2023/06/08
    anko07100417さん
    植物系のオイルをブースターとして使うと毛穴が綺麗になるとYouTubeで見たので、ブースター用に購入しました。 ただ、あとから別のYouTubeで、アルガンオイルは朝は使わない方がいいと聞いたため(酸化するからだったかな?)、夜用にしています。 毛穴への効果はまだわかりません。 朝用にこちらのショップでホホバオイルを購入したのですが、ホホバオイルのほうがサラッとしていて使いやすい気がします。
    注文日:2023/05/15
    2024/03/06
    rosy630さん
    フットマッサージに使用。さらっと馴染む感じ。ボトルは液だれもなく使いやすい。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/04
    良品好きさん
    早く使っておけばよかった。
    ヘアオイルとして購入しましたが、髪のパサつきが抑えられてとても満足しています。肌は強くないので精製タイプのものがあっているようです。最近は化粧水のブースターとしても使っていますが、調子がいいので、続けて使ってみようと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/10/26
    xvettexさん
    イイかも!
    ここ1年、今まで使っていたスキンケアが肌に合わなくなり、ずっと悩んでいましたが。。 昨日届いて、お風呂上がりに塗って寝たら、ブツブツしていた所が少し赤みが引いていて嬉しくて! 続けてみます!
    注文日:2023/10/22
    2023/08/21
    髪の毛に使うととてもよいです。 ベタつきすぎず、ほどよくスタイリングまでしてくれます。 しばらくお休みしていたものの、やはりこれがよいとリピートしたのですが…今回久しぶりに購入したら、高くなっていました。 何もかも値上げですから仕方ないですね…
    注文日:2023/08/10
    2024/03/02
    バター系を今まで使っていましたが、もう少し軽い使い心地のものがいいなとアルガンオイルを購入しました。 敏感肌なので精製オイルを選びました。 50mlは少なすぎず多すぎずいい量でした。 香りは少ないですがほのかに香ります。 夜就寝前につけて、朝サラサラしっとりという感じでとても気持ちいいです。
    注文日:2024/02/10
    2023/09/16
    ぽけころさん
    敏感乾燥肌対策
    敏感乾燥肌で購入しました。精製されているので何のトラブルも起きないで使えています。今までスクワランや馬油、ホホバオイル、他店の価格の高いアルガンオイルよりも肌馴染みも良くベタツキ感がなく、今までのオイルの中ではベスト‼ リピート決定です。
    注文日:2023/09/05
    2022/05/23
    何度かリピしています。1滴で十分のびて使い心地がいいです。 +ローズウォーターで水分補給でだいたい調子はいいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/08/19
    オレンジの空さん
    敏感肌には精製アルガンが大正解でした
    今までは未精製アルガンを何年も使ってきましたが、3年前から眉間に湿疹が一つあり顔用の湿疹薬や 微ステロイド軟膏でも治らず、そう言えば私は敏感肌なのかも?と思い(気付くのが遅いw)今回は 精製されたアルガンオイルにしてみました。するとナント3年間治らなかった湿疹が即治ってきましたv 未精製の方が成分が断然良いと思い込んでいたのですが、こちらのアドバイスで敏感肌の方は精製を と書いてあったので今回変えてみました。これからは精製アルガンを一生続けていきますので 宜しくおねがいします。
    注文日:2022/07/31
    2022/12/12
    MarirureroOさん
    リピートです
    洗顔後の導入液代わりに使っています。余ったら髪の毛にもつけて保湿しています。 安心して使えるので、これからも愛用していきます。
    注文日:2022/11/26
    2023/03/17
    ヘアオイルに使います。いろいろオイルを使ってみたけれど、アルガンオイルが1番自分に合っています。
    注文日:2023/03/08
    2023/02/15
    aiko17171717さん
    まだ使っていません。使わないうちに冬が終わりそうですwwwわりとアルガンオイルは重めだったかな? と思うので早く使おうと思います
    注文日:2023/01/11
    2022/11/30
    コバラーさん
    今迄の中で一番手に合っている
    レビューが良かったので気になり、試しに購入してみました。 メール便で届いたのですが、ボトルからこぼれる事もなく、無事に届きました。 で早速、5日間ほど使用してみたのですが、今までこちらのショップで注文した中で一番手に合っている(少しだけ、手にしっとり感が残っている)ように感じました。 只、アルガンオイル100%で使用すると余りにもテカテカするので、手持ちの100均ハンドローションに目分量で10%程度(残量が50ミリに対し、アルガンオイルを60プッシュ程度)くらい混ぜて使用しています。 このハンドローションを塗った直後に手を洗っても、撥水効果があり手に水滴になっているくらいなので、この程度の分量でも十分実用できる範囲だと感じました。 今年の冬は、手のカサカサに悩まされる事もなく、またアカギレを起こさず乗り切れるような気がしてきました。 購入して、大変、良かったと感じています。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/12
    愛用品確定です!
    リップクリームとハンドクリームを作るのに購入しました。 まだ余ってたので、乳液代わりに顔につけてみたのですが、ビックリしました! 色んなところでオイルを購入したことはあったのですが、全然オイル臭くない!(⊙ロ⊙) 微かに甘い爽やかな香りがして、しかもベタつくこともなくサラリと肌に吸い込まれていく印象でした。お肌もしっとり!でもサラリとしてました。 髪の先も乾燥してたので、数的を手で伸ばしてつけてみたのですが、すぐにツルンとなりました! 感動のあまり、即、2本目も注文してしまいました! これから愛用品になりそうです!
    注文日:2022/12/05
    2023/01/19
    ごんごん1083さん
    もちがいいので久々に購入しました。容器がつかいやすそうで良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/13
    2022/10/30
    肌の調子が良くなりました。
    長年、乾燥肌に悩まされていたので、とりあえず一番小さいサイズをお試し感覚で購入。 敏感肌にも刺激が少なく、良く合いました。使い心地がとても良かったので継続して愛用中です。洗顔直後の肌に使うと化粧水の肌が柔らかくなり、化粧水の浸透も抜群に良くなります。お化粧のノリも良くなり一日中乾燥しなかったので、大満足です。 思っていたよりも値上げ幅が大きかったので、今後のリピは他のメーカーの物と比較しながらとなりそうです。良い商品なので、お勧めです。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/01
    愛用しています。香りも好きで、ちょこちょこ人にもプレゼントしたりしています!
    注文日:2022/04/30
    2023/02/09
    もう5年目!
    モロッコ旅行をきっかけのこちらのオイルを使って5年目です。とても満足してます。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/07
    髪につけるとしっとりと柔らかく落ち着きます。肌に易優しくなじむのでボディケアにも使用しています。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/25
    フェリチタ幸さん
    乾燥の時期なので、湯上がりに使ってます。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/05
    チイ~0907さん
    リピです。お試しでミニサイズを購入してブースターとしてとてもよかったので、大きいサイズを今回購入。年齢的に首も気になるので首もしっかりケアしようと思います。ブースターとしてだけでなく、塗ると肌がしっとりして落ち着いてとても気に入ってます!
    注文日:2022/11/19
    2022/11/05
    hiro3yさん
    美容液にしようかと思いましたが、べたつく感じだったので髪用にしました。髪の毛だとべたつくことなく、パサついていた髪の毛がしっとりしていい感じです。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/30
    504inaさん
    お肌の潤い凄いです
    リピです! 手放せません 化粧水に混ぜてます
    注文日:2022/10/16
    2022/10/15
    楽天393T+さん
    アルガンオイル
    問題ない。商品にきちんと納品書も添付されていた。商品は初めて使用するので、他との比較は難しいが、 これまで使用していたスクワランより少しべたつく、つまり寒い時期にはしっかり保湿できるが、今は もう少し軽いオイルの方がいいかもしれない。機会があれば再度このお店を利用したい。
    注文日:2022/10/02
    2016/03/31
    reineko-xxxさん
    ライトな精製アルガンオイル
    精製した軽くて使いやすいアルガンオイルということです。プラスチックの容器で中蓋も無く、このままでは使いづらい。某ジョンマスターのアルガンオイル配合商品のスポイト付き遮光ビンに入れ替えてます。空きビン再利用(笑) 安価なベビーオイルにブレンドしてボディオイルに・・・と思ったけど、勿体無いので顔に使ってます。 化粧水前のブースターにすると保湿力最強ですね(´∀`*) 10%OFFだったので購入しましたが、未精製のも使ってみたくなりました。
    注文日:2016/03/06
    2014/07/10
    dee0629さん
    さらりと使いやすい
    臭いも気にならず、さらりとして使いやすいです。 ブースター、保湿、色々使え、ベタベタが残らないので重宝しています。 踵のカサカサにもいいですよ。 メル●ィータの物よりも、コスパも含めたトータルでこちらに軍配。
    注文日:2014/05/20
    2017/12/24
    ako-ronさん
    肌がきれいになりました
    アルガンオイルをベースに油溶性フラーレン・ビタミンACE・ビタミンC誘導体をミックスして使っています。 使い始めてすぐにお肌がモチモチになりました。 化粧のノリが悪くて困っていたのですがそれも改善。角栓も減り、毛穴の黒ずみ・肌のブツブツ・毛穴の広がりが目に見えて解消しました。 首にも塗っていたら、首のブツブツも軽減。 夏場に毎日10分程度なら…と油断してすっぴんで歩いていたためにひどくなってしまったシミもかなり薄くなりました。 このオイルの効果なのか、それともこのオイルのおかげで肌が整って化粧水やセラムの有効成分が肌に届くようになったおかげなのかわかりませんが、調子が良いので毎日ウキウキしながら全身に塗っています。ちょっとオイルが重たいのが難点ですが。 ※画像はお手入れをさぼると決まっていつも脛に出てくる肌の黒ずみに、オイル+化粧水+セラムを塗った結果です。
    注文日:2017/09/30
    2013/03/15
    ねこの水さん
    とてもよかった
    注文から9日目にようやく届きました。 無臭とはいえませんがよくあるアルガンオイル独特の香りがとても弱く、精油の香りを邪魔しないのが大変気に入りました。サラサラして使いやすいです。 ビンではなくプラスチックのボトルに入ってきました。開栓ロックがついていません。 ビンだとドロッパーからオイルが出てきにくく、結局容器を変えたりしていたので、 最初からきれいな容器に入っていてよかったです。長期保存が効かなそうですが。 付け替え用キャップがついていたのもコレまた大助かりです。 最近、楽天の他店で薬品刺激臭のあるアルガンオイル(同価格帯)を買ってひどい思いをしたので、このお店のオイルがとても品質がよいことにとても安心しました。うれしいです。
    注文日:2013/03/08
    2012/11/08
    りり~☆彡さん
    アルガンオイルがこのお値段で買えるのがまず嬉しいです。 【オイルについて】 精製だからなのか香りはほぼ無臭に感じました。 伸びが良く、ベタつきが少ないのが良いです。 全身それぞれのパーツごとに1滴でも十分な位です。 【容器について】 ワンタッチキャップがついて来ましたが中栓をつけたままでもはめる事ができるので元からワンタッチキャップを付けて欲しいです。(若しくは選択制。)元から付いていたキャップがもったいないです。
    注文日:2012/11/03
    2013/12/14
    嬉しい!
    40代♀です。自分で成分把握してるからやはり安心でこれを機にまた手作り化粧品復活です(笑)今回はプルーンオイル、アルガンオイル、アボカドオイルに防腐剤代わりにEXT・ROEを(効能有りですし)マイブレンドし美容オイルを作りました。大成功!お気に入りで肌革命を起こしてくれた某社の生プラセンタ→手作り化粧水→ブレンドオイル少々でスキンケア心機一転です。ここ数年職場でも(美容関係)普段はファンデ無しノンケミUV下地→フェイスパウダー仕上げ派です。超ひ弱肌の私ですが現在異常無し!浸透率良し!艶、ハリ、手触り、くすみ改善効果は日に日に◎。最高です!若い時使用してたケミカルチークの余韻で点々薄シミがもっともっと薄くなる効果に期待です。コスパも嬉しい。あぁ~嬉しい♪マンデムーンさんありがとう!
    注文日:2013/12/03
...