2013/07/12
    385031さん
    前から気になってたのですが、お買い物マラソンで20パーセントオフになってて購入しました。 一から作る方法は載ってたのですが、市販の化粧水に混ぜて使いたい。分量などわからなかったのでメールにて問い合わせたら回答頂けました。以下コピペ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー APPSについてですが、 化粧水に混ぜると分解が進みますので、できれば早めに使い切って下さい。 APPS自体弱アルカリ性で安定ですので、酸性の化粧水に加えると分解が早くなります。 ヘキサンジオールを入れると分解が抑えられます。 またフラーレンと一緒に使うと相乗効果が期待できます。 成分との相性が悪いと変色や沈殿する場合があります。 安くてシンプルな成分の化粧水に少量配合し、テストしてみてください。 分量的には化粧水100mlあたり1g加えて下さい。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/14
    木瓜の花びらさん
    注意!
    刺激があります。 お店の推奨濃度で化粧水に加えると刺激物に・・・ 濃度を薄めても一旦荒れた肌には刺激あります。 最初の2週間は肌の調子が良くなった~なんて思ってたんですが、3週間目からチクチク。4週間目には肌が荒れてボロボロに・・・ 色々混ぜて作った化粧水だったので何がそんなに肌を刺激してるのか分からず、石鹸洗顔も諦めなければならない状態にまで陥りました。 もうすぐ梅雨になるっていうのに、この春はまだ石鹸作りしてません。は~
    注文日:2013/03/04
    2013/07/15
    購入者2876さん
    かぶれました
    化粧水に微量投入。一週間ほどは大丈夫ですが、それ以上使うとかぶれがでました。 具体的な症状としては口角炎や顔の腫れとして出ました。 初めは原因がわからず、健康ドリンクを飲んだり、抗菌薬を塗る等しましたが、一向に回復せず。 ひょっとしてアプレシエかもしれないと気付いてやめたときには、二か月ほどたっていました。 口角炎もひどくなっていたので皮膚科に行きました。 「かぶれ」との診断でステロイドを処方されてしまいました(涙)。 そのころちょうど「酒さ」が出た方を目の当たりにして、とても怖かったです(気になる方は「酒さ」と「ステロイド」で検索をかけてください。おそらく震え上がるでしょう)。 効き目があるとされている有効成分(特に即効性)は、お肌に合えばもちろんよいのでしょうが、万が一の場合には素人には原因物質としての特定が困難であったりして難しいなぁと思いました。
    注文日:2012/12/09
    2018/02/14
    ひまらにゃんさん
    つるつる
    下記の記載していたら 2018.8.25のメルマガでそっくりそのまま マンディさんオススメとして ミクロスでその都度ってパクられてました。 この方法は使用濃度が問題となります。 自分が1回に使用する化粧水の量のmlを 先に計量してから成り立つ方法です。 ミクロスも計量器です すりきり1杯や○g 1回の化粧水のmlに対して ミクロスで計量して お使いできる方のみ オススメです。 レビューから何度も色々とマンディさんにパクられてます レビューには細かく記載していないので 濃度やSPFなど注意事項など色々とあります。 自己責任での使用方法なので 万が一何かあっても責任取れません マンディさんオススメとして記事にするのはやめていただきたい レビューから抜粋してメルマガやhpに利用する場合は ひと言断りを入れてほしい(^^; ********* つるつるになります (*^^*) その都度、化粧水やクリームにミクロスパーテルで取り出し溶いて使用しています。 面倒ではないですし、作りおきしているより効果がありますのでこのアルミパウチ入りがお気にいりです(*^^*)
    注文日:2017/12/20
    2013/02/08
    LainForestさん
    うーん?
    お肌が一枚はがれたような・・・と商品説明があったのですが、 本当に剥がれてしまいました。 でも、シミの部分だけ。 いつも使っている手作り化粧水に入れてみたのですが、 ちょっと私には強かったようです。 トレチノインとハイドロキノンを使った時のようにシミに反応したようで、 その部分が赤くなり、翌々日くらいには茶色になって粉を吹くような感じに。 全体も少し乾燥しやすい気はするんですが、 トラブルのない部分はくすみが取れてきたような感じです。 効果はわかりやすいようなので、肌の弱い方は表記されてる量より 少なめから試した方がいいのかもしれません。 私は日常使いにはできないかな。 コスパが悪いのでリピは考え中です。
    注文日:2013/01/26
    2017/06/21
    ポメのゆうさん
    2度目の購入です。36歳元美容部員です。使用して2週間ほどでほほの赤み 色むらがきれいになり1ヶ月ほどでほほ骨のシミが薄くなりました。 このまま使用し続けたいと思います。私は耳かきで少しとり、その都度化粧水とまぜて使用しています。
    注文日:2017/06/17
    2012/06/06
    黒ねこちんさん
    どうなのかな。シンプルにビタミンEと2種類だけで化粧水をつくりましたが、かえて肌がゴワゴワになりました。私には合わなかったのでしょうか。
    注文日:2012/05/25
    2015/10/25
    まんまるまるこ39さん
    美白効果あり!
    イオン導入用化粧水に使用しています。 2か月使用して、友人から「くすみが抜けた」と言われるくらい、明らかに肌が明るくなりました!
    注文日:2015/10/25
    2022/06/16
    のんぴきさん
    アトピー性皮膚炎の私が使って大丈夫だったので娘にも使うように勧め、今では欠かす事が出来ないアイテムになりました。メルマガはもちろん紙のマガジンも読み、良い記事は参考にしてレシピも活用しています。とても信頼しています。
    注文日:2022/06/04
    2021/10/23
    qya9898さん
    即効性有り
    追記 顔もそうですが、なんといっても首が一番効果がわかりやすいです。 年齢がモロに出てしまう場所なので何もしないと見ただけでおばさんの肌とわかってしまうのですが、 これを使うとツルリとして若くはないものの年齢不詳くらいまではもってけますw 即効性があります。 使い始めた翌朝から肌が違っているのが分かります。 同時に相乗効果を見込んで油溶性フラーレンも使い始めたのでどっちの効果かよくわからないのですがw おそらくはAPPSの効果ではないかと勝手に思っています。 特に刺激も感じないでここまで出来るのはすごいです。 それに、容器と付属のチビスプーンがすごく使いやすいです。 他の粉物の有効成分を使う時にも役立ちそうです。 リピートします。
    注文日:2021/10/10
    2021/01/26
    bikke-chanさん
    肌質が変わった!
    ここ2年間ほどこちらのAPPS粉末とフラーレンと混ぜ化粧水のブースターとして使用し始めたところ、このところものすごく肌の調子が良く、毛穴が少なくキメが整ってつるんとした肌になりさらに肌のトラブルが俄然少なくなりました。おすすめです。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/29
    Toccaさん
    1gってどのくらいの量なのか不安に思いながら購入してみましたが、プラスチックジャーの半分くらい入っており、思っていたよりも多かったです。手のひらで化粧水に混ぜてインスタントで使用していますが、付属スプーンの半分くらいの使用で、朝晩使っても1か月以上もちます。手のひらでAPPSが溶けないこともありますが、気にせず顔に塗布しても、肌がツルンとして調子が良いので、何度もリピートしています。私は洗顔後、化粧水前の導入としてオイルを使っているのですが、毎回、顔の上でオイルとAPPSが混ざって泡立ちます(笑) でもトラブルはありません。
    注文日:2020/12/10
    2019/07/29
    ぴのこ100%さん
    毛穴やニキビ跡に良くなってくれないかと思い購入。 夜、小さじ1杯を馬油と合わせて塗ってみたところ、肌がなめらかに艶っぽくなり毛穴が小さくなり目立たなくなったみたい! 正直あまり期待していなかったので驚きです! わざわざ毎回混ぜるのは面倒だと思ったのですが、防腐剤フリーに惹かれましたし、あとこれは勝手な憶測なのですが、ビタミン濃度が濃いのかな?? ビタミンCをただ肌に直接塗っても吸収されにくいので技術がいるそうなのですが、こちらはしっかり肌に入ってくれている感覚があります!(あくまで使用感) ちなみに、アロエジェルに混ぜて塗ったら真っ白になった上溶けにくく大変だったので、混ぜるものとの相性はあるようです。 良い品を安くありがとうございます。続けたいと思います。
    注文日:2019/07/21
    2012/06/25
    しまさばさん
    実感できました
    イオン導入をしなくても、肌が白くなりました! ニキビ跡の開いた毛穴が改善したからでしょうか コスパも悪くないと思います
    注文日:2012/06/06
    2013/05/29
    szamorodniさん
    効果は分からないです。
    前回は発送に特に問題はなかったのですが、その後ホホバオイルと無水エタノールを注文しましたが、発送が遅く対応が悪かったです。なのでホホバオイルと無水エタノールはキャンセルしました。 メールで問い合わせした内容を満たさない回答をされ不誠実な印象をうけました、発送もほかの方は早いと言ってますがなぜ私の物はすごく時間がかかりましたのでキャンセルにいたりました。 お試しサイズは発送を遅らせるところがなんとも性格がわかります。 商品が良いだけににこちらの店と関わらないといけないのが残念でなりません。
    注文日:2012/04/23
    2013/05/13
    Dチェリーさん
    市販の化粧水に入れてます。
    無添加にこだわらないので市販品の美人ぬか毛穴ひきしめ化粧水に入れてます。よく溶けるし、しっとりしたひきしめ感もあり数回リピしてますが、効果がイマイチ実感できず、使い方の問題だ?と思い、パッティングの後、乳液に混ぜたアルガンオイルを付けると肌への浸透が素晴らしく、翌朝の肌に違いがでます。なんだか毛穴?リフティング?ひきしめ作用で小顔感があります!
    注文日:2013/04/21
    2013/12/05
    ぶうこにゃんさん
    導入に使用。
    リピ購入です。プレ化粧水にとかして拭き取りやイオンイオン導入などに使用してます。ビタミンC誘導体のかわりに使用。そのほか、エラスチン・ヒアルロン酸・アスタキサンチン・アルブチン・FGF・セラミドなどの化粧水やザクロのオイルなどを併用してますので、APPSだけの効果というのはわかりませんが、1回目の購入分をすべて使用して、目じりのシミが少しですが薄くなったので、今回リピ購入をしました。相乗効果だと思うのですが、何より化粧水でもオイルにでも両方使えるので、水溶性ビタミンCや油性ビタミンCと別々に買うよりいいかなと思います。
    注文日:2013/12/04
    2013/01/17
    ***Ferice***さん
    乾燥に強くなってきたかも!
    トレチ・ハイドロでシミけししよう!と、ビタミンCの濃い化粧水を作りたくてこちらにたどり着きました。 本当に微量でちょっと手出ししずらいお値段でしたが買ってよかったと思います! こちらのAPPSローションレシピの通りに作ってみました。 作った日は何かの粉(べタインかな?)が溶け残っていましたが、数日後には綺麗に溶けていました。 洗顔後にたっぷりと顔全体に塗ってみると、これが染み込むっていうことなのかな?!っていう感じで化粧水がすーっとすぐに消えるというか、顔がべちゃつかずサラサラになり驚きました。 ちょっと保湿としては足りない感もあるけれど、塗り続けると肌が乾燥しづらくなるみたいなので続けてみようと思います。 朝晩、2~3度重ねてたっぷり塗っていても2週間で使い切れないので、今度はもう少し少量で作ってみようかと思います。 セール中に5gの方を買いたい^^
    注文日:2012/12/27
    2024/01/19
    ぽこ0972さん
    値上げが…
    4回目のリピートです。毛穴や、シミへの効果はわかりませんが無いと不安なのでリピートしてます。 初回購入時よりじわじわ値上げし継続しにくい価格となってしまい、次回の購入はないかもしれません。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/04
    長年愛用
    何度リピしたかわからないくらいです。私はこちらのAPPSにフラーレンを混ぜてブースターのような形でまず最初に顔になじませてからスキンケアをしています。長年使っていますが、トラブルなく、かといって目に見えるようなはっきりとした効果はあまり感じないものの、使ってないと途端に若干肌がくすむので手放せません。あと少し不満なのは容器が変わったこと。画期的な変更だと思いますが、少量づつプッシュで取り出せるのはいいのですが、勢いよく出る時がありその時は粉が散ってしまい勿体無いなぁ..と思っています。
    注文日:2023/11/23
    2023/03/08
    かいまま1234さん
    リピート購入中です。ホワイトニングは必ずしているので、シミがないです!
    注文日:2023/03/05
    2022/01/06
    qya9898さん
    即効性あり
    私の場合は使った翌日から効果が現れました。 なんというか、肌が落ち着いて若返るというか、トーンが明るくなるというか。 容器と付属のスプーンで化粧水を使うたび手のひらで混ぜています。 使い終わりこそ少し粉が取り出しづらいですが、この容器もポイントが高いと思います。
    注文日:2021/12/10
    2020/04/10
    HARUBOMIさん
    良い
    もちもちになります。敏感肌ですが全く問題無しです。手作りクリームに少し入れるだけですが、効果ありだと思います。
    自分用
    注文日:2018/05/13
    2020/02/16
    Azulieさん
    プラジャー入りはマンデイムーンさんだけ
    アプレシエを扱うお店は他にもあります。ここより安いお店もあります。でも私はマンデイさんで買います。なぜなら、このプラジャー入りがとても使いやすいから。 以前アルミパウチだった時は内側に粉が張り付いて、取るのにストレスでした。最後はパウチの中に精製水を入れて溶かしたりしていました。使う度に手のひらで混ぜるようにしてからは、ますますこのジャーが使いやすいと痛感してます。 ひとつだけ希望があるとしたら、ちょい足しする場合付属のスプーンは大きすぎるのでいらない気がします。ミクロスパーテルで軽く1杯くらいが1回分だと思ってます。 でもこのプラジャー入りが出たときは、これよこれ私が求めていたものは!という感じだったので大満足です。
    注文日:2017/12/17
    2018/11/27
    bikke-chanさん
    2~3日したら..
    2回目のリピートです。初めはそんなに効果が感じられないまま(アルガンオイルなどと一緒に混ぜました)なくなってしまったのですが、今回は小さな容器に入れて(残りは冷蔵庫にて保存)その都度耳かきで少量づつ取り、化粧水のブースターとしてフラーレンと混ぜて使い始めました。2~3日経った頃、翌朝の肌がモッチリ&スベスベになっており、驚きました。年ごろになりハリ&ツヤ&くすみが気になっていたので、このままじっくりと試して行きたいと思ってます。
    注文日:2018/11/16
    2016/09/24
    xxxlainxxxさん
    私には合わなかったみたい…
    オイルに入れても大丈夫という事で購入しましたが私には合わなかったのか赤くなったりプツプツが出来ました。残念です。
    注文日:2016/01/14
    2014/06/26
    癒し猫mdさん
    以前から気になっていたアプシエ
    ずーーーっと気になっていました。でもお高いから購入は見送っていました。 今回15%OFFということで思い切って購入に踏み切りました。 (あぁ!月々の手作りコスメ代一体いくらなんだろ?!…(*_*;)怖くて計算していません;) まだ使用していないので何とも言えませんが、1g・・・届いて実感!本当に少ないですので半年~10カ月程度で使い切れるようなレシピを考えたいと思います。 現在考えているのが20mlの美容液に1%配合でAPPS0.2g使用。20mlの美容液5本分。 なんかいい感じのレシピ?! 高いAPPSを化粧水に配合するよりもたくさん使わずに済むし(爆)。 お高い成分なので最小限で最大の効果を実感したいところ。 お肌の透明感にやや欠けるお肌&20代の肌のハリを取り戻したいので頑張りますっ! お高い成分ですが、効果を実感できた際にはリピートします! 忘れなければこちらのレビューにもその旨追記しますね☆
    注文日:2014/06/22
    2016/02/14
    misun201さん
    アンチエイジング ローション
    ダームコム原末・Apps 原末・ベタイン・精製水でローション 使用し始め ハリ・弛みが改善されてきたように思います。なかなかApps・ダームコムは溶けにくく 思案してましたが 精製水少量容器に入れ 体温で幾分温め apps ・ダームコムを混ぜると だいぶ時間短縮になりました。apps ・ダームコムが溶けてから保湿のベタイン混ぜ 精製水を追加しますとOK!朝晩掌で押さえるように使用してます
    注文日:2016/01/09
    2012/06/14
    幸夢8638さん
    まだ使用して
    1週間ほどなのでなんともいえないのですが、いろいろ配合しているのでこれだけの効果かも定かではないのですが、肌全体がくすみが取れて明るくなった感じがします。 額のしわが気になり購入したのですが、まだしわには日にちも浅いこともあって効果は実感していません。 ただ、全体的にしっとりとしてぷりぷりのお肌になります。 キメも整ったせいか全体的にリフトアップした感じと毛穴が目立たない感じになります。
    注文日:2012/06/04
    2023/08/31
    machakochanさん
    肌が白くなるのが実感できます。
    友達に薦められて購入しました。 化粧水を塗る時にパウダーを混ぜて使用しています。 朝、肌が白くなってとても調子がいいです。
    注文日:2023/08/10