2024/04/19
    容器が代わり、使いづらいと思っていましたが、まだたくさん入っているのにいきなり全く出なくなりました。 どうしたらよいのでしょう? 効果があるのかないのかよくわからないままリピートしていましたが、購入を止めるきっかけかもしれません。
    注文日:2024/01/01
    2024/05/02
    この度は当店のビタミンC誘導体(APPS)をご購入頂いたにも関わらずご不便をお掛けし申し訳ございません。 APPSの特性上、湿気などに弱く、スポイトの先端部分にてAPPSが固まってしまっている可能性がございます。 お手数をお掛け致しますが、細い棒状のもの(まち針など)を先端部分へ差し込んでいただきスポイト先端部分を 貫通させて頂くと、中身のAPPSが問題なく吐出されるかと思われます。 お手数をお掛け致しますが、お試し頂けますと幸いです。 その他ご不明点がございましたらご連絡くださいませ。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2019/06/25
    ミル0120さん
    商品は、とても良いのですが とにかくショップからの LINEも メールも多すぎる 1日何度くるの
    注文日:2019/05/20
    2019/06/26
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 当店ではメールやラインにて、ブログ更新のお知らせやタイムセールの情報、メルマガなどを配信させていただいておりますが、セール時などはお知らせが度重なる場合がございます。 メルマガはいつでも解除していただけますのでよろしければご検討くださいませ。
    2013/07/15
    購入者2876さん
    かぶれました
    化粧水に微量投入。一週間ほどは大丈夫ですが、それ以上使うとかぶれがでました。 具体的な症状としては口角炎や顔の腫れとして出ました。 初めは原因がわからず、健康ドリンクを飲んだり、抗菌薬を塗る等しましたが、一向に回復せず。 ひょっとしてアプレシエかもしれないと気付いてやめたときには、二か月ほどたっていました。 口角炎もひどくなっていたので皮膚科に行きました。 「かぶれ」との診断でステロイドを処方されてしまいました(涙)。 そのころちょうど「酒さ」が出た方を目の当たりにして、とても怖かったです(気になる方は「酒さ」と「ステロイド」で検索をかけてください。おそらく震え上がるでしょう)。 効き目があるとされている有効成分(特に即効性)は、お肌に合えばもちろんよいのでしょうが、万が一の場合には素人には原因物質としての特定が困難であったりして難しいなぁと思いました。
    注文日:2012/12/09
    2013/05/14
    木瓜の花びらさん
    注意!
    刺激があります。 お店の推奨濃度で化粧水に加えると刺激物に・・・ 濃度を薄めても一旦荒れた肌には刺激あります。 最初の2週間は肌の調子が良くなった~なんて思ってたんですが、3週間目からチクチク。4週間目には肌が荒れてボロボロに・・・ 色々混ぜて作った化粧水だったので何がそんなに肌を刺激してるのか分からず、石鹸洗顔も諦めなければならない状態にまで陥りました。 もうすぐ梅雨になるっていうのに、この春はまだ石鹸作りしてません。は~
    注文日:2013/03/04