商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-25
  • ハトムギエキスというと勝手にサラッと水のような物を想像していたのですが、こちらの商品はトロッと濃厚でしっとりします。私の場合、口周りのみ乾燥しやすいので後から化粧水とクリームを足しますが、夏場はこれだけで充分と感じています。目周りと首に小さなプツプツが沢山あるのでこちらを優しく塗布しています。肌に置くとポワ&#1231 6;ンと暖かい使用感で刺激は無し。数回使っただけでキメが整って滑らかになったと感じました。少量ですがコスパは良いの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 332
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-01
  • 鼻筋の両脇のポツポツが気になり、ハトムギ化粧水や美容液など色々試していますが、どれもイマイチ。この商品は、使い始めて2週間くらいですが、特に変わった様子はありません。1本使い切る頃には変化があるといいのですが。あと、容器が平べったい形なので、倒れやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-26

隠す必要のない実力
使い始めて丸4年以上が経過。今でも使い続けています。当初は首元のポツポツ対策に役立ったので継続使用をしておりましたが、毎日の洗顔時にデコルテと手の甲から腕に掛けてマッサージをしていますと、明らかに肌にツヤが感じられ、首に齢相応のシワがないことに気付きました。幾ら若く見えたとしても、実年齢は首元と手の甲を見れば分かるものですが、そうばかりとは語れない。勿論一朝一夕には難しくとも、確かな実力がハトムギエキスにはあると、私は感じています。

4 2023-04-25

水イボではなくて効果がわからず。
息子が水イボと診断され購入しましたが、良くならないので他院を受診したところ水イボではなくアトピーとの事でした。本当の水イボには効くのかな。

5 2023-07-08

よい
何度リピった事かっリピしてます。
加齢のせいもあり目のまわりのイボやデキモノが出来やすいお年頃です。使い続けていると、出来にくくなりますが、しばらくサボると出来てきて手触りもポツポツとなります。
わたしは直接ピンポイントでつけて余った分?は、首筋や顔面にものばしてます。
イボが取れるまではかなりの時間を要しますが出来にくくはなるし、1つは取れかけているのでワクワクしています。今回は杏オイルも併せて使用してみます。ダブルワクワクです。
肌荒れニキビの気になるお子は、こちらを顔面全体になってます。正直イラッとします。が、肌の調子は戻ってます。

5 2023-06-25

ハトムギエキスというと勝手にサラッと水のような物を想像していたのですが、こちらの商品はトロッと濃厚でしっとりします。私の場合、口周りのみ乾燥しやすいので後から化粧水とクリームを足しますが、夏場はこれだけで充分と感じています。目周りと首に小さなプツプツが沢山あるのでこちらを優しく塗布しています。肌に置くとポワ〜ンと暖かい使用感で刺激は無し。数回使っただけでキメが整って滑らかになったと感じました。少量ですがコスパは良いので衛生的にも良いと思います。シンプルで可愛いパッケージも好きです。
もっと早く出会いたかったなぁ…。

• kanade14さん
  • kanade14さん

5 2023-08-04

首のポツポツ用に購入。最初は化粧水に混ぜて使っていましたが効果がなかったので直塗りに。
2ヶ月くらいたった頃にちょっと痒いかなーって感じるようになって、ある日ポロッと取れたんです!もっと早く出会ってればこんなに悩むこともなかったのに...
量は少ないですが伸びがよく、1滴ずつ出せるので使いやすいです。
リピします!

5 2023-05-02

ハトムギエキス
キレイな梱包で、すぐ届きました。商品も扱いやすい容器で使用感は、さらっとしていて効果がありそうです。金額も適格価格だと思います。

5 2023-05-04

☆使いやすい☆
とても良い状態で受け取る事ができました。自作の化粧水にプラスして使っています。本当に使い心地も良く、肌のシットリした感じが気に入っています。「ハトムギ」は子供の頃から使っているので、私には一番合っている植物だと思っています。安心して肌に使えるこの商品は、長く使える数少ない商品だと思います。商品にもショップにも大満足です。

5 2024-03-06

首、うなじのポツポツが気になりアプリコットオイルと一緒に購入しました。
お風呂上がりアプリコットオイルを付けて、その後に化粧水に一滴混ぜたハトムギエキスをつけて朝起きたら首の肌がしっとりスベスベ〜!びっくりです。どっちの効果かわからないですが感動してます。首のシワもなくなるかなあなんて期待も勝手にしてます。使い続けようと思います。ポツポツがなくなるといいなあ。

5 2023-12-03

ハトムギ自体は二度目購入です
フェイスケアに10mlサイズを二ヶ月と少し、使い切りそうでしたので、
追加購入しました。
こちらはまだ未使用ですが、50mlもかさばらず保管できるので、
引き続き手作りコスメ楽しみます。

5 2023-10-21

お買い物マラソンの時に、お安くなっていたので他の気になっていたオイルのミニサイズも一緒に購入出来て満足です。要冷蔵だけど、ついつい洗面所に置き忘れてしまうので、今は化粧水を手に冷蔵庫近くに行く様になりました。これだと、要冷蔵(冷蔵庫に入れる)を忘れずに出来ます。

5 2023-10-01

化粧水に3対1の割合で配合して使用しています。シミやホクロが消えることは無いですが、塗りはじめてから増えてはいないようです。その代わりお肌はスベスベ滑らかになりました。もっと配合量を増やすと良いのかもしれませんが、お値段が高いので、、、量多くて安い物があるとうれしいです。

5 2023-09-22

ハトムギ
手持ちの化粧水に1、2滴加えて使用しています。すごく伸びが良く、しっとりします。スキンケアをシンプルにしたい方にお勧めです。

5 2023-09-10

これまで水のようにさらっとしたハトムギエキスを使ってきてこれと言って効果が感じられなかったのですがこちらはトロミがあり良く伸びしっかりと塗布できます。つけ終わってみるとくすみだらけの肌がふっくらして白くなってビックリしました。ポツポツ部分も心なしか平らになっています。使い続けたら悩みが解決しそうで楽しみです。

5 2023-08-25

これ、すごい!
化粧水に2滴。使用開始から3日目くらいで、朝鏡を見たら顔が真っ白!くすみ消えてる(笑)
すごい。ハトムギの商品あるけど、これがあれば解決じゃんか!と震えています。
乾燥して顔が赤くなり痒かったのですが、それも無くなった!!
すごい。
今までたくさん化粧水作ってきたけど、安価で簡単で効果の高いアイテムは初めてです。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2023-08-24

加齢による首のイボが無くなりました。
冷蔵庫に入れるとは知らずにいましたので、新たに購入しました 笑
気長に加齢イボと闘います!