5 2022-12-29

Best oil
今まで使ったオイルの中で1番です。ちゃんと効果を感じます。初めて使った時ははっきりは分からないけど、なんかいつもよりいい感じ!くらいだったのですが、使い続けてると肌がトーンアップしたおかげで明らかにシミが目立たなくなったことに気づきました! やっぱり値段が高いだけあります。フェイスクリームに2、3滴垂らして使っています。

5 2011-12-04

すごいです!
パッチテストも兼ねて、みつろうで少量のクリームを作ってみました。
始めはプルーンオイルとみつろうのみで作って、夜、塗ってみました。朝、顔がふっくらもちもちになっていました。これだけでもびっくりひたのに、プルーンオイルとアサイーオイルとブルーベリーオイルでまたまたパッチテストがてらにみつろうでクリームを作って、夜、塗って眠ってみたところ、朝、自分の顔を見てそれはまぁ、びっくりしました。ふっくらしてもちもちして、ハリがあって、すべすべして、まるで自分の顔じゃないみたいじゃないですか!これは顔全体に塗るにはあまりにも勿体無いので、アイクリームにしようかと、考え中です。
レシピは、参考までにということで、みつろう11粒に、プルーン2g、アサイー0.5g、ブルーベリー0.5gで作りました。黄緑色の、美味しそうなプルーンの香りのクリームが出来ました。家に小型デジタル精密はかりがあるので0.01gまで計れるので、オイルやバターなど計るときに便利ですよ。特に、ローズワックス0.2gとか、固いものを計るときに、正確に計れて失敗も少なくなって、いいですよ。今度はムルムルバターかシアバターも一緒に入れて、フェイスクリームを作ろうかと思っています。

5 2012-02-04

超乾燥肌の私
3月、5月、10月は超乾燥肌の私にとって嫌な季節。
アルガンオイルとムルムルバターを使ってクリームを作っていたのですが、生アサイーオイルの方が良いと書いてあった(と思う)ので、購入。
正直、アルガンオイルとの違いはわかりません。
べたつかないので、単品で使うこともできると思います。
匂いも気にならないですが、リピートは・・・考え中です。

5 2012-02-29

期待しすぎました(^^ゞ ← 訂正します!!
初め、思った程の効果を実感できなかったので
贅沢に朝、晩たっぷり顔全体に使いました。
なんとなく、肌がやわらかく、キメが整ってきたような…。
いいかも知れません(笑)
↓が前回のコメントです。
商品が届いた日の夕方と次の日の朝、晩と3回
アイクリームのかわりに目元の小じわの改善に期待して使用してみました。
レビューがあまりにも良かったので翌朝に期待して…。
ん〜?1滴ずつじゃ少ない?
では、左右に2滴ずつ、たっぷり使用しても変化は何もありません(涙)
確かに、オイル独特のギトギト感はなく、
時間をおくとしっかり吸収され、さらっとします。
ですが、小じわの「ふっくら」を実感できず残念。
ですが、これからの改善に期待して使っていきたいと思います。
天然素材に即効性を求めてはいけないかもしれませんね。
辛口になってゴメンナサイ!

5 2012-08-02

頼れるお方。
紫外線の強い季節に肌がどっと痛む、毎年その繰り返しにうんざり。こまめにこのオイルで回復させれば痛みにくくなるのではと期待して、2月くらいに購入しました。なんと買った直後に、この高価なオイルのボトルを倒してしまい、洗面所にこぼしてしまいました。貧乏性なので、衛生面は二の次、こぼれた分をたっぷり顔や体に塗って寝ました。翌朝、驚愕。なんだこのぬめるような色っぽい私の肌は。それ以来、明日は上げてくぞー!という時に使ってます。朝、ラズベリーシードと併せて使うのも、すごくいい。いつものファンデがなめらか透明感UPです。想像以上にきっちり結果を出してくれる頼れるお方なので、もう価格も高いと思わないです。常温保存OKも◎ 秘密にしたいくらい惚れました。

4 2011-12-22

ちょっと野菜っぽい匂いがしますが、トマトシードオイルやバージンオリーブオイルほど強くありません。最初は気になるかもしれませんが、慣れれば精油を加えて誤魔化さなくても大丈夫かも。私は大丈夫でした。暖房のない部屋だとちょっとだけ固まりが出来かけていますが、殆ど固まっていないので、ホホバ油より使い易いと思います。サラっとして伸びもよく、しっとりするのにベタ付き感もありません。スタッフのコメントにもあるように、付けた後じんわりと温感を感じます。ラズベリーシードオイルや他の抗酸化オイルと一緒に化粧水に1滴ずつ混ぜて使っていますが、肌が明るくなったような気がします。

5 2012-01-08

オイルの中では1番のお気に入りに
みなさんのレビューに書いてありますとおりベタつきはありません。
今まで使用してきたオイルの中ではアルガンオイルが一番浸透が良いと思っておりましたが、それでもべたつきは有ります。こちらのオイルはアルガンオイルよりも浸透性がよく、本当にベタつきはありません。塗って時間がたつと肌に浸透し表面には残りません。メイクの邪魔になることもなく使いやすいです。

4 2014-04-11

手放せなくなりそうです。
朝晩の洗顔後にアルガンオイルと化粧水を使っていたのですが、こちらのオイルはアルガンオイルを超えるキャリアオイルと口コミで見て、試しに購入。1週間で口元と眉間の皺が浅くなったように思います(年齢は60代)。家族にはふとっただけだろうと嫌みを言われていますが、自分ではたしかな手応えを感じます。わずか10ml入りを買ったので、アルガンオイル数滴に1滴混ぜて使っていますが、たぶん1カ月以上はもつのではないでしょうか。

5 2012-09-25

とても良いです。敏感肌で頬の赤見が気になるタイプですが、炎症を抑える効果があるようで、赤味が薄くなった気がします。精製アルガンとブレンドして使うことで臭いも和らぎます。

• きよ098さん
  • きよ098さん

4 2013-06-08

アサイーオイルについて
アトピーがあり、乾燥部分目の回りに使用しています!朝と寝る前に使用しています。後、乾燥したときも塗っていますが良いように思います。
今回はお試しタイプの10mlを注文させていただきましたが、次は50mlを注文させていただきたいと思います!

• reigunさん
  • reigunさん

5 2012-02-05

べたつかずに、潤います!
普段は、ホホバオイルにラベンダーかローズの精油が入ったオイルを化粧水の後につけています。
このオイルは、なじみがよく、べたつきません。
翌朝も乾燥せずに適度な肌の潤いがあります。
少し酸味のある匂いはありますが、特に気にはなりませんでした。
使いつずけてみようと思います。

• 777-.-777さん
  • 777-.-777さん

5 2012-01-17

リピです。
リピです。
他とブレンドしなくても肌調子はめっちゃいいです。
何よりも常温保存でOKなのが使い易くて便利!!
手作りローション後、朝はこれ4滴→ラズベリーオイル4滴、夜はこれ6滴。
朝起きた時ベタつきも油浮きもないです。

4 2011-11-17

肌なじみがよくべたつきません。目に見えた効果はまだ分かりませんが、肌に良いものを付けていると言う感じはあります。独特の香りはありますがそんなに気にはなりません。

4 2012-04-01

べたつかないし 効いてるカンジ
色は気になりません。匂いはなれました。さらっとしています。アサイーとブルーベリー ストロベリー ラズベリーの各オイルを合わせています。ホウレイ線が薄くなってきました。花粉症の皮膚炎も落ち着きます。今度はプルーンオイルを合わせてみようと考え中。

4 2011-12-03

期待を込めて!☆4つ
アンチエイジングにはビタミンACEがいいというのは以前からこちらのショップに書いてあったので知ってはいましたが、めんどくさくてエスターCくらいしか使ってませんでした。あとは他のアスタキサンチン等を使用していたので予算的にもキビシイな〜と思っていたので。
水溶性のいろんな高価な成分試しましたが、残念ながらいまひとつ私には効果が実感できなかったので、今度はオイル系でアンチエイジング対策をしようと思って購入しました。
アルガンオイルよりアンチエイジングに効果があるという謳い文句にフラフラフラ〜っと。
それにしてもめっちゃくちゃ高いオイルですよね・・・@@;
効果があって欲しいですね!
このオイルと同時購入したビタミンA誘導体30%・ホホバオイル、ビタミンEトコフェロールと手持ちオイル類(プルーン・アルガン・マカダミア・シアバター)で美容オイルを作成。
こちらのお店の(紫紺エキス等がたしか入ってた)空容器に入れてます。この容器思いの外使い勝手いいです!
シアバターとビタミンAが常温では固形なので冷蔵庫から出すと少し硬い印象ですが容器を振ればドロ〜ンと出てきます(笑)
エッセンシャルオイル(ネロリ)も入れているので単独の香り等はわかりませんし、使っていても気になりません。
ブツブツやかゆみ等でなてないので、あとは効果がでるのみ!!!
このオイル使い切るまでに出ておくれ!!高かったんだから!(笑)
あ・・・あと作った美容オイルを3〜4滴てのひらに出し、エスターCを溶かしている間に手になじんじゃうほど浸透はよいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル