【10%OFF】【メール便182円】ひまし油・未...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-06
  • 20年来のクマが消えた!!!
  • ひまし油と言えばリップや石鹸と思っていましたが、オーガニック未精製は物凄いデトックス効果と最近知り、興味本位で買ってみました。色々な使い方が出来るようですが一番興味があったのは点眼とひまし油湿布。ひまし油湿布はまだやってないのですが、点眼はドライアイに速効とのことなので、寝る前にさっそく100均で買ったお弁当用のソース容器に入れて点眼、顔にも塗ったらどうなんだろうと軽い気持ちでつ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • ドライアイに…
  • 乾燥に負けて涙がでるので購入してみました。プラスチック容器に何日も入れていたらダメとの事だったので、5日で容器を捨ててました。勇気を出して目に…2週間。ちょっと良いかな~って思ったのですが、涙はでます。クチコミにあるような、劇的な効果は私には無かったです。 ・・・(続きを読む
  • otomo.さん
  • さや0912さん
  • さや0912さん

5 2018-11-03

質感に驚きました。
かなり重いオイルです。水あめみたい。
のびも悪いので、浸透も遅いです。使いにくいなぁと思いましたが、次の日の保湿力にはびっくりです!しっとりして、一日中乾燥しないです。
塗りすぎると浸透しきれないので、ベタつきますが、肌質もキレイになりますね。
デトックス効果もあるそうなので、セルライトを頑張ってマッサージして減らしたいですね。
また50mlから試してみたんですが、すぐなくなりそうです。ボトルタイプで購入しましたが、出すぎちゃうので次はパウチにしようと思います。重いオイルなんで、出口が狭いとまた出にくいと思います。
冬は更に重い質感になりそう。
こんな使いにくいのに、またリピートしたくなるのは使って効果など感じた人にしかわからないオイルですね。
個性的なオイルなんで個人差や好みもありますので、好き嫌いが分かれるオイルだと思いますが…
気に入りました!

4 2019-05-26

効いてくれるといいなぁ
もともとは髪に使いたいと思い購入、でも目にもいいとレビューで見てて、
今は目に使ってます。
花粉症なのもあるけど、ドライアイなのか目が痛かったり涙が常に出る感じがあるので一日1滴ずつさしてみてます。それを垂れてきたもの以外はすぐにふき取らずにまつげにもたっぷりつける感じで放置。
目とまつげと目の下のクマ、の3つを同時にケア。
まだ試してないけど、髪とシミにも使いたいと思ってます。

• makky3003さん
  • makky3003さん

5 2019-06-25

まだ使用していないので、分かりませんが、ひまし油の精製の方から使っていますが、
そちらの商品がいいので、こちらの方がもっといいと思うので、☆5にしました。
精製のが終わってから、未精製の方を使って比べたいと思います。

5 2018-09-22

顔や手足がかぶれてしまい、酷い状態になってしまったので皮膚科に行ったのですが、治療はステロイド剤・・・。だいぶ改善してから、ステロイドを塗り続けるのに抵抗があったため、程度が軽くなったところや顔はこちらのオイルを使用してみました。数日塗ってみたところ、かぶれ跡がだいぶ改善されました。香りや塗った感触もそんなにくせがないので気に入りました。ありがとうございました!

5 2018-10-05

喜ばれました!
ヒマシ油を試したいと言う友人にあげました。
大容量だと 使わなくて酸化しても困る っと言うので少量サイズの
こちらがとても気に入ったようで良かったです。

4 2019-07-21

アンチエイジング
髪、顔用に購入。かなり粘りがあります。容量は少ないですが長く使えそうです。

4 2019-06-28

顔にできたシミが、少しでも薄くなればいいのですが、まだ1回しか、使えてませんので期待を込めて。

4 2019-05-12

手のカサカサするところや膝にのばすとしっとりします。無くなったらまたリピートしたいです。

4 2018-11-18

オーガニックのものを探していてこちらで購入しました。プラスチックボトルでなく、瓶だともっと嬉しかったかな。

5 2018-02-02

夫婦の日
頭皮ケアに大活躍しています。オイルの出が悪く感じられたのが第一印象でしたが、慣れると快適です。ひまし油で頭皮マッサージした髪は二度洗いが必要ですが、抜け毛が減り、ヘアケアが楽になりました。嬉しい誤算です。

5 2018-02-07

北方領土の日
感動的に気に入ってしまい、追加購入しました。衣類に付着させないことに気を付け、使用後は洗顔洗髪をしていれば、素晴らしきオイルです!整髪剤代わりにもなり、抜け毛も減りました。嫁は洗顔前にクレンジングとマッサージ用途に塗っています。シミの軽減は様子見ですが、肌の調子が良くなりました。

4 2018-05-31

まつ毛に
まつ毛が少ないため、綿棒でお風呂上がりに毎日塗っていたら、まつ毛が濃くなった様に思います。特に目の下のまつ毛があきらかに存在感をかもしだしています。

5 2018-05-15

ぽかぽか
カソーダでシミ取りしてみようかと思って購入しました。
強力な効き目という噂だったので、まずはひまし油だけで
手のシミにつけてみたら、つけた辺りがぽかぽかしてます。
血行が良くなってるのかな?と期待してしまいます。

• nao88869さん
  • nao88869さん

5 2018-01-21

かなり気に入りました!
とにかくすごく良さそう!
顔にも髪にも指先にも、乾燥が気になる部分にぬります☺
思ったよりもべたつかづ、しっとりします。使い続けるとどんどん肌の調子が良くなりそうな感じがあります!
私にはとってもあいます‼
無くなったらまた必ず買いたいと思う商品です❣

• ノウナさん
  • ノウナさん

5 2018-01-19

10mlを使って!
10mlをお試しで使ってみて、続けて使いたいので50mlを購入しました。もちろん、効果があればまた、書き込みしますね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル