2019/10/03
    レビューで評価が良かったので、購入しましたが、顔につけてみたところ酸化した古い化粧品の匂いで一日中気分が悪くなりました。髪にも少量つけていたのですがシャンプーしても匂いが取れなくて、もう使えません。古くなった口紅のような匂いがします。お試しサイズにしてよかった。
    注文日:2019/09/26
    2019/10/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お買い上げいただいた商品に関してご満足いただけず非常に残念に思います。 当店では出荷前に酸化値を確認しておりますが、念のため同ロットのものを再度検査させていただいたところ問題ございませんでしたので、品質に関してはご安心いただければと思います。 未精製タイプのものは絞った生のままのオイルで、植物そのもののにおいが残っておりますので苦手と感じられる方もいらっしゃいます。もしにおいが気になる場合は精製タイプをお選びいただくことをおすすめしております。参考にしていただけますと幸いです。
    2019/09/02
    はるいろ8361さん
    合わなかった
    最近シミが気になり、ひまし油がよいらしいと耳にしたので、お試しに、小さいサイズのものを購入しました。 シミには、そのまま塗り込んで、乾燥もあったので、1滴化粧水に混ぜて使いました。 使用して二日目から、顔に湿疹が出始めて、3日目は、顔全体に広がり、くちびるのふちが腫れました。 化粧水の残りを、腕などにも塗っていた為か、腕にも、蕁麻疹みたいに、ブツブツが沢山出てしまって、病院に駆け込む事態に… あまり、かぶれたとか、湿疹がでたとか、レビューには、無かったので、安心して使ったのですが、がっつり合わずで残念でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/28
    2018/01/20
    まっきー23554368さん
    容器が使いづらい。
    容器が固すぎて、オイルも硬めでとにかく使いづらい。オイルの良さ以前の問題。多分このまま使わない。
    注文日:2018/01/06