【10%OFFセール】【メール便182円】ひまし...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さや0912さん
  • さや0912さん

5 2018-11-03

質感に驚きました。
かなり重いオイルです。水あめみたい。
のびも悪いので、浸透も遅いです。使いにくいなぁと思いましたが、次の日の保湿力にはびっくりです!しっとりして、一日中乾燥しないです。
塗りすぎると浸透しきれないので、ベタつきますが、肌質もキレイになりますね。
デトックス効果もあるそうなので、セルライトを頑張ってマッサージして減らしたいですね。
また50mlから試してみたんですが、すぐなくなりそうです。ボトルタイプで購入しましたが、出すぎちゃうので次はパウチにしようと思います。重いオイルなんで、出口が狭いとまた出にくいと思います。
冬は更に重い質感になりそう。
こんな使いにくいのに、またリピートしたくなるのは使って効果など感じた人にしかわからないオイルですね。
個性的なオイルなんで個人差や好みもありますので、好き嫌いが分かれるオイルだと思いますが…
気に入りました!

• makky3003さん
  • makky3003さん

5 2019-06-25

まだ使用していないので、分かりませんが、ひまし油の精製の方から使っていますが、
そちらの商品がいいので、こちらの方がもっといいと思うので、☆5にしました。
精製のが終わってから、未精製の方を使って比べたいと思います。

4 2019-05-26

効いてくれるといいなぁ
もともとは髪に使いたいと思い購入、でも目にもいいとレビューで見てて、
今は目に使ってます。
花粉症なのもあるけど、ドライアイなのか目が痛かったり涙が常に出る感じがあるので一日1滴ずつさしてみてます。それを垂れてきたもの以外はすぐにふき取らずにまつげにもたっぷりつける感じで放置。
目とまつげと目の下のクマ、の3つを同時にケア。
まだ試してないけど、髪とシミにも使いたいと思ってます。

5 2018-09-22

顔や手足がかぶれてしまい、酷い状態になってしまったので皮膚科に行ったのですが、治療はステロイド剤・・・。だいぶ改善してから、ステロイドを塗り続けるのに抵抗があったため、程度が軽くなったところや顔はこちらのオイルを使用してみました。数日塗ってみたところ、かぶれ跡がだいぶ改善されました。香りや塗った感触もそんなにくせがないので気に入りました。ありがとうございました!

• anje4139さん
  • anje4139さん

4 2019-09-18

変わった?使い心地
滑らないので、
オイルぽくないというか。
私は
お風呂上がりに水気がある状態で使用しています。
そうすると
マッサージ出来るほど
扱いやすくなります。
効果は?
うーん、よく分からないですかね。

5 2019-08-31

色々使ってます
50代くらいの紳士淑女の皆様には馴染み深いのではないでしようか。これって、薬箱に入っていました。何に使ってたのかなー、と調べたら、飲用する便秘薬だったんですね。勿論、食品用だったのでしょうけど。
今は、スキンケアで作ってしまったシミに塗ったりしてますが、薄くなってきましたよ。

5 2018-10-05

喜ばれました!
ヒマシ油を試したいと言う友人にあげました。
大容量だと 使わなくて酸化しても困る っと言うので少量サイズの
こちらがとても気に入ったようで良かったです。

4 2019-09-06

乾燥するけど、テカリが強く汗も沢山かきます。だからお肌の改善になればと思い購入。ソバカス、肝斑、薄くなるといいな。

5 2019-09-06

シミ対策に購入しましたが、とりあえずカサついていた脚に薄く塗ってみました。いつもボディークリームを塗っているのですが、比較にならないくらいしっとりしました。いろいろなことに使っていきたいです。

5 2019-09-04

リピです。ケロイド体質の為、ちょっとした傷も大袈裟な程の傷あとになるのですがこれを塗ると治りが劇的に早いです。吹き出物も跡に残る事なく早く治ります。10年以上前に粉瘤の手術を受けた傷あとも明らかに薄くなってきました。ずっとお世話になると思います。

5 2019-08-28

手作り美容液に
ひまし油1:好きなオイル(オリーブオイル等)1に、ローズマリー、オレンジ、ラベンダー、フランキンセンスの精油を加えて混ぜて美容液を作り、肌のお手入れの最後に塗っています。1日中お肌が柔らかく、少し色も明るくなったと感じています。

4 2019-07-31

臭いは気になりません
はじめてのひまし油なので50mlはちょうどお試しによいと思いました。効果はまだわかりませんが、容器も出すぎることなく使いやすいです。

4 2019-07-21

アンチエイジング
髪、顔用に購入。かなり粘りがあります。容量は少ないですが長く使えそうです。

4 2019-06-28

顔にできたシミが、少しでも薄くなればいいのですが、まだ1回しか、使えてませんので期待を込めて。

4 2019-05-12

手のカサカサするところや膝にのばすとしっとりします。無くなったらまたリピートしたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル