2024/03/24
    フラワー43さん
    化粧水作りに入れてとても良かった!
    化粧水作りに役立ちましてリピート買いしました。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2023/04/16
    美顔器でビタミンCを導入目的で購入しました。肌に透明感が出てよい感じなので今回リピートしました。紫外線が強くなる次期なので定期的に利用したい商品です♪
    注文日:2023/01/21
    2023/01/31
    チョコクッキー4550さん
    使い心地良いです。
    精製水にまぜ、手作り化粧水として使ってます。 さっぱりして使い心地はよいです。 ただ、お酢のような臭いが気になります。臭いを消せる相性のよい成分はありますか?(^_^;)
    注文日:2023/01/25
    2012/01/23
    ミヒトロチさん
    美白だけじゃない!
    40代前半、女性です。 ビタミンC誘導体はナトリウム型よりマグネシウム型の方が効果が高いと聞き、楽天最安値のこちらで購入。 ナトリウム型より溶けにくいと言いますが、私は10%溶液で沈殿せずに問題なく使えています。濃度に関してはあまり高いと赤くなる方もいるようなので、最初2%程度にし、徐々にあげていきました。 普段は10%溶液を自作化粧水に混ぜて使用し、週に2回程度10%溶液でイオン導入しています。精製水で溶液を少量ずつ作っておけばどちらにも使えて便利です。因みにイオン導入器はジャパンギャルズ製で2000円位の廉価版(イオン導入器自体の効果は価格に左右されないそう)です。 肝心の効果ですが、こちらを使用してから肌色が均一化し少し白くなりました。またビタミンC誘導体を使用するとコラーゲンの生成が促進され、しわやたるみにも効果があるとのこと。あまり深くないしわには効いたような気がします。更に、商品説明にセラミドの合成を促すとありましたが、そのおかげか保湿の効果も感じられました。 美白だけではなくしわや乾燥にも効果があったと思うので大変満足しています。 価格も安く、また使用期限も短くないのでお勧めです。一度に使うのは少しなのでなくなるのは当分先ですが、使い切ったら是非リピートしたいと思います。最近プロフィールを公開してレビューを書かないのですが、かなり効果がありましたのでコメントしました。
    注文日:2011/10/04
    2014/09/20
    お勧めです。
    こちらで購入したベースウォーター200CC(防腐剤入り)にビタミンC誘導体5gとグリシルグリシン5g、グリセリン10ccを混ぜてイオン導入の為の化粧水を作りました。配分は調べたのでほぼ合ってると思います。 導入機がまだ届いてないため、作ったものを試しにコットンで晩、そのあと夜は美容液マスクそして朝にもコットンにて使用。 付けた感じきすっきり系、グリセリンはあと10グラムプラスしても良かったのですがお試しなので。さらっとした付け心地ですがつけてすぐ肌がツルっとした感じが。朝もコットンたたきながら付けてお化粧をしてきましたが肌のツヤ感が間違いなく違っていてハリも少しある感じがします。導入機を使ったら更に良い感触なのか楽しみ。この配分で続けてみようと思います。又、なくなったらリビ決定です。ちなみにベースウォーターは防腐剤入りですがイオン導入に取り込まれる成分では無いので使用可能です。(調べて購入)
    注文日:2014/09/12
    2013/03/15
    **リク**さん
    美白効果♪
    肌がかなり明るくなりました。 元々色は白い方ですが、だいぶくすんでたんだな-と気付かされました。 ニキビに悩んでいたので購入したのですが、思わぬ美白効果に得した気分です。 100mlの化粧水に1スプーン3杯入れて使ってます。濃度は低めですが、高濃度だと勿体ない&肌が荒れそうなので私にはこれ位で充分です。 肝心のニキビへの効果ですが、他にも色々使っているのでコレ単体の効果はわかりませんが、改善しつつあるので少なからず効いてくれてるのかなと感じています。 ニキビに効くとされるビタミンB3は刺激があり肌が赤くなってしまいましたが、コチラは私の肌に合っている様なので、暫く使い続けてみようと思います。 すぐなくなるので、次は20gを買います。
    注文日:2013/03/05
    2013/07/14
    皮脂過剰の毛穴に効きます。
    リン酸アスコルビルNa<リン酸アスコルビルMg<APPS と感じました。Naよりずっといいですが、APPSには劣ると感じた誘導体でした。でも安いので気にせずたくさん使えるので、パックなどにいいと思います。
    注文日:2013/06/03
    2014/09/18
    とても簡単に美白化粧水が作れます♪
    溶かすだけで、とても簡単に化粧水やジェルが作れます。 イオン導入時だけでなく、そのまま使っても十分効果を感じます。 お肌が一段階明るくなりましたし、荒れにくくなりました。 今まで購入していた化粧水に比べても、効果に遜色ありません。 ずっと使い続けたいです。
    注文日:2014/08/24
    2014/05/31
    misun201さん
    美白
    他店より長年購入していましたが 初めて此方ショップで購入 私レシピ手作り化粧水=月桃ウォーター30%にビタミンC誘導体・ベタイン・紫根エキスを混ぜ精製水で100%にして朝晩タップリ使用です アレルギー体質で 試行錯誤で辿り着いたレシピに欠かせないアイテムです
    注文日:2014/05/06
    2013/10/31
    やはりコレじゃなきゃ!
    こちらのショップのビタミンC誘導体は数回購入してます。 安さに惹かれ一度だけ別ショップのビタミンC誘導体(ナトリウム)を購入しましたが効果が全然違ったため、少し高いですがまたこちらのショップが扱っているマグネシウムに戻りました。 やはり高いだけあり、効果等も全然違いますね。 肌もパッと明るくなり綺麗になっていきます。 精製水に溶かすと水が黄色く変化します。 家の者に購入しましたが自分も使っていきます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/10/27
    2022/04/10
    ユリ03217745さん
    使用して翌日にはくすみが抜け毛穴が小さくキメが整っていて肌が明らかにクリアになっていました(*^^*)手作り化粧水にこれを5%くらいの濃度になるように入れています。マグネシウム型なので乾燥や突っ張り感が出やすくなります。オイルなどで蓋をすると乾燥は気にならないです。ピーリングして3日くらい経つと毛穴が気になってきていたのですが、これを使用するようになってからはピーリング後の肌が1週間ほど維持できます(*^^*)
    注文日:2022/04/04
    2013/03/17
    VCシンプルローションを作るために購入
    化粧水の前のプレ化粧水として使っています。 ビタミンC誘導体はシンプル使用が最も効果的だそうで・・・そんなことを書いてあったサイトのレシピで作りました。 精製水45ml ビタミンC誘導体1~2g BG小1~2 肌荒れが怖いので、スプレーボトルで3プッシュほど手のひらに出した後、気になる所につけてすぐに化粧水をつけています。 肌に透明感がでてきたような気がします(^o^) 手作り化粧品を作って使うのが楽しくて、ついついあれやこれやつけてイオン導入するのを忘れてしまっています!(^^)!
    注文日:2013/03/03
    2019/12/14
    以前、マンデームーンさんのメルマガでビタミンC誘導体は、その都度、化粧水に混ぜて使用した方が効果的と記載されていたので少しを混ぜて使用しています。最近、美白をサボっていたので反省です。
    注文日:2019/12/05
    2018/10/31
    marukomaruko0827さん
    つるつる
    使って次の日にビタミンcだけよりも誘導体の方がつるつるになりますよ 後シミが消えたらいいな
    注文日:2018/10/13
    2018/05/27
    イオン導入に使ってます
    ベースウォーターにこちらのビタミンC誘導体とグリシルグリシンとグリセリンを入れてイオン導入に使いました 今までの導入ジェルより一番効果を感じています 今はシルコットの1/2の化粧水で驚くほどうるおうと書いてあるコットンにつけて肌に貼り付けながら導入しています 追加でプラセンタとキサンタンガムを購入したので色々試してみたいと思います!
    注文日:2018/04/29
    2013/09/12
    蒼き月の黒猫さん
    使ってみました
    先日のSALEで購入したラベンダーウォーターに水溶性vc(リン酸アスコルビルマグネシウム)を入れてシンプルローションを作りました。 肌荒れの症状が軽くなり、ニキビも少なくなりました。 あと、使った後は皮脂によるてかりもマシになりさっぱりしますし肌への清潔感や効果が期待できるので満足です。 私は肌荒れ、ニキビ、皮脂…等々。皮膚のちょっとしたトラブルが気になった時にこまめに使うようにしています。
    注文日:2013/09/03
    2022/03/19
    ビタミンC誘導体水溶性はとても重宝します。毎回購入しています。
    注文日:2022/01/13
    2020/01/20
    だんだん 変わってきました。
    リピート2袋目くらいから だんだん お肌の毛穴が小さくなってきたような気がします。 精製水とグリセリンを少し混ぜて 使っています。 これからも 引き続き 使いたいなと思います。
    注文日:2020/01/10
    2016/02/15
    とてもいい
    とてもいいですが、化粧水などに入れる用に三角のものとか付属されてたらもっといいな
    注文日:2015/07/13
    2014/09/08
    いい感じです!
    敏感肌なのでなるべく余計なものが入っていないものを使いたくて購入しましたが濃度も自分で調整できるのでとてもいいと思います。 手持ちの美顔器でイオン導入しています。
    注文日:2014/08/30
    2014/08/15
    導入
    イオン導入の際に使用。導入の度に作っていますので、新鮮なものを導入している感じで、気分もいいです。
    注文日:2014/06/19
    2014/04/06
    milk4448さん
    精製水、ベタイン、ビタミンC誘導体、グリシルグリシンで化粧水作ってみました。 使用してまだ4日くらいですが、なかなか治らなかった口元と顎のブツブツがなくなりすべすべに!! おでこのニキビも治りつつあります。 毛穴にも少し利いてるような☆ これだけだと乾燥するので、トレハロースを注文しました☆
    注文日:2014/03/28
    2014/02/24
    japonholaさん
    試し中
    まだ試してないので、何とも言えません。夜は油性ビタミンC誘導体をホホバオイル2滴、シアバター極少量に溶かしてクリーム状にした物を化粧水の後に塗るだけのケアだけ。美容液など一切使いませんが約2ヶ月でかなりの効果がみられます。ですので水性の方は朝のお手入れの洗顔の後、精製水に融いたものをいつもの保湿化粧水の前に使おうと思っています。春に向けての紫外線対策のつもりです。その後はパックスベビーのサンスクリーン、パール一粒分にホホバオイル2滴、ミネラルファンデを少量混ぜ合わせた物を塗っておしまい。とにかく試してみないとわかりませんので、また2ヶ月後にレビューを更新するつもりです。
    注文日:2014/02/18
    2013/09/03
    ゆきんこ8008さん
    手持ちの化粧水にシコンエキスと一緒に入れてつかっています。 どちらがきいているかは分かりませんが、特に肌が荒れることも無くいい感じです。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/20
    おさる0358さん
    大好き!
    いいですよぉ!精製水に溶かして化粧水として使ってますが・・・顔のシミが徐々に薄くなり、顔に付けた手で手の甲にも付けていた所、顔よりも早く手の甲のシミの方が薄くなりました。 誰にも教えたくないけど喋りたい ふふふっ!
    注文日:2013/08/01
    2011/12/18
    lala83さん
    ビタミンC
    お肌によさそうなので購入。化粧水に入れてみましたがちょっと溶けるのに時間がかかるかな?5gもあればしばらく使え、保存期間も長いので良いと思います。
    注文日:2011/12/07
    2016/11/04
    同じ商品を二回目の購入です。 手持ちの、肌に優しいローションに混ぜ使用しています。 耳掻き大のスパチュラに2~3杯手のひらに取りローションを2~3プッシュ、指で混ぜ混ぜして溶かして顔に塗布です。前より粒子が細かくなり溶けやすくなっように感じました。前は顔にザラザラ感が暫く残ってましたが、それもほぼ感じません。週一回位の使用です。使用の翌日は肌が明るくモチモチになり、数日持続します。毎日は肌にちょっと負担かと思い控えています。
    注文日:2016/10/29
    2015/02/23
    ☆べびん☆さん
    ★敏感肌★乾燥肌★毛穴大★
    今まで洗顔すると部分的に赤くなり髪の毛あたるとひりひりしてた私。。 おでこと顎周りは小さな少し痒みのある吹き出物がありました☆ でも水溶性ビタミンC誘導体とグリシルグリシンと防腐剤入り化粧水に入れたものを(さっぱりしてます)たっぷり使って軽くクリームしてから2日目吹き出物が少しずつ小さくなってます★ 何ヶ月も治らず諦めてた吹き出物とずっと長年悩んでた痒みがなくなってきてますw自分に合ってる化粧水に出会い毎日が嬉しいです♪
    注文日:2015/02/17
    2014/04/11
    ビタミンC誘導体 見つけました
    毛穴の開きが気になりトレチノイン、ハイドロキノンの治療の為ビタミンC誘導体を探していました。ネットで検索していて~ アスコルビル酸ナトリウムとアスコルビル酸マグネシウムがありマグネシウムの方がより効果ありでした。 こちらで探していた商品を見つけたのでナトリウムより少し高いのですが購入しました。 早速、届いたので精製水100ml対し1g入れ1%の濃度でためして7日目です。 あまり期待していなかったのですが思っていたより良いです。 張りが出てきて毛穴も少し小さくなった気がします。評価5にしました。
    注文日:2014/04/01
    2018/09/15
    えだ30さん
    安くていい商品
    安くていい商品だと思います! ショップの対応も丁寧です。 イオン導入用に、BGの入ってない導入液を作るために購入しました。
    注文日:2018/06/20