2016/04/08
    まじめ男子さん
    クリームは難しい
    非加熱タイプは簡単なのですが、 やはり、ダマになりやすいです。 ーーーーーーーーーーーーーー やはり簡単さを求めてジェルに かえてみました。商品はいいと 思いますが、超簡単を求めるなら ジェルですね。
    注文日:2015/09/08
    2013/04/18
    天空乃舞さん
    本当に助かります。
    蜜蝋で作るクリームのベタベタは好きになれず、普通の乳化ワックスでは失敗してしまい・・・そんな無器用な私でも安心してクリームが作れるようになりました。 少な目に入れるとジェル状に、増やしていくほどしっかり系のクリームになるようです。 ただし、液体にとろみがつくのと、使用した肌がしっとりするのは別物なんですね。 案外少なめのオイルでクリームが作れてしまうので、きちんと保湿原料を途中で添加しないとトロットロのクリームを塗った割にはまるっきりさっぱりした仕上がりになってしまいました。 お試し制作で少しずつ試しているうちに、季節や肌の状態に合わせた自分なりの程よい配合がわかってきました。 1つの品物で本当に沢山学習させていただきました。 無器用さん、めんどくさがりさんには本当にお勧めです。
    注文日:2013/01/21
    2015/07/16
    まじめ男子さん
    簡単ですが、少量は混ざりにくい
    混ぜるのが難しいです。少量だと だまになりやすいです。100mlの 容器に50ml分のクリーム作って シェイクを3分、なんとか、粉末の 塊が解消されます。
    注文日:2015/07/06
    2012/11/28
    sola_lalaさん
    クリーム制作
    クリームを作るのに、これまではオイルとフローラルワックスを混ぜただけの油分だけのものだったのですが、なんとなくそれだと毛穴が詰まるような気がして気になり…少し乳化したほうが肌馴染みがいいのかな、と思い、購入しました。成分の表示のポリアクリル酸ナトリウムが気になり検索してみましたが、食品添加物にもなっていて毒性の低いといえるものという論文を見つけたので、安心して購入しました。使い心地のいいものができるといいな♪
    実用品・普段使い
    注文日:2012/11/27
    2011/07/18
    クリームを作ってみました。
    インスタント乳化ワックスにビタミンACEを入れたエイジングクリームを作ってみました。普通の乳化ワックスよりも、幾分、さっぱりしていますが、塗った後は、肌がもちもちになりました。夏は、このくらいさっぱりさせたほうが、私的には好みです。 お化粧水も、手作りしています。新型ヒアルロン酸とトレハロースを50mlの製清水に、それぞれ2mlと、1/4spoon入れています。適度に保湿されて、心地良いです。 今回作ったクリームのレシピは、水7.5g、インスタント乳化ワックス1supoon、オイルはザクロ0.5ml、プルーン0.5ml、バオバブ0.5mlに、ビタミンEオイル20滴、ビタミンC誘導体(VCIP)10滴、ビタミンAオイル10滴、保湿剤はグリセリン1mlで、製油はネロリを一滴、サンダルウッドを一滴、GSEを2滴で試験的に作り、使用し始めて5日経ちますが、もちもち感が明らかに違い、何かに頬を引き上げられているような(決してつっぱり感ではありません)気がします。次回は、倍の量のクリームを作ろうかと思っています。 AとCとEは、そのまま塗ってもみましたが、やはり一緒に使うと相乗効果がるみたいです(オイルに2滴手のひらに落として、ACEをそれぞれ手のひらに一滴ずつ落とし、混ぜて2週間使ってみました)。
    注文日:2011/06/14
    2011/10/05
    gogommtさん
    普通の乳化ワックスでのクリーム作りが苦手でどうしても分離させてしまうため、ここ1年ほど手を出さなかったのですが 機会があり、今回インスタント乳化ワックスを購入しました。 最初水分にワックスを入れたときダマっぽくなりますが1分も撹拌すれば滑らかになります。この時点でかなり感動。 そこにオイルを入れてももちろん分離することもなく、艶やかなきれいなクリームに仕上がりました♪ 分量は精製水67%オイル23%ワックス10%と推奨割合逸脱していますが問題ありませんでした(割合メモを取っていなかったので記憶で制作。間違っていましたがw) さらにそこにエキストライアルで買ったエキス2種類を3滴ずつ入れ完成。 使用感は薄く塗ればまずまず。 油分が足りないからとごてごて塗り重ねると逆につっぱりますね。 水分多いクリームだからベタインとかトレハとか保湿剤追加してみるのも手かも? 元々クリームの使用感が好きではないので使用感についてはあまりいいことが書けませんが 分離せずに短時間でクリームが作れる!という点を評価して★5です。
    注文日:2011/09/26
    2011/06/09
    ワックス(5%)水(13.6)無印のオーガニックマッサージオイル(ちょっと足しちゃったので12.5%位)でクリームを作ってみました。容器に水とワックスを一気に投入して混ぜるとだんだん白くにごってプルプルしてきますが、ダマダマが溶けきりません!ちょっとずつ入れるべきだったか・・・?途中で断念してオイルも一気に投入してみました。んー・・・乳液っていうよりかはジェルかな?白色ワセリンっぽい?白くにごった半透明のプルンプルンのものが出来ました。使い心地は、肌に乗せた瞬間に「すっ・・・」と水に変わる感じ。確かにさっぱりで気持ちよいです。ダマに手間取ったので準備~完成まで15分くらいでしょうか。温度管理もいらないので確かに楽ちん。もうちょっとコツを探りたいと思います。
    注文日:2011/06/04
    2012/01/21
    まゆかーさん
    簡単です!
    レンジを使わず混ぜるだけ、なので簡単です。 めんどくさがりの私にもできました。 以前頂いたマンディムーン通信4号の「美容クリームレシピ」を参考に、アルガンオイル、シコンエキス、ザクロエキスなどで作りました。 きれいな色のぷるぷるクリームができました。 脂症の私にはちょうど良い水分量のクリームです。
    注文日:2012/01/10
    2016/09/07
    le tournesolさん
    使いやすい
    こちらのローズウォーターに添加してシアバターを加えてクリームを作りました。 初めは少しダマになりますが、ダマが吸水してからのんびりホイッパーでかき混ぜると滑らかなクリームが簡単に出来ました。 凄く使いやすいです。 あとは湯煎にかけたシアバターを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れたり出したりして混ぜて出来上がりました。 あつかいが簡単なので気に入りました、なくなったら又リピートします。
    注文日:2016/08/21
    2015/01/06
    emipochiさん
    さっぱりクリームというかジェルぐらいの固さで手や足に塗るものを作ろうと思い購入しました。材料は使わなくなった化粧水をボトルに入れて、ホホバオイル、尿素とこの商品を入れて、シャカシャカ振れば、出来上がり。固さ調整で少しずつ入荷ワックスを加減して好みの固さを作りました。 香りがないのもさみしいので、数滴ラベンダーオイルを垂らしてみると、とてもいい香りです。 手に使って、さっぱりしているので、すぐベタベタ感がなくなり、ラベンダーの香りで癒されています。手頃な感じがとてもいいので、また次回も購入したいです。
    注文日:2014/12/21
    2017/01/15
    le tournesolさん
    使いやすい
    以前購入して気に入り再購入しました。 所々ダマになってもしばらく放置して撹拌すると比較的キレイに溶けます。 非加熱で使えるのもいいです。
    注文日:2017/01/13
    2013/01/22
    とろるぃ!さん
    ホホバオイル、プルーンオイル、アボカドオイルにみつろう、ヒアルロン酸を混ぜ混ぜして作りました~☆ミ 白いクリームになるときは感動しますよ。 朝洗顔後に冷たい空っ風に負けないようにぬりぬりして行きます。
    注文日:2013/01/15
    2011/06/09
    夏向きです
    試しに普段ボディオイルとして使っている、エスターC と精油入りのマカダミアナッツオイルと精製水でシンプルな乳液を作るつもりが、分量が良くわからずクリームになってしまいました(苦笑)。 でもさらっとふわっとした夏向きクリームができて、これはこれでいいな、と。 冬は多分保湿が足りなそうなので、この夏に雪肌成分を入れて使いたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2011/05/24
    2018/05/15
    mi_yu_kiさん
    乳液も簡単♪
    精製水とキャリアオイルと混ぜて簡単乳液を作っています♪コラーゲンを足したり簡単で楽しい!マンディムーンさんは信頼できるから安心しています。
    注文日:2017/11/22
    2011/09/01
    丸木戸5592さん
    扱いが簡単そう
    乳化ワックスと言えば、ひたすら混ぜて面倒なイメージがありましたが、インスタントということで、扱いやすそうなので試しに購入してみました。
    注文日:2011/08/26
    2011/08/02
    日焼け止めを兼ねたセラミドクリームを作りました。 すぐにクリームが出来るのが気に入ってます。 軽いテクスチャーで今の季節(夏)は使いやすいです。 腕も塗るとすぐに使い切ってしまいますが、少しずつ違う成分を足したりして手作りを楽しんでます。
    注文日:2011/06/13
    2011/05/16
    ヴァイオリンガルさん
    溶かし始めたときは、本当にクリームになるのか心配でしたが、よく混ぜていたら、きれいな柔らかいクリームになりました。オイルを10%しか配合できないので、さっぱりした感じになりますが、使い分けすれば便利だと思います。
    注文日:2011/04/20
    2015/01/28
    ぽんぽこ123さん
    前回は液状のインスタント乳化ワックスを買って良かったのですが、保存が悪かったのか固くなって容器から出てこなくなってしまったので、今回は粉末を購入してみました。
    注文日:2015/01/25
    2011/08/30
    zarame4089さん
    まだつかってませんが
    熱に弱いものでクリームを作りたかったので こちらを購入しました。 いれるものによってはかなり高温にしなければならないものが あるためめんどくさくなくていいなーとおもいました。 使い心地がよければまたリピしたいとおもいます。
    注文日:2011/08/26
    2011/05/12
    MG2000さん
    はじめての乳液、乳化が大変そうなので躊躇してたところコチラを見つけて購入しました。サラッとサッパリした乳液になりました。これからの季節にはいいかもですが、ちょっと物足りないかなぁ。作るのはボトルに材料を入れてふるだけで出来たので失敗もなく簡単にできました。
    注文日:2011/04/19
    2014/02/01
    はちみつみぃるさん
    熱を使ったクリームは手間がかかって面倒で作らなくなり・・久々にクリーム作りがしたくなりこちらを購入しました。 芳香蒸留水にこちらをまぜてクリーム状になったところでオイル+有効成分を入れると簡単にクリームができました。 溶けにくいのでダマをつぶしながらの作業は少々手間ですが、入れる容器そのままで作っても大丈夫なので片付けが少ないのがいいと思います。 あと、熱に弱い成分も冷めるまで待たなくても入れられるのもいいです! 出来上がったクリームはワックスの匂いと芳香蒸留水が混ざった匂いになってしまいましたが、軽い付け心地が好きな方(私はこってりオイルっぽいのも好きですが)はこちらの使用をお勧めします。 20g入りでも1回に使う量は極少量なので、10g入りがあってもいいかも。コスパはすばらしくいいと思います。
    注文日:2014/01/25
    2012/01/31
    カシムラフリオさん
    初心者
    いろいろなところでレシピを調べて、よくわからないままはじめてのクリームを作りました 。 一回目…ん?若干乳液ぽいができたo(*^▽^*)o 二回目…調子に乗ってハロキシルとビタミンA誘導体投入アイクリーム作成。 あれれ?ダマダマ?ひたすら撹拌… 溶けきってない気がするが完成? とはいえ、湯煎の必要がないのはありがたいです。 携帯でもちゃんと見られるレシピがふえれば嬉しいです。 分量がちゃんと見られないものもありましたので('◇';ゞ
    注文日:2012/01/27
    2016/11/22
    比奈。。さん
    加熱してホイップを一生懸命に苦労していた乳液タイプジェルがこちらのワックスで、ほんとうに簡単に出来ました(^-^)
    注文日:2016/10/08
    2014/12/13
    テクスチャーはさらさら☆
    こってりしたタイプのクリームが作りたかったのですが、こちらはどちらかというとさらりとした夏向きのクリームを作るのに適しているようです。その分保湿材やオイルをブレンドしてしっとり感をUPさせたクリームを作りました。熱をつかわなくていいから混ぜるだけで簡単に作れるのはありがたい限りです。
    注文日:2014/12/08
    2012/12/02
    サクラ525さん
    ハンドクリームを作りたくて購入。簡単にクリームが作れちゃいます!!素晴らしいです!!
    注文日:2012/11/01
    2012/11/07
    あくあまりん4785さん
    フィローを使ったクリームをつくりたくて、インスタント・エマルシング(乳化ワックス)を購入しました。 これは、湯せんで温め、オイルに入ったビーカーに水を加えながらその都度かきまぜ・・・粗熱が取れるまでしっかりかきまぜます。など 面倒な作業がなく、泡だて器でツブツブがなくなるまで混ぜれば良いので、 手作り初心者としてはとても簡単で良かったです。
    注文日:2012/11/03
    2012/09/09
    使い方
    使い方をよく見ずに、1つ目はパンプキンオイルでマンデイムーンさんのレシピでエイジングクリームを作りました。こちらは成功!! 初のクリーム作りで嬉しくなり、続けてラズベリーオイルでクリームを作ろうと、オイルにこちらの乳化ワックスをそのまま投入しましたが一向にクリーム状にならず。 …水で乳化させてからでないといけないんですね… ちゃんと読まないとダメですね。
    注文日:2012/09/04
    2012/08/09
    便利です。時間がない時でもパパっとクリームが作れてしまいます。ただ、匂いが独特!?
    注文日:2012/02/02
    2016/05/01
    Tひなさん
    簡単に水々しいクリームが作れます
    以前レシピに載っていたデュメラールもどきを参考にして、このワックスでクリームを作っています。 精製水20ccにこのワックス小さじ1/2を入れてハンドミキサーで良く混ぜます。 混ぜ足りないと肌に塗った時に消しゴムのカスのような物が出るような気がします。 プルーンオイルに酸化防止のビタミンEを少し垂らして小さじ1/2用意して良く混ぜてクリーム状にします。 ここにブルーグリーンアルジーエキス1cc、ヒバマタエキス2cc、パンテノール1/4スプーン1杯、抗菌エキス数滴を垂らして良く混ぜたら完成です。 朝晩のお手入れに、お昼の化粧直し時にも乾燥の気になる部分に塗っています。 水々しい使用感でしっとり保湿してくれるお気に入りのクリームです。
    注文日:2015/08/01
    2013/11/10
    手作り化粧品初心者の私でも簡単に作れて、量もいっぱいあるのでコスパはいいです。 これから色々な物を作っていきたいと思います。
    注文日:2013/10/23