2023/10/31
    うまひつじいぬさん
    量を増やしてリピートしました。オイルはほぼ無臭で、塗り伸ばしているうちに直ぐに肌になじんでベタベタ感は全くありません。前回は50mlを注文したのですが、前回は蓋を開けてオイルが出る穴が小さくて量を調整しやすかったのですが、今回は穴がなく蓋を開けると1.5センチくらいの口から直接手のひらに取るのがかなり難しいです。容器だけ改善して頂けると尚嬉しいです。
    注文日:2023/10/11
    2023/06/22
    jinzoo0227さん
    更年期なのか今まで使っていた基礎化粧品が急に肌荒れを起こし使えなくなりました。たどり着いたのがアルガンオイル。色々なアルガンオイルを試してみたくて、このお店が3店目です。未精製との事ですが香りも色も薄く、少し物足りなさはあるものの使いやすい印象です。
    注文日:2023/06/18
    2023/01/26
    しげ0601さん
    リピート続けています。 香りもよく、汚れも皮脂を取りすぎず、 乾燥しません。 おすすめです。
    注文日:2022/12/31
    2013/09/15
    umineko67さん
    キャップ別梱包が良かった。
    セールにて、20%OFFで購入できました。 すぐ使用というわけではなかったので、配送時には普通のキャップ。 別添えで、ワンオープンタイプのキャップが付いていて良かったです。 2個買ったのですが、ちゃんと2個分つけてくれていました。 これから冬にかけての保湿に使いたいと思っています。 加齢による、たるみに効く・・とありましたが、作用してくれると嬉しいな。 ★は、未使用のため-1しています。
    注文日:2013/09/04
    2013/02/05
    ラッキーバードさん
    これと市販の馬油ローションをブレンド(1:3)して、全身に使っています。風邪で鼻の中が痛くなってしまった時にも、綿棒で塗るとラクになります。洗髪には、ガスール+アムラに滴下して使用。ケガの湿潤療法にも使っています。万能オイルですね。前回は1L購入したのですが、購入後3ケ月くらいで「浸透力」が落ちたように感じたので、今回は少な目に買いました。
    注文日:2012/12/29
    2014/02/05
    K3i7R0さん
    この2、3年私のスキンケアの基本アイテムは、ポイントケア(アイケア等)やスペシャルケア(ピーリング等)を除けば、手作りローションとマンディムーンさんのこのアルガンオイルです。20代、30代のころと比べても、今のほうが、ずっと肌の調子はいいです。以前は(ケミカル成分入りの美容液に頼っていたころ)は、日中も頻繁に美容液をペタペタしないと、肌が痛いほど乾燥してしまう時もありました。今は、エアコンの効いた部屋でも、ほとんど乾燥しません。ほかのオイルとの使用感の違いは、浸透性の良さと、べたつきが少なめなことです。そして、アンチエイジングに良い成分が多く含まれることも、このオイルの魅力だと思います。
    注文日:2014/01/22
    2013/02/23
    かえる20kさん
    冬場は分離します。
    北関東で室内に置いていますが、写真のように透明部分とクリーム状っぽいかたまりとに分離します。 必然的に傾けて出てくる透明部分を先に使ってしまいますが、成分的には違いはあるのかわかりません。 何名かの方が書いてらっしゃいますが、独特のにおいがあります。 においは脳幹(脳の中枢)で判断するので、ダメな人はダメかもしれませんから、初めての人は少量からの使用をお薦めします。 使用感はオイル。 こじわが減るとか張りが出るとかは感じられませんが、アトピーで不安定な肌に継続的に使用が出来るのがありがたいと思っています。 使用して数ヶ月。 もう少ししたらさらに効果が出るのでしょうか? 写真は50ml用容器。 上下に振ったりするとつなぎ目からオイルが出てきてしまうので注意。
    注文日:2013/02/21
    2015/11/09
    sango168さん
    アルガンオイル最高!!
    オイルはアルガンオイル以外に考えられません。唇の乾燥なおりました!!
    注文日:2015/10/15
    2015/01/19
    everyhappyさん
    使い始めて半年。
    このキャリアオイルを使い始めて半年。 しかし商品の効果になんとな~く気づき初めてのは役2ヶ月弱くらいからかしら。 朝、化粧水塗って乳液塗ってアルガンオイルを塗った後、あれ?なんか肌が明るくなった?(元々シミは少ないんですが)シミが薄くなった?って自分の肌を見て思ったんです。 その後の数日間も朝 顔を整える度にやっぱり顔色が明るくなった様に思える。 それと同時に鼻周辺の毛穴が目立たなくなってる! そしてキメも細かくなってるよー!!! 本当に驚きました!!! 今月43才を迎えたんですけれど( ̄∇ ̄) 今では日焼け止めはバッチリ欠かせませんが、素肌でいられるお肌になれました(*^-^*)! 同級生にもお勧めしたら、即買いしてました(笑)
    注文日:2015/01/08
    2014/04/27
    mochi818さん
    マッサージに使ってます
    ラベンダーの精油を入れてマッサージオイルとして使用しています。肌にすっとなじむので使い心地が良いです。お安く買えて満足しているのでなくなったらリピートしたいと思います。
    注文日:2014/04/07
    2021/06/06
    セイラ☆彡さん
    50mlをリピートしていましたが、今回こちらの大容量でリピートしました。肌に馴染むオイルでキドギトしないので、暑い夏場に使っても嫌な感じはしないのかな~と思っています。ギトギトしないけど内側から潤っているような程良いツヤ感を感じるので、オイル美容が手放せなくなっています。最近は、このオイルにスノーホワイトエキスを投入していて美容液は使うのやめています。 最近はシンプルな基本ケアでお肌の様子を見ようと思っているので、洗顔後、オイル→化粧水→乳液 でスキンケアしています。オイルや化粧水に欲しい効果のアイテムをプラスしているので、美容液使う必要ないな~っていうのが実感です。 来月からだったかな?原材料の関係で値上がりするようなので、あららららって感じです。
    注文日:2021/05/01
    2015/11/14
    ☆いくらさん
    まず、容器がカッコイイです。オーガニックでかっこいいのって、もれなく超お高いですもん。マンディムーンさん、以前の魔女のマーク(だったような?)の頃から、随分とあか抜けた感じですね。(随分上から目線で申し訳有りません) とにかく、容器もラベルもカッコイイけど、アルガンオイルの質もいいです。今まで、無印、メルヴィータと使ってきましたが、一番好きです。ただし、使い切ったメルビータの入れ物に、少し入れて使ってますが。使いやすいんです。 顔、体、髪とどこにでも使えるし、唇にもいいです。ここのアルガンオイルの香りも私はすきですね。
    注文日:2015/10/22
    2015/11/11
    daysiraさん
    嫌な香りもなく、髪がつやつやになります。顔にうっかり付くのも、肌に良いとされるアルガンオイルだから大歓迎です。左が50ml、右が200mlです。
    注文日:2015/11/07
    2013/08/09
    nonacantikさん
    まさに化粧品いらずです。
    アルガンオイルは、最初はベトついているかなと 思いますが、すぐに皮膚になじんでさらっとします。 炎天下、会社の仕事で車を運転しているとき、右の頬が 日焼けしてヒリヒリしてきましたが、アルガンオイルを 塗ると直ぐに治りました。日焼けもせずにすみました。 知人は、アルガンオイルに少しラベンダーエッセンシャルオイルを 混ぜて、ハワイで真っ赤になった顔を治し、今は 普段のお手入れ用にアルガンオイルのみを毎日塗っていて しっとりつやつやした肌をしています。 ただ今、アルガンオイルをこめかみの 縦皺に塗って、皺が消えるか実験中。皮がやわらかくなったら 皺も自然と消えるのではないかと思っています。 夜中に盛んに宣伝しているお年寄り向けの化粧品にも アルガンオイルが入っています。 今は、顔だけでなく、ハンドクリームとしても使っています。
    注文日:2013/08/07
    2011/12/20
    なちゅりらんさん
    全身に使用☆
    他社のアルガンオイルのサンプルが結構よかったのですが、ちょっとお値段が張るため、レビューで評価の良かったこちらを購入。 香は、材木のような感じのにおいがしますが、かすかに香る程度なので気にならず、私は割と好きです。 まだ、数日しか使用していないので、確かではないけど今のところいい感じ。 頬骨のあたりがカサカサしてたのがよくなったし。 この時期かさつく、ひじ・ひざ・かかとにも試したけど、そんなに劇的に変化無し。けれど、ベタベタ感が気にならないので使い心地よし。 ブロー後毛先にも。。パサつきが抑えられます。 付属のキャップを使っても、横から少々液だれするので☆マイナス1. でも、品質的には、いい買い物ができたと思います。
    注文日:2011/12/11
    2022/03/01
    degashaluさん
    初めての購入。髪にも肌にも使っています。
    注文日:2022/01/27
    2019/07/28
    ユピイさん
    しっとり。
    他社のアルガンオイル50mlを2本使い切った後、初めてこちらの商品を購入してみました。化粧水2種の後に使っています。顔以外に加齢で特にかさつきが気になって仕方のない手の甲、指、ひじや踵、また髪にも使えるのがオイルの良いところですね。 コスト的には以前のものよりこちらの方が大分お手頃ですが、使い心地はそれほど変わらないような気がします。別売りの50mlボトルに移し替えて使っていますが、このボトルも優秀です。
    注文日:2019/06/10
    2018/02/25
    ワンこニャンたろうさん
    やはりアルガンオイル
    空けるまで勿体ないと思ってしまいますが、空けてしまえば逆に早く新鮮なうちに使ってあげないと!と、色んな手作りに使ったりプレゼントにしたりしてます。 プレゼントもアルガンオイルだと、より喜ばれます。 セールで購入させてもらいラッキーでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/16
    2017/10/23
    昌陽717さん
    肌の乾燥対策に。
    乳液やクリームを使っても翌日カサカサだったので オイルを使ってみようと思い、こちらのお品を購入しました。 使い初めて1週間くらいですが、翌日の肌の調子が良い気がします。 敏感肌なのですがヒリヒリとか何もないです。
    注文日:2017/10/05
    2016/10/23
    さくら餅328さん
    たくさん入っているので、タップリつかえます。
    注文日:2016/09/13
    2016/08/02
    さくら餅328さん
    お風呂上がりに身体や髪付けています。 肌もしっとりしてベタつく感じも無くとても気に入っています。 最近、こじわが少なくなったと友人に言われています。
    注文日:2016/07/13
    2014/10/19
    ももちゃん05250さん
    朝は洗顔後にこのアルガンオイルだけ。夜は洗顔後にアルガンオイルを塗って普段のスキンケア。 お肌がツルツルになります。 甘い香りがしますがすぐ消えます。 この量でこのお値段! 絶対お買得だし、お肌が甦るし、良いことばかりで感激してます。
    注文日:2014/09/28
    2013/12/09
    NEKOLOVEさん
    保湿効果
    この時期肌や髪がとても乾燥するので保湿の為に購入しました。他の方が言われていたように、多少独特な臭いが有りますが、すりこんで少し経つと消える程度なので、天然のものだと思ってがまん。 指先が極度に乾燥するので、クリーム等と併用して一日に何度か使用しています。ほんの少しで手の全体に伸びるほどさらっとして、少し経つと浸透してベタつかないのでいいと思います。
    注文日:2013/11/15
    2013/12/04
    ふみちゃんぐさん
    子供にも
    乾燥肌の末っ子はこの季節になると乾燥でほほがかさかさになってしまいます。 お風呂上りにアヴェンヌウォーター後にアルガンオイルを付けたら翌朝はかさかさが治ってました。毎日付けてあげようとおもいました。
    注文日:2013/11/22
    2013/06/14
    赤いストラトキャスターさん
    価格はお安いけど、ちゃんとしたアルガンオイルで、とにかく万能です。私はお風呂前にクレンジングと頭皮マッサージに使っています。お風呂上りには、まず敏感肌用の温泉水スプレーを丁寧になじませたあと、2滴程度を手のひらで優しくつけます。それからゆっくり化粧水をパタパタして、最後にふたたびアルガンオイルでフタをします。肌の調子はなかなか良いです。エッセンシャルオイルを加えれば手軽にアロマテラピーの気分も味わえます。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/10
    ローズマリー310さん
    アルガンオイルが髪にいいと聞いてからずっと使っています。 ・シャンプー後、タオルドライしてから毛先に付けてドライヤー。パサつきがちだった髪がまとまりやすくなり、艶も出ました。 ・シアバターとブレンドし、アロマオイルも加えてハンド&ボディクリームに。自分だけの好みの香りで癒されます。 このままずっと値上げしないでくださいね。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/05
    琥珀1971さん
    全身保湿用
    お風呂上がり、水気を切らないままで 某オーガニックコスメのボディローションと合わせて 顔~足まで、保湿用に使っています。 以前は、オーガニックホホバオイルを使っていましたが 突然顔には合わなくなってしまったので、アルガンオイルに切り替え。 夏場もコレを使用していましたが、少しは日焼け防止効果があったように 思います。
    注文日:2012/11/09
    2012/10/25
    コパンダ015さん
    よい
    精製タイプより多少こちらの方が匂いがありますが 私は気にならない匂いなのでこちらのタイプにしました。 前回50mlを購入したのですが、全身に使っていると すぐに無くなってしまうのと初めて自分でハンドクリームとリップクリームを 作りたくなってこちらの商品を購入しました。 ハンドクリームとリップクリームを作るのなら精製タイプの方がいいかもしれません。 エッセンシャルオイルの香りが半減します。
    注文日:2012/10/21
    2011/12/30
    yukizcpさん
    絶対リピします!
    お風呂あがりに使用。なじみも良くべたつかないのにしっとりつるつる、肌のキメも整い色も白くなった感じw 髪にも使っていますがツヤが出ますw 元々ハーブ系が好きだったせいか、においはさほど気になりません。 ココナッツ、シアなど色々使いましたがこれが一番!やっと出逢えました!!ずっとリピします!是非継続販売を!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/23
    2021/02/18
    sarico1さん
    アルガンオイル‼大満足です。 ありがとうございます。 リピートします~
    注文日:2021/01/10