2022/06/11
    たけたけたけぞぅさん
    たっぷりなので色々使える
    お風呂上がりのブースターとして、ヘアケア用として使用しています。 オイルの香りを気にするレビューを見ましたが、まぁこんなものかな?と言った感じ。
    注文日:2022/05/15
    2022/12/15
    エミリィ123さん
    アルガンオイルを使ってから乾燥しがちな肌が大丈夫になってきました。 なので、リピです。
    注文日:2022/12/05
    2015/10/29
    makiko830さん
    いいと思います
    商品自体はとてもよいものだったと思います。 ほかの商品と比べても、非常にコスパもいいかと。 なくなったのでリピしようと思ったら、値段高くなりましたね。 なのでなんとなくやめてしまいました。 パッケージなんてなんでもいいので、前の値段で販売して欲しいです。
    注文日:2015/04/29
    2016/04/28
    RIKI96柴さん
    無印良品のポンプヘッドに付け替えて使用中
    初めて使ったアルガンオイルがこれの50mlでした。結構匂いするんだなぁと思いましたが私は全く気にならず、保湿感があるのにサラッとしてる使い心地が良くて全身に使っていたら50mlをすぐに使い切ってしまいました。1000mlと200mlどっちを買うか散々迷った末にこれから暑くなるので保存等を考え200mlを買う事に。無印良品の化粧水・乳液用ポンプヘッド(税込210円の物)がぴったりだったので付け替えました。ストロー部分が長いのでので少し切る必要がありますが、ポンプ式なって便利です
    注文日:2016/04/23
    2015/11/22
    cematinさん
    髪・全身に
    もうひとつの店のほうと比較して。 あまり伸びず、しっかりとしたテクスチャー。 匂いは僅かにこちらの方が感じられる。 ただボトルが茶色で、遮光対策になっている気がする。 レビュー書いたらキャップをおまけで付けてくれるのであれば、こちらをリピートすると思う。 ーーーーーーーー (追記) 2015年10月の購入から半年ほどで、金額が1,000円以上も値上げしていて驚愕。 価格が高騰しているとはいえ、ここまでは上げすぎでは? 次回からは、価格据え置きの他社にする予定。
    注文日:2015/10/20
    2011/09/23
    あお藍さん
    たっぷり
    顔 体 髪に毎日使っているので たっぷり入ってこのお値段は助かります。 今まで使っていた物と 何が違うかと思い,細かく質問させていただきましたが,食用可能か不可かの違いだけだったのでこちらを使う事にしました。 またなくなったら是非リピします
    注文日:2011/07/28
    2011/06/17
    Natsu210さん
    同店の生シアバターを気に入って使っていたのですが、今回、違うオイルを試してみようと思い購入。肌に吸い付くような感じなので生シアバターより浸透しているように思います。臭いは私的にハーブの香りではなく、海で使うビニールの浮き輪の臭いがします。肌に良いと思ったら気になりませんし、つけて時間が経つと浮き輪の臭いも消えます。シアバターはもっちりなるけど、アルガンは柔らかくなる感じです。つけた翌日の肌触りはシアバターの方が好みです。次は生プルーンを試してみたいな^^
    注文日:2011/06/12
    2014/03/10
    lamcatさん
    前に使った時にアルガンがとてもよかったので、 肌が荒れに荒れた今、また使ってみようと購入しました。 やっぱり私の肌に合っているようです! 洗顔後にまずこれを塗ると肌がふっくらして、目元にはぷっくりと涙袋ができるほどです。 サラサラしてべたつかないのも最高です。 髪にも少量でしっとりになります。 とにかく油っぽさが全然ないので最初はつけすぎて髪の毛ペタペタにしちゃいましたが、 トリートメント後に軽く水けをきって数滴をざっと全体になじませた後、 特にいたんでいる毛先にもう数滴 これでツヤンとした髪になれました。 臭いに関しては、かなり薄く、私はほとんどきになりませんでした。 他のオイルとブレンドするともっといろいろ効果的なのかもしれませんが、 今のところアルガンがあれば満足してます。
    注文日:2014/01/05
    2012/03/02
    kira0007さん
    アルガンオイルとってもイイですよ!!
    とても使いやすいオイルです。 以前から購入したかったオイルだったので 到着してすぐに使ってみました。 期待どおりで大満足です。 さっそくクリームを作ってみました。 アルガンオイル×シアバター(精油はラベンダー) なめらかでとても良い状態のクリームができました。 ブログにアップしていますのでぜひ見てください♪ 作り方(レシピ)もアップしてみました。 プロフィールからアクセスしてくださいね♪
    注文日:2012/02/28
    2011/02/16
    柊穂2862さん
    いいかもw
    こちらと、プルーンオイル・蜜ろうで、クリームをつくりました^^ あごのニキビがずっとあったのですが、よくなってきたし プルプルしてきているのが、わかるのがうれしい^^
    注文日:2011/02/02
    2013/09/17
    minimomongaさん
    しっとりします
    モロッコから買ってきたアルガンオイルに比べるとさらっとしています。そして香りがくさかった。持っているアロマオイルでくささは解消。髪にも顔にも使えるので買ってよかったです。なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/21
    むっさん0515さん
    安くてたっぷり使えて大満足です
    今まで購入した中で、一番お求め安く たっぷり使えるので大満足です。 オイルの?香りがあります。無臭ではありませんでした。 浸透力、使用感も問題ありません。 今後もリピートしたいと思いました。
    注文日:2013/04/18
    2012/05/14
    のんの8267さん
    サラサラオイル
    以前他メーカーの、アルガンオイルを購入してました。 アルガンはナイアードのアルガンクリームから出逢い、単品使いへと移行しました。 単品だと、お肌の浸透が善すぎるので、シアーバターと半々に混ぜてクリームにして使用してます。頭皮やヘアーオイルにも万能です。只…クレンジングには、不向きかな?!と思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/02/23
    2014/05/18
    プラパリペルラさん
    優秀
    肌で感じる仕上がり、使い易さ、価格、全てにおいて合格点でとても優秀なオイルだと思います。
    注文日:2014/02/23
    2012/02/18
    RJ426さん
    顔、身体のお手入れに
    産後ケア用に購入しました。お腹、顔に使用していますがとてもしっとりして使い心地はよいです。においはいろいろレビューにはありますが私は気になりません。今度は1Lを購入しようと思います。
    注文日:2012/02/02
    2011/11/26
    月俊さん
    別のところで美容用のアルガンオイルお試しが意外と気に入ったため、手ごろな値段でないかな~と探したところ、こちらのショップを発見。サイズでかなり悩んだものの200mlで。 においは多少ありますが、特に気にならず。効果のほどはまだよくわかりませんが、とりあえず化粧水つけるときに1滴混ぜるのと、一緒に買ったアサイーバターと蜜蝋まぜたクリームをぬっています。顔用。塗った直後はかなりてかてか(当たり前)ですが朝になると洗顔のときにもぜんぜんぬるつき残らず。枕カバーで知らないうちにふいているのかとおもいましたが浸透しているんですよねたぶん。なんとなく、左だけなぜかくっきりのほうれい線がちょっとましになって来たような気がします。
    注文日:2011/11/11
    2012/02/26
    月俊さん
    セールだったこともあり、2回目。他のオイルもいろいろかっているけど、私はアルガンオイルが一番使いやすい気がします。これをそのままメイク落としにつかい、風呂上りに化粧水の前にも一滴、最後に蜜蝋いれてつくったクリームをてかてかになるまで顔にぬりまくり。人に見せることができないほどぎとぎとだけど朝には全然残っていないのが不思議。吸収したのか毛布で拭いたのかな。これといったにおいもなく使いやすいです。
    注文日:2012/01/17
    2013/12/24
    月俊さん
    こちらで他のも色々購入していますが一番使い勝手がいいです。精製の使ったりしましたが特ににおいも気になるほどないし、洗顔後これだけとりあえず塗っておけばぱりぱりしないし。美肌に効果あるのか?ときかれるとどうかはわかりませんがこれ一本で全身つかるので便利
    注文日:2013/11/21
    2014/11/09
    fa^^さん
    脂性肌でもイイ
    しっとりなのにサラッ。 朝晩つけて、肌の調子が良くなってきました。お肌も柔らかくなった感じ。 夜、化粧水の後に2~3滴ほどでしっとりするのに、翌朝に肌の表面に残っておらず、浸透している感じです。 脂性肌だし他のオイルはどうしてもベタベタして、つい敬遠してましたが、アルガンが気になりダメならマッサージオイルに使えばいいやと購入してみたところとても良いです。 香りは…なんとも言えない決して良い香りではないですが(笑)もう慣れて気になりません。 たっぷり大容量でお得です。小さい容器に小分けして、残りは冷蔵庫で保存してます。
    注文日:2014/10/13
    2012/11/30
    すいみー0178さん
    ビューティー口コミサイトでアルガンオイルが話題になっており、試してみたくなっていろいろ調べたところこちらがとにかく安かったので購入を決めました。 使用感はオイルといっても、本当にサラサラですぐに肌になじみます。少量で充分伸ばすことができるため、初めは本当に一滴二滴で使用するのがオススメです。肌への浸透具合が把握できてからのプラスαで問題ありません。私は身体全体への使用と、洗顔後の肌を整えるのに使っています。 おすそ分けした知人も毎日使用していますが、リキッドファンデーションに混ぜて使うのが気にいっているそうです。使い切ったら多分リピートします。
    注文日:2012/11/01
    2012/02/18
    OLIVE&CASTORさん
    全身に使える万能オイル
    今まで使ってたアボカドオイルがなくなったので、ずっと前から気になってたアルガンオイルがセールになってたので、肌に合うかも分からないのに200mlを購入 化粧水後の美容オイルとして2滴使ってます。 スーッと肌に入っていく軽いタイプのオイルなので使いやすく、翌朝の肌はしっとり潤ってる感じがします。 今のところ肌トラブルは起きてませんが、すぐに消えるけど何ともいえない独特なニオイが少し気になります。 髪にもつけてみたら、サラサラになるので今は全身に使ってます。 アンチエイジングにも効き目があると思うと、使い続けるのが楽しみ!
    注文日:2012/02/05
    2021/08/27
    okayama!さん
    香り好きです
    美容オイル、ヘアパック、ボディー用化粧水に使用しています。顔には使いすぎると刺激ありますが他は問題ないです。保湿力と浸透力がよくて使いやすいです。メイク前はアルガンだとメイクが上手にのらないので、アルガンのうえにホホバを塗って時間をおいてからメイクしています。今はやりの艶肌メイクになってうれしいです。香りを気にする方がいらっしゃいますが、私はこのフルーツのような少し甘い香り大好きです。これからも使いたいです。
    注文日:2021/08/21
    2016/06/09
    たぐちゃん0112さん
    めっちゃ良い❗
    そんなにベタつかず、使いやすいしお値段も手頃です‼ちっさいサイズを買ってみて良かったので、今回200ミリを購入いたしました!!オススメです(*≧∀≦*)
    注文日:2016/06/06
    2014/12/16
    ヒロママ8559さん
    大きな方に
    50mlを使い出し、とてもいいので200mlにしました。 全身どこにも使えて、この価格。 とてまリーズナブルです。
    注文日:2014/11/27
    2014/09/01
    aubestadioさん
    迅速なご対応に感激!迅速なご対応に感激!
    迅速なご対応に感激!迅速なご対応に感激!
    注文日:2014/05/07
    2014/03/25
    Cecilia8999さん
    何度もリピートしています。大きなサイズなので、小さ目のケースに都度入れ替えて使ってます。 こちらはオイルだけど、驚くほど肌に浸透していきます・・・おかげさまで乾燥知らず。顔はもちろん、指先や髪にもつけてます。ボディに使うにはちょっと浸透しすぎでコスパ悪くなってしまいますので、他のオイルにしてます。 とはいえ、少しでも十分潤うので、ボディ全体に使わなければかなり長持ちしますよ。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/17
    aroma3777さん
    この量で、このお値段! セールの時に購入出来てラッキーです。 これだけあれば、手作り石けんにも使用できましたし、クリーム作ったり、贅沢にアルガンオイルを楽しめます。 こちらでアルガンオイルを購入してからアルガンオイルのファンになり、本当に肌の調子がいいです。 石けんなどたくさんオイルが必要でなければ200mlより小さくても十分楽しめると思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/05/17
    波平616さん
    母の日のプレゼントに
    自分用も一緒に購入しましたが目元の小じわが薄くなったかも?!と2日後位から思いましたが、先日乾燥肌で肌トラブルてんこ盛りの姉からあのオイル調子良い!!と言われました。 肌の調子が悪いと化粧水でさえしみて痛いという人なので肌トラブルでお困りの方は試す価値有りだと思います。 ほんのりジュニパーベリーの様な香りがしますがほぼ無臭に近くて香りが苦手な人も使いやすいと思いますよ(^u^)。
    注文日:2013/05/02
    2013/04/08
    マイケルジャンクションさん
    こちらのショップでアルガンオイルを買うのは初めてですが、今まで使っていたもう少し高いアルガンオイル同様、こちらの商品も肌馴染みがよく顔や髪に使用しています。 敏感肌ですが、トラブルは無いです。 あとこのオイルは使用期間が長いのもとても重宝しております
    注文日:2013/03/04
    2013/03/18
    Cecilia8999さん
    アルガンオイル、何回目かのリピートです。今までは50mlのボトルのでしたが、大きいのにしてみました。顔にそのまま直に塗る使い方だけなので、減るのが少なく、かなりコスパいいです。 この冬はちょっと意識して、しっかり塗って浸透させて過ごしてましたが、乾燥しませんでした。これだけでは心元ない気がするのですが、水分とこのオイルだけでも十分です。肌の奥からふっくらとしてる感じがします。 でも!ここで満足せず、もっとトラブルのない透明感ある肌を目指してお手入れ頑張ります~
    注文日:2013/03/03