アルガンオイル・未精製・オーガニック/20...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-23

肌が綺麗になりました
基本的にマッサージ、ブースターとして使用。
使ってすぐに肌が柔らかくなり、ふっくらして毛穴が目立たなくなったと感じました。
自分だけそう見えるのかと思っていたのですが、使い始めて一週間ほどで高校生の娘から「肌綺麗になった?白くなってる」と言われました。
今まで娘に肌について言われたことがないのでびっくりしました。笑
美白効果というより、肌理が整うことで反射して白く見えるんだと思います。
匂いはあまり好きではなかったのでその時の気分で精油を混ぜています。
(10mlのスポイト瓶で小分けにしています)
これからも使い続けていきたいです。

5 2021-01-09

やはりまた舞い戻る。
元美容部員です。
美容には20代初期からあれこれかなりのお金を使ってきましたが、やはり行き着くところは良質な油分と水分が大事。
こちらは初めて使ってからもう10本近くリピートしてます。
安定感がすごい。
他のアルガンや他種類オイルももちろんたくさん試してますが、コスパと効果、共に私にはこちらのものが合っているようで何度も戻ってきています笑
アラフォーになって肌も衰えとにかく乾燥してテカって崩れてくることが多かったのですが、こちらにしてから化粧崩れも減り、ファンデのノリもよくなりました。ガサガサにならない。
こんなにリピートしている化粧品は今までに無いです。
肌の弱い人は精製オイルから始めたらよいかと。
私も赤みやプツプツ出やすいのでそちらからはじめました。
個人的に化粧水前に使うのがオススメ。
アルガンオイル→化粧水→クリームで十分。
ぜひ。

5 2020-08-26

昨年のイタリア旅行の際に初めてアルガンオイルなるものを購入しました。多方面に使えて、肌の艶感が良くなってきたんじゃない?と思い始めたころ量が残り少なくなり、探しました。
必ずピュア100%を使え、とイタリアのショップの店員さんの言葉を守って探し、こちらの商品に行きつきました。
使用感は大変良いです。私も使い始めのころは、オイルに若干の抵抗感がありましたが、寝る前に使って、朝のうるおい感には満足しています。
ボトルに入っているので、プッシュ型容器に移し替えて使っています。そのほうが断然使いやすいと思います。
お値段が驚くほどお安いのは、魅力です。

• sarico1さん
  • sarico1さん

5 2021-02-18

アルガンオイル‼大満足です。
ありがとうございます。
リピートします〜

• Noboru0303さん
  • Noboru0303さん

5 2020-06-05

10数年前に一時期ですがアルガンオイルは使ってました。
その時の商品はまあまあ良かったですが、かなり金額も高かったです。
久しぶりにアルガンオイルを使ってみようと思い、色々検索してこの商品を見つけました。
使って2週間弱ですがとても良いです。
年代的にシミが多くなって来たのですが随分と改善されてきています。
この短い間で効果が出てくれてとても嬉しいです。
以前使った商品よりとても手に入れやすい価格なのも嬉しいです。

5 2021-01-24

いつもアルミパウチタイプを注文していましたが、すぐに無くなるので、こちらのタイプを購入。
顔、体、髪の毛といろいろ使ってます。
特に足は踵に
アルガンオイル+ティートゥリーエッセンス→化粧水→ニベアで踵のガサガサがかなり軽減さされました。
息子達も使って足のケアしてます。

5 2020-11-08

何回目の購入だろ?ってくらい
リピートしてます!
アルガンオイル→化粧水→アルガンオイル
の順番で使ってます。
アルガンオイルを使い出して
目尻の小じわが
薄くなりした!
アルガンオイルを使用してから
肌をよく褒められるます。

5 2020-05-25

いい化粧品ですね。
日焼け止め効果があり、コスパがよく、使用感がよくて、何度も買っています。以前有名な会社のオリーブオイルを長く使っていましたが、そちらよりもいいと思います。

5 2019-07-19

保湿力抜群
肌荒れが治らない3歳の娘に購入しました。ここ数日は調子が良いです。娘はほぼ毎日ステロイドを塗らないと肌荒れを起こします。なかなかステロイドがやめられず困っていました。シアバター混ぜて使うと良いとのことだったので、混ぜて塗ってみました。今日で3日目ですが、カサカサやブツブツができていません。普段は常にどこかしら痒いと言っていますが、言わなくなりました。なかなか高価なものですが、奮発した甲斐がありました!しばらく使い続けたいと思います。

• ユピイさん
  • ユピイさん

4 2019-07-28

しっとり。
他社のアルガンオイル50mlを2本使い切った後、初めてこちらの商品を購入してみました。化粧水2種の後に使っています。顔以外に加齢で特にかさつきが気になって仕方のない手の甲、指、ひじや踵、また髪にも使えるのがオイルの良いところですね。
コスト的には以前のものよりこちらの方が大分お手頃ですが、使い心地はそれほど変わらないような気がします。別売りの50mlボトルに移し替えて使っていますが、このボトルも優秀です。

5 2019-05-12

これ単体でブースターとして使ったり、ミツロウとクリームを作って使用しています。

• kanten112さん
  • kanten112さん

5 2020-02-19

お気に入りのオイル
顔にも髪にもOK. お気に入りのオイルとして手放せません。

5 2019-09-21

家族で使用しています。お風呂あがりに1〜2滴、手で温めて顔や首に導入オイルとして。そのあと数滴とって髪にも保湿使用しています。
私は長く使っているので効果の有無は正直もうわかりませんが、
最近使い始めた主人は翌朝の肌の調子がよくなったと、感動しています。

• sachi311さん
  • sachi311さん

5 2019-08-16

肌年齢を計ったら、ばっちりだした。ずっと続けてきたオイルのおかげだと思います

5 2019-07-29

髪や化粧水の前に使用したら、とても良かったです。髪はサラサラになり、肌は柔らかくなりました。