アルガンオイル・未精製・オーガニック/20...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Noboru0303さん
  • Noboru0303さん

5 2020-06-05

10数年前に一時期ですがアルガンオイルは使ってました。
その時の商品はまあまあ良かったですが、かなり金額も高かったです。
久しぶりにアルガンオイルを使ってみようと思い、色々検索してこの商品を見つけました。
使って2週間弱ですがとても良いです。
年代的にシミが多くなって来たのですが随分と改善されてきています。
この短い間で効果が出てくれてとても嬉しいです。
以前使った商品よりとても手に入れやすい価格なのも嬉しいです。

5 2020-05-25

いい化粧品ですね。
日焼け止め効果があり、コスパがよく、使用感がよくて、何度も買っています。以前有名な会社のオリーブオイルを長く使っていましたが、そちらよりもいいと思います。

• kanten112さん
  • kanten112さん

5 2020-02-19

お気に入りのオイル
顔にも髪にもOK. お気に入りのオイルとして手放せません。

5 2019-09-21

家族で使用しています。お風呂あがりに1〜2滴、手で温めて顔や首に導入オイルとして。そのあと数滴とって髪にも保湿使用しています。
私は長く使っているので効果の有無は正直もうわかりませんが、
最近使い始めた主人は翌朝の肌の調子がよくなったと、感動しています。

• sachi311さん
  • sachi311さん

5 2019-08-16

肌年齢を計ったら、ばっちりだした。ずっと続けてきたオイルのおかげだと思います

• ユピイさん
  • ユピイさん

4 2019-07-28

しっとり。
他社のアルガンオイル50mlを2本使い切った後、初めてこちらの商品を購入してみました。化粧水2種の後に使っています。顔以外に加齢で特にかさつきが気になって仕方のない手の甲、指、ひじや踵、また髪にも使えるのがオイルの良いところですね。
コスト的には以前のものよりこちらの方が大分お手頃ですが、使い心地はそれほど変わらないような気がします。別売りの50mlボトルに移し替えて使っていますが、このボトルも優秀です。

5 2019-07-19

保湿力抜群
肌荒れが治らない3歳の娘に購入しました。ここ数日は調子が良いです。娘はほぼ毎日ステロイドを塗らないと肌荒れを起こします。なかなかステロイドがやめられず困っていました。シアバター混ぜて使うと良いとのことだったので、混ぜて塗ってみました。今日で3日目ですが、カサカサやブツブツができていません。普段は常にどこかしら痒いと言っていますが、言わなくなりました。なかなか高価なものですが、奮発した甲斐がありました!しばらく使い続けたいと思います。

5 2019-05-12

これ単体でブースターとして使ったり、ミツロウとクリームを作って使用しています。

5 2019-03-13

随分長い間愛用
しています。
何個目なのかも分かりません。
入浴時に数滴垂らしたり湯上りにサッと全身に塗ってます。
かかとに塗ると皮膚が柔らかくなりガサガサも無くなりました

5 2019-01-12

いつも
使ってます。
効果の程は?わかりませんけど。使い心地は良いです♡
風呂上がりに、ブースターとして、使用中。
そして、商品届くの早いので有難いです!
いつも、ありがとうございます。

4 2018-12-13

リピです
お風呂上がりのスキンケアはこれだけで
乾燥肌が良くなりました。

5 2018-08-21

お気に入りです!
今まで色んなアルガンオイルを試しましたが、これが安心でとても安価なので気に入っています。

5 2019-07-29

髪や化粧水の前に使用したら、とても良かったです。髪はサラサラになり、肌は柔らかくなりました。

5 2019-06-18

これなしでは生きていけません!
ここ数年はこちらのアルガンオイルを使っていて、手放せない状態です。
質と量のわりにはお安いかと思います。顔と髪にたっぷり使えて経済的です。
化粧水の前と最後に使っています。
お陰でシミやシワもあまりなく、お肌がキレイだとほめられることがあります。

• hato1047さん
  • hato1047さん

5 2019-05-01

全身に使ってます。特に髪には必需品です。消費期間が長いと劣化するかなと思って今まで小さいボトルを購入していましたが、使用量が半端ないので大きめサイズにしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル