アルガンオイル・未精製・オーガニック/20...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ユピイさん
  • ユピイさん

4 2019-07-28

しっとり。
他社のアルガンオイル50mlを2本使い切った後、初めてこちらの商品を購入してみました。化粧水2種の後に使っています。顔以外に加齢で特にかさつきが気になって仕方のない手の甲、指、ひじや踵、また髪にも使えるのがオイルの良いところですね。
コスト的には以前のものよりこちらの方が大分お手頃ですが、使い心地はそれほど変わらないような気がします。別売りの50mlボトルに移し替えて使っていますが、このボトルも優秀です。

5 2019-07-19

保湿力抜群
肌荒れが治らない3歳の娘に購入しました。ここ数日は調子が良いです。娘はほぼ毎日ステロイドを塗らないと肌荒れを起こします。なかなかステロイドがやめられず困っていました。シアバター混ぜて使うと良いとのことだったので、混ぜて塗ってみました。今日で3日目ですが、カサカサやブツブツができていません。普段は常にどこかしら痒いと言っていますが、言わなくなりました。なかなか高価なものですが、奮発した甲斐がありました!しばらく使い続けたいと思います。

• hato1047さん
  • hato1047さん

5 2019-05-01

全身に使ってます。特に髪には必需品です。消費期間が長いと劣化するかなと思って今まで小さいボトルを購入していましたが、使用量が半端ないので大きめサイズにしました。

5 2019-09-21

家族で使用しています。お風呂あがりに1〜2滴、手で温めて顔や首に導入オイルとして。そのあと数滴とって髪にも保湿使用しています。
私は長く使っているので効果の有無は正直もうわかりませんが、
最近使い始めた主人は翌朝の肌の調子がよくなったと、感動しています。

• sachi311さん
  • sachi311さん

5 2019-08-16

肌年齢を計ったら、ばっちりだした。ずっと続けてきたオイルのおかげだと思います

5 2019-07-29

髪や化粧水の前に使用したら、とても良かったです。髪はサラサラになり、肌は柔らかくなりました。

5 2019-06-18

これなしでは生きていけません!
ここ数年はこちらのアルガンオイルを使っていて、手放せない状態です。
質と量のわりにはお安いかと思います。顔と髪にたっぷり使えて経済的です。
化粧水の前と最後に使っています。
お陰でシミやシワもあまりなく、お肌がキレイだとほめられることがあります。

5 2019-05-12

これ単体でブースターとして使ったり、ミツロウとクリームを作って使用しています。

5 2019-03-13

随分長い間愛用
しています。
何個目なのかも分かりません。
入浴時に数滴垂らしたり湯上りにサッと全身に塗ってます。
かかとに塗ると皮膚が柔らかくなりガサガサも無くなりました

• Supersuchyさん
  • Supersuchyさん

5 2019-01-23

何度もリピしてます
何度かわからないくらい買っています
ミニも買って詰め替えて使っています!

4 2018-01-30

洗顔後には!
乾燥肌なのでアルガンオイルは欠かせません、特にアルガンは使用後のさっぱり感が申し分ないです。キメを整えてくれて乾燥からも肌を守る必需品です。

5 2018-02-07

今の、季節、すごい乾燥するはだ、ですが、今年は、化粧水と、オルガンの、かさねずけで、とても、いい感じです、これで、だめなら、バターを試してみようかと、思っていますが、今のところ、大丈夫です、なくてはならない、オイルです、年齢肌にも、効果あり、シワないね、と言われると、うれしくなります、

5 2018-06-16

すでに何度も購入していますが、
最初にアルガンオイルを購入したのは、精製油のほうでしたが、使ってみて特に問題もなかったので
二回目からは、オーガニックにしてみました。精製油と別段かわった感じもないので少しでも
成分の濃いほうが良いかなとそれからオーガニックを使用しています。
精製、オーガニックの使用感の違いは判らないのですが、以前、乾燥からか手や足のかゆみがあったのが
毎日お風呂上りに濡れた状態でオイルを塗ることを続けていたら、乾燥もしなくなり、かゆみもいつの間にかなくなって今は肌の状態もいいです。病院で薬をもらっていたこともあったのですが、私には、アルガンオイルとてもあっていたようで必需品です。オイルなのにサラっとしていて、においも殆どなく使いやすいと思います。冬の乾燥エアコンの乾燥と季節を問わず使ってます。

5 2018-02-27

マルチに使えるオイルを探してる時に知人に勧められて、キャップと一緒に購入しました。
アルガンオイルは初めてですが、浸透しやすいのにベタつかず、他のオイルよりもとても使いやすいです。
少し独特なにおいがありますが、残らないので特に気にならない程度です。
単品で全身に使ったり、手持ちの美容液と混ぜて使ってるので、これまでより乾燥が気にならなくなって嬉しいです。
朝と夜、毎日使うのが楽しみになりました♩
次は他の物にもチャレンジしてみたいです。

5 2019-01-12

いつも
使ってます。
効果の程は?わかりませんけど。使い心地は良いです♡
風呂上がりに、ブースターとして、使用中。
そして、商品届くの早いので有難いです!
いつも、ありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル