アルガンオイル・未精製・オーガニック/50...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-14

アルガンオイル
この冬に肌荒れに悩まされ困っていました。良いと言われるものは色々試しましたが、度々手を洗うので。中々改善しませんでした。アルガンオイルが良かったのか、暖かくなったせいか、以前より随分と改善してきました。オイルなのに付けて暫くするとサラッとしてきます。買って良かったです。

5 2019-09-16

リピしています
アルガンオイルは最初香りに少し抵抗がありましたが、精油などを足して使っているので今は全く問題なし。バランスの良いオイルだと思います。紫外線対策に私はラズベリーシードオイルを混ぜて使っています。
しかも容器をメール便で発送できるように作り変えてくれるマンデームーンさんの企業努力と言うか、お客さんの立場に立ってる感がありありで良い商品を提供していただきホント感謝です(これは商品のレビューじゃないか??)
とにかくこちら使いやすくて浸透も良いし、ベタベタしすぎず私には合ってます。

2019-09-20
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
オイルのにおいが気になる場合、精油や他のオイルなどを足されるのはよい方法だと思います。
未精製のオイルは絞ったままの生のオイルなのでにおいもそのまま残っている状態ですが栄養価の面では精製タイプよりも優れておりますので、お肌に合う場合は未精製タイプのほうがおすすめです。
容器の件もお褒めいただき大変嬉しく思います。これからもお客様の目線に立った商品作りに励んでまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • mimmy.x.さん
  • mimmy.x.さん

5 2019-08-14

何度もリピートしています。顔や髪に使っています。しっとりします。
ボトルが変わって中身が出しやすくなりました!

4 2019-10-08

香りに注意
開封直後、香りはほんのりフルーティー。
未精製とありますが、精製だっけ?と思うほど透明です。(ゴールデンホホバのような色をイメージしていたらビックリします(^^;)
テクスチャーはスクワランを重くさせた感じで、
皮膜感より柔らかさが勝ります(○ELLVita
並み)
あとは、個人的にボトルが楕円形で何気に好きです。
追記。翌日、香りが青臭いような酸化したようなものに変質。ベタつきは無いので本来の香りなのか酸化なのかわからない。。なので−1させていただきました。

5 2020-01-27

初アルガンです。
栄養成分が多いとの事で、未精製の方を購入しました。此方のアルガンオイルには、真正ラベンダー、イランイラン1st、ローズゼラニウムの精油を少しずつ混ぜて、手持ちの椿油と1滴ずつ混ぜて、ヘアケアに使っています。日中は、ヘアスタイリングに、シャンプー後は、洗い流さないトリートメントとして使っています。ヘアスタイリングの時もベタベタしなくて使いやすいし、シャンプー後は、インバストリートメントもして、此方のアルガンオイルと手持ちの椿油を混ぜた物を、タオルドライした髪に塗ってからドライヤーをして、ドライヤー後にも、再度、少しだけ塗ったら髪がツルツル、サラサラです。精油の香りもほんのりとして気持ちがいいです。アルガンオイル自体の香りも、未精製といっても私は気になりません。精油は、ラベンダーは補修効果も見込んで、イランイランとローズゼラニウムは、香り付けもかねてといった感じで使用しています。ストックでと思い、もう1本、同じオイルを注文しました。私は、髪にうねりがあり、広がりやすいのですが、此方のオイルを塗ったら落ち着きました。しばらく、続けたいと思います。とても気に入りました。また、メール便対応のボトルな所もいいですね。ボトルの形も可愛いので、化粧台に置くのにも感じがいいです。

4 2019-12-13

使いやすい
冬場の肌の乾燥が気になるのと
最近オイルにハマっていて
こちらのオイルが良さそうでしたので
購入決定。
小さいボトルに入れられて到着しました。
コンパクトで可愛らしいデザインの
プラボトルでちょこんと置いても
オシャレな雰囲気のオイルで
のびも良いので顔だけの使用なら
結構もちそうです。
べたつかず使いやすい。
乾燥も抑えられている気がします。
良かったら又こちらで購入したいと
思います。

5 2019-09-06

乾燥肌に
46歳になってから乾燥肌に悩まされて、アベンヌをずっと使用してました。かなり効果はありましたが、もう少しベタつき感のない物が欲しいなと思って色々調べて オイルにたどり着いた感じです。アルガン?海外の木から抽出するようだったので、合わなかったらとか、もっと酷くなったらどうしようとか考えてましたが、レビューを見ると、皆さん高評価でビックリ!一か八かでポチっ!
最初は小範囲から徐々に身体全体に何日もかけて付けてみました。肌にスーッと入っていく感じでベタつきがなくしっとりです。
痒みもおさまりました。今度は大きいボトルで注文しようと思います。有り難うございました。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2019-10-02

リピート
何度もリピートしてます。
万能なので、
オイルが失くなったときにも、代用がきくので
やめれません。
とりあえず、
これだけは、常に家にある状態です。

4 2019-10-01

楽しみです
小さなシワや乾燥が気になりお願いしました。化粧水の前に付けています。使う前よりも肌が柔らかく、しっとり感じます。化粧乗りもいいように思います。又、他のオイルも試してみたいです。

• imjnrd211さん
  • imjnrd211さん

5 2019-09-29

メール便送料無料で キャップも付け替え不要となって便利です。どのオイルがいいのかなあと 試してはいるのですが、やはりこれに戻ってきます。

4 2019-09-24

いいかも!
手足のマッサージ用に使ってます。
ベトつかず次の日もすべすべでいい感じです。
リピートしました。

5 2019-09-22

リピートです。ポストに入るサイズのおかげでメール便で手軽に受け取れて助かりました。

4 2019-09-20

良いものが安く購入できてよかったです。また安くなっていることがあれば購入します。

4 2019-09-09

良い感じ
使って3日目です。
未精製は初めてです。日焼けのカサカサした肌に良い感じ。続けたいです。

5 2019-08-27

ボトルがオーバル型に変わり、蓋もそのまま使えるので
とても便利になりました。
いつも利用者目線で考えて進化し続けるお店ですね。
これからも何が出てくるか楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル