【10%OFFセール】【メール便200円】アルガ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-12
  • ◯印のアルガンオイルを愛用していましたが、コロナ禍につきネット注文できるものを探し、こちらを初購入。到着は早かったです。届いてまず小ささに驚きましたが、開けてみてフルーツみたいなほんのり甘くいい匂いに、今度は良い意味のびっくり。付けてみても油臭さがなく、質の良さを実感しました。容器は普通のキャップ式なので、量の調整がしにくく、液垂れもしやすいので慎重に使っています。最近ロングからボブにしたばかりで、最初は感覚がつかめずベトベト ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-28
  • 初めての未精製アルガンオイル
  • 未精製オイルでアルガンは初めてでした。とある美容家のお勧めで購入。容器が軽い。未精製のアルガンオイルはこんな感じなのかな?正直よくわからないですが、それは私の肌質との相性の問題かもしれません。ただ、こちらのショップは比較的お安くオイルが購入できるのでまた気になるものがあればこちらから購入したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-14

アルガンオイル
この冬に肌荒れに悩まされ困っていました。良いと言われるものは色々試しましたが、度々手を洗うので。中々改善しませんでした。アルガンオイルが良かったのか、暖かくなったせいか、以前より随分と改善してきました。オイルなのに付けて暫くするとサラッとしてきます。買って良かったです。

• tkwさん
  • tkwさん

5 2020-07-14

綿棒でクマ対策に。
50男の目の下なんぞこんなもんじゃ、加齢だとおもい諦めてましたが、沈着した汚れはオイルクレンジング洗顔がいい、ということと、色素沈着にはひまし油がいいというネット情報のもと、一念発起して綿棒ヌリヌリチャンジ。ひまし油のついでにアルガンオイルも混ぜて使用してます。
洗顔前にオイルを指にとり、くまマッサージしてから洗顔。洗ったあとにも少しぬりぬり。寝る前と起床時に綿棒オイル+濡れタオルを60秒チンした蒸しタオルでぬるくなるまでパック。
たった10日ぐらいの使用ですが、3年前の写真と比べても一目瞭然!(50年間普通の洗顔以外何もしてませんので、伸びしろありすぎだからかもしれませんが。)
ひまし油・アルガンオイルともまだほんの少ししか使ってませんので、使い切ったぐらいにまたレビューします。

5 2020-11-12

容器は普通のキャップ式なので、量の調整がしにくく、液垂れもしやすいので慎重に使っています。最近ロングからボブにしたばかりで、最初は感覚がつかめずベトベトになっちゃいました…。
伸びがいいのでボブなら2滴もあれば十分です。
最初は小さく感じましたが、コスパが良く、オイルは劣化が早いのでこれくらいの量でちょうど良いかもしれません。洗面所でも場所をとらないのでお勧めです!

5 2020-10-25

水の前に油?
以前友人にアルガンオイルをプレゼントしてもらったことがあったのですが、なんとなくお肌に塗ってて終わってしまいました。洗顔後化粧水を付けてから、顔全体にのばしてましたが、今回、こちらの使い方を見て目から鱗!化粧水「前」に先ず塗って、それから化粧水を付けると化粧水の浸透が良くなる???水の前に油?といぶかしみながらとにかくやってみたら、お肌の乾燥がかなり改善されました、びっくり!夜はおすすめ通りもう一度アルガンオイル、朝はもう一度オイル、は省略してますが、例年の秋に比べて、潤ってます♪試しに小瓶を購入しましたが、コレは詰め替えリピート決定!

4 2020-06-19

良いです。
注文して、割とすぐに届きました。
アルガンオイルはイタリアに行った時に初めて使って、肌がとても良い感じになり、日本でもお得に購入出来るところはないか?と探していたら、こちらの商品に辿り着きました。
ニオイは少しありますが、肌につけている間に消えてしまうので、私は全然気になりません。
二滴くらい手に取って両手で伸ばしてから顔につける…という使い方をしていますが、特にベタつかずしっとりして良い感じになります。
星が4つなのは、ちょっと容器が気になるので…。私の出し方の問題かもしれませんが少しオイルを出した後、垂れてしまうので…。
スポイドだったら良いのかな〜?と……。
でも、モノはとても良いので、無くなったらまた注文すると思います。

4 2020-03-20

初アルガンオイル購入
コロナの関係で、手洗いの頻度が上がり、手があれだし、ハンドクリームで追いつかなくなったことと、顔の乾燥が気になっていたこともあり、初アルガンオイル(無精製)購入。寝る前に、手に。翌朝は手の甲のカサカサがなくなっていました。顔も寝る前の化粧水後に。翌朝肌の乾燥が落ち着いていました。購入してよかったです。精製と無精製と迷いましたが、無精製に。自分は、肌の抵抗感もなく、さらさらとしたオイルでよく伸びて使いやすいな、というのが感想です。1本だと郵便ポストに入るので、在宅でなくても届くところが気を使わなくてよかったです。

5 2020-12-03

アルガンオイルを探して安く購入出来ました。
数適で髪の毛の手入れが出来てコスパも大満足です。
そろそろヘアードネーションする予定なので状態の良い髪が提供出来ると思います。

4 2020-11-24

しっとり潤います
このアルガンオイルをつけた次の朝のしっとり感がすごいです。特に冬場は助かります。かといってべとつかない。安心して使えます。

• mk4490さん
  • mk4490さん

5 2020-05-21

めちゃくちゃ良かったです(о´∀`о)ノ
パサつく髪の毛に…めちゃくちゃ良かったです(о´∀`о)ノ乾かす前に5滴ほど毛先に付けただけすが次の日、美容室でトリートメントした翌日ぐらいまとまってサラサラでした〜笑
いつもはケラスターゼのミルクとオイルを使っててシリコン命だったので衝撃的でした(。>д<)私みたいな髪が多く痛んだ毛の人いたら試して欲しいです!!

5 2020-11-25

いつもの美容液と一緒に数滴顔に馴染ませるだけで潤いがちがいます。ネイルにも手にもクリーム前に馴染ませると手荒れが翌朝にはよくなります。

• Kaedeheidiさん
  • Kaedeheidiさん

5 2021-01-26

品質最高、容器は改悪
何度もリピしています。今回容器が変わりましたが前の方がよかったです。前のは薄い形だったので多少指で押して出すことができましたが、今回のは硬くて厚みがあるので押すことができず、逆さにして一滴一滴垂れてくれるのを待つしかありません。また一滴の量が前より多いので加減を細かくできません。前のに戻して欲しいです。オイルの品質は変わらずよく、いろいろなメーカーのアルガンオイルを試してきましたが、これに出会ってからは一筋です!

5 2020-12-10

満足です。
乾燥がひどく、この値段なら試してもいいかな、と大きな期待はせず購入。初めての使用時はオイルくさいな、と思いました。
しかし、オイルがグングン染み込み、その後の化粧水も気持ちよく、肌がふっくらしたのが一日でわかるほど。ビックリしました。
翌朝、ファンデーションの前にオイル→化粧水→乳液でケアすると、驚くほどファンデーションがのりました。
敏感肌で普段キュレルの化粧水と乳液を使用していますが、単品のみの使用より事前にオイルケアした方が、断然肌の調子が良いです。
髪もツヤツヤになります。もっと早く購入すればよかった。

• 86104919さん
  • 86104919さん

5 2021-02-05

リピートしています。クセがなく敏感な肌にも優しいです。また買いたいです。

4 2021-01-27

メ〇ヴィータ使ってたけど無くなったから色々と探してこちらに。良いと思う。化粧水入っていくから。

5 2020-11-09

しっとり〜&#9825;
毎日使ってます!
私の肌にはとても相性が良く、アルガンオイルを使ってから高価なクリームや美容液は使わなくなりました。
しかも、踵、髪の毛や爪のオイルとしても使えるので本当に重宝してます。
フレグランスも自分で気分によって変えられるところも気に入ってます&#9825;