【メール便送料無料】アルガンオイル・未精...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-07
  • はじめての私には効果抜群〜!
  • ボディには色んなオイルを試してきました。でも、顔へのアンチエイジングオイルは初。楽天ランキングで見つけたこちらのアルガンオイル、クチコミを読んで試してみることに。200mlだと多すぎるし、50mlだと少なすぎなので、50mlを2個購入。顔に使うものは清潔にしておきたいので【アンバーガラスボトル・スポイト[15ml]/1個】に移し替えて使っています。届いてすぐまずはシャンプーのみに2滴で実験。泡立ちが ・・・(続きを読む
  • an.chioさん
  • 3 2014-04-15
  • 効果は未知
  • オイルに関してちょっと調べて買った程度でどの組み合わせが良いとかはわからないですが、アルガン+ホホバオイルをダメージヘアの保護に使っています。タオルドライ後、髪の化粧水をつけ、そのあとにコーティングする感じでオイルをなじませてドライヤーで乾かしています。アルガンオイルの着け心地は確かにさらっとしていて使いやすいけど、浸透がよいのか髪のダメージがひどいのか量が足りないのか、良くも ・・・(続きを読む
  • NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,244

5 2019-05-09

リニューアル前の蓋をクルクル回すのが嫌だったので、
それまで利用していた(別のお店の)プッシュ式のアルガンオイル容器に入れて使っています。
顔に油分が足りてないな〜と思うときは、
お風呂上りに1〜2滴分を手でしっかり伸ばしてブースターとして。
また、髪の毛を乾かすときに1プッシュ弱 くらいの量を濡れた髪につけています。
真冬は、寝る前のハンドクリームの前に少し。
いずれも自分にとっての適量を使うことが大事だと思います。
アルガンオイルを使い始めて数年ですが、気に入ってます。

5 2018-11-07

また買いたい!
こちらを知る前、他社のオイルを使っていました。20mlの遮光ガラスボトル入りで5千円越え。ケチな私はチビチビしか使えず全く効果が見えませんでした。ところが!楽天市場を見ていてこのオイルを知り、あまりの安さに驚き、もし肌に合わなかったら…と最初は試しに10mlを購入。問題ないので贅沢に使用して、すっかり乾燥肌からしっとり肌に変わりました!今回は50mlのパウチを購入したので、もっともっとたっぷり使ってしっとりさせていきます!
一生買い続けます!

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2019-06-11

定番オイル
定番オイルとして、前から購入しようと思ってました。
今回、御安くなっていたので購入。
どこにでも使えて、
便利です。

5 2019-06-16

感動ものです!!!
エン○ロンとか、ライン使いで月数万する化粧品も使ってきましたが、正直こちら+シンプルな化粧水の方が肌の調子がよく驚きました。
40代になり皮脂バランスが悪くなったことが原因で、乾燥により毛穴やちりめん皺が目立つようになってきましたのですが、化粧水の後にアルガンオイルを2〜3滴塗るだけで乾燥知らず。
しぼんだ肌がふっくらするために、縦に伸びていたたるみ毛穴は丸く小さくなりました。
さらにメイク後数時間経つと直視できないほど目立っていたちりめん皺も劇的に軽減です。イメージ的には風呂上がりのしっとりした状態が丸一日続くという感じでしょうか。
私の場合は肌の乾燥が全ての元凶だったため、その効果は即日わかりました。
使って1週間ほどですが、今の所吹き出物などの肌トラブルは一切なく、肌年齢はすでに少なくともマイナス7歳くらいにはなっている感じです。
リピ確定です。

4 2019-05-20

香り
微妙にニオイかあります。チーズの燻製のようなスモーキーな香りを感じます。肌につけてしばらくすると消えて髪も肌もしっとり艶やかになり極上の手触りになります。ジムに持って行ったりするにもちょうど良い大きさなのて活躍しそうです。自分の好きなアロマオイルをプラスしたらもっと使い心地良くなりそうな気がします。

5 2019-05-20

ヘアケアに
石鹸シャンプーを使用しています。
アウトバスに、このアルガンオイルを
使用しています。
未精製の高効果に期待する反面
肌に合わない心配もありましたが
大丈夫でした。
チリチリの細い髪で、
色々と試してみましたが
アレルギーも有り、
肌に優しい物をセレクトしています。
乾かす前に毛先中心に馴染ませて
全体に馴染ませ、ドライヤーで
丁寧にブローしています。
仕上げに手の平に薄ーくのばし、
髪を挟んで伸ばしています。
香りは独特ですが、使用量が、
少ないのですぐ飛んでしまい、
気にならないです。
毎日の事なので気長に
ツヤツヤ、サラサラ目指して続けます。
栄養を補充しているようで
良さそうです。

• tyy7904さん
  • tyy7904さん

5 2019-06-11

感動した
元々超乾燥肌で、お肌の曲がり角ということもあり何を使っても翌朝には乾燥していて顔が真っ赤になってしまい、毛穴も開き放題でファンデのノリも最悪でした。
アルガンオイルをブースターに使ったりホットタオルでパックしたり洗顔に混ぜたり使用する事1週間
あの乾燥はなんだったの?!ってくらいもっちり肌に(*゚▽゚*)
本当に感動しました!!
お陰で毎日ハッピーです♪♪
素敵な商品を有り難うございました。
リピートします!!

5 2019-05-25

このボトルだと使い勝手が良さそう
最近このアルガンオイルを愛用しています。
お肌の調子が良いのは確かですがあまり実感できていません。ごめんなさい。

5 2019-05-21

すごくいい!
この商品をつかってまだ1ヶ月もたってないけど日に日に肌の調子が良くなっているのがわかります!
なくなり次第絶対また買います!!!

4 2019-05-14

保湿度は間違いない!
アルガンオイル、使ってみたかったのでプチプラで良かったです。シミにも良いらしいですね。髪にも体にも使えるからすぐ無くなりそうです。他社のはべとべとになりましたが、こちらはすっと馴染んでべとべとか残らず、使いやすいです!乾燥肌なので助かります。香りもお気に入り!

4 2019-05-01

入浴中の洗顔後に使用
入浴中の洗顔後は顔が張るのでこちらを使用しています。無臭でベタつく事も無く程よいしっとり感で買って良かったです。

5 2019-04-23

ホホバの代わりに
いつも、このお店のホホバオイルを買っていました。職場のシャワー室用は、職場の室温が安定してるのでホホバで良いのですが、自宅だと冬に固まってしまうので、使いにくかったです。
今回はアルガンオイルにしてみました。
職場と自宅用で使い分けします

• shouko66さん
  • shouko66さん

4 2019-03-22

身体中いろいろ使っています。
前回こちらの200mlサイズを購入しましたが、期限内に使いきれず
今回は50mlサイズを購入しました。
ジョンマスターも使ってみましたが、こちらの方が安いし濃いので好きです。
ブレンドしたほうがいいのかな?

5 2019-01-04

リピートです!安くて、使い心地もよし!以前は、別メーカーのアルガンオイルを使用してましたが、こちらか安かったので、乗り換えました。

• mimiikaさん
  • mimiikaさん

4 2018-11-22

普通にいいです
スキンケアの補完用に購入しました。パウチで購入して、ポンプに詰め替えています。詰め替えやすいパウチでした。独特のにおいは少しありますが、気になりません。油分の補給にプラスしています。さらっとして使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル