• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-15

トライアルで気に入ったので、お安いいまのうちに購入しました。
今の季節だと常温でも少し固めですが、シアバターベースなのでちゃんと溶けるし、肌もしっとりします。
匂いはほんのりと木の実っぽいなんともいえない感じで、つぶつぶが入っていますが肌に伸ばして馴染ませているうちに溶けていきます。
何も混ぜずにそのまま使っていますが、使い始めて三日で早くも顔色が良くなった、というかくすみが抜けてきました。
他のバターと比べるとちょっとお高いですが、顔にしか使わないのであれば50グラムでもかなり持ちそうなので、悪くないと思います。保存期間が1年なのも嬉しいです。

4 2011-01-15

さらしっとり。
最初はそのまま使っていましたが、後に手持ちのオイルと混ぜてクリームを作りました。
使ったオイルはいつも使ってるプルーンオイルです。
素敵な使用感を期待していましたが・・・
残念ながらやっぱり顔ではトラブル発生しました。使用後1週間ほどで毛穴が詰まることによる化粧水の吸収力低下→乾燥。
結果肌ごわごわ、くすみなど。。。
無念のリタイア(爆)
でもそれは自分の顔がシアバターが得意ではないというお肌だからであって、この商品自体が悪いとは全く思っていません。
手足に使うとどんながさがさも1回でつるっとするしあとあとべたつかないし、その点では一緒に買った抹茶バターより優れています。
ハンドクリームとして今後も継続して使いたいのはこちらです♪その意味ではリピも検討中です☆
***********************
以前から名前は知ってましたが、元々バターが好みでは無かったので購入せずにいました。
今シーズン肌の乾燥がひどくなったので、久し振りにバターをと思って、通常のシアバターにくわえてこちらも買ってみました。
まだ数回しか使ってないのですが、正直顔では劇的な変化は無かったです。
でも一緒に塗り広げた手の甲は、1発できめが整ってしっとりさらさら☆
これには驚きました。
手の甲などは皮膚も薄いので効果がわかりやすいのかな?
顔ではまだ何とも判断できません^^
香りは最初だけちょっと有る感じですがすぐに消えて無くなります。
あと、シアバターオンリーだとイマイチしっくり来ないんですがこちらは手に取ったときはかなりこってりというか溶けにくい印象なんですが、顔に広げるとシアバターのみのようなこってりした感じが全く残らず、あっという間にさらっとします。
なのでこのバターの成分とかは、それなりに吸収はされてるんだな〜とは思います。
とにかく使い心地が思ってた以上によかったので今後も使っていきたいと思いました。
お値段が手ごろでよいですがこのパウチはちょっとどうにか成らないかな〜。
せめてパウチに入れる前に、ラップで来るんで欲しいです。
取り出しにくいです。
最後まで使いにくいし・・・
最後にパウチを切り開かないとだめってのは残念です・・・
それだけが−ポイントです。

• inono04さん
  • inono04さん

5 2011-02-21

★5つ以上です!!!!
アサイーバターの売り文句どおり、とても素晴らしいバターだと思いました。
バターのまま使うと、いまいち伸びが悪く、また粒粒が顔に刺激を与えたり粒粒が残ったりしていたので、ほんの少しだけ痛みを感じましたので、クリーム(乳液)に。
マンデイムーンさんのレシピを改良して、油っぽい乳液が苦手な人用の、保湿重視のクリームを作りました。朝の乳液として使っていますが、バターの固さも手伝っているのかまったく分離せず、すべらかなしっとりとした使い心地がいいクリーム(乳液)になりました!これはおススメです。
クリームにするには大容量ですが、友人と小分けしてフレッシュなうちにリピしたいと思っています。(このレビューが定価のほうに載らないのが残念ですw))
ブログにレシピ公開していますので、気になる方、どうぞご覧ください^^* → 『R 雑記帳。』で検索お願いします。

4 2011-04-20

単体で使うと肌表面をしっかり覆う感じで、クリーム代わりにも使えそうです。商品説明通り、何故か粒々も溶けてなくなるのが不思議で面白いですよ。エイジング効果を期待してこのバターと色んなオイル(トマトシード、フランキンセンス等々)とミツロウをレンジでチンしてクリームを作りました。このバター自体は硬めなので、配合量を多めにするとべたつかず良さそうです。今回はオイル多めでロウも少なめなので、塗ると暫くテカテカしてしまいました(^_^;)

5 2012-01-07

色がきれい
マカダミアナッツオイルと合わせて、ボディーバターにしました。
ローズマリーの精油も入れたら、お気に入りの香りに。
アサイーの粒々は消えてなくなるので、気になりません。

• chamasamaさん
  • chamasamaさん

4 2010-11-26

顔にそのまま
シアバターを使っていましたが、今回こちらを試してみました。顔に使う場合は黒いツブツブが入っているので気になる方がいるかも。でもバター自体は肌に活力が出るような感じで気に入りました。私がよく読まなかったと思うのですが、容器に入っていないので(50gを買いましたが、ピーッとスライドして閉めるアルミ色の袋の中に入っています)入れ物に移さないと使いづらいです。

• aeri1027さん
  • aeri1027さん

5 2012-03-21

ほんとにしっとり
アサイーがずっと気になってました。
つぶつぶはレビューでけっこうご意見がありましたが私は気になりません。
(顔には、画像くらいの量で十分。つぶつぶは見たとおりのくらいあります。
5秒くらいでオイルっぽくなります)
そのまま、顔のクリーム代わりに使ってます。
やはりアルミのままで使うのは毎回はめんどくさいのでクリームケースに移しました。
保存用にはくちのチャックは便利で気に入ってます。
塗ったときはちょっとべとつくかな、って感じたけど、夜は問題なく
朝のお手入れのときもスキンケア後ご飯を食べているうちに浸透していきます。
ちょっとびっくり。
シアバターの力もあるかもしてないけど、アサイーのポリフェノール力に期待して満点に。

5 2017-12-18

• サラサラ感:3
  • 香り:3
  • 持続性:5
  • べたつかない:4
バターは初めてですが、これに、プルーンオイルとマカダミアナッツオイルを混ぜて、腰周りに塗ったら、痒みが収まりました。
毎年冬になると、痒くて困っていたので、嬉しいです。

5 2013-09-10

二度目の購入です すこし重いですが肌の調子がよいです やはりミラクルフルーツですね

5 2013-01-26

肌もっちり
手作りコスメ、自然派コスメ初心者です。
洗顔後、化粧水を使わずクリームだけで肌の蓋をする、ためしてガッテンの肌ケア方法、通称「ガッテン塗り」を始めて、保湿力の高いノンシリコンのクリームが欲しくなり、色々探していてこちらに出会いました。アルガンオイルにビタミンC誘導体を溶いて顔・首全体に塗ってからこちらで蓋をしています。
手のひらでしっかり溶かしてから顔を押さえる感じで手の熱で入れ込むと、かなり肌がしっとりします。アサイーの粒々は両手の平をしっかり擦り合わせておくと気にならなくなります。
固いバターを容器に移すのは大変なので、電気ポットの上にしばらく置いてトロトロに溶けた状態で、パウチの下隅を少しカットしてお箸でしぼりながらジャーに移しかえました。50mlのジャーの上端まで一杯で、多少は蓋に着く位です。温かいうちはほのかにフルーツのような良い香りがしました。パウチは切り開いて、残ったバターも余さず使っています。

5 2013-02-04

鼻のがさがさに効果あるかな?
最高のフルーツということでとびつきました。
他のサイトでアサイーバターを知ってはいましたが・・・
不思議とこちらで拝見した時に購入意欲をそそられた。
活躍してくれるかな?今一番の悩みは少しざらついた鼻の頭。
それを何とかしたくて色々とジプシーしてます。

4 2012-12-15

良い感じです。
お風呂に持ち込んで、マッサージ&蒸しタオルのときに使っています。レビューを見て気になっていた黒い粒は、私はさほど気にならないです。このバターを使ってから肌の状態がよくなった感じなので、なくなったらまたリピします。なんとなく甘い香りを期待していたので、そこは期待はずれでした。私は精油を足して使用してます。

4 2011-01-31

比較的濃厚な感触です。シアバターよりさっぱり感があると思っていましたが、同じように重い感じがしました。一緒に購入したオレンジバターの方が使い良い感じです。

5 2019-05-26

• サラサラ感:3
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:4
夏でも頬の辺りが乾燥するので購入してみました。確かにシットリしますね、少し、素材の何かが、つぶつぶ、残ります。

5 2015-04-25

リピートです。マッサージクリームに使用しております。肌も明るくなり、とてもいい感じです。高い化粧品を使うのもいいですが、こういう日々のケアを怠らず、いい原料でお手入れする方が私には合ってる気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム