5 2017-01-17

一年の中で紫外線の少ない今の時期が
積極的な肌の手入れに最適期!
レーザーやピーリング後に
ビタミン類を導入しましょう^^
肌に塗布するだけでもいいですが、
せっかくの成分なので、
家庭用導入機での導入をおススメします。

画像は私のノーメイク時の頬のシミの
ビフォーアフターです(^_^;
こちらのshopのビタミンA、C、Eなどを導入し
28日後に再び撮影したものです。
個人差はあると思いますが、きちんとお手入れすれば
肌は応えてくれると思っています。

4 2016-04-16

ビタミンAは皮ふに浸透すると基底層に働きかけ、
表皮細胞の生まれ変わりを活発にする働きがあります。

劣化を防ぐため、冷暗所に保管がおススメですが、
冷えると固まるので、使いたい時は少し前に
室内に出しておく必要があり、
若干扱いが面倒なので-1★です。

ただ、油溶性ビタミンAで
品質、コスパが良いというのは
なかなかなかありません。

サイズが豊富なので、最初3mlを購入し、
肌への相性や効果を試せるのも
消費者にとって助かります。

画像は30mlのものです。
3mlはかなり小さく感じられると思いますが、
一回の使用量が少ないので、
意外と持ちました。お試しに良いと思います。

• hess6000さん
  • hess6000さん

5 2012-05-20

美白化粧水に使用
当方男なのですが、顔にできた傷の色素沈着防止&長年放置してたシミが気になり美白ケアしています。
色々な成分を突っ込んだ化粧水のなので、VA単独の効果かどうかはわかりませんが、使い始めて二週間ですでに効果実感してます。
傷跡も目立たなくなったし、全体の色合いがワントーン上がりました。
&嬉しいことに肌のキメも細かくなり、若い時に放置してしまったニキビ跡も改善・・・
もっと早くに試しておくべきでした。
ってか、女性の人たちずるいですよ。こんな便利なもの使ってるなんて。。。
ちなみに私は↓の組み合わせで使っています。
1液:ホオバオイルにVC誘導体を分散させ、そこにVA(この商品)を数滴滴下。
2液:アルブチン+コウジ酸+アラントイン/(肌水+スキンアクア)
1液と2液を混合しプッシュボトルで保存。
基本お風呂上りと眠る前に適当に染み込ませる→朝洗顔&UVケア
んで作って一週間たったら、残りはお風呂に突っ込んで半身浴などに利用
(捨てるのはもったいないけど、古くなったものを顔に塗るのは少し抵抗があるので)
VAは細胞内に移行しやすいので、最初は数滴で様子見をしたほうが無難だと思います。

3 2014-05-13

効果あるのか荒れたのか不明だけど
とりあえず注意だけ書いておきます
30%濃度ということで不満を書いている人がいますが、ビタミンAは高濃度では確実にトラブルが起きますし、濃度は0.1%で十分感じられるとされています。
よって3mlのこちらの商品なら100mlのオイルに溶かしてちょうど良いのではないかと思います。もっとも誘導体では肌が柔らかくなるというところまでしか行かないっぽいですけど。
ここのレシピにある20mlオイルに・・・では、私はぶつぶつが発生しました。ダメでした。
なので今はニベア青缶をやわらかいテクスチャに変えるためのオイルとして使ってます。
☆☆☆
ちなみに、この製品に使ってる?レチノールパルミテートについて、FDAが皮膚がんを促進させるとして警告しています。
少なくとも日に当たる予定があるときには使うべきではないのでは?

5 2015-01-02

追記します。2週間後ですが。
ビタミンAにトコフェロール(ビタミンE)が
既に含有されている優れものです。
追記ですが、ビタミンA誘導体を入れた、化粧水を
作りましたが、ガラス瓶の底に沈殿していました。。
精製水を入れる

ビタミンA誘導体を入れる

十分にシェイクする

他の材料を入れる(以下繰り返し)
*まとめてシェイクすると
混ざり切らないこともあります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
出来た、化粧水を冷蔵庫で冷やしすぎても
ビタミンA誘導体が凝固してしまうようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
防腐材の抗菌ACEのようなものを配合して
常温保管が好ましいのかもしれません。
お気を付けください。

5 2014-01-05

★ビタミンオイル★
ビタミンA.C.Eとスクワランでビタミンオイルを作成しました!!今までC.Eは使用した事があるのですが
Aはこちらでは初めてです!
肌を正常に保つにはAが必須だそうで
ビタミンたっぷりオイルを化粧水前に ぬりぬり♪
オイルがスクワランの為 浸透か早くベタつ気がないので朝の使用でもテカテカしないのが良いですね
化粧水も浸透よく 肌荒れしてません!!
年末年始 かなり過酷なスケジュールで寝不足が続き ストレスも半端なかったのですが ニキビも出来ず 肌荒れもせず 非常に助かりました♪

5 2019-12-26

ビタミンA誘導体
気に入って何回もリピしています。一つ大きいサイズも購入してみましたが、酸化するのが早いので、小さい瓶の方がいいかもしれません。翌朝の肌のハリが断然違います。

3 2012-02-29

期限内に使い切れない…。
お値段でずっと購入を迷っていましたが、セール時期に思い切って購入。
手作りクリーム以外にも手作りのヘアケア類にも使えるとの事だったので、
まぁ1か月以内には使い切れるかな〜と思っていましたが…無理でしたw
1回に使う量が少ない&1回作ってしまえばしばらくはもつので結局高い買い物状態に。
最近防腐剤も使い始めたので尚更なのかもしれませんね。
ゆっくりと使っちゃうので、その間に消費期限が…orz
みなさんが書かれているような即効性も特に感じず。VC誘導体の時は即効性感じたのになぁ。
合う・合わないがあるのかな?もうちょっと使ってみないと判らないのかな?
リベンジ的な意味でリピ検討中です。

5 2014-08-13

シミが取れた
これでクリームを作って塗ったら、長年悩んできたにきび跡がすんなり消えた

5 2012-07-29

このサイトのおすすめ通り
このサイトで勧められたとおり、スクワランとビタミンC誘導体(エスターC)を混ぜて使用しています。凄くいい。愛用の化粧水をたっぷりつけてパッティングしたあとに、1〜3滴手のひらで伸ばし、それを手のひらでパッティングするように、顔に。ほとんど劇的に効果があります。いい。

5 2014-03-14

★ビタミンオイルの必需品★
ビタミンオイルには欠かせません!!
A.C.Eをたっぷりいれるので 満足なオイルができあがりました!!
スクワランがベースだからか サラッとして浸透よく
朝も使用できるオイルです
使い続ける方が変化はわかりますね
花粉症で肌が痒くなるのですが 痒いわりには
毛穴は開かないですし くすみもとれてるので
使い続けようと思います。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

5 2011-04-09

良い☆
アルガンオイルと同時購入&使用開始なので、どちらが良いのかわからないのですが…
なので同じレビュー書かせて頂きます。
昔潰したり角栓ほじくった開きっぱなし毛穴がほとんど目立たなくなりました!
さらにほうれい線も薄くなったような…
ストレスで傷みたいになってしまう吹き出物もいつもは綺麗になるのに3ヵ月くらいかかるのに1週間しないで綺麗に治ったのにビックリです!
さすがですね☆

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-07-02

これとVC、VEを入れた美容オイルを使うようになって肌がふっくらして調子がいいです。
なくなったらまたリピします。

5 2010-10-23

季節の変わり目で目のまわり、頬などがガサガサしてきたので、手持ちの保湿ジェルに混ぜて使ったところ、すぐに改善されました。

5 2016-04-02

ニキビに効果抜群でした
治らないニキビ&ニキビ跡に悩んでてusaプロアクティブ、オバジc、ルナメアなど長期間きちんと使用したけど効果が出ず、
特に何も考えずにこちらを購入してなめらか本舗のクリームに半分混ぜて使ってみたら自分には効果抜群でした
10年ぶりぐらいにニキビのない顔になれました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液