2012/05/20
    hess6000さん
    美白化粧水に使用
    当方男なのですが、顔にできた傷の色素沈着防止&長年放置してたシミが気になり美白ケアしています。 色々な成分を突っ込んだ化粧水のなので、VA単独の効果かどうかはわかりませんが、使い始めて二週間ですでに効果実感してます。 傷跡も目立たなくなったし、全体の色合いがワントーン上がりました。 &嬉しいことに肌のキメも細かくなり、若い時に放置してしまったニキビ跡も改善・・・ もっと早くに試しておくべきでした。 ってか、女性の人たちずるいですよ。こんな便利なもの使ってるなんて。。。 ちなみに私は↓の組み合わせで使っています。 1液:ホオバオイルにVC誘導体を分散させ、そこにVA(この商品)を数滴滴下。 2液:アルブチン+コウジ酸+アラントイン/(肌水+スキンアクア) 1液と2液を混合しプッシュボトルで保存。 基本お風呂上りと眠る前に適当に染み込ませる→朝洗顔&UVケア んで作って一週間たったら、残りはお風呂に突っ込んで半身浴などに利用 (捨てるのはもったいないけど、古くなったものを顔に塗るのは少し抵抗があるので) VAは細胞内に移行しやすいので、最初は数滴で様子見をしたほうが無難だと思います。
    注文日:2012/05/05
    2015/01/02
    まじめ男子さん
    追記します。2週間後ですが。
    ビタミンAにトコフェロール(ビタミンE)が 既に含有されている優れものです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 追記ですが、ビタミンA誘導体を入れた、化粧水を 作りましたが、ガラス瓶の底に沈殿していました。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 精製水を入れる ↓ ビタミンA誘導体を入れる ↓ 十分にシェイクする ↓ 他の材料を入れる(以下繰り返し) *まとめてシェイクすると 混ざり切らないこともあります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 出来た、化粧水を冷蔵庫で冷やしすぎても ビタミンA誘導体が凝固してしまうようです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 防腐材の抗菌ACEのようなものを配合して 常温保管が好ましいのかもしれません。 お気を付けください。
    注文日:2014/12/25
    2011/08/30
    ビッチョリンさん
    特別なスペシャルオイルを作るために購入。オーガニック商品がお安かったのでそろえてみました。プルーン・バオバブ・ザクロ・生シア・アルガンの5種類オイルにビタミンA・C・EとMSH・DPHPを混ぜ合わせたスペシャルオイルです。効果にびっくり!洗顔後は、さらっともっちりしっとり、なんともいえない肌に。売られているどんな高価なクリームよりも素晴らしいです(自分で作っていながら・・・)皆さんにおすすめしたい。全部そろえると少しお値段がはりますが、顔や首腕などなどあちこちにつかっても半年以上はもつかなぁと。なくなる頃に、またセールがルことを期待してます。
    注文日:2011/08/26
    2011/05/14
    KEBO07さん
    A、C,E,はやっぱり必要です! レビューとおりお肌がもちっとしてくれました。いろいろ化粧水に入れてみても、効果もいまいちよくわかりませんでしたがこれはいいですね。
    注文日:2011/04/22
    2015/02/18
    GO6527さん
    届いています。
    使用感もとても満足しております。 ありがとうございます。
    注文日:2011/08/01
    2015/01/17
    ジャガーズ777さん
    固まってました
    届いたら、すでに固まってました。 手で握ってたら出るように。黄色の液体です。 オイルに混ぜて、手で暖めてハンドプレスしたただけで なじみました。肌に浸透しやすいのかな?かなりよさそうです。 リンパケアにも使ってみます。 もし、日焼け跡のシミや目じりのシワが改善されたら、また追記します!
    注文日:2015/01/12
    2019/10/01
    ミッキー5066さん
    いい~
    毎日使っていますが、まだ10日程です。 今のところ効果は見られませんが 頑張ってみようと思います。
    注文日:2019/09/15
    2012/08/06
    ミヒトロチさん
    効果の程は?
    ローズヒップオイルにエスターcとトコフェノールを足して使用していました。 効果はローズヒップ単体との違いが分かりませんでした。 寒いと固まるので冬場はちょっと面倒。保存可能期間も短いのでリピは無しです。
    注文日:2011/12/29
    2011/01/27
    秀ちゃん04さん
    若返りのために
    オイルになじませて使ってましたが、使い続けて2ヶ月でにきびが増えだしたので、使用中止です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/10/14