【10%OFF】【メール便182円】ビタミンA誘導...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-20
  • 美白化粧水に使用
  • 当方男なのですが、顔にできた傷の色素沈着防止&長年放置してたシミが気になり美白ケアしています。色々な成分を突っ込んだ化粧水のなので、VA単独の効果かどうかはわかりませんが、使い始めて二週間ですでに効果実感してます。 傷跡も目立たなくなったし、全体の色合いがワントーン上がりました。 &嬉しいことに肌のキメも細かくなり、若い時に放置してしまったニキビ跡も改善・・・ もっと早くに試して ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • 効果あるのか荒れたのか不明だけど
  • とりあえず注意だけ書いておきます30%濃度ということで不満を書いている人がいますが、ビタミンAは高濃度では確実にトラブルが起きますし、濃度は0.1%で十分感じられるとされています。よって3mlのこちらの商品なら100mlのオイルに溶かしてちょうど良いのではないかと思います。もっとも誘導体では肌が柔らかくなるというところまでしか行かないっぽいですけど。ここのレシピにある20mlオイルに・・・で ・・・(続きを読む
  • 沖縄1978さん
  • 沖縄1978さん

4 2019-03-21

たぶんいい
オールインワンゲルに混ぜたり、ホホバオイルに混ぜたりして使ってます。長年悩みだった頬と鼻の毛穴の開きが小さくなって目立たなくなってきている!容量はだいぶ小さいですが、酸化する前に使いきれると考えたらちょうど良いサイズだと思います。次もこのサイズをリピートしたい。

5 2019-01-05

シミが薄くなった
使い始めて1週間なんですが、顔のくすみが抜けたように思えます。
頬部分にあったシミも薄くなりました。こんなに効果を感じるなんて驚きです。
プラス、肌に艶感も♪
50代後半のオバサンなのに(笑)、若い子のツヤ感のあるハリ肌に憧れていて、ちょっと近づいたような気がします(笑)
20代の美肌に戻るのは無理でしょうが、でも明らかにたるんでいた肌が良くなり、マリオネットラインも目立たなくなりました。
ビタミンA誘導体だけではなく他の商品も使っているので、相乗効果もあるのだと思います。
今までは有名な化粧品を使っていましたが、肌が良くなるなんて全くありませんでした。
やはり自分に足りない成分(肌に必要な物)を使えば、加齢による衰えた肌でも改善されるのだと実感しました。

• hato1047さん
  • hato1047さん

5 2019-03-10

シミ取りクリームとの併用用に購入。シミ取りクリーム単品より、併用の方が効果が高い気がします。
また購入したいです。

4 2019-01-01

効き目が強いので控えめに
これが無いとターンオーバーが促進しないけど、この効果で皮膚が薄くなったりもするので大体少し薄めに使ってます。効果が少量で強めです。リップクリームに入れたらだんだん合わなくなって荒れたり、特に敏感なくちびるには入れない方がいいかも。色が気にならなければトコフェールはいいけど、リップクリームは使う分だけ少量ずつ作るのが良さそう。でもオイル美容液には必要不可欠。

4 2019-06-05

レビューを参考に購入してみました。まだ効果は現れてないけど、使用感はとてもいいです。しばらく続けてみようと思います。

• qya9898さん
  • qya9898さん

5 2017-11-29

アンチエイジングを期待して購入しました。
バームに混ぜ込みました。
まだ使い始めたばかりで効果は表れていませんが、デコのシワがなくならないかなぁw
ただ、荒れたりニキビが出来たりということもないので、定番のバーム原料にしてもいいかなとおもってます。

5 2017-10-22

夏のダメージリセット
夏ダメージのリセット
シミ集中ケアに追加
(*^^*)
9月から集中ケアを始めて1ヶ月
日焼けは戻りお肌の調子もよくなったので
追加のケアに購入
(*^^*)
こちら、好みのオイルにまぜれるし
量も記載があって使用しやすいです
(*^^*)3mlの量もちょうどよい

以前、dhcのVAでかさつき
乾燥気味だったような感じだったので
推奨より、うすめに稀釈で使用してます

フラーレンとホホバオイル、
ラズベリーシードオイル併用で
使用してまだ数日ですが
目に見えてお肌の調子がとても良く
ふんわりしてきて手に吸い付きます
お化粧も綺麗にのりよい感じです

VA、フラーレンを使用しだして
シミが少〜し薄くなったように思います
シミ消えたらよいな〜
(*´∀`)♪
秋は気温差が激しいので
気候や体調に合わせて水分と油分
バランスよく毎日、自然に調整できるように
なれたらよいな〜
(*´∀`)♪

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,101

5 2017-01-17

一年の中で紫外線の少ない今の時期が
積極的な肌の手入れに最適期!
レーザーやピーリング後に
ビタミン類を導入しましょう^^
肌に塗布するだけでもいいですが、
せっかくの成分なので、
家庭用導入機での導入をおススメします。

画像は私のノーメイク時の頬のシミの
ビフォーアフターです(^_^;
こちらのshopのビタミンA、C、Eなどを導入し
28日後に再び撮影したものです。
個人差はあると思いますが、きちんとお手入れすれば
肌は応えてくれると思っています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,101

4 2016-04-16

ビタミンAは皮ふに浸透すると基底層に働きかけ、
表皮細胞の生まれ変わりを活発にする働きがあります。

劣化を防ぐため、冷暗所に保管がおススメですが、
冷えると固まるので、使いたい時は少し前に
室内に出しておく必要があり、
若干扱いが面倒なので-1★です。

ただ、油溶性ビタミンAで
品質、コスパが良いというのは
なかなかなかありません。

サイズが豊富なので、最初3mlを購入し、
肌への相性や効果を試せるのも
消費者にとって助かります。

画像は30mlのものです。
3mlはかなり小さく感じられると思いますが、
一回の使用量が少ないので、
意外と持ちました。お試しに良いと思います。

5 2012-07-29

このサイトのおすすめ通り
このサイトで勧められたとおり、スクワランとビタミンC誘導体(エスターC)を混ぜて使用しています。凄くいい。愛用の化粧水をたっぷりつけてパッティングしたあとに、1〜3滴手のひらで伸ばし、それを手のひらでパッティングするように、顔に。ほとんど劇的に効果があります。いい。

5 2015-01-02

追記します。2週間後ですが。
ビタミンAにトコフェロール(ビタミンE)が
既に含有されている優れものです。
追記ですが、ビタミンA誘導体を入れた、化粧水を
作りましたが、ガラス瓶の底に沈殿していました。。
精製水を入れる

ビタミンA誘導体を入れる

十分にシェイクする

他の材料を入れる(以下繰り返し)
*まとめてシェイクすると
混ざり切らないこともあります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
出来た、化粧水を冷蔵庫で冷やしすぎても
ビタミンA誘導体が凝固してしまうようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
防腐材の抗菌ACEのようなものを配合して
常温保管が好ましいのかもしれません。
お気を付けください。

5 2012-05-20

美白化粧水に使用
もっと早くに試しておくべきでした。
ってか、女性の人たちずるいですよ。こんな便利なもの使ってるなんて。。。
ちなみに私は↓の組み合わせで使っています。
1液:ホオバオイルにVC誘導体を分散させ、そこにVA(この商品)を数滴滴下。
2液:アルブチン+コウジ酸+アラントイン/(肌水+スキンアクア)
1液と2液を混合しプッシュボトルで保存。
基本お風呂上りと眠る前に適当に染み込ませる→朝洗顔&UVケア
んで作って一週間たったら、残りはお風呂に突っ込んで半身浴などに利用
(捨てるのはもったいないけど、古くなったものを顔に塗るのは少し抵抗があるので)
VAは細胞内に移行しやすいので、最初は数滴で様子見をしたほうが無難だと思います。

• kee56さん
  • kee56さん

5 2014-01-05

★ビタミンオイル★
ビタミンA.C.Eとスクワランでビタミンオイルを作成しました!!今までC.Eは使用した事があるのですが
Aはこちらでは初めてです!
肌を正常に保つにはAが必須だそうで
ビタミンたっぷりオイルを化粧水前に ぬりぬり♪
オイルがスクワランの為 浸透か早くベタつ気がないので朝の使用でもテカテカしないのが良いですね
化粧水も浸透よく 肌荒れしてません!!
年末年始 かなり過酷なスケジュールで寝不足が続き ストレスも半端なかったのですが ニキビも出来ず 肌荒れもせず 非常に助かりました♪

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

5 2011-04-09

良い☆
アルガンオイルと同時購入&使用開始なので、どちらが良いのかわからないのですが…
なので同じレビュー書かせて頂きます。
昔潰したり角栓ほじくった開きっぱなし毛穴がほとんど目立たなくなりました!
さらにほうれい線も薄くなったような…
ストレスで傷みたいになってしまう吹き出物もいつもは綺麗になるのに3ヵ月くらいかかるのに1週間しないで綺麗に治ったのにビックリです!
さすがですね☆

5 2014-08-13

シミが取れた
これでクリームを作って塗ったら、長年悩んできたにきび跡がすんなり消えた

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液