2023/05/26
    grassberryさん
    てのひら美容のすごさ
    10mlから使い始めて丸4年以上が経過。今でも使い続けています。以前に紫根の基礎化粧品を使っていたこともありました。それなり自分では納得をしていたので、思い返せば、きっと良かったのだと思います。以降に子供を授かり、自分の身を構う余裕すら無くなり、時間経過と共に使わなくなっていきました。昔を思い出し、紫根エキスをオールインワンジェルに一滴混ぜて使ってみることに。すると一晩で、手こずっていたニキビが落ち着きだし、お肌がツルツルになってきて、これは魔法かと思いましたよ。どうして今まで紫根を忘れていたのかと…。やはり原液の威力は凄いです。もう感謝しかありません。
    注文日:2023/05/15
    2023/10/23
    オイルの方だけ使っていて、ちょっとシミが薄くなったように感じましたので、こちらも購入しました。しばらく使ってどうなるか楽しみです。 安い化粧水を手にとって、こちらを1滴追加して肌に付け、その上オイルも付けて寝ると、朝起きたときの手触りが全く違っていました。オイルと化粧品だけの時よりずっと良く、大変満足です。
    注文日:2023/09/23
    2023/07/08
    こちらを使ってから、肌荒れすることが少なくなりました。ずっと使い続けたいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/07
    マロン2610さん
    いつも利用させていただいてますが、使用感も良く満足しています!
    注文日:2023/08/25
    2023/05/06
    マスク生活になったのと同時に今まで以上に敏感肌になり、何か良い化粧水がないかずっと探していました。たまたまシコンエキスの化粧水を見つけ皆さんのレビューを見て気になったので購入してみました。使い初めて1週間くらいになりますが、ちょっと肌荒れしてた肌が良くなってきました。何を使っても良くならなかったので、こちらを購入してよかったです。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/20
    手放せません
    シコンエキスでお肌のコンディションがとても良いです。使えば使うほどハリ、艶を実感します。 これからもリピートし続けたいと思います!(⌒▽⌒)
    注文日:2024/04/15
    2024/04/14
    何年か前、紫根エキスにハマったのですが暫く使ってませんでした。 こちらで、この価格で購入できるのが嬉しいし、配送も早かったです。 肌荒れとシミに効くと期待を込めて星5つです。
    注文日:2024/04/12
    2024/02/17
    こりす6127さん
    ユキノシタと手の上で混ぜ合わせて使います。 コスパ良くいい感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/25
    2024/02/17
    手持ちの保湿ジェルに混ぜて使っています。シコンエキスを使ってから肌荒れすることが少なくなりました。 肌荒れしたときは少し多めに混ぜると、すぐに治ります。 よい商品に出合えて嬉しいです。
    注文日:2024/02/05
    2023/08/16
    ありがたや
    オールインワンゲルに数的混ぜて使用しています。 紫紺エキスは他店で購入していたのですが、こちらの存在を知り購入してみました。 今のところ問題なく使用させていただいています。
    注文日:2023/07/10
    2023/02/26
    30ミリはすごく小さい、それだけ希少だと惜しみなく使うには気が引けますが配分を調節しながら始めてみて、ベースウォーターと合わせて散布するとその時は潤ったような気分がしても乾くのが早い。足りないものをプラスしていかないと物足りなさはありますね。薄いながら香りもほのかにあるのでリラックスしたい場合は他の配合も必要だと思いました。
    注文日:2023/02/18
    2022/08/16
    3本目です!
    紫根特有の匂いは感じられますが、これが効くんですよね。マンディムーンさんのアーモンドオイルやホワイトバーチに混ぜて日々欠かさず使用しています。これからも使い続けていきたい大切なお品です。マンディムーンさん、ありがとうございます(o^^o)
    注文日:2022/06/27
    2022/06/04
    匂いが独特なので、少し気になりますが、これを使ってから、肌の質感が変わった気がします。 ツルツルというか。またリピートします。
    自分用
    注文日:2022/03/04
    2014/10/04
    天楽007さん
    紫根エキス
    30ml入りの紫根エキスです。 お手持ちの化粧水やジェルクリーム等に 簡単に混ぜられ美白効果が期待出来ます。 丁度使い終わった容器があったので お試しにジェルに紫根エキスを混ぜてみました。 液体なので使い易いです。
    注文日:2014/09/26
    2010/10/24
    ペパーミント大学さん
    コストパフォーマンスが良い
    全品10%時にアレコレ買うついでに購入。 無印良品の敏感肌用化粧水を小分けにし、50mlにつき20~30滴の範囲で加えてるが、浸透が良くなりお肌もしっとりしてきたと思う。 欲張って40滴入れたときは逆に浸透が悪くなったので、入れすぎは良くないと思った。 自分は、しみがほくろの様になって顔のあちこちに点在しているのだが、特に目元のしみぼくろが薄くなってきたように思う。 吹き出物には効きませんでした。
    注文日:2010/09/28
    2013/01/11
    pichi299さん
    (*´∀`)購入してから2週間ぐらいになります カサカサするけどテカる…混合肌タイプです。 以下のレシピでだいぶお肌の調子が良くなりました♪ フローラルウォーター 45ml 紫根エキス 小さじ1/2 私は純植物性抗菌エキス(10滴)も入れてます♪冷蔵庫に入れるのが面倒なので(;^ω^) 保湿が足りないかとベタインを入れたところしっとりし過ぎて私に合わず、フローラルウォーターと紫根エキスのみで調子が良くなりました(*´∀`*) 顔と背中の吹き出物がほとんど出来なくなり、背中に関しては、何をしてもなかなか治らなかったのですが、治りつつあります♪ 私は紫根ローションの後にアルガンオイルを塗っています♪アルガンオイルの効果もあるかも♪ 最後に♪最初、精製水でローションを作ったところ香りが…(=ω=;) 香りが苦手な方はフローラルウォーターで作るのをオススメしますd(ゝ∀・*)気にならなくなりますよ♪
    注文日:2012/12/23
    2010/12/21
    チャーリー8773さん
    アトピーに・・・
    アトピーの子供のためにローションを作ってみました。 以前病院で紫紺のクリームを処方され使用し良かったので、こちらの紫紺でローションを作って使用した所、娘には合うようで昨年のこの時期に比べアトピーがかなり落ち着いています・・・
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/09/24
    2011/10/21
    長年アダルトニキビに悩んでいて月桃水+セラミドの後オーガニック精製ホホバオイルだけのケアを半年程続けてきて、今ではたまに1、2個出来るぐらいになり大喜びしていたのですが、秋になりお肌が粉をふいているのを発見。人生で初めての経験です。 とにかく保湿しなくては!と思い、グリセリン、ヒルアロンは合わないのでその他のエキスを物色。ニキビに良いという説明文、レビューの良さと紫色でテンションも上がりそうなシコンに決定。 前置きがかなり長くなりましたが、シコンとっても良いです。30ミリリットルの月桃水に30滴ぐらいで使用。初日から肌がモチモチするのが分かりました。モチモチと言ってもヒルアロンとかのベタベタ感と違い、肌の奥に浸透してます的な感触。3日目には粉吹きから解放されました。そして2週間程使用していますがニキビも出来ていません。まだ使い初めですがニキビが出来ずにしっかりと水分量のあるお肌にしてくれるのでシコンは絶対リピします。
    注文日:2011/10/03
    2012/02/03
    kanami0321さん
    手作り化粧水
    紫根エキスと精製水で最初使用しましたが乾燥肌の私にはむかなかったですがベタインを入れて使用したらかなりよかったです。 出産後肌荒れがひどく顎には吹き出物やニキビ跡があり悩んでましたが今ではかなりきれいになりました^^ 出産前は美容部員をしてて高価な化粧品を使用してましたがこちらの化粧品のほうがお気に入りです!! 毛穴も薄くなりファンデも薄くて済みます^^仕事してたときはかなりの厚化粧だったのに・・・ とうぶんはこの紫根エキスをリピートします。 コスパもかなりいいですしね!! 大満足です^^
    自分用|はじめて
    注文日:2011/11/24
    2011/11/07
    **Rick_Mom**さん
    リップクリームに大量に入れたところ、唇がプルップルになって感激! (マカデミアナッツオイル、蜜蝋、シコンエキス) 化粧水や、ありとあらゆるところに入れましたw 色は、エキスだけでは薄いのでマイカを混ぜましたが、 次回はオイルに乾燥シコンを漬け込んでみようかと。 写真奥の黒っぽいのです~
    注文日:2011/10/23
    2011/10/26
    これはいい!
    化粧水に使いたいと思い購入。 もう職場の暖房のせいで乾燥がヒドくて… 30mlの小さなボトルに30滴入れて、めんどくさがりな私は 市販の化粧水(天使の美肌水)を満タンに入れてフリフリ。 たったそれだけでも翌日の肌がもっちりしてた! 使うにつれて浸透が良くなったと思う! 去年より私の顔は乾燥に耐えてると思う! 友人にも少しわけてあげました。無くなったらリピします! ニオイが気になるっていう人もいたので、 あえてニオイをかいでみた(笑) 原液をよーくかいでみたら納豆?と思ったけど化粧水に入れた後は 私は全然気になりません。っていうかニオイは感じません。 ※私の鼻はそんなに敏感ではありません。が人並みだと思ってます(笑)
    注文日:2011/10/11
    2010/12/28
    手作り化粧水に
    紫根エキス+グリセリン+精製水で化粧水を作りました。 使って2週間ほどですが肌が明るくなり、肌の乾燥が少なくなりみずみずしくなりました! 大満足です!!
    注文日:2010/12/09
    2010/10/10
    ちもこずっと大好きさん
    やっぱりいいかも!
    手作り化粧水50mlに対して、こちらの紫根エキスを25滴程入れてみました。なんだか今までよりもしっとり感があるかも。 超乾燥肌なので潤いを求めて、紫根エキスを購入しました。 潤いはあるもののスベスベ感もあり気に入りました。 皆さんが気にされている匂い?は全くしませんでした。 リピ決定!!
    注文日:2010/10/01
    2010/12/28
    なべさん3774さん
    お昼に注文し、翌日の午前中には届きました。 早い対応にびっくりです。 商品の包装も、簡易包装ですが、かえってシンプルでよかったです。 また注文しようと思いますが、1万円以上で送料無料ではなく、もう少しお安い金額で送料が無料になれば、ちょこちょこ頼めるのにな、と思いました。 精油とかって、そんなにまとめては買わないので。 これは不満ではなく、希望です。
    注文日:2010/12/25
    2010/12/30
    使用して三週間です。
    以前は、真っ白と言われるほど色が白かったんですが、 出産や育児でお肌のお手入れもせず外に出たりしたせいで 色黒に…。 一から手作りとか、私にはできないし、いい化粧水買うのはお金かかるし…手軽に市販の化粧水にシコンを数滴入れて冷蔵庫に保存しました。 朝と夜つけましたが、以前のように色白になってきました!腕などもつけているのですが、なぜか腕はあまり変わった気がしません…あと。使い続けて3週間で旦那に2~3歳若返ったと言われました。 まだまだいっぱい余っているので今度はクリームに混ぜてみようと思います。
    注文日:2010/12/08
    2011/04/09
    tony0427さん
    これが噂の…
    もともと雑誌やTVで取り上げられた!というのには全く興味がなく、むしろ毛嫌いして敬遠してしまう方なのですがこれはこちらのレビューを読んでど~しても欲しくなってしまいました…(´x`;) 今すごく肌が不安定、しかもグリセリン使うとコメドが大量発生する肌なので手作り化粧水の保湿力に不満がありました。肌が綺麗になる!炎症が治まる!保湿力が上がる!というのに釣られ…。 精製水(蒸留水)+ベタイン+ヒアルロン10mlの化粧水(目分量50ml)に25滴添加。ベタインの入れすぎなのかもともとちょっと白っぽく色はあまり変わりませんでした。ちょっと灰色っぽくなったかな? でも使った途端「違う!」とうれしく!(・∀・*) まず水の質がすごく柔らかくなった!そして浸透がすごくいい!重ねづけすればするほど白く、水たっぷりウルウルの肌に!手に吸い付く~! いつもヒアルロン酸より水が先行してしまい水っぽい化粧水が…いままでこんなにヒアルロン酸がペタペタすることはなかったので相乗効果? 同時に購入したホーステールバターもすごくよかったので、今まで悩んでいたスキンケアが紫根入り化粧水+ホーステールバターで決まりそうです♪
    注文日:2011/04/08
    2010/09/12
    エイジングケアセラムローションのレシピでグリセリンをベタインに変更。 精製水・ネロリ・カモミールローマンを7:2:1で50gに紫根エキスを20滴加えました。液垂れしない使いやすいプラボトルです。 とりあえず効果など諸々2週間ほど様子見です。 追記: 1週間経過でTゾーンの毛穴が目立たなくなったのは気のせいじゃないと思います(多分)。
    注文日:2010/09/10
    2019/01/09
    レッドCHERRYさん
    いつもお世話に
    本来化粧水に混ぜるのですが、私はコットンに化粧水を取り、その上に3滴ほど垂らします。肌荒れ、シミシワに良い、もう何本もリピートです。
    注文日:2018/10/11
    2011/02/26
    化粧水自体がとても柔らかくなって、肌がぐんぐん吸い込むのが分かります。 これとは違う化粧水と使い分けていますが、断然こちらの方を付けた翌日は肌が違います。 使い続けたいと思いました。
    注文日:2011/02/03
    2010/12/18
    アレルギーがありますが大丈夫でした
    化粧水が水色になります。ぐっとしっとりします。 すごく良いです。 私は肌が非常に弱いので多くを望みません。 傷薬にも使われているとのことで(毎日の怪我の薬)というイメージで買いましたが、今のところ正解のようです。 鼻や頬の赤みが減ってきました。 しみがどこかわかるくらいに。。。(笑) 何だか私には冬は精製水にこれと馬油だけでいいような気がするほどです。
    注文日:2010/12/01
...