3 2023-10-21

何度かお世話になっているお店で期待して購入したのですが、、
他のお店の紫根エキスと比較すると、色が薄すぎる。。。
これで効くのかな?!って感じです。。。
追記
色が薄いので、直接つけることにしました。
レビューでよく見かける強烈な匂いというのはありません。
効くかどうかは分かりませんが、、、。

3 2023-02-21

前より薄い?
3回目の購入です。とても気に入っていたのですが、今回は前のと比べて色が薄いような気がしました。そのせいかききめもいまいちのような…
もう一度 購入して試してみます。

3 2016-11-30

今まで他の所のシコンエキスを使用していましたが、そこが販売しなくなってしまったので、こちらで初めて購入してみました。
何となくエキスが薄い気がします。取り敢えず無くなるまで使用してみてリピートするかを決めようと思います。

3 2014-10-09

普通でした・・
特に良くも悪くも有りません・・・継続をしないと効き目が分らないかも知れませんが、リピはしません・・

• pomerodeさん
  • pomerodeさん

3 2014-03-30

手作り挑戦
市販の化粧水を購入するのはシコンの量がどのくらいかわからなかったので手作りならと思い購入
説明も入っていて良かった

3 2014-02-01

一応、いろいろまぜて、ローション作ってますが、この効果がいまいちよくわかりませんでした。でも、いれないよりはいいのかなと思ってリピしました。

3 2013-10-03

まだ1回しか使っていませんが。。
毛穴専用ダブルローションキットの、『アフターケア用』に、混ぜてみました。
トロリとしたテクスチャーで、容器の先が細くなっているのでとてもあつかいやすいです。
5パーセント濃度で配合してみました。
まだ、先ほど作成して1度つかってみただけなので、効果はわかりません。
ですので、星は今のところ3つ。
特筆すべきは匂い!
『生臭い』と、商品ページに書いてありましたが!
甥っ子小学2年生の足の臭いでしたね。。。なんというか、軽い排泄物臭。
我が家の息子小学2年生の酸っぱい系の足の臭いとはまた違って。。。
塗ってるときは遠い目になりますが、塗り終われば臭わないので、まあ良いかと。

3 2012-09-08

紫根は、いいらしいです
市販の乳液に、混ぜて使ってます。ついでに金箔も混ぜ込んで自分でアレンジしてます。まだ、効果はわからないですがゆっくり変化していくことを期待してます。

3 2012-08-31

敏感肌の私でも使える点は有り難いのですが、効果を感じられませんでした。リピしてもっと使い続けてみなければいけないのかな?

3 2012-08-14

まだ
実感はありませんが、なんとなくはりはいいと思います。
夏場の毛穴の開きには余り効果はありません。
でも、化粧水やクリームがパープルに染まるのはテンションが上がりいいです。
使い続けることが老化を防ぐと思うのでこれからも続けようと思います。

3 2012-07-06

手づくり化粧水に加えて使用したところとっても保湿力がありました。
これを使用して肌が荒れたのか、たまたまタイミングが重なってしまっただけなのか不明ですが・・・ちょっと肌荒れが起きたので現在は中止しています。
また、お肌の調子が戻ったら再開してみてやっぱりダメならこちらのせいなのかな・・・

3 2012-03-27

こういうエキス物って普段あまり効果を感じないのですが、これは使ったその翌日から「違うな」と感じました。ただちょっと量が多くて使い切れないです。あと顔につけると匂いがきになります。

3 2012-01-27

まだ届いていないのでなんともいえませんが
評価も高かったし楽しみです

3 2011-12-09

荒れ肌対策の為に
みなさんのレビューを読んで知った紫根。手作り化粧水やオイルに混ぜて使ってます。使い始めてまだ二週間ですが効果は¨ん〜?¨ってな感じです。でも肌が荒れることはないのでその点では(^^)自分に合った使い方を探してみます。

• mugi_cyanさん
  • mugi_cyanさん

3 2011-09-17

保湿力があるというか、ベタつきます。抽出剤の保湿力でしょうか?? どうも苦手な使用感です。今度は紫根を購入して自分でアルコール抽出して使ってみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液