シコンエキス(紫根)/30ml100% 植物性 マ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-09
  • これが噂の…
  • もともと雑誌やTVで取り上げられた!というのには全く興味がなく、むしろ毛嫌いして敬遠してしまう方なのですがこれはこちらのレビューを読んでど〜しても欲しくなってしまいました…(´x`;)今すごく肌が不安定、しかもグリセリン使うとコメドが大量発生する肌なので手作り化粧水の保湿力に不満がありました。肌が綺麗になる!炎症が治まる!保湿力が上がる!というのに釣られ…。精製水(蒸留水)+ベタイン+ ・・・(続きを読む
  • tony0427さん
  • 3 2011-07-05
  • たのしく♪
  • [受注番号]218922-20 110620-186 200666わたしの肌質は、普通肌です。保湿がたっぷりの化粧水を使うとブツが出る肌です。さっぱり系を好みます。紫根化粧水は20年前から買ったこともあり知ってました。ニキビに良いとの触れ込みでしたが、効果はありませんでした。化学物質が入った化粧水、化粧品はなるべく(あくまで)メーキャップに至っては、妥協してます。私にあった適量がわからないのでレビューにあるよ ・・・(続きを読む
  • わたぼうし花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,716

5 2019-01-09

いつもお世話に
本来化粧水に混ぜるのですが、私はコットンに化粧水を取り、その上に3滴ほど垂らします。肌荒れ、シミシワに良い、もう何本もリピートです。

5 2019-03-30

もともと乾燥肌で最近 首やデコルテに小さいイボが沢山できて何かないかと検索していたら シコンが良いとの事で購入しました。毎日 朝晩化粧水+原液をつけて2ヶ月ほどたちました。徐々にイボがなくなりました。(個人差はあると思います。)

5 2017-08-01

良いです!
視力と肌の丈夫さだけが取り柄だったのが歳のせいか季節の変わり目にゆらいで荒れたり吹き出物が治りにくなったり…とトラブルがありました。紫根は紫雲膏で信頼性が高かったので今回のエキスを試してみましたが使い始めてまだ3日程ですが吹き出物が治り出して肌の調子が良いです。リピート決定ですね。ありがとうございました。

5 2018-06-07

紫根大好きです!アンチエイジング効果も期待して購入。
少し匂いが気になるので、クロモジフローラルウォーターに美肌水の原液と紫根エキス、ベタインを足して使用してみています。
アトピー肌ですが荒れたりもせず、しっとりして肌の調子も落ち着いてきました。
インフューズドオイルは簡単なのでよく作りますが、エキスは少し面倒な気がするのでまたこちらで購入すると思います!

• yama_miさん
  • yama_miさん

4 2018-06-03

超敏感肌で紫根がイボなどに良いと聞き、エキスを購入してみました。
超敏感肌の私には吹き出物も出にくくなりとても良いです。
又、梅雨時期に手の指に出来る雨湿疹が痒く腫れる前に治って驚きました。
私にとってはかかせないアイテムになりそうです。

• mi_yu_kiさん
  • mi_yu_kiさん

5 2018-05-15

シミ対策!
化粧水に混ぜてシミ対策に使用しています。癖が無く使いやすいです。

• gincomさん
  • gincomさん

5 2018-03-06

手湿疹に必須
手湿疹が出たらすぐに原液を塗ると、それ以上悪化せずに治っていきます。
専用のクリームなど色々試しましたが即効性があるのはステロイド以外ではコレだけでした。
手放せません!

5 2014-10-04

紫根エキス
30ml入りの紫根エキスです。
お手持ちの化粧水やジェルクリーム等に
簡単に混ぜられ美白効果が期待出来ます。
丁度使い終わった容器があったので
お試しにジェルに紫根エキスを混ぜてみました。
液体なので使い易いです。

5 2010-10-24

コストパフォーマンスが良い
全品10%時にアレコレ買うついでに購入。
無印良品の敏感肌用化粧水を小分けにし、50mlにつき20〜30滴の範囲で加えてるが、浸透が良くなりお肌もしっとりしてきたと思う。
欲張って40滴入れたときは逆に浸透が悪くなったので、入れすぎは良くないと思った。
自分は、しみがほくろの様になって顔のあちこちに点在しているのだが、特に目元のしみぼくろが薄くなってきたように思う。
吹き出物には効きませんでした。

• pichi299さん
  • pichi299さん

5 2013-01-11

(*´∀`)購入してから2週間ぐらいになります
カサカサするけどテカる…混合肌タイプです。
以下のレシピでだいぶお肌の調子が良くなりました♪
フローラルウォーター 45ml
紫根エキス 小さじ1/2
私は純植物性抗菌エキス(10滴)も入れてます♪冷蔵庫に入れるのが面倒なので(;^ω^)
保湿が足りないかとベタインを入れたところしっとりし過ぎて私に合わず、フローラルウォーターと紫根エキスのみで調子が良くなりました(*´∀`*)
顔と背中の吹き出物がほとんど出来なくなり、背中に関しては、何をしてもなかなか治らなかったのですが、治りつつあります♪
私は紫根ローションの後にアルガンオイルを塗っています♪アルガンオイルの効果もあるかも♪
最後に♪最初、精製水でローションを作ったところ香りが…(=ω=;)
香りが苦手な方はフローラルウォーターで作るのをオススメしますd(ゝ∀・*)気にならなくなりますよ♪

5 2010-12-21

アトピーに・・・
アトピーの子供のためにローションを作ってみました。
以前病院で紫紺のクリームを処方され使用し良かったので、こちらの紫紺でローションを作って使用した所、娘には合うようで昨年のこの時期に比べアトピーがかなり落ち着いています・・・

5 2011-10-21

長年アダルトニキビに悩んでいて月桃水+セラミドの後オーガニック精製ホホバオイルだけのケアを半年程続けてきて、今ではたまに1、2個出来るぐらいになり大喜びしていたのですが、秋になりお肌が粉をふいているのを発見。人生で初めての経験です。
とにかく保湿しなくては!と思い、グリセリン、ヒルアロンは合わないのでその他のエキスを物色。ニキビに良いという説明文、レビューの良さと紫色でテンションも上がりそうなシコンに決定。
前置きがかなり長くなりましたが、シコンとっても良いです。30ミリリットルの月桃水に30滴ぐらいで使用。初日から肌がモチモチするのが分かりました。モチモチと言ってもヒルアロンとかのベタベタ感と違い、肌の奥に浸透してます的な感触。3日目には粉吹きから解放されました。そして2週間程使用していますがニキビも出来ていません。まだ使い初めですがニキビが出来ずにしっかりと水分量のあるお肌にしてくれるのでシコンは絶対リピします。

• kanami0321さん
  • kanami0321さん

5 2012-02-03

手作り化粧水
紫根エキスと精製水で最初使用しましたが乾燥肌の私にはむかなかったですがベタインを入れて使用したらかなりよかったです。
出産後肌荒れがひどく顎には吹き出物やニキビ跡があり悩んでましたが今ではかなりきれいになりました^^
出産前は美容部員をしてて高価な化粧品を使用してましたがこちらの化粧品のほうがお気に入りです!!
毛穴も薄くなりファンデも薄くて済みます^^仕事してたときはかなりの厚化粧だったのに・・・
とうぶんはこの紫根エキスをリピートします。
コスパもかなりいいですしね!!
大満足です^^

4 2011-11-07

リップクリームに大量に入れたところ、唇がプルップルになって感激!
(マカデミアナッツオイル、蜜蝋、シコンエキス)
化粧水や、ありとあらゆるところに入れましたw
色は、エキスだけでは薄いのでマイカを混ぜましたが、
次回はオイルに乾燥シコンを漬け込んでみようかと。
写真奥の黒っぽいのです〜

5 2011-10-26

これはいい!
化粧水に使いたいと思い購入。
もう職場の暖房のせいで乾燥がヒドくて…
30mlの小さなボトルに30滴入れて、めんどくさがりな私は
市販の化粧水(天使の美肌水)を満タンに入れてフリフリ。
たったそれだけでも翌日の肌がもっちりしてた!
使うにつれて浸透が良くなったと思う!
去年より私の顔は乾燥に耐えてると思う!
友人にも少しわけてあげました。無くなったらリピします!
ニオイが気になるっていう人もいたので、
あえてニオイをかいでみた(笑)
原液をよーくかいでみたら納豆?と思ったけど化粧水に入れた後は
私は全然気になりません。っていうかニオイは感じません。
※私の鼻はそんなに敏感ではありません。が人並みだと思ってます(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液