ラズベリーオイル・未精製・オーガニック/...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Toccaさん
  • Toccaさん

4 2020-08-09

天然の日焼け止め効果に期待して購入しました。今のところ、UVカットの化粧品を使用せず日焼けを防げていると思います。できれば他のオイルと混ぜず原液のままUVカット効果を高めたいのですが、年齢的にオイルの浸透があまりよくないので、冷房の効いた部屋だと乾くことも。。自分の肌に合った使い方を検討中です。

• matatabikoさん
  • matatabikoさん

5 2020-04-24

かなりリピートしていると思います。化粧(メイク)があまり好きではないので、街中へのお出かけや人に会うとき以外はノーメイクです。乾燥も日焼けも防げるし、とっても重宝しています。

4 2020-04-20

浸透も良く、高品質で、日中にも使えるので、年中欠かせません。 お手頃価格では無く、10mlの次が50mlなのが、以前から難ですが。

5 2019-10-09

日焼け止めローションに混ぜて使っています
私は、市販の日焼け止めローションに1〜2滴、混ぜて使っています。
伸びがよく刺激もなく、しっとりします。
日焼け止めの乾燥防止にも良いのではないでしょうか。
これからも混ぜて使っていこうと思っています。

5 2019-03-20

毎日な必須アイテムです
このサイズ、2本目です。洗顔後、ブースターとしてつけ、化粧水、乳液、日焼け止めクリームとファンデーションで仕上げています。
とてもお肌がもっちり柔らかくなり化粧水の入りも良いです。
外での仕事なので、特に夏場の炎天下で汗だくになると化粧はそこそこ落ちるのですが、
このオイルを使うようになってからは焼けて赤くなったり、もちろん黒くもならないので絶対手放せなくなりました。
香りは独特で好きな方ではありませんが香りが続く訳ではないので、そのくらいなんて事ありません!使い続けたいです。

5 2019-02-20

紫外線がダメな息子に購入しました。通院しているのですが日焼け止めも禁止されて途方に暮れていました。基本、陽に当たらないよう、室内で過ごす…。
遊びたい盛りの子には残酷で。友達に相談したら
オイルは?と勧めてくれました。
まだ届いたばかりで効果はわかりませんが
少しでも効果があれば嬉しいです。

5 2018-11-19

浸透も良く、高品質で、日中にも使えるので、保湿に愛用しています。

5 2019-07-20

日焼け止めのは絶対これ!
毎朝乳液に数滴混ぜて使っています!
おかげで日焼けせずに済んでます!
主人も外仕事が多く半信半疑で使ってますが、つけ忘れた時日焼けで真っ赤になったので、その効果を実感しています!
混ぜ物も無いので使い心地満点です^_^

• 桜46さん
  • 桜46さん

4 2019-01-28

年齢肌対策に
シミ、小じわ、毛穴など気になるところがたくさんあって、紫外線にも強いとの事で買ってみました。手作りの柚子種化粧水に少し入れたり、朝は化粧下地代わりに肌に直接つけています。少し匂いが気になりますが、つけてしばらくすると全く気になりません。しばらく使い続けて効果を期待したいです!

4 2011-07-18

新鮮な物を使おうと、ずっと小さいサイズを購入していました。
匂いがあまり好きになれず、使用感もよいクリームにしていましたが、
当たり前ですが、乳化させちゃうと汗で落ちやすいし、
まんまで塗る方が日焼け止め効果が高いのでは?と思い、ケチケチせず使えるよう、大きいサイズに。。。
そのままでも肌なじみのよいオイルですが、シルクパウダーと一緒に使うとさらに良いです。
その上からさらにパウダーをつけると、サラサラ☆かなり快適です。(乾燥には注意)
クリームを作る時間手間も軽減され…その分コストは上がりますが、秋〜冬のお肌が楽しみです。
写真はいつもの小さい方と比べてみました。

• 烈号さん
  • 烈号さん

5 2011-02-13

紫外線対策に
去年の夏試しに買いました。日焼け防止には本当に効きます最初の内はこのオイルだけを付けていましたが他の方のご指摘通り匂いがキツイのとオイル自体がヘビーなのでホオバ2に対してこのオイル1でブレンドしました。日焼け防止の効果は殆ど変わらずに使い易くなりました。冬に成ってからホオバと1:1にして蜜蝋と合わせてクリームして朝の洗顔後に使って居ます。今年は一緒に購入したプルーンオイルとブレンドしてみようと思っています。

• rosablancさん
  • rosablancさん

4 2014-04-11

効果はあるかも
市販の酸化チタン入り日焼け止めで肌が荒れるようになり、ネットを検索してたどり着きました。3年ほど使用していますが、今の所アレルギーも出ず使用しています。肝心の日焼け止め効果ですが、夏の終わり頃にはうっすら日焼けはしている感じ(服で隠れている部分と顔の皮膚の差)です。使い方は朝と夜の洗顔後、化粧水の後に1~2滴を肌になじませるだけです。一回の量が少ないので年間を通して使用しています。(今は年間を通してのUVケアが勧められていますものね)市販の日焼け止めでもそれ単体だとそれぐらいは日焼けしているので効果としては良い方だと思います。紫外線アレルギーのある方でなく、また、内勤の方であれば十分かなと思います。
日焼け止めコスメだけに頼るのでなく、日傘などの他のグッズ、バランスの良い食事で内側から肌の新陳代謝を促すなど総合的なケアを併せてこの夏も乗り切るつもりです。
香は自分の場合塗布後にラズベリーの甘い香りに変化するので気に入っています。また、化粧水の水分が残る間に伸ばすと、すっと肌になじみべと付かないので化粧崩れもしにくいです。一回の量も少ないのでコストパフォーマンス的にもかなり良いと思います。

• midpiraさん
  • midpiraさん

5 2011-06-24

アロマの先生にこのオイルを教えていただきました。本当に日焼けをかなり防いでくれて、しかもスキンケアしてくれます。沖縄の日差しストレスがとーっても軽減されました。本当に感謝しています。

4 2013-07-07

ポテンシャル高
1日中ずっと日差しに当たっていても、毎日少しづつ浴びている日傘では防げない脚も今だ白いままです。
しかも、保湿の高さも申し分ありません。
すごく頼りにしていますが、お値段もそこそこなため、全身ではなく露出するであろう箇所のみで、服で隠れる箇所は別のオイルと使い分けています。
これからもずっと使い続けたいオイルです。

5 2012-06-06

いい香りではないですが、悪臭というのでもなく、油臭さという感じではないのが気に入っています。
これを腕に塗っていたら、だんだん白くなって来ました。
初めは顔だけに塗っていたのですが、今は全身に使っているので思い切って50ml購入。
これさえあれば、1年中UVケアというのも、ラクに続けられそう。
またリピします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル