5 2023-10-27

必需品
こちらお気に入りのリピート商品です。
購入の決め手は 添加物 を使用してないところです。UVと乾燥肌対策を同時にしています。
市販の日焼け止めや化粧品は一切使用しなくなりました。
ベタベタ感も少なく 香りは有機そのものでしょうか塗ると気になりません。
お風呂あがりや朝など必需品です。
肌のコンディションも良いようです。

4 2023-08-08

香りが少し苦手かと感じますが、お肌には良さそうで毎日朝夜使っています。日焼け止め効果もあるそうなので夏、様子見ようと思います。

5 2023-07-31

朝、日焼け止めとしていつも使用しているオイルに混ぜて使っています。自然な物なので、安心して使えます。

4 2023-05-13

紫外線対策UV対策でリピートしています。
今見たら半額になってて安くないものだから凄くショックですが>&#8288;.&#8288;<
とにかくつけ心地もサラッとしてるしオイルにあとお肌に良さそうなものを色々ブレンドして使っています。アラフィフ、元々オイリー肌、手入れ大してしていない私ですがこれを使うととってもお肌調子良いです。

5 2022-08-08

自然派で、日焼けの火傷やカサつき防止をお考えの方におすすめです。
普通の日焼け止めは使用感があまり好みでないのと、肌の負担が少ないものをと思って色々探していたところラズベリーオイルがいいと知り購入しました。
効果の程で言えば「赤く火傷はしない」と言ったところかなと思います。わたしはもともと焼けやすい肌質なので、塗ってもこんがりとはなりましたが、日焼け後のヒリヒリや皮膚のカサつきが無かったのでとても良かったです。
美白を目指し全く日焼けしたくない方にはおすすめではありません。
独特の青臭さがあります。これは好みが分かれるところかと思いますが、自然の香りって感じでわたしはとても好みで、くんくん嗅ぎながら塗っています。パッケージも瓶もシンプルおしゃれで良かったです。

5 2022-11-01

リピしています。
リピしています。濡れた髪の毛に頭皮に顔に身体に全方位日焼け止め効果で使っています。紫外線ケアできるオイル最高です!!

4 2022-05-04

以前よりお高くなっていますので星一つマイナスしましたが
お肌の調子もよく、日焼けもしていないようなので継続して使用しています。
この上からビオレのさらさらUV塗っているので、完全に自然派ではないですが
肌荒れもなく、良い感じです。

5 2023-04-12

リピートです。前回は小さいサイズで試してみました。香りは私には懐かしく感じる香りで心地よく、肌も調子が良い状態です。外出時にはこのオイルに日焼け止めパウダーと帽子で、紫外線対策しています。50mlだとたくさん使えるので、今年の夏は顔に身体に、たっぷり使おうと思います。

5 2023-03-15

今年の夏に期待大
オーガニックのラズベリーオイル、セールでお得に購入できました。
気になる匂いですが、い草…干し草…?ともかく乾燥した草!です。ローズヒップオイルに慣れてる身としてはどうってことないです(笑)
洗顔後、5滴ほど首まで薄く伸ばし、それからいつものケアを。アルガンオイルと同等程度の保湿効果かと。
市販の日焼け止めの被膜感や白塗り感が嫌なのでとても快適です。
アルガンオイルなどと違って使用期限が6ヶ月と短めなので、50mlをリピートしたいです。

4 2023-03-08

ラズベリーの香りがするのかと思っていたら、なんとも言えない香りでした。残念。
しかし使い心地は良く毎朝のスキンケアの一番初めに使用しています。

5 2022-06-29

楽しみです
日焼け防止の為に日焼け止めよりこちらがいいと聞き購入しました。まだ使用してませんが肌に合うといいです。

5 2022-04-26

私の思い込みで果物系はシミになると、今まで敬遠してました。最近になってラズベリーがUV対策効果になると知って、この前に試しにミニサイズを購入しました。レシピを見ながらクリームを作ると今度はオイル単品使いしたくなり、今回50mlを購入しました。なんとなく今年の夏が楽しみになりました。

4 2011-07-18

新鮮な物を使おうと、ずっと小さいサイズを購入していました。
匂いがあまり好きになれず、使用感もよいクリームにしていましたが、
当たり前ですが、乳化させちゃうと汗で落ちやすいし、
まんまで塗る方が日焼け止め効果が高いのでは?と思い、ケチケチせず使えるよう、大きいサイズに。。。
そのままでも肌なじみのよいオイルですが、シルクパウダーと一緒に使うとさらに良いです。
その上からさらにパウダーをつけると、サラサラ☆かなり快適です。(乾燥には注意)
クリームを作る時間手間も軽減され…その分コストは上がりますが、秋〜冬のお肌が楽しみです。
写真はいつもの小さい方と比べてみました。

• 烈号さん
  • 烈号さん

5 2011-02-13

紫外線対策に
去年の夏試しに買いました。日焼け防止には本当に効きます最初の内はこのオイルだけを付けていましたが他の方のご指摘通り匂いがキツイのとオイル自体がヘビーなのでホオバ2に対してこのオイル1でブレンドしました。日焼け防止の効果は殆ど変わらずに使い易くなりました。冬に成ってからホオバと1:1にして蜜蝋と合わせてクリームして朝の洗顔後に使って居ます。今年は一緒に購入したプルーンオイルとブレンドしてみようと思っています。

• rosablancさん
  • rosablancさん

4 2014-04-11

効果はあるかも
市販の酸化チタン入り日焼け止めで肌が荒れるようになり、ネットを検索してたどり着きました。3年ほど使用していますが、今の所アレルギーも出ず使用しています。肝心の日焼け止め効果ですが、夏の終わり頃にはうっすら日焼けはしている感じ(服で隠れている部分と顔の皮膚の差)です。使い方は朝と夜の洗顔後、化粧水の後に1~2滴を肌になじませるだけです。一回の量が少ないので年間を通して使用しています。(今は年間を通してのUVケアが勧められていますものね)市販の日焼け止めでもそれ単体だとそれぐらいは日焼けしているので効果としては良い方だと思います。紫外線アレルギーのある方でなく、また、内勤の方であれば十分かなと思います。
日焼け止めコスメだけに頼るのでなく、日傘などの他のグッズ、バランスの良い食事で内側から肌の新陳代謝を促すなど総合的なケアを併せてこの夏も乗り切るつもりです。
香は自分の場合塗布後にラズベリーの甘い香りに変化するので気に入っています。また、化粧水の水分が残る間に伸ばすと、すっと肌になじみべと付かないので化粧崩れもしにくいです。一回の量も少ないのでコストパフォーマンス的にもかなり良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル