5 2023-06-13

ワークショップ商材として。
日焼け止めクリーム作りで使うため購入しました。
単品使いをしていないので効果は伝えにくいところですが香りとしては、完成した日焼け止めクリームは嫌な香りではありません。
また単品での香りとしても強いインパクトある存在ではないので扱いやすいと思います。

5 2023-06-10

キャビンアテンダントさんから教え頂きまし
キャビンアテンダントさんから乾燥予防にこちらを教えていただきました。香りも天然の香りでお気に入りです。日焼け止めにもなるとのことでお気に入りです。

4 2024-03-14

肌が敏感過ぎて天然のとても良いと言われてる日焼け止めでもガサガサになるので、この本当の天然の日焼け止め効果のあるオイル使ってみました。
肌が荒れることもなく、むしろ良い感じです。
これから夏に向けて良いオイルに出会えて良かったです。

4 2023-11-03

夏から数か月使っています。香りも嫌いな香りではなく、すっと肌に馴染み、しっとりしているので良い感じです。日焼け対策に購入しましたが、そう言えば日差しの強い日に外に出ていてもそこまで日焼けしていないような気がします。

5 2023-10-09

日焼け止めにもなるとあったので購入しました。
匂いが少々苦手ですが、敏感肌でも痒くならずに使えています。
しばらく続けてみようと思います。

5 2023-06-25

天然のUVケアとして欠かせないアイテムとして使い続けています!

5 2022-11-24

日焼け止めとして購入しました。日焼け止めの効果だけでなく、肌にもとっても優しくてサラサラモチモチになる気がします。

4 2022-06-13

いつもマンデイムーンさんのメルマガは参考になり、魅力的な内容で好きです。
今回もメルマガを読んで購入しました。
天然の日焼け止めですごいですね。
そんなものが存在していたなんて、勉強になります。
メルマガにもありましたが、香りはクセがあります。
正直苦手な匂いですが、我慢してそのまま使ってます。匂いに敏感な方だと、ちょっときついかもしれませんね。

4 2022-07-25

こちらのオイルには大変お世話になっています(セール時を狙ってリピ…笑)。
ラズベリーオイルは、ここより安いところは幾つもありますが、どこよりも、マンデイムーンさんのものが良質と感じています(その分、お値段も張りますが…)。
まず、色や香りが断然、濃いです。多分、ポリフェノールとかの成分の濃さが違うんだと思います。
ラズベリーオイルならどこでも同じではないんだなっていうのは実感しています。
UVケア効果を期待して使っているので、その点で効果が低かったら、意味がないので。
匂いが苦手な方も多いみたいですが、基本的には、ラズベリーの実を噛んだ時にプチプチはじけて鼻の奥に抜ける香りと同じなので、私は嫌いじゃないです。
成分が濃い分、肌状態によっては、刺激感もあります。荒れがちの時は、ピリピリ感が強すぎて、使えないことがあります。肌が弱めの方はご注意ください。
最近では、こちらのお店の、UVカットパウダー(オリザノール)を足して、更なるUVケア効果を期待して使っています。
数分の外出で、日傘使用なら問題ない感じです。
市販の日焼け止めが苦手なので、大変助かっています。

5 2022-07-20

もう何年も愛用中!クリームファンデに混ぜて顔に、手足にはレシピの化粧水をつくりそれを塗っていたら一日中川遊びなどしても赤くヒリヒリならずにすみます。多少は黒く焼けているかもですが…。
ヘアオイルが切れてしまった時にこちらを塗ってみたら、髪も、主婦湿疹のカサカサな手もしっとり!特に主婦湿疹は、塗ると痒みがでるものが多いのに、それもなくてびっくり!ますます使用頻度が上がっています。私は香りも好きです。

4 2022-04-22

化学物質アレルギーで、市販の化粧品や日焼け止めが使えないので、日焼け止め効果があるオイルがあると知り、こちらを購入しました。
さすがに、帽子や日傘なしで日中1時間ほどいると日焼けはします。でも、今までより赤みが引くのは早い気がします。
匂いが独特ではありますが、慣れるとどうってことはないかなという感じです。
スポイト式なので使い勝手が良いです。
髪にも顔にも使えるのがありがたいです。

5 2023-01-29

下向くと眩暈が酷くなる病気もちには助かる
日焼け止めしていると洗って落とさないと不安ですがこちらは落とす必要がないので、助かります。
他社さんと比べますがこちらの方が濃厚で潤い力が断然高く、こちらの方が良質だと感じます。なくさないで頂きたいです。

5 2022-05-14

オイルで日焼け止め効果があると知り、購入しました。さらりとして使いやすいオイルです。香りはどこかで嗅いだことのあるような懐かしい香りがしました。使い切りやすい量がいいですね。またリピートします。

4 2022-11-07

年齢肌が気になってきた事、なるべく市販の日焼け止めを使いたくない事などを考えてこちらを買ってみました。
ラズベリーの香りが美味しそうで、私はとても好きです。
小じわが軽減されたような気がしています。

5 2022-10-18

日焼け止めと保湿を兼ねて使用してます。
最近は苦手だったニオイも気にならず
お気に入りのオイルです。
また、購入させていただきます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル