2019/04/22
    エイジングケアに
    香りが特有(といってもラズベリーの香りといえばそんな風にも感じれる)なのでそこは好き嫌いがあるかも知れませんが、私は大丈夫でした。 さらっとし過ぎず、逆にベタつき過ぎず…なところも好きです(乾燥肌なので保湿力上げるためにシアバター混ぜてます) 成分見ると抗酸化や抗老化作用がありそうなので期待しております(笑) オイルは鮮度が命なので面倒でも10ミリのをその都度購入したいです。
    注文日:2019/04/16
    2014/09/10
    R-NICOさん
    日焼け予防に
    コレを使う前に日に焼けしてしまったので、ややわかりにくいですが、 使っていると追加で焼けているような感じも薄そうなので、 効いてるのかな?と思っています。
    注文日:2014/05/02
    2014/06/11
    買って良かったです。
    朝のスキンケアの後にこのオイルを塗ってから化粧をして山へ遊びに行きました。塗ってなかった腕は赤く焼けましたが、いつもならすぐ焼ける顔は焼けてませんでした! 外に出ている時間の長さや個人差はあると思いますが、肌の弱い私でも荒れることなく毎日使えてます。 なくなったらリピートしたいです!
    注文日:2014/05/06
    2014/03/12
    k-o-u1009さん
    匂いが!
    前回購入したんですが、匂いが今までとは違い、苦手な虫の匂いがして精油を入れて使ってますが、今回は前回よりはマシでしたが、やはり精油は必要です。 皆さん草の匂いだとか言われてるみたいですが、私には虫の匂いにしか感じません。でも、このオイル、本当に焼けないんです!だから、年中必要なオイルなんで増税前に購入しておきました。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/07
    butanokuniさん
    すごいオイル
    臭いは始めくさいな~と思いましたが、毎日つけてると全く気にならなくなりました。それよりも効果がすごい! オイルに、ビタミンAとCを混ぜて使ってますが、お肌がツルッツルです。色も確実に明るくなりました。会社で、どうしてそんなに美肌なの!?ってよく言われますが、何もしてないと言い張ってます。 ビックリしたのは、子供の手がガサガサになっていて、あかぎれみたいになっていたので、夜薄くつけてあげたら、翌朝はつるつるで、子供も感動していました。 私、このオイルは死ぬまで使うと思います笑
    注文日:2014/01/28
    2013/04/20
    梦0804さん
    日焼けしない( ̄◇ ̄;)
    何を使っても日焼けしていました。 匂いがきついけど虫にも刺されないです。 おすすめです♪
    注文日:2013/04/16
    2012/06/03
    peko-117さん
    別の日焼け止めのいくつかで肌が乾燥しました。たぶん私には酸化チタンが合わないみたい。 このラズベリーシードオイルだと乾燥することもありませんでした。 ただ化粧のもちは少し落ちたかな? なので、このオイルと、酸化チタンをコーティングした日焼け止めを合わせて顔に塗っています。 手の甲や首にも白浮きしないので、このオイルだと楽です。
    注文日:2012/05/24
    2012/01/20
    jarm78さん
    シミが薄く。。
    使い始めて1ヶ月位かな。。シミが薄くなって来ました。 ただ、自然回帰水を飲んだり、体の内側のデトックスも心がけてるので相乗効果かのかな。匂いも草と書いてる人が居たけど、確かにそんな感じですが私はナチュラルな感じで好きだし、それほど気にならない微かな感じだと思いますよ。 手作りローションに入れたり、直接塗ってみたり。。それほど乾燥肌でもなく吹き出物も出来やすい肌ですがベタベタせず使用感も気に入ってますよ!
    注文日:2011/12/08
    2011/07/10
    ♪Tea Tree♪さん
    使用して一ヶ月が経ちましたが効いてるようです。 毎日の通勤、炎天下歩いたり、沖縄旅行へも使いましたが 日焼けしていません。 もう少しサラッとしていたら満点なんですがオイルなので仕方ありません。 香りは草っぽいです。 マトリカリアという花の臭いに似ています。 好みが分かれそうだけど私は好きです。 無くなったらリピすると思います。
    注文日:2011/05/22
    2010/10/28
    elemitaさん
    日焼け止め的な効果は正直良く分かりません。 べたつかずさらっとしているのに、ちょっと伸びにくいオイルです。 化粧水の後顔に伸ばしていますが、伸びにくい分ぴったりと保護してくれるし、後までべったり来ないのでデイリーに使いやすいオイルだと思います。 スポイト付きなので、大体1回2滴くらいを目安にすると顔全体に伸ばせると思います。 においは確かに独特ですが、草のようなにおいの後ちゃんとベリーの香りがしてなんだか面白いです。気にならない程度ですし、においはすぐ消えますので全く問題なく使っています。
    注文日:2010/09/08
    2021/07/25
    ラズベリーオイル 今まで興味ありましたが10%OFFということで思い切って購入しました。香りもよく一滴二滴で滑らかに伸びるので毎朝毎晩使っています。
    注文日:2021/07/06
    2019/07/14
    これから必需品です。
    日焼け止め代わりに、ホホバオイルとラズベリーオイルを混ぜて使ってます。 お風呂上りに、まだ日が照っている時など、こちらなら日焼け止めを落すため顔をもう一度洗わなくていいので、助かります。
    注文日:2019/06/05
    2019/03/17
    とろるぃ!さん
    かなりの当たり
    ローズヒップオイルを良くつけていましたが、日焼けしやすい職業なので買ってみました。 草?のような独特の匂いがしますが、すぐにサラサラになるしかなりいいです。 日中につけています。
    注文日:2019/03/07
    2018/04/08
    私的には良い香り
    沢山のレビューで魚の生臭い匂いと有りましたが、私的にはホホバオイルと1対1で混ぜて使うと微かにラズベリーの香りがして、とても気持ち良いです。 肌にも合ったので、またリピートします😃⤴️
    注文日:2018/04/05
    2014/11/20
    リピートです。休日スッピン用のUVと保湿対策用です。オーガニックオイルでUV対策が出来るのは本当にありがたいです。
    注文日:2014/11/03
    2014/06/27
    ひーこ3524さん
    期待します。
    効果はまだわかりませんが、ホホバオイルとブレンドしてつかってます。手作り化粧水→このオイル→手作り日焼け止めを塗ってます。手作り日焼けに効果を少しプラスしたいと思い使っています。便利です
    注文日:2014/06/04
    2014/05/13
    いい感じです
    いろいろ混ぜて使っているのでよくわかりませんが 肌が乾燥しなくなりました。満足です
    注文日:2014/03/25
    2014/05/04
    日焼け止め効果があるかわかりませんが、とにかく良い香りです。
    注文日:2014/04/18
    2013/10/02
    Ann10280104さん
    部屋の中では日焼け止めを塗りたくなくてこちらを購入しました。少し重めのオイルでしたが日焼けする事もなくお肌にもいい感じで満足です。匂いも私はそれほど気にならなかったです。
    注文日:2013/07/22
    2013/10/01
    すごーい!!
    首や腕は日焼けしたけれど、これとシルクパウダーを塗っていた顔だけは日焼けを防げていました。日常使いには十分な効果があると思います。匂いは、少し甘酸っぱい感じで慣れれば気にならなくなりました。
    注文日:2013/08/27
    2012/05/29
    煤原シテイさん
    6回目!
    去年の9月から使い始めて6回目の購入になります。 冬場は顔と手の使用のみであんまり減りませんでしたが、春からは首、腕にも使うので、2ヶ月弱で一瓶無くなるくらいのペースで使っています。私はすぐに焼けていつまでも黒く残るタイプなのですが、いまのところ焼けていないので、効果を実感しています。 普通の日焼け止めを使っていたときは、カサついて皮膚が白くなり、特に手首などのよく動くところに白く溜まるのと、すぐ落ちてしまうからか指や手の甲が焼けてしまうのが不満でした。今年はコレでケアしていたからか、手の甲と顔の色がほぼ同じでごくわずかに焼けたかも?というくらいで済んでいます。オイルなのでハンドケアも同時にできて満足です。 瓶が小さいので持ち歩きもかさばらず、便利です。 ニオイはみなさん色々書かれていますが、私には生のラズベリーをつぶしたときの青っぽい香りに感じます。草っぽいです。合成のベリー系の香りは苦手ですが、これはむしろ好きな香りです。 真夏どの程度紫外線を防げるか、これからも使い続けて試してみまーす!
    注文日:2012/05/29
    2022/03/12
    さつまちゃんさん
    犬の散歩焼け対策
    紫外線が気になる季節になってきたので、セールに合わせて購入しました。毎朝、化粧するより先に犬の散歩に行くので、パパッと付けられるのがいいなぁと思って。 スポイト型なのが使いやすくて良いですネ。2滴で顔と手に塗ってます。よく伸びてすぐに浸透します。香りは、私はまったく気になりません。 使い始めたばかりなので日焼け止め効果はまだ分かりませんが、使い心地は気に入ってます。
    注文日:2022/03/06
    2014/05/24
    kee56さん
    ★焼けてません★
    使い続けて1年ぐらいですかね 朝のファンデ前に必ず使用するオイルです。 旦那さんに聞いたら 冬は白いけど夏は黄色になるのに 今年はずっと白いねと… よく考えたら悲しくなる発言ですが ワァイ!と喜んでしまいました♪ 確かにファンデの首との白浮きも感じてないですね オイルと聞くと抵抗ある人もいると思いますが 軽いつけ心地で浸透早いです! キツいUVカット下地より使いやすく荒れにくいですね♪
    注文日:2014/05/05
    2013/08/07
    A子7300さん
    リピートです。
    市販のUVケアを使用していましたがUVケアできるオイルだそうなので 手作り化粧水に少量混ぜて使っています。 保湿力もあるので 重宝しています。
    注文日:2013/07/29
    2010/12/14
    こぱんにゃさん
    さらさらだし、UV効果があるらしいので嬉しいです。
    注文日:2010/12/01
    2012/02/15
    がちょう奥さんさん
    3歳の娘と使っています。朝、洗顔後、尊馬油をつけてなじんだあとにこれをつけています。日焼け止め効果を期待して。これだけでは保湿力が足りませんでした、娘も私にも。リピしていくと、どんどん瓶がたまってしまうのがちょっといやなのだけれど、当分は、使い続ける予定です。
    注文日:2012/01/27
    2011/04/21
    rarara1120812さん
    日焼け止め用にかいました
    そのままぬれるので便利かなーとおもって購入 またよかったらレビューしますけど 結構ほかの日よけ対策してるのでわかるかな?
    注文日:2011/04/01
    2021/12/04
    肌のお守りです
    何度もリピートしています。 初めこそ草っぽい香りに違和感がありましたが、もう慣れちゃいました^ ^ 夏場は日焼け止めと併用しているので、これ単体の日焼け止め効果ははっきりわかりませんが… 一緒に出掛けて、日焼け止めだけ付けた夫と、これ+日焼け止めの私とだと、私の方が日焼けが軽かったのです。もしかしたらこれに助けられてたのかも…と思いました。 元からあるソバカス、シミは特に薄くならずそのままなので、あくまで新たな日焼けを予防する感じです。 朝の洗顔後は一年中、これをまず薄くつけるようにしています。夏は原液、その他の季節は1/2から2/3位スイートアーモンドなど他のオイルを混ぜて薄めて使います。 保湿と日焼け予防の、お守り的存在です^ ^
    注文日:2020/10/15
    2021/05/17
    ちょっとお高いので、ずっと購入を迷っていたのですが、マンデイムーンさんのラズベリーシードオイルが良質なのはお試しでわかっていたので、セール時に奮発して購入しました。 他店で、もっと安いラズベリーシードオイルを購入したことがありますが、そっちは期待外れでした。 モノが全然違います。色も、香りも、こちらの方がしっかり濃い。 特有の香りがしっかりありますが、個人的には、ラズベリーを噛んだ時にプチプチした食感と共に鼻に抜ける香りを思い出すので、割と好きです。 朝のスキンケア時に使っています。外出時にこれ以外のUVケアを全くしないのは無謀です。過信は禁物。秋冬は、屋外滞在時間によってはこれだけでもいいかも?通年で使っています。 成分が濃い証拠と思いますが、肌荒れ時はピリピリと刺激があって使えませんでした。我慢できずもう一度洗顔しないといけないくらい。参りました。治ってから、恐る恐る使っています(平常時は何ともないです)。しばらく置いといても、あんまり劣化しなくてよかったです。 敏感肌とか肌が荒れやすい方はご注意を。結構値段するので、お試しセットとかでお試ししてからの購入をお勧め。 少しずつ使っていたら(あと一時封印してたから)、10mlでも案外使いでがありました。あんまり大容量だとさすがに劣化して勿体ないから、これくらいのサイズがちょうどいいかも。 少しでも、お安い時にリピできたらいいなと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/02/16
    えみのすけのははさん
    日焼け止めに期待。。
    塗り方が悪いのか、かなり前から日焼け止め塗ると突然目に染みてきて。。目の周り塗らなければいいじゃないと言われるのですが、気を付けても何だか目にしみてくる。。もう、目の周りには塗らなければって、それも何だかパンダみたいになるかもなんて思ってしまい、ズボラを重ねて既にシミだらけ。。もう、いいおばさんですし子供にもどうでも良くなってるよねと言われ、確かにそうなのですが。。。使ってみようかと。届くの楽しみです。それと、実店舗も。今はコロナで怖くて行かれませんが。。
    注文日:2020/02/15
...