2023/06/10
    キャビンアテンダントさんから教え頂きまし
    キャビンアテンダントさんから乾燥予防にこちらを教えていただきました。香りも天然の香りでお気に入りです。日焼け止めにもなるとのことでお気に入りです。
    注文日:2022/09/17
    2010/11/19
    **Rick_Mom**さん
    リピです~☆ 日焼け止めに多用させてもらってます。 夏はふわふわの「ラズベリー日焼け止めクリーム」を愛用してましたが、 冬になってシアバターで作る日焼け止めにチャレンジ♪ 乾燥する季節はこちらの方が活躍しそうです。 今年の夏からずっと手作り日焼け止めですが、 特にシミになることもなく、お肌の状態も良く、化粧落しも簡単だし、 すっごく満足してます~。 匂いは相変わらずですが、慣れちゃった(笑)
    注文日:2010/10/25
    2013/06/07
    kee56さん
    ★ビタミンEの宝庫だそうです★
    リピしました!!ストロベリーと悩んで、今回はラズベリー。ストロベリーの独特な香りも嫌いじゃないです。 エイジングケアにUVプロテクト効果もあるなんて、ほんと素晴らしいオイルです!テクスチャーはやや重め。日焼け止め下地として使用で、少しの量を手のひらで温め のばすというよりハンドプレスで押さえる雰囲気。 ミネラルファンデ ブラシでつけますので オイルが肌に残ったままだと ファンデキレイにぬれません!! シルクパウダーでおさえてから使用するとよれずキレイに♪ 夏に向けて、ちょっとテクスチャー重いかなぁとは 思いますが少量で効果は発揮しますので 量をおさえて使用したいとおもいます♪
    注文日:2013/05/06
    2014/03/25
    kee56さん
    ★天然のUVでケア★
    SPF28~50と詳細にありましたが この数値の違いはなんなのでしょうか!? 使用してて日焼けは感じないので気にはしてませんが… やや重めのテクスチャーですが 肌へのつけ心地は軽いです。そんなベタベタもしないので パウダーファンデを重ねてもよれにくいです。 香りはラスベリーを感じませんが ほのかにする程度なのでキツい香りが苦手な人でも使いやすいとおもいますよ♪
    注文日:2014/03/02
    2011/04/29
    パーマン 3号さん
    もうすぐ、1本使い切りそうなのでリピートしました。 ファンデーションはSPF25相当のミネラルファンデを使っていますが今のところ日焼けはしていません。 こちらを使うようになって今まであったシミが薄くなってきて消えそうな感じになっています。 なので、朝だけの使用から朝と夜の2回使用に変えました。 オイルの使用感は伸びはよくないですが単体で使ったほうがシミに効果が出てる感じなのでブレンドしていたのを単体使いに変えましたが、先にマカダミア、ビタミンE、ザクロをブレンドしたの美容オイルを付けて馴染んだところでこちらを単体で付けています。 匂いは青臭い感じでフルーティーではありませんが嫌なかんじではありません。 真夏の日差しにどれだけ耐えられるか分かりませんが、 石けんで落ちるという日焼け止めも実は石鹸では落とし切れていない事もあり2度洗いが肌に負担になるので コチラのオイルで乗り切ろうと思っています。
    注文日:2011/04/21
    2012/03/12
    チャビンVOさん
    日焼け止めになるオイル…去年も気になりながらストロベリーシードオイルの方にしましたが、使い切ったので今年はこちらを。匂いはツンと酸っぱいです・・・好きなのでOK。少量でよく伸びますが、そんなにサラサラでもない感じ。。。乾燥肌なのでその方が有り難いですが、夏は暑いかも。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/08
    恋みるくさん
    探してました!
    肌に優しい日焼け止めを、ずっと探していました。 そしたら、こんな素敵なオイルに巡り合いました♪ 使って、まだ日にちは浅いですが、オイル自体「こっくり」していて、 この時期には嬉しいです。 香りは個性的です。 田舎のどこかで嗅いだ様な匂いです。 今は冬なのでネロリとローズオットーとゼラニウムを入れて、美容オイルとして使っています。 香りは生ラズベリーオイルと相まって凄く深い香りに仕上がりました。 ミントみたいなスッキリとしたオイルにも合いそうなので、 夏には爽快感のするEOを混ぜてみたいと思います。 ずっと企画して欲しいオイルですっ!
    注文日:2012/02/03
    2012/01/19
    ★KOTOMINMI★さん
    ★紫外線対策★
    リピです(*´∀`)″ 基本オイルはアルガンです。気分によってマカダミアやアボガド等のオイルとブレンドしてます★ このラズベリーオイルは日焼け止め対策として朝専用で、エスターCと混ぜて使用★ 正直日焼け止め効果は分からないけど、きっと効果はあるのだろうと信じて、1日メイクしない日や、家にいる日、近所にちょっと出るだけの時など、日焼け止めをいちいちスキンケアの最後に塗るのが面倒くさくて、さぼってしまうので、朝普通にスキンケアしながら塗れる日焼け止めは素晴らしいと思い、最近日焼け止めは全く使わず、このラズベリーオイルばっか使ってます(〃▽〃)ノ 朝→プレ手作り化粧水→保湿化粧水→美容液→クリームorゲル→最後にエスターCとラズベリーオイルで蓋して終了。 さらに面倒くさくない日は、その上から超微粒子パウダーをはたいてます(笑) 香りは完全に草、畳です。ベリーの香りがするとのレビューも見かけましたが、私にはベリーの香りは全く感じず残念。 最初は臭いと思ったけど、鼻が慣れました。 スキンケアしながら、日焼け止め効果があるなんて、ほんと便利ですよね~。さらに面倒な時は、直塗り。 他のオイルとブレンドしたり、基本朝しか使わないので、オイルの中では高いけど、コスパは、まぁまぁいいです(*´艸`*) 前に、手作りの日焼け止めクリームを作ろうと思って、二酸化チタン、微粒子パウダー、ステアリン酸マグネシウムを買ったんですが全然作り方が分からず、適当に作って付けたら顔真っ白…。今だに使用方法が分からなくてもう捨てる寸前。二酸化チタンとステアリン酸マグネシウムだけが、かなりの量余って困ってます…。 これらを使って超超簡単に日焼け止め作れないかなぁ…。。 手作り化粧品作りプロの方、知ってる方、どなたか二酸化チタンとステアリン酸マグネシウムの超簡単な日焼け止めの作り方、または使用用途を教えて欲しいです(涙) このレビューを見て、どなたか教えて頂けたら、嬉しいです♪(。・ω・。)ノ゙ と、いうことで、話がそれましたが…ただ塗るだけというこのラズベリーオイルが日焼け止めとしてこれからも活躍することでしょう(*´∀`)ノ
    注文日:2012/01/18
    2011/03/30
    ☆蜜☆さん
    UV対策用に購入。 到着は注文から3日後と早め。 使用してみた感想としては商品説明、他の方のレビューにもありますが、匂いがあります。 種を割ったような匂いで個人的には好きな匂いですが、気になる方は気になるかもしれません。匂いとしては割と強めなので。 オイルの色は割と強めな黄色です。肌に使う時に影響はしないだろうとは思いますが食用オリーブオイルと似てます。 パッケージはスポイト付きで使用しやすいです。 朝のスキンケアとして常用しているオイルに1滴ほど混ぜて使用しています。 UV対策としての効果は持続していかなくては分からないので★4つほどです。
    注文日:2011/03/25
    2011/04/15
    ほんのり青い畳のような草っぽい香りがしますが、匂いに耐えられないほどではありません。 あまり伸びが良いオイルでないのでマカデミアナッツオイルでブレンドしていますが、浸透もよくベタベタしません。 日焼け止め効果はまだ実感していませんが肌のくすみに効果あります。 日焼け止め効果より、くすみ抜けにかなり効果があったのでこちらの効果に感動して朝と夜のケアの最後に使っています。
    注文日:2011/03/26
    2011/08/10
    ★KOTOMINMI★さん
    ★日焼け止め用★
    私も皆さんと同じく、日焼け止め効果を期待して、ラズベリーシードオイル買ってみました★ オイルの中でも、ラズベリーシードオイルはお値段も高い方なので買うの迷ってましたが、前まで日焼け止めは一応こまめに塗ってたのが、ここ最近家にいる事が多く、近所に買い物に行く程度なので、日焼け止め塗るのが面倒、塗るの忘れる、まっいっか…と、日焼け止め塗るのをさぼってしまってまして、お肌に日焼け、紫外線は絶対ダメダメなのに、これではいかんと、買うにいたりました。 今回買ったのは、この、朝用に日焼け止め効果を期待してラズベリーシードオイル&夜用にエイジングを期待してローズヒップオイル&人気上昇なエイジング美白に期待して紫根エキス&酸化防止にビタミンEトコフェロールの4つを買いましたヾ(o・∀・o)ノ で、ラズベリーシードオイルですが、今日の朝、早速マカダミア少々を混ぜ、スキンケアの最後にエスターCと一緒に塗った所、レビューを見て分かってはいましたが、全然ラズベリーな甘い香りは全くしません。あえて言うなら、『草』です。 草のような自然の香りと言うんでしょうか…? 余りいい匂いとは言えませんね(笑) お値段も割高だし、量少ないし、本当に日焼け止め効果がある事を信じて(半信半疑)★4つ!! 30歳になる、お肌が急降下していってます…地味~にたるみや、薄っすら片側だけ付いてる法令線、大人ニキビやニキビ跡等など、エイジングに力を入れていきたいですねぇ。。。 マンデイさんのサイト巡りして見てると、色々いっぱい欲しくなりますね…。まだまだ使ってみたいやつがたくさんあるので、ちょこちょこ買って、『これだっ!!』って思うやつに出会いたいです★ 地道に買っていきま~す。
    注文日:2011/08/08
    2010/12/05
    nojimooさん
    4本目リピです。外出しない時は化粧水の後にこれを付けて終わり。この夏に日焼けしなかったのはこれのお陰かなと思ってます。 香りは青臭いような感じ?あまり好みの香りではないです。。 蜜蝋1g、オイル8g、精製水15gの分量でクリームを作ってます。 なるべく新鮮なものを使いたいので、少量での販売は有り難いです。 [追記]ラズベリーが3g程度しか残ってなかった時に急場凌ぎでホホバを足して作ったところ、さっぱりしてメイクが崩れにくくなったように感じました。以来、ラズベリーとホホバ半々(4gずつ)で作ってます。日焼け止め効果も変化ないようです。
    注文日:2010/11/29
    2011/05/11
    **Rick_Mom**さん
    コレとシアバターで作る日焼け止め、去年からずっと使ってます。 焼けないし、潤うし☆ まんまで塗るのは、私には匂いがキツイです~
    注文日:2011/04/24
    2010/08/04
    **Rick_Mom**さん
    リピです!! ラズベリー日焼け止めクリームが気に入っちゃいました☆ 匂いは相変わらずですが(笑) まんまで唇にも塗ってます~
    注文日:2010/07/22
    2013/08/07
    A子7300さん
    リピートです。
    市販のUVケアを使用していましたがUVケアできるオイルだそうなので 手作り化粧水に少量混ぜて使っています。 保湿力もあるので 重宝しています。
    注文日:2013/07/29
    2010/12/14
    こぱんにゃさん
    さらさらだし、UV効果があるらしいので嬉しいです。
    注文日:2010/12/01
    2011/01/19
    UVカット
    気に入っていたのに、子供がひと瓶全部こぼしてしまったので、もう1本。 効果はわからないけど、気に入ってます。
    注文日:2010/11/30