5 2013-05-12

★真っ白な花よ~♪★
エキスは透明かと思いきや 薄い茶色でした!
香りはキツくなくほのかにする程度。覚えのある香り…なんだったかな?友達にも聞いてしまいました。
答えは 杏のお酒!言われてから あぁ!そうだ!そうだ! (笑)
ネロリウォーターに入れて使用してますが、ネロリの香りが勝つので、使用時はまったく香りません。
ビタミンCのおよそ2倍の対サビ効果があるそうで
美白効果と言って良いのか、わかりませんが
使用してる基礎アイテムに、美白成分がなかったので購入しました。
ビタミンCはさっぱりしてるので、ちょっと敬遠してたのですが、エーデルワイスエキスはややしっとり。
乾燥肌のシミ、紫外線対策に良いと思います!
ビタミンCだとさっぱりしすぎる!!と思ってる方には
良いと思いますよ♪

5 2013-07-02

★エイジングケア★
美白ケアもできて保湿もしっかりできる優れもの!!
ネロリウォーター、精製水と一緒にまぜてます。
エーデルワイスエキスをまぜるとネロリの香りにまるみがでます!テクスチャーも柔らかくなるので
しっかりハンドプレスで 浸透させてます!
保湿ができてるからか 肌が柔らかくなってきてるので
しばらく続けてみます♪

5 2012-12-06

美白に使えるし、傷の修復にもなりました♪
昨年、楽天に来て初旬に「選べる5種類エキス化粧水キッド☆」で買ってみて試してみて気に入っていた成分です!!化粧水だと、キュレルみたいに可愛らしい感じの使用感でした(笑)
以前から気に入って使っていましたが、10月中旬に買い足しました。
⇒本当は、高品質な高級クリームを手作りするのに利用すべき♪♪♪
私は「プレ化粧水(フラワーウォーターに各種エキスを投入)」⇒「楽天のプラセンタパックに好きな成分を詰める」⇒「好きな美容成分のオーダーメイドクリーム」⇒「手作りホホバ油ワックスで最後の“フタ”」を手作り(お休みの日の楽しみでちょっと!笑)
いろんな事して、楽天で…ただ「お金を遣うのを流行らすだけでなく」本当に役立つ事にトライしています♪
景気のよかった頃の日本製で好きなブランドは「ナリス化粧品」「POLA/BA」などを支持する派ですが…。姉妹は、ニュースキン派でした。景気もどん底で、先行きサブいので。手作りで栄養成分を勉強する時間に充てています♪
いろんな成分!おもしろい実験〜♪♪♪(^o^)
【超☆破格!!プラセンタパックに】
(写真1)プラセンタパックは、大量にてお安い価格設定であり…楽天へ来たならば、これは買っとかないと「損!」だと個人的に感じる。
エーデルワイスエキスで美白は効果あり☆混ぜるために、ナノ成分のビタミンCローション+手持ちの美容液+エーデルワイスエキスをビーカーで混ぜました。化粧水を入れすぎると、バシャバシャに成分が流れ出てしまうので「ほどほどの“とろみ”具合がべストかと思う。
結果、肌にハリが出て乾燥の来ない美白が可能になった!
毎日使う事で、1cm大の傷跡が薄くなってきた!「Koh Gen Do」のホホバ油でなければ、傷跡のターンオーバー新陳代謝は無理だと思っていましたが…嬉しい誤算でした!!!
【手作りクリーム】
オメガ3系のクリームを作るのが好みです♪加熱しないレシピで、栄養成分を壊さず…自然に触れるのが気持ちいい手作りの醍醐味(私は)。未知の成分だった「アボガド」もマクロビボウルを食するようになってから…自然の威力を感じる美容食であり…かなりお勧め♪
自然のモノを肌につけるのは…手作りの醍醐味♪ナチュラルで潤って…薄化粧になりました!!本格的なレシピもHPで情報が入ってくるのですが、種類を揃えるのにも…消費期限にも工夫いります〜。
個人的に工夫しています。良いのができたら、公開しますね☆(^o^)

5 2011-04-10

しっとり〜♪
リピート購入です。ハチミツのようなちょっと甘い感じの香りが好きです♪
しっとりするので乾燥が気になる部分に原液のまま3滴程直接付けています。(化粧水の後に)
朝起きたときまで乾燥は防げています。

4 2013-10-13

美白に
美白に良さそうなので、購入してみました。
かなりねっとりした濃い原液です。フラーレンやαアルブチン、セラミドなどと混ぜたり、他の植物エキスと混ぜたりして、効果が出るような化粧水を試しているところなので、良ければまたリピするかも。

5 2012-12-14

やっと出会えた
美白効果を期待して色々なエキスと一緒に化粧水に配合していました。1か月ほど前、乾燥により顔中が粉をふいてガサガサになり、鏡を見るのが怖くて手作り化粧品には限界があるのかも…。と、悲しい思いをしていました。でも、乾燥にはやっぱり水分補給かな。と、手持ちの材料を見て考えていた時、エーデルワイスエキスのページに乾燥に効くと書いてあったことを思い出しました。化粧水を手に取った時にエーデルワイスエキスを2.3滴加えて顔に付けて使ってみて、2日でガサガサが完治したんです。嘘みたいな話ですが、私には合ったんでしょうね。本当に嬉しかったです。毎年、乾燥しヒリヒリしたりガサガサしたりで悩んで、冬の間は市販品を使ってみたり本当に苦労していましたが、調子良いです。ガサガサはあれ以来まったくないです。美白効果もあると思いますが、それについてはほかにも色々配合していますので、これが特別効いているとは思えませんが、乾燥には間違いなくこれが効いています。無くなりそうで不安になり、リピしました。この使い方だと、1か月半で無くなってしまいますが、空気が乾燥している間は、このままこの使い方を続けます。やっと出会えたという感じです♪

• uzukisanさん
  • uzukisanさん

5 2012-07-19

乾燥肌によいとのことで購入しました。フラワーウォーターの化粧水や夏場は日焼け止め乳液にプラスしてみました。
最近、こちらが白肌効果があると知ったのですが、最近気になっていたシミが薄くなっていました!
白肌効果の商品はこちらしか入れてないと思いますので、エーデルワイスエキスのおかげかも!!ということで、リピートすると思います。

• yumi0335さん
  • yumi0335さん

4 2011-10-28

手作り化粧品初心者で、くすみやたるみがきになるので、色白になるとか、くすみやたるみに良いと書かれていると試しに購入しています。
良いものばかりであわせているので、正直どれが効いているかわからないのですが、エーデルワイスを入れない時より入れた方が、朝しっとりしてるし、肌が明るいように思えます。

5 2013-03-01

何度リピしているか分からないくらい大好きで、無くなったら本当に困ります。これのお陰でガサガサ乾燥肌が改善されました。美白効果は分かりませんが、もっと暖かくなって紫外線を沢山浴びてしまう頃に使ったことがないから分からないのかな。もともと色白な方なので分からないのかな。でも、本当に素晴らしい商品です!

4 2010-11-25

こういう美白系の物は長期間使わないと効果がよくわかりませんが、柔らかな香りが好いです。

5 2010-05-28

キットのローションを再現したい!
こちらのお店で購入したラグジュアリーキットのローションに満足していたところ、その材料がお安くなっていたので購入しました。
ラグジュアリーキットはネロリウォーターがベースでしたが、いろいろなフラワーウォーターに入れて作ってみたいと思います(^^)
このエキスにどの程度の効果があるかは、しばらく使い続けてみないと分かりませんが、私の敏感肌にトラブルが起きなかったということで★5個にしました(^^)

4 2011-01-15

これは好きなんです。
以前こちらで販売されていたフレンチローションキットに、これが使われていた記憶が有るんですが・・・
その時一緒にセットになっていたプルーンオイルが大のお気に入りで、その後もずっと愛用してるんですが今回こちらがお安くなってたのを機に買ってみました♪
早速手作りローションに入れてみました。
うん。やっぱあったほうがいいかな?
なんとなくね、まろやかになるんです、付け心地が♪
実際に雪肌効果があるのかは正直不明なんだけど、なんとなく付け心地が優しくなるんですね〜。
まぁ今の自分には無くては成らない!というレベルでもないんだけどちょっと贅沢気分です♪
しばらくは無くなりそうにないですが、またお安く買える機械があったら続けて買うかも知れないです☆

5 2012-12-23

この間、10%セールで2本買ったにもかかわらず、今回セールで15%オフになっていたので、また買ってしまいました…。それ位大好きです。乾燥知らずのしっとりお肌になれたので、切らすのが恐ろしいです。1本を1カ月半で使い切りますので、まとめ買いしても使用期限内に使いきれます。セールして頂けると嬉しいです♪

5 2012-05-13

甘い匂い
日焼け止め効果・美白効果のあるものをたっぷり目に使用した手作り化粧品を愛用しています。当然、他の物もたっぷりですけれど。
エーデルワイスエキスは匂いも甘くて使用感もいいです。
効果は?となるともともと色が白いので劇的な変化と言ってはまだ分かりませんが、きっちりお化粧できない敏感肌なわたしには、化粧を落とした後の基礎化粧の方が重要なので、こういった原料は助かります。

5 2011-01-31

保湿バッチリ!
私は原液のまま、1回4滴位を化粧水と乳液の間に付けています。乾燥が気になる部分と、日焼けでシミが出来そうなところを重点的に付けています。
とにかく保湿してくれます!!!サラッとしたハチミツのような感覚です。でも付けた後にベトッとした感覚はありません。
かなり気に入りました♪
乾燥が気になる方にはとてもおすすめしたい商品です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他