米セラミド原末/1gコラーゲン 敏感肌 オイ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-23

肌がモチモチ!
ボトルに入れた化粧水(ベース)の中に混ぜて使用しています。量も目分量でザックリ適当な作り方です、笑。手のひらにその化粧水を出したら、本品をほんの少しだけ更に混ぜて、お肌にのせ、最後はアルガンオイルで蓋をしてあげると、、、、
翌朝の肌のモチモチ感が全然違います!!最近では透明感もでてきたように感じます。
セラミドの化粧品は普通に購入すれば高いので、とてもリーズナブル!!
マンデイムーンさんの化粧品に出会って、スキンケア、メイクが楽しくなったアラフォーです!だまされたと思って是非一度試していただきたい商品の1つです!!

5 2020-10-05

藁にも縋る思いで、
元々お肌のお手入れは好きだったので、40代に入ってもあまり年齢が顔に出ないね!って言われてたのに…、
ここ数年の酷いストレスで一気に老けて、今年はほうれい線も出て来て、もう終わったーと思ってたのですが(T ^ T)
藁にも縋る思いで米セラミドを買ってみました。
最初は1gで高い?と思ってたけど、使う量が少量なのでコスパは良いです。
使った次の日から、鼻の毛穴とほうれい線が目立た無くなって、様々なオイルを試して重ね付けしても少し乾燥してたのが、全く乾燥しなくなりました。
ビックリです!!
もう手放せません。
追記・他の方も書かれてますが本当に溶けにくくて、普段は化粧水は冷蔵庫に入れてるんですが、常温に戻さ無いとほぼほぼ溶けません。

• くき蔵さん
  • くき蔵さん

5 2020-08-09

乾燥に効果的
アトピーで敏感肌で乾燥しやすいので季節に関わらずセラミドは欠かせません。
愛用していた他店の液状セラミドが販売中止となり、また別の店のや他の保湿商品を試すも、肌に合わなかったりコスパが悪いなどで困っていた所、こちらの商品を発見。やっと肌の調子が戻りました!!
粉末なので少量で以前の愛用品と同等かそれ以上の効果があり、お値段も安くなりました。
米セラミド原末0.08%0.4g、精製水500g、(他店の商品ですが)グリセリン3%15g(真冬は5%25g)、ヒアルロン酸パウダー0.02%0.1gで化粧水を作り、顔だけでなく全身につけています。

5 2020-12-18

保湿力がすごい
驚きの保湿力。
グリセリンが肌に合わず、
ヒアロルン酸原末でもいまいち潤わなかった肌がぷっくり艶々になりました❣
こんな素敵な商品を販売してくださる
ムーンマンデーさんに感謝感謝感謝✨
ホワイトバーチ1000mlに一袋混ぜて全身に使ってます。コスパも最高❣

5 2020-06-01

この量でこんな値段?と思い却下してきましたが、使っていた液体のセラミドがなくなっていたのでこれにしました。
一度に使う量はごくわずで高くはなかったです。効果もラクトーセラミドよりいいかも知れない。溶けるのにやや時間がかかりますが、15分ほど放置しておけば溶けています。

4 2019-09-20

潤ってる感じ
市販のハトムギ化粧水30mlに耳かき2杯位混ぜて使ってます。これを入れるともっちりします。
潤っている感じがします。

5 2019-05-05

しっとり(о´∀`о)
届いたらすぐ無添加の化粧水に全部入れてしまい、ふりふりしたら、黄色く、色が変わって 大丈夫かなと思いましたが、使ったら、サイコー、目尻のシワがなくなった。ちりめんジワね。

5 2019-06-11

乾燥性敏感肌です。年齢のせいかどう頑張っても頬のカサカサと痒みがひどくなってきました。改善を期待して…
アトピーの息子がボディクリームに入れて使ってみたところ、しっとりしてなかなか良かったようです。コスパもなかなか良さそう。

4 2010-12-02

アトピーをもってるので、購入してみました。
こちらは、相性の悪い原料の記載が無かった為、
ビタミンC誘導体と、お気に入りのローズウォーターに混ぜましたが、混ざりませんでした。
いまいち、何と何の相性が悪いとか分からないので、
全体の原料を書いた図などが有れば良いのになぁと思います。

5 2010-04-30

疑り深い性格ですが・・・。
ベタイン、グリセリン、セラミド、ヒアルロン酸、ザクロエキスでローションを作りました。この香りはくせになります。しっとりとろみがある化粧水ができました。
百貨店でナチュラルコスメ販売経験があり、さまざまな化粧品のジプシー歴20年。買うのが面倒になり、こちらの品で手作り化粧品を始めて2週間、期待していませんでしたが友人の反応のよさと、長年悩んでいたつまった毛穴の中の脂肪の塊がぽろ・・・。40過ぎて初めて鏡を見るのが楽しくなりました。
目と鼻の間の左右に各10数個ほどあった、つまった毛穴から抜け出せないでいるつぶつぶ。もう仕方ないと十数年もあきらめていて。使用して1週間後、何の気なしに触っていると、ぽろ、と白いかたまりが。びっくりです。使用2週間の今、あきらかにつぶつぶは5こずつ程度に減り、小さくなりました。ローションがいいのか一緒に使い出したバオバブアイクリームがいいのか分かりませんが。

• missダダさん
  • missダダさん

5 2011-10-24

著名な皮膚科医の著書に、肌の保湿にはセラミドが大事とあったので、レビューで高評価のラクトセラミドと悩んでこちらを購入しました。
いつも化粧水に保湿成分として、ヒアルロン酸パウダー、ザクロエキス、グリセリンを入れてたのに、今回のセールで購入した米由来セラミド、ビタミンB3、グルコサミンも加えたら、肌がもっちりしたような感触になりました!しかも、内側からふっくらしてるような感じで、今までと肌の状態全然違います。
セラミドを舐めてました・・アンチエイジンも大切ですが、まずは保湿をしっかりすることなんですね。
個人差があると思いますが、セラミドの使用を検討されてる方には、是非お薦めしたいです。

• PESCEさん
  • PESCEさん

4 2014-03-12

「さっと」は溶けません
やはり、他の原料よりも先に、精製水に溶かした方が良さそうです。

5 2013-07-28

じわじわと効いてきた
ローションに入れて使用。
即効とはいかなかったけれど、徐々に顔のきめ整ってきた。
毛穴がすごく小さくなった。
これもう手放さない。

5 2014-01-30

恐らく乾燥と加齢からきているだろういちご鼻とまぶたの窪みが気になって、こちら購入してみました。
他にも色々使用していていますが、水溶性セラミド+リピジュア+ヒアルロン酸フォースパワー美容液(マンディさんのレシピの卵殻膜エキスを入れるレシピの方です)+他店の高濃度プラセンタエキスを芳香蒸留水に溶かして化粧水を作ったものをスプレー容器に入れて持ち歩いてます。
シュシュっとスプレーしてハンドプレスを1日2〜3回程度使用していますが、いちご鼻がつるんとしてることに気づいて感動〜♪
ついでにお風呂でオイルマッサージを始めましたが、眉と眉の間にあった小さなぷつぷつも消えました。
前日までは確かにいちご鼻だったので、追加で購入したこちらかリピジュアの効果だと思います。セラミド・・侮れないですね。
コスパ的にも1gもあればかなり持つので、お勧めです!

4 2018-05-11

コスパよし
最初は1gでこの値段⁈と思いましたが…
0.05gを毎回80ミリのフローラルウォーターかハーブ抽出液を混ぜて使っているので、そんなに減らない…
むしろこのお値段で20回分、約10日持つ化粧水が作れるならコスパはいいのでは、と思います!
まだ使い始めて半月ですが、刺激もなく、すぅっとお肌に浸透します。もちろん保湿力もばっちり。
が、肌を保護する、という面ではリピジュアのが一歩上かなぁと思いました…たまにアレルギー性?の皮膚炎が出ますがリピジュア使うとすぐ治るので保護膜代わりになってるようです。
その点、セラミドはやや劣るかなと感じたのと、私のやり方がよくないのか化粧水の中でダマになりがちで溶けるのに時間かかるので星4つです。
が、リピ確定です!!
(コスパ良いので、次に購入するのはしばらく先になりそうですが笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液