5 2023-09-27

前回これ買ったのいつだろう?くらいに持ちます。
保湿力が高まるので欲張って多く入れたくもなりますが、多いと痒みが出る事があるので一回につき付属のサジ一杯で十分です。

5 2024-02-14

リピートです。
これを入れるともっちりします。
前にスプーンを直ぐ失くしてこまったので今回はしっかり大切に保管します。
本当に乾燥肌なので、たすかります。
手作り化粧水に入れて短期間使いきりでもコスパは良いです。

4 2023-02-19

なかなか良い
超がつく乾燥肌。かゆみもあり。
化粧品によっては、しみてしまいます。
こちらに刺激を感じることはありませんでした。
付属の、スプーンをなくしてしまい、ネイルアート用の小さいスプーンで対応、これを混ぜたらなかなか滲みたりしなくなりで、毎日使っているわけではないですが、リピしたいなと思ってます。
あ、これはなかなか化粧水や精製水にとけません。
が、おいておいたらいつのまにかとけてます。

5 2022-04-22

一般に販売されている基礎化粧品が、いまひとつ信用できず、かれこれ10年以上、こちらのショップで購入して手作りしています
年齢肌のためにもリピートです
匂いとか、まったく気になりませんし
しっとり感が持続するのも気に入っております

4 2023-03-03

お肌何かいい感じ
参考にさせて頂いている美容系ユーチューバーさんがお勧めしていたので購入してみました。
まず、シンプルなパッケージが気に入りました。
第一印象は“かなり小さいなぁ”でしたが、使用分量を考えたらコスパはとてもいい!
私は麹水をお化粧水として使用しているので、それにこちらの米セラミドを入れて使用することにしました。
付属のスプーンがとても小さくて不器用な私にはちょっと使いづらかったかなぁ…でも入れるのがとても少量なので、あれが付いていてとても助かりました。
まだ1週間しか経っていませんが、少しずつ肌の調子も見た感じも変わって来ているのを実感。
劇的ではないけど確実に”何かいい方向に変わって来てるなぁ”というこの変化の速度が信頼できる感じがして、引き続き毎日使うのが楽しみです。
久々に購入して良かったお化粧品!これからの期待値を込めてのマイナス1です。

5 2022-12-21

手作り化粧水に混ぜて使っています。まだ使い始めで効果の程は分かりませんが、しっとりするので良いと思います。50mlのベースウォーターに付いている小さじ1杯しか使わないのでこのくらいの少量で十分です。

5 2022-12-15

かわいい箱にはいってました。
匙も付いていて使いやすいです。

5 2022-10-06

いいかも。
今まで基礎化粧品にかなりの費用をかけていましたが、どれもパッとせず。50歳目前で少し足掻いてみました。市販の化粧水に混ぜて使用。刺激はなく、染み込む感じ。これ、いいかも。

4 2022-09-05

保湿液を作るには、量を多めにした方が、保湿は良くなる感じです。

4 2010-12-02

アトピーをもってるので、購入してみました。
こちらは、相性の悪い原料の記載が無かった為、
ビタミンC誘導体と、お気に入りのローズウォーターに混ぜましたが、混ざりませんでした。
いまいち、何と何の相性が悪いとか分からないので、
全体の原料を書いた図などが有れば良いのになぁと思います。

5 2010-04-30

疑り深い性格ですが・・・。
ベタイン、グリセリン、セラミド、ヒアルロン酸、ザクロエキスでローションを作りました。この香りはくせになります。しっとりとろみがある化粧水ができました。
百貨店でナチュラルコスメ販売経験があり、さまざまな化粧品のジプシー歴20年。買うのが面倒になり、こちらの品で手作り化粧品を始めて2週間、期待していませんでしたが友人の反応のよさと、長年悩んでいたつまった毛穴の中の脂肪の塊がぽろ・・・。40過ぎて初めて鏡を見るのが楽しくなりました。
目と鼻の間の左右に各10数個ほどあった、つまった毛穴から抜け出せないでいるつぶつぶ。もう仕方ないと十数年もあきらめていて。使用して1週間後、何の気なしに触っていると、ぽろ、と白いかたまりが。びっくりです。使用2週間の今、あきらかにつぶつぶは5こずつ程度に減り、小さくなりました。ローションがいいのか一緒に使い出したバオバブアイクリームがいいのか分かりませんが。

• PESCEさん
  • PESCEさん

4 2014-03-12

「さっと」は溶けません
やはり、他の原料よりも先に、精製水に溶かした方が良さそうです。

• missダダさん
  • missダダさん

5 2011-10-24

著名な皮膚科医の著書に、肌の保湿にはセラミドが大事とあったので、レビューで高評価のラクトセラミドと悩んでこちらを購入しました。
いつも化粧水に保湿成分として、ヒアルロン酸パウダー、ザクロエキス、グリセリンを入れてたのに、今回のセールで購入した米由来セラミド、ビタミンB3、グルコサミンも加えたら、肌がもっちりしたような感触になりました!しかも、内側からふっくらしてるような感じで、今までと肌の状態全然違います。
セラミドを舐めてました・・アンチエイジンも大切ですが、まずは保湿をしっかりすることなんですね。
個人差があると思いますが、セラミドの使用を検討されてる方には、是非お薦めしたいです。

5 2013-07-28

じわじわと効いてきた
ローションに入れて使用。
即効とはいかなかったけれど、徐々に顔のきめ整ってきた。
毛穴がすごく小さくなった。
これもう手放さない。

5 2014-01-30

恐らく乾燥と加齢からきているだろういちご鼻とまぶたの窪みが気になって、こちら購入してみました。
他にも色々使用していていますが、水溶性セラミド+リピジュア+ヒアルロン酸フォースパワー美容液(マンディさんのレシピの卵殻膜エキスを入れるレシピの方です)+他店の高濃度プラセンタエキスを芳香蒸留水に溶かして化粧水を作ったものをスプレー容器に入れて持ち歩いてます。
シュシュっとスプレーしてハンドプレスを1日2〜3回程度使用していますが、いちご鼻がつるんとしてることに気づいて感動〜♪
ついでにお風呂でオイルマッサージを始めましたが、眉と眉の間にあった小さなぷつぷつも消えました。
前日までは確かにいちご鼻だったので、追加で購入したこちらかリピジュアの効果だと思います。セラミド・・侮れないですね。
コスパ的にも1gもあればかなり持つので、お勧めです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液