5 2023-07-21

計量スプーンはあると便利です
計量スプーンがなんとなく欲しくなって買いました。まとめている輪っかを外して使っています。

5 2023-07-16

犬のサプリメント0、2gを計りたく購入。こんな少ない量の計量スプーン初めて見ました。

5 2023-03-08

しっかりしていて使いやすくて買って良かったと思います

5 2023-02-26

使用感
微量な計量に役立っています。材質もしっかりしているので、長く使えそうです。

• datu0909さん
  • datu0909さん

5 2022-06-18

手作りコスメ用に
手作りコスメを作るのに少量用の軽量スプーンを探していました。
セールで購入できてよかったです。

4 2019-12-11

愛用のプラスチック製スプーンを破壊してしまったので、気になっていたこちらを♪
思っていたよりゴツイというか、ラフなお作りです。apps で化粧水作るとき必需品なので、15%OFFで購入できラッキーでした♪

5 2022-02-16

日本のプロ仕様メーカーの物で作りもしっかりとしています。0.1ccまで計れるので色々とブレンドするのに活躍してくれると思います。メール便同梱も魅力的でした。

4 2021-12-18

スケール出すまでもないときに使って
手作りコスメ、点鼻薬、わざわざスケール出さなくてもと思っていたときに見つけました。こんなのがあったとはしらなかった。楽ちんです。

4 2010-07-04

無ければないですむけれど、10%オフ期間中に買いたいものがあったので、ついで買い。

細かい物の計量用のサイズは、近隣店には置いてないので、ネットで買えるのは、ありがたい。
これから、いろいろな物を手作りしてみたい。

4 2013-10-13

原料と一緒に購入。
いつも目分量の私、結構適当に原料を扱っています。
これではいけないなと思いましたが、なかなか欲しくても購入するきっかけがないので 今回は忘れずに注文しました。

5 2020-03-24

こんなに小さなスプーンがあるとは思いませんでした。他の精油も良いので叙々にためしてみたいです。

• soara221さん
  • soara221さん

5 2019-04-16

離乳食
保育園の給食で離乳食作りに使用
近所のホームセンターで取り扱いがなく!
楽天さんで見つけて購入
迅速な対応して頂き早速使いました。

4 2018-09-01

まだ使っていませんが、手作りのものが好きなのでないと不便で用意しています。今まで適当にしていました。

5 2014-01-08

しっかりしていて使いやすいです。
0.1g(ml)まで量れる電子はかりを購入したので最近はあまり使っていませんが、高性能なはかりを所持していない場合、化粧品作りにはこちらの計量スプーンが欠かせません。
同じものを他店でも探し回りましたが、商品価格だけで比べるともっとお安い店もあったのですが、単品で購入して高い送料を払うことを考えたら、こちらで他の商品と一緒に買ってしまった方がお安く済みます^^

4 2013-07-11

思ってたよりも小さい。
手作りなものを作るのは初めてだったので、量るときに手間取りました。。
初心者にも優しい説明があったらよかったのですが、スプーンの文字がよく分からなくなってしまって・・。
頑張ります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量スプーン