【10%OFF】【メール便182円】18-8極厚計量...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-08
  • しっかりしていて使いやすいです。0.1g(ml)まで量れる電子はかりを購入したので最近はあまり使っていませんが、高性能なはかりを所持していない場合、化粧品作りにはこちらの計量スプーンが欠かせません。同じものを他店でも探し回りましたが、商品価格だけで比べるともっとお安い店もあったのですが、単品で購入して高い送料を払うことを考えたら、こちらで他の商品と一緒に買ってしまった方がお安く済みます^^ ・・・(続きを読む
  • すかいくらうんさん
  • 3 2019-07-21
  • こういうものなの?
  • どこにも売ってないので他のものと一緒に購入。窪みが丸く深いため、サラサラのパウダーでも計量時に残ってしまう。窪みに残ったパウダーはトントンたたき落とそうにも意外と落ちない。正確には測れないとの印象だが、こんなものだろうとも納得。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-29

以前から化粧水のみ手作りで、最近こちらの商品を色々と混ぜるようになってから このスプーンがないと全く分量が分からないので仕方なく購入しましたが、やはり無くてはならなない物ですね。
普段 料理で使っている大さじや小さじを目分量で適当に入れるのとは訳が違って、この量は目分量では(私は)ちょっと無理だわ。買ってよかったです。

5 2019-07-18

購入のときは気にしていませんでしたが、届いた商品の裏側を見ると、
金物で有名な燕市「和田助製作所取扱」の刻印の入った日本製でした。
安心して使えます。購入して良かったです。

4 2019-07-07

同じショップでで買えて商品が豊富で良かったです

• soara221さん
  • soara221さん

5 2019-04-16

離乳食
保育園の給食で離乳食作りに使用
近所のホームセンターで取り扱いがなく!
楽天さんで見つけて購入
迅速な対応して頂き早速使いました。

5 2019-04-15

薬を量るスプーンが壊れたので買いました。
こちらは金属なので壊れる心配がなく安心です。
安く買えたのでよかったです。

5 2019-01-26

手作り化粧品用に
手作り化粧品作りに役立っています。
手頃な値段ですが丈夫そうで長く使えそうです。

5 2019-01-19

便利!
手作り化粧水の計量用に他の原料と同梱で買いました。このスプーン使用の配合の目安が注文画面に書いてあるのですぐに作れてよかったです。

4 2018-12-23

便利
手作り初心者なのであるととても重宝します。

4 2018-11-14

どうしようか迷いましたが、買ってよかったです。

4 2018-11-03

粉をすくいやすい
ビタミンC誘導体やら数種の原末を化粧水に足してオリジナルのを作る時に、
粉がすくいやすく良いです。
値段高いけど。

4 2018-10-20

使いやすいです。
やっぱりあると便利です。
これで手作り化粧水作りやすくなりました。

5 2018-10-18

必須アイテム
化粧品を手作りする時には必須のアイテムなので買いました。
少量から軽量で着て助かってます。硬さもあり丈夫です。

5 2018-10-04

ものすごく、重宝します。使いやすく正確に計れます。

4 2018-09-30

1スプーンが1mlって表記があるとわかりやすいです。粉によって何mlってのは変わりますが。。。細かくはかるのに便利でした

5 2018-09-12

この小さなスプーン!
そこらでは売っていないのですよねぇ。思わず購入です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン