【メール便185円】18-8極厚計量スプーン4本...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-13
  • 手作りに必要かと購入。液体のccと粉のgは一緒でいいのか、そもそも物によって重さが違うんじゃないか?とか疑問が増えたので、コレは何杯、コレはこのスプーン何滴って目安として使用してます。金属アレルギーなのでプラスチックや紙製があればいいのになって思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-21
  • こういうものなの?
  • どこにも売ってないので他のものと一緒に購入。窪みが丸く深いため、サラサラのパウダーでも計量時に残ってしまう。窪みに残ったパウダーはトントンたたき落とそうにも意外と落ちない。正確には測れないとの印象だが、こんなものだろうとも納得。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-23

手作り
化粧水を作るのに購入。
今まで目分量だったのできちんと計れて安心です。

4 2019-07-07

同じショップでで買えて商品が豊富で良かったです

5 2018-10-18

必須アイテム
化粧品を手作りする時には必須のアイテムなので買いました。
少量から軽量で着て助かってます。硬さもあり丈夫です。

4 2019-10-13

5 2019-08-13

配合するの時に便利
初めて購入しました。配合する時にとても便利です。

5 2019-07-26

店舗では1ml以下の計量スプーンがなかなか見つからないのでこちらで購入しました。
化粧品材料の計量だけでなく、粉末状のサプリメントの計量や高甘味度甘味料の計量にも便利です。

5 2019-07-18

購入のときは気にしていませんでしたが、届いた商品の裏側を見ると、
金物で有名な燕市「和田助製作所取扱」の刻印の入った日本製でした。
安心して使えます。購入して良かったです。

• soara221さん
  • soara221さん

5 2019-04-16

離乳食
保育園の給食で離乳食作りに使用
近所のホームセンターで取り扱いがなく!
楽天さんで見つけて購入
迅速な対応して頂き早速使いました。

5 2019-04-15

薬を量るスプーンが壊れたので買いました。
こちらは金属なので壊れる心配がなく安心です。
安く買えたのでよかったです。

5 2019-01-26

手作り化粧品用に
手作り化粧品作りに役立っています。
手頃な値段ですが丈夫そうで長く使えそうです。

5 2019-01-19

便利!
手作り化粧水の計量用に他の原料と同梱で買いました。このスプーン使用の配合の目安が注文画面に書いてあるのですぐに作れてよかったです。

4 2018-12-23

便利
手作り初心者なのであるととても重宝します。

4 2018-11-14

どうしようか迷いましたが、買ってよかったです。

4 2018-11-03

粉をすくいやすい
ビタミンC誘導体やら数種の原末を化粧水に足してオリジナルのを作る時に、
粉がすくいやすく良いです。
値段高いけど。

4 2018-10-20

使いやすいです。
やっぱりあると便利です。
これで手作り化粧水作りやすくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン