5 2009-06-28

好みの精油で
淡いピンク色の岩塩です。ピンクグレープフルーツの精油で香りを付けたバスソルトにしました。

• kee56さん
  • kee56さん

5 2014-01-13

★汗かきました★
半額はデカイ!!量も入ってるのに半額はありがたい!!
表示されてる分量より多くいれたら いつもより早く汗がでてきてお風呂あがり気持ち良かったです!
身体も温まりますし バスソルトって良いですね♪

• *琴美*さん
  • *琴美*さん

5 2010-01-27

デトックス
可愛いピンクに一目惚れ♪ レビューの評価もよさそうだったので購入しました。
「200Lに35〜60g」とありますが、35gだと全く効果がなかったです(汗)
買って失敗!?と思ったけど、量を増やしたら効果絶大でした!

5 2009-11-28

楽しいお風呂に♪
赤岩塩リピです。
前回ピンクが品切れで赤を買ったんですが、とっても気持ちいい汗が出ます。
砂利のようなものが混ざってますが、お茶パックに入れると気になりません。好きな精油をその日の気分でブレンドして
リラックスできます。

5 2010-05-28

アレルギーで肌の弱い赤ちゃんに
お試しサイズからのリピートです。
お風呂のカルキ&塩素抜きになっているかどうかはわかりませんが、湯あたりが柔らかくなります。
購入した頃、非ステロイドの病院に通う様になり、お風呂にしょっぱくない程度に粗塩を入れたら良い・・と医者が言ってたので、岩塩は温泉効果も期待出来るし、良いのかと思います。
何グラムか量ってませんが、一回のお風呂で小さじ大盛り3杯使って、2ヶ月でなくなりそうです。
風呂に入る時、主人に岩塩入れた事を言うのを度々忘れ(毎日入れているのですが)、シルバーを着けたまま入浴していますが、今の所変色していません。なのでもっと岩塩の量を増やした方が良いのかもしれませんが。笑。

5 2010-01-12

気兼ねなく使用できます♪
今までクバイプのバスソルトを使用していましたが、毎日のこととなると結構な出費でした。少しもったいない気もして使う量も少し節約して使っていました。
これなら気兼ねなく使用できます。発刊作用もとてもあると思います。
気分によってエッセンシャルオイルと併用するのがお気に入りです。

5 2010-11-19

ポカポカ
岩塩は初めてなんですが、お風呂に入れてゆっくり浸かって、出た後は芯から温まった感じでポカポカしてきます。
これはリピしますよ!

4 2010-10-17

去年の冬にピンクの方を購入して使ってたのですが、使用感が良くて今年は赤に挑戦。
冬は寒くて電気毛布を付けないと朝まで熟睡できない位の冷え性。岩塩を使うとポカポカしてその日は電気毛布無しでも眠ることができたので、冷え性の方おすすめです^^

4 2010-09-27

使って見た実感
黒岩塩と同時購入です。
○香りは穏やか。
○使い心地、効果は他の銘柄と比較して同程度。値段を考えると再購入して良い。
○発送その他スムーズ。
●やや不純物が多いのでお茶っぱ袋に入れるとよいかも。
●初めて購入の人には適量を書いた紙一枚入れておいてもらえればなお良い。

5 2010-02-06

少量で試してから買いました。黒もいいけど、髪に硫黄のような匂いが付くので。
よく温まります。

5 2009-11-18

あれこれ入浴剤を試していたのですが、いっそただの岩塩で、とこちらに落ち着きました。
かなり温まります。
精油やハーブで香りをつけたり、ミルクパウダーをいれてみたりとあれこれ楽しんでいます。
入浴剤としては1kgはかなりの量ですが、塩だし悪くなることもないかなと思い、お買い得なこちらにしてみました。

5 2009-09-30

お友達のブロガーさんから背中ツルツル&汗たっぷりかくと聞いて購入しました。
4種類買って混ぜて使ってます♪
使用5日目でオイルマッサージのお姉さんに背中褒められたのでかなり効果あるかも?
目指せ美肌♪です♪

5 2009-08-09

お風呂が楽しくなります
ハーブを勉強し始め、解毒には岩塩&ミントがいいということでこちらを購入。毎日のお風呂が楽しくなります。気分に合わせて、こちらの岩塩にエッセンシャルオイルを混ぜてみたりしています。

• Tひなさん
  • Tひなさん

5 2017-12-03

温浴効果♪
我が家は40度以下のぬるめのお風呂ですが、これを入れてゆっくり浸かると温泉のようにポカポカ温まりますし、真冬でも湯冷めしにくいです。
入浴用の岩塩を初めて購入したのがマンディムーンさんのこの商品でしたので、岩塩は何でもその様な効果があると思い込んでいました。
が!他のお店で購入した岩塩は効果が無かったんです!見た目もそっくり、価格もほぼ同じなのに湯冷めしまくり(泣)
送料無料にする為とはいえ、他店舗に浮気して本当にすみません。ローズソルトは必ずマンディムーンさんで購入します!
真冬に37度の追い焚きで体がポカポカするなんて夢の様な岩塩ですよ(*´ω`*)

5 2017-03-17

温まる
少し溶けにくいですが、入れると入れないでは温まり方が違います。湯冷めしにくく、じんわり温まるので春先でも必須アイテムです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ