2023/02/05
    めちゃくちゃチョコの匂い。 完全に、チョコ手についちゃった、の匂い。 固くて扱いやすい。
    注文日:2023/01/26
    2010/08/05
    Butter*Butterflyさん
    手作り石鹸・コスメ用に。
    甘い香りのリップが作りたくて購入。 めっちゃくちゃ硬かったので、100均で購入したチーズを摩り下ろすやつで全部を粉にして、ジャムの瓶に保存しています。 粉だと、使う時にも量りやすいし、すぐに溶けるので便利です。 作成したリップ。 ・ホホバオイル 小さじ1 ・ミツロウ 5g ・ココアバター 5g ・GSE 1滴 4gのリップバームチューブ2本分になりました。 香りも保湿も伸びも気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/20
    2008/08/29
    あや☆たまさん
    リップクリームに
    子供の唇が乾燥して切れて、血が出るような状態 だったので、リップクリームを作りました。 ベースはこのココアバター。 メインで使うのが子供。EOやフレーバーオイルを 使いたくないなぁと思い、保湿力があって素材 そのものでいい香りがするものということで。 クリームにすると多少ザラつきがありますが、 許容範囲。 出来上がったリップクリームは、ほんのりと ホワイトチョコレートのような香りがします。 リップクリームをあまり塗りたがらない子ですが 「いい匂い♪」といってつけてくれます。 届いたバターは、サンプル写真ほど濃い色ではなく 淡いベージュ色でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/08/13
    2008/09/29
    hiyo-nihineさん
    とてもよい香ですね。 ハンドクリーム用にシアバターと半々で混ぜてVE添加してみましたが、それでもカカオの香がばっちりしていい感じに仕上がりました。
    注文日:2008/09/17
    2009/11/14
    こだくさんmamaさん
    クラフトの材料に…
    敏感肌の娘用に手作りのみつろうクリームに入れて使用してみました。 うちの娘にはあっていたようで、お肌の状態が改善してきています^^ チョコレートのような香りが娘にはよかったらしく、 お風呂上りには「チョコレートのクリーム塗りたい☆」 と自分でもってくるぐらいの気に入りようです☆ はじめてココアバターを手にしたので比較ができませんが、想像より硬かったです。 カットする際カッターを利用しましたが、スーっと切れるというよりは、粉々に切れる感じですので、溶かすときは粉々になっているので早く溶けてくれましたよ^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/28
    2014/12/07
    オリーブ1125さん
    簡単に作れました
    市販のハンドクリームではなかなか乾燥が治らないので、こちらを購入。特に器具がなくても簡単に作れました。 香りはまさにチョコレートですが、しつこくなく家事を行う際にも問題なさそうです。
    注文日:2014/12/02
    2009/03/13
    よしの屋さん
    リップクリームなどを作るのに購入。チョコレートのような甘い香りがしっかり残ってくれるので、少し匂いの強いオイルを一緒に使っても気にならないのがいいですね。
    注文日:2009/02/06
    2008/12/24
    ハンドクリームに
    手作りハンドクリームに買ったんですが、石鹸にも使ってみました★ 石鹸は顔を洗っているときに微かに香る程度。 もう少し入れても良かったかな。。 ハンドクリームは成功(*>艸<) 蜜蝋の香りがチョコの香りに緩和され、家族からもお気に入りとの声がvv ただ、固いのでおろし金ですらなくてはならないので面倒かも。。 ざらざら感はまったくありませんでした★
    注文日:2008/12/09
    2010/11/04
    elemitaさん
    石鹸向きのカカオバターにこのgがなかったのでこちらで試してみました。 石鹸ベースのページにあるカカオバターよりも手のひらで溶けやすく柔らかいバターなので、使いやすかったです。 かなりどっしりしたバターなので、肌に使う場合は、予定している量よりちょっと少なめにして徐々に足していく方が良いと思います。
    注文日:2010/10/30
    2008/12/28
    hanamaru9192さん
    いい香り~☆
    チョコレートのとってもいい香りがします。 オリーブオイルと混ぜてハンドクリームを作りました。 しっとりしていい感じだし香りにも癒されます。 口に入っても安全なもので作るので、料理中でも使えます。 水を弾いてくれるので、手荒れも以前ほどひどくないです。 恐るべき保湿力!
    注文日:2008/12/03
    2016/03/04
    チョコの匂いがたまりません! そんなにしないのかなぁと思っていたらかなりちゃんとチョコレートの香りがします。前に他のお店で買ったカカオバターは油の酸化したような匂いがして使えなかったのでちゃんといい匂いのもので良かったです。 手作りリップに使いましたが塗るときに幸せな気分になれます。ずっと香る訳じゃなくてすぐに匂いがなくなって気にならなくなるのも好きです。シアバターは合わない体質なのですがこちらは問題なく使えてよかったです。他にも色々作ってみようと思います。
    注文日:2016/02/29
    2013/03/31
    みなき♪さん
    リップクリーム用に購入しました。 塊なので、ナイフで削って使用しています。 多めに配合すると、唇に乗せると体温でスッと溶けるようになるので使いやすいですし、とてもしっとりします。 使うたびにチョコレートのような甘い香りに癒されます♪ ただ、高温で溶けやすくなるので、夏には少な目に配合しようと思います。
    注文日:2013/02/07
    2009/03/07
    手作りコスメ
    黒くないブラックチョコレートです(笑)固いんですけど、人肌でスーっと融けてなじみます。私はスィーツ系の匂い好きなので全然OKですが、人によってはちょっと匂いがキツすぎるのかな~?そのような方は精製タイプがよろしいかと。
    注文日:2009/01/21
    2013/02/13
    たか99633770さん
    リップ作りに
    もっとチョコレートの香りがすると思っていたので、意外と香りが弱いなぁというのが最初の印象。リップにして使ってみると、ほんのりチョコの香りでちょうどよい感じでした。ずっと付けているものだから、あまり強い香りだと多分気持ち悪くなってしまうでしょう。付け心地としてはムルムルバターの方が潤い感があって好きかな。香りで遊ぶならフレーバーオイルよりも自然な感じで楽しめて良かったです。リップで余った分を手に塗ったらチョコの香りが広がってカサカサにもいい感じだったので、ハンドクリームを作ってみるのも面白そうですね。
    注文日:2013/02/03
    2010/12/19
    taiyomamaさん
    癒し
    石けんつくりに利用しました。 かなりしっとり仕上がって、冬のカサカサにまったくなっていません・・・ 体はしっとりです。 顔には少し重いかも・・
    注文日:2010/11/08
    2010/07/10
    masharaさん
    石けん用に購入。 いい匂いです。でも石けんにしたらカカオのいい匂いがなくなりました~。
    注文日:2010/06/26
    2010/04/24
    コクムバターの下地クリームはツルンとした肌になるので好きです。
    注文日:2009/11/28
    2009/08/08
    amato_amaroさん
    べたつかないので夏に良いのかなぁと思いましたが、食用でも可能なためか腐るのが早いように感じました。 元蝋と合わせてボディバーを作ったら甘い香りが引き立ってとてもよかったです。
    注文日:2009/07/22
    2009/01/22
    mi-to-deaさん
    保湿クリームに…
    同時購入したシアバターと共にクリームを作成しました。顔の保湿クリームにしましたが、少しかゆみが出てちょっと残念でした。そして配分ミス(あくまでも私のミスです!)で仕上がりもちょっと固すぎました(^▽^;) このココアバターはチョコレートの香りが結構きます。(顔用のクリームにしたので香りが感じやすかったのもあると思います。)それと、どなたかのレビューにもありましたが、ココアバターは少し固めで、シアと比べて多めに熱を加えないとやわらかくなりません。 現在、顔用に作成したちょっと固めのクリームは全身の保湿クリームとして活躍中! 固さと香りの配分さえ間違わなければシアバターもカカオバターも良い品物だと思います! ただ、カカオバターが顔のやわらかい部分に合わなかった点で☆一つ減らしました。正確には、このバターに肌が合わない自分にちょっと納得いかない感じで、八つ当たりで☆を減らしました。ごめんなさい(>△<)!お肌に異常を感じなければ本当に最高なんです!だって身体には重宝してますから!!!
    注文日:2009/01/05
    2012/08/08
    猫倫1828さん
    容器に入れ替えて ハンドクリ―ムとして使ってみました。 ぽろぽろっとした かたまりのままでしたが 少し指に取り手にこすりつけると 体温でとけました。 手はすべすべしっとりし 美味しいチョコレートの香がします。 今まではボディショップのボディバターなどを 使っていましたが 次回からはこちらを使いたいと思います。 何も転嫁されていないのは嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/02
    2013/12/08
    qya9898さん
    香りは十分ありました
    確か、このロットは香りが薄い等のアテンションが記述されていましたが、 普通にチョコっぽい香りがしました。 通年で手作りバームを顔や体に塗っていますが、 カカオバターはなくてはならないアイテムなので、 精製や未精製などの選択肢が多いとそれだけでうれしくなります。
    注文日:2012/09/30
    2009/03/11
    t-yukaさん
    ハンドクリーム用に♪
    ココアバター、シアバター、ホホバオイル、ビタミンC、Eを混ぜてハンドクリームを作りました ちょっと固めですが少し時間をかければ綺麗に溶けました。 カカオの香りがとても良いです♪ 精油を入れなくても十分癒される良い香りでした。 バニラの精油をいれればおいしそうだなぁ・・・と思います(^^; カカオの粒粒は特に気になりませんでした。 他のバターよりもお安いし、またリピしたいと思います。
    注文日:2009/03/04
    2012/04/30
    主にクリーム作りに☆
    香りが弱くなっていると記載されていたのであまり期待はしてなかったのですが、ウィスキーボンボンのような香りがしました。購入してから1ヶ月くらいはたったかと思うのですが購入時とほぼ同じ香りで良い香りです。メンソールクリスタルを耳かき1杯程度入れるとチョコミントっぽい香りになるしスースーして気持ちが良いです。私は後、別なショップで購入した金箔を入れてます。
    注文日:2012/04/25
    2009/05/18
    nekozuki6720さん
    肌に良い素材
    カカオバターはしわによいと雑誌にあったので購入しました。早速クリームを作りましたが、しっとりしてなかなか良いです。香りもおいしそうないい香りがします。(*^_^*)
    注文日:2009/05/14
    2009/01/07
    ☆いけ☆さん
    マッサージクリームを作るために買いました。
    注文日:2008/12/18
    2012/12/23
    乾燥する冬にオススメです!
    ハンドクリーム用に購入しました。しっとり潤って乾燥するこの季節は手放せません。かすかなチョコの香りがして、使うたびに癒されています。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/12
    ボディバター用
    ボディバター用に購入 マカダミアナッツオイル、ホホバオイル、ムルムルバターでブレンドしました カカオの香りがいいです 少し固めなので肌に馴染むまでに時間がかかるかな しっとり感はいいです
    注文日:2012/12/10
    2010/10/19
    ほんのりチョコレートの香りがして、使い心地もさらりとしていてよかったです。
    注文日:2010/10/12
    2010/09/08
    つんつん(^□^)さん
    簡単に
    リップクリ-ムが出来ました♪良かったです。
    注文日:2010/09/01
    2010/06/02
    159ヨルさん
    グロスに
    色付けしてゆるいグロスを作りました。 まだまだ沢山あるので次は何作ろうか考えると楽しいです。
    注文日:2010/05/24