715円  買い物かごに入れる

5 2024-02-22

• サラサラ感:3
  • べたつかない:4
使いやすいです
ハンドクリームを作ろうと購入しました。翌日に300度で焼いていたピザを出す時に、ベタっと手にはりついて酷い火傷をしてしまいました。
ハンドクリームの調合とは違いますが、急遽シアバターとティーツリーオイルをそのまま手につけました。
翌日には腫れが引き、だんだん痕が治ってきました。
未精製のシアバターは購入してませんでしたので、次回は購入してみたいです。

5 2023-06-19

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
まだ使用前ですが、オーガニックに惹かれ購入しました。マッサージクリームを作りたいと思っています。

5 2022-10-13

• サラサラ感:3
  • べたつかない:5
ヘアワックスが作りたくて購入しました。シアバターそのものに触れるのは初めてでしたが、扱いやすくてヘラでサッと取り出せました。少し温めるだけで混ざるし、残留物もないので良かったです。パウチに残った分がもったいないので、手で直に取り出して肘や膝に塗ったら肌が柔らかくなったように感じました。クリーム用にも買おうかと思っています。

5 2022-07-23

• サラサラ感:5
  • べたつかない:5
素早く届けてくださりありがとうございました。早速、つけてみました。未精製は香りがダメでしたが精製は匂いが全くなく使い心地もとてもいいです。

5 2022-06-12

• サラサラ感:4
  • 香り:
  • 持続性:3
  • べたつかない:4
こちらとオイルを混ぜてハンドクリームを作りました。
さらっとベタつかず、匂いもきつくなくて使い勝手が良いです。
なくなったらまた購入します。

5 2010-06-29

ハンドクリームの原料として
手にサラダ油を塗っても食べられません。
手にオリーブオイルを塗ってもおいしくはなりません。
そこでシアバターを塗ることにしました。もちろん食べてはいませんが、私のようなおっさんの手にには油(脂)なら何を塗っても平気なものです。でもこのシアバターは一度使うととても市販のハンドクリームなんて買う気になれなくなります。扱い易いのもいいです。

5 2010-01-05

品質◎ なのにお安い!
12月1日(30日深夜)発注→3日朝注文確認→5日着

これまでドラッグストアで購入した
Kracie(カネボウ)の限定100%シアバター25g1500円を使用。
今冬も…と店頭で探しても見つからず、楽天で検索したところ
倍の量で半額以下!喜び勇んで早速、注文いたしました(^-^)

成分が豊富なナチュラルか、オーガニックか迷いましたが
ちょうど10%OFFでしたので贅沢にも、両方を比べてみることに★

こちらは独特の香りがほとんど無く、キメが細かいので
顔や口元、また同時注文の「ヒンジトップ・フラットジャー/7cc」に入れて
外出時の携帯用に使用しています。

前出のKracieに比べると
色が白くて粘りも無く、香りもほとんどありませんが…硬めです。
雪が降る前はよかったのですが、降雪後は爪でガリガリ削り取って
手の甲で挟んで温めて溶かしていました(;^_^A

今は、先日プレゼント当選で頂いた
オーガニック・ホホバオイルバージンと混ぜて使っています。
単体で使うよりも伸びが良く、寒い時期は↑が良いかも。

フラットジャーへは1個分、使う分だけバターナイフで切り取り
湯せんではなくドライヤーの熱で溶かして容れています♪
(残りは到着時のジップロックのまま、野菜室で保管)

無くなりましたら、またリピする予定です。

送料はオーガニック50g+ナチュラル50g
ヒンジトップ・フラットジャー/7cc×4個(写真参照)で、160円でした。

5 2011-12-19

白くやわらか肌になりました
同時に生、ソフト、精製の三種類を購入しました。
生は、一番効果が良いが匂いが多少気になります
ソフトは、生、精製と比べると若干弱い気がします。
私のおすすめは、この精製シアバターです。硬さはホホバオイルを加えたので、使いやすくなりました。匂いはそのままでも気になりませんが、アロマオイルを数滴垂らすだけでとってもお気に入りのクリームになります。
塗ったところは、キメがそろったのか肌が白くなりましたし、小鼻の周りの角栓も消えてしまいました。
肌が柔らかくなったのがよくわかります。
ちなみに私は30代後半
おどろきの事実です。
40代50代の友人に差し上げたら、とっても喜んでいただけました。
今回の分はすぐ無くなってしまったので、また頼んじゃいましたよ。
来年は、200g購入しようかな〜

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-04-20

オーガニックという言葉に惹かれて購入しました。
ちょっと独特の香りはありますが、エッセンシャルオイルを加えるとあまり気にならなくなります。
しっとりとするので、乾燥しているときには良いと思います。

5 2008-02-19

手作りコスメ
手作りのクリーム用に。これとマカデミアナッツオイルを溶かして混ぜ、精油を加えて「老化防止クリーム」を作ります。我が家では、しわバターと呼んでいます。

• iori2525さん
  • iori2525さん

5 2010-06-04

初めての購入。大きさは大体ですが約6cm×7cm×高さ1cm位でした。温かい時期なので軟らかい状態で届くかなと思っていましたが固形でした。匂いは特に気にならなくて、手に取るととろっと溶けていきます。湯煎でシアバターとアボカドオイル4:1位の割合で混ぜてクリームにし、顔に塗ってみたのですが塗りたてはしっとりするものの時間が経つと塗る前より乾燥が進みカサカサとよけい小ジワが目立ってしまいました…。乾燥肌にオイルは合う合わないがあるようですね(><)私の場合、そのままシアバター単体で塗った方が肌の馴染みがよく時間が経ってもしっとりと凄くいい感じで気になる目の下の小ジワが目立たなくなったので作ったクリームは身体用に、顔にはシアバター単体で使用します。少量でもよく伸び効果があるのでこれから楽しみです(^^)

5 2009-10-09

ボディークリーム
石けんにクリーム作りに色々使っています。
今回はボディークリームを作りました。
[レシピ]
・シアバター20g
・キャリアオイル(お好きなもの)8ml
私は3種類のキャリアオイルを入れました。
ホホバオイル・マカデミアナッツオイル・カレンデュラオイル
・エッセンシャルオイル(お好きなもの)5滴
材料をカップに入れて混ぜるだけで簡単に作れる贅沢クリームです。
今回は良く混ぜたのでホイップクリームのようにほわほわに
仕上がりました。
一つあると手に腕に足に使えて大活躍しています。

5 2016-09-07

伸びがいい
こちらのローズウォーターと合わせてクリームを作りました。
栄養が豊富と言われるシアバターなので、ゆっくり湯煎でとかして作成しました。
電子レンジ仕様だとクリームの質感が変わるという方が居たのと、栄養素の7割ほどが破壊されてしまうのでせっかくの素材が台無しに。
案外湯煎で簡単に溶けますので湯煎仕様がオススメです。
今回初めて使ってみたところ、肌馴染み・伸びが良く、ベタつかずに潤って気に入りました。
作ったクリームを手に塗って茶碗を洗ってみたのですが、水をはじきます。
でもベタベタしないです。透明な手袋でもしている気分です(笑)。
これは冬場期待できそうなアイテムですし、少量で伸びが本当に良い。
コスパはかなり良いのでは・・・? なくなったらまたリピートしたい商品です。

4 2011-04-26

手作りクリームや日焼け止め、リップクリームを作るために購入しました。
単品で使うことは今のところないので単独の詳しい効果ははっきりしませんが、体温で溶けやすくリップに混ぜたところかなり塗り心地がいいです。

5 2012-07-03

リップクリームを作りたくて購入。50gあれば他にも色々作れそうです。臭いもほとんど無く扱いやすそう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム