1,936円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2011-09-24

これは!!
酸化防止目的で購入しましたが、何年ももつとはいえ量が多くて「何か他にも使えないかな」と思い、洗髪時のトリートメントに数滴混ぜたら…
しっとりサラサラ柔らかな髪に!これにはびっくりしました。タオルドライ後のオイルにも数滴混ぜて乾かすと、これまた素晴らしい。
髪の効果が凄かったので、これは確実にリピです。

5 2010-05-28

これを入れても、念のため早く使い切るようにしているので、効果の比較はできていません。でも頼もしい味方。有効期間が長いけれど、量が多すぎます。こちらの製品はみんなその傾向がありますね。手作りなのに無駄なコストが結構かかって、ただでも管理等難しいのに、コストまで・・・そこが課題点だと思います。

4 2013-08-22

★天然酸化防腐剤だから安心♪
手作り石鹸や、手作りコスメに添加しています。
手作り石鹸に添加する時は、特に、酸化しやすいオイルを使う時に使っています。
手作りコスメに使う時ですが、キャリアオイルを購入した時、直接、キャリオイル自体に添加しておくと、キャリアオイルの保存期間が伸びるので助かります。
因みに、手作りコスメには、ROEとGSEを添加しています。
ROEとGSEの違いですが、ROEはオイルの酸化、GSEは水の腐敗を防いでくれるので。
(by:姫シャガ)

• れね*さん
  • れね*さん

5 2013-05-25

追記 お星さま10コ♪
腰まであるストレートヘアで、今まで膨らみがちな毛先だけにオイルをつけ落ち着かせていました。試しにリンスに3滴混ぜてみると…なんとウネッていたはえ際とえり足が真っすぐに!毛先はストンと落ち着いて、矯正をしたみたいな艶サラリ髪になりました!これは使えるわ☆
容器がへこんだ状態は、新鮮さを保つために空気抜きしてるからです。ですから私も使用ごは空気抜きして保管しています。

4 2011-12-03

入れすぎ注意?!
これまで防腐剤なしで色々作ってきましたが、特にリップなんかは短期間で使いきれないので
途中でダメになるのも勿体無いよなぁと思い購入してみました。
手始めに手作りハードクリームに投入してみましたが…ちょっと入れすぎたのか独特の匂いが…。
プラスティッククリアジャー[8.5ml]で作って、これを4滴くらいだったかな。
色もかなり変わっちゃいました。
香り付けをするのを忘れた事もあって、手に塗った時に独特の匂いが気になる位。
なんだろう、焼いた魚の皮みたいな生臭系っぽい感じです。
お寿司・刺身が苦手(生臭いという理由で)なので余計に気になったのかも…。
それがなければ満点だったかなー。

5 2008-02-02

毛先のケアに
石鹸シャンプー派でケアには椿油を愛用していますが、ロングヘアだし冬なのもあって毛先のパサつきが気になっていました。コレを毛先に使ってみたら、予想以上に髪がサラサラに仕上がってびっくりしています。色と香りの微妙さは付けてすぐに気にならなくなります。酸化防止剤としても使えるので買って良かったです。

5 2010-10-24

酸化防止剤
まだ使っていませんが、色と香りがあるので、口紅やリップクリームには使えなさそうです。レシピにも載っていなかったので、酸化防止剤としてはビタミンEオイル(トコフェノール)だけを使いました。
保存が7〜8年で、オイル100mlに対して2〜20滴を入れるだけで2〜3年も保存ができるのは、とても助かります。
クリームや軟膏に混ぜる前に、オイルそのものに初めから混ぜおいた方がオイルそのものが長持ちできて良さそうですね。
オイルすべてが長持ちするのなら、コスト的にかなりお得だと思います。
ただ、他者のROEでは、同じ量で価格が半分で、保存期間も半分の3年くらいだったので、質が違うのかしら…?

4 2010-05-10

ローズヒップオイルの酸化防止に、と購入しましたが、ちょっと多いので、小さいサイズがあったらいいのにと思います。

• skpn1103さん
  • skpn1103さん

4 2008-03-17

乳液に酸化防止目的で入れましたが、分量が多かったのかニオイがすごく気になります。私はとても苦手な香りでした。今度は1滴だけ入れて乳液を作ったら大丈夫でしたが、多く入れる時はエッセンシャルオイルで香りをつけたほうがいいかも。

5 2013-10-26

重宝しています
石鹸づくり用に買いました。
酸化しやすい油メインの石鹸に精油なしでこれだけをオイル100mlあたり2-3滴入れておいたら(グルグル前に)夏場含めて室内で1年以上経過してもブラウンスポット出ませんでした。石鹸のニオイをかいでも酸化してないようです。
抗酸化目的では精油でもいいのですが、精油自体の期限が1年と短かいのと香りはどうせ半年ほどで消えてしまうので。これだと自体が7年は持つとのことでシンプルで経済的です。
ずっと使ってなくて気付いたら容器がキュッと縮まっていたのには笑いましたが問題ないようです。

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-07-02

手作り石鹸の保存料として購入。そのほかにもオイル系の手作り化粧品に使えるということなので少量入れてます。

4 2010-05-07

安心なので使ってますが…
敏感肌の人は少量から試した方が良いです。私は100mlに対して2〜5敵までしか入れてません それ以上入れたらピリピリと刺激がして使えませんでした。

4 2009-11-12

オイルや石鹸の酸化防止
オイルや石鹸、手づくりシャンプーの酸化防止にと思い購入しました。香りはローズマリーというよりもマヨネーズみたいな感じです。混ぜてしまえば気になりません。問題は色で、酸化防止には材料の0.1〜1%必要とのことですが、1%も混ぜるとけっこうコワイ色になります。私はビタミンEのほうが使いやすいかな。

5 2007-06-17

手作り化粧水の防腐剤として購入。分離して下に沈殿してしまいますが、使うたびに振ると大丈夫なようです。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-06-26

クリームの保存用に
酸化防止のため、クリームに少量入れていますが、保存用としてだけではなくしっとりした感じになります。
単独だと色と香りがちょっと微妙ですが、実際に使うのは少量なのであまり気にならなくなります。