• GENEVERさん
  • GENEVERさん

4 2023-08-06

市販のナイアシンアミド化粧水は、色々配合されているので原料を購入。
濃度3%で使用していますが、ビタミンCよりサラサラで溶けやすく簡単に作れます。
使い始めてから明らかに肌の調子が良いです。
にきびが出来やすい息子にも勧めた所、赤にきびが出来にくくなったと喜んで毎日使用しています。
原産国が中国なのが少し気になるのと、これ一つの注文の送料がもう少しお安いと有り難いです。

4 2023-06-05

草の匂いがすごくするけど…
天然の日焼け止めって聞いたのでお試し利用♪
ビタミンEが豊富でアンチエイジング効果もあると言うことなので朝と夜の2回利用しています。
日焼け止めはぬっているけどベランダによく出るのでダブルで効果があるといいな…

5 2023-09-11

皮脂に効く
最初はナイアシンアミドの効果がよく分からなかったのですが、使い続けていると、オイリー肌がマシになってることに気づきました。ビタミンcとコウジ酸とナイアシンアミドで化粧水を作っているのですが、ナイアシンアミドは全体的な肌キメと皮脂に効果がありました。ビタミンcも皮脂に効果があるのですが、ナイアシンアミドを入れると肌が乾燥することなく自然と皮脂が抑えられているのを感じます。粉はサラサラしていて、溶けやすく使いやすいです。皮脂抑制系で他者のアゼライン酸も使っていたことがありますが、ビタミンcと併用できなかったり、若干刺激があったため、低刺激で色んな成分と併用しやすいナイアシンアミドの方が自分には合ってました。

5 2024-03-28

しっとり
こちらをいつもの化粧水に入れるとしっとりする感じがします。刺激は感じません。幼少より敏感、アトピー肌、市販の有名な敏感肌向けの商品も激痛がして使えない物もあり、沢山のお金を無駄にしました…シンプルな配合でも、保存料であったり、美容成分が合わなかったのだと思います。ハトムギ化粧水や精製水にグリセリンを加えた物で凌い来ましたが、30を手前にシミだらけで、これからも何も出来ることはないのかと絶望していました。手作り化粧水という発想に中々当たらなかったのですが、これからたくさん勉強したいと思います。妊娠中で今までのスキンケアが使えなくなった家族にも教えてあげたいです。

• 渦☆さん
  • 渦☆さん

5 2024-01-20

安い化粧水に尿素と一緒に混ぜてみたら保湿がよくなり肌に艶を感じます。

5 2024-01-07

白色ワセリンに混ぜて使っています。めちゃくちゃイイ感じです。高濃度で、最高のコスパで作れて大変うれしいです。

5 2023-12-26

手作りローションに混ぜています。こちらを足すようになってから、肌のハリが増しキメが整い、ツヤが増したような感じがします。価格も手ごろで長続きしやすいのもいいですね。

5 2023-12-06

化粧水に混ぜました。こめかみに吹き出物が出て困っていましたが、肌荒れが改善されてきた気がします。髪にも良いと聞いたので、アウトバストリートメントに混ぜてみたところ、アイロンをした後の髪の手触りがすごく良くなりました。
すごく良い商品をありがとうございます。

5 2023-09-07

おすすめします
手作り化粧水に3%濃度で使用してます。
お手頃価格ですが、効果覿面なのでもう手放せません。
毛穴だけでなく、皮膚のキメが整う感じがします。
肌が落ち着いて、トラブルも出現しにくくなりました。
アルミパウチのまま保管していて、使いときにはアルミパウチに小さい薬匙を突っ込んで取り出しています。

5 2023-03-01

皮脂抑制に効果あり
他社のグリシルグリシンローションにこのナイアシンアミドを3%濃度で追加して使用しています。
GGだけの時には特に効果を感じなかったのですが、ナイアシンアミドを配合した途端皮脂抑制効果がハッキリと分かるようになりました。
皮脂抑制についてはアゼライン酸よりナイアシンアミドの方が私は効果を実感しています。
ちなみに2日ほどピリピリした違和感を感じたのですが、それ以後は違和感なく使用できています。

5 2022-11-06

コスパよし
私にはAPPSより肌のキメを整えてくれているように思えます。
化粧水に投入していますが、ナイアシンアミドは絶対あった方が良いと思いました。
断然肌がキレイに、若く見えます。

• yuuu21313さん
  • yuuu21313さん

4 2022-10-29

夕方気になるほうれい線対策になるかなーと購入。推奨量50ml(ホワイトバーチウォーター)に1.5g投入して朝晩使用。スキンケアに即効性は期待してないのでいつ頃からかは不明ですが、いつのまにか夕方でもほうれい線気にならなくなってました。洗顔後の乾燥も特に無い、のは元々だっけな…。とりあえずコスパも良く好印象なので、ひとまず使い切ってみます。
あ、あと顔の中心線あたりにぽつぽつあった白い脂肪?もいつのまにか無くなってた。

5 2023-04-19

毛穴とくすみ
コウジ酸と一緒に市販の化粧水に溶かして使用しています
とろみのある化粧水でもすぐに溶けて刺激も感じません。
コウジ酸単体使用も良かったのですが一緒に使い始めたら更にくすみがなくなりキメが整い毛穴も目立たなくなってきました
お手頃価格なので贅沢に使用出来てお気に入りです。
これからも愛用させていただきます!

5 2022-07-31

色々な成分を取り入れようとすると、アイテム多くなって大変なので今使っているアイテムに足せるのが良い。セラミド美容液に溶かして使っていますが、刺激もなく使えています。効果があれば今後も使っていきたい。

4 2023-01-16

適量がよく分からずに適当にオールインワンクリームに混ぜ込んで使用しています。肌荒れもなく使用してます。少しでもシワ改善に期待。