715円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-24

マッサージに最適
とろっとして保湿力が高いのに伸びがよく使いやすい。香りもないのでマッサージに最適でした。容器も使いやすいです。

5 2009-07-17

私のニキビだらけの汚肌がコレでクレンジングを始めてから劇的に変化しました。初日、顔中の角栓がゴッソリとれ、数日使い続けて行くうちに、ニキビも減り、毛穴もふっくらして目立たなくなりました。
暑い日中でも、ベトベト酷かった脂浮きも全くなくなって、一日中サラサラです。クレンジングを変えただけなのに信じられません!

4 2010-10-06

• 低刺激:4
  • のび:4
色々なキャリアオイルを試そうと思い、セールで購入しました。マッサージオイルにしようとボトルの中に直接精油を規定量入れて(これやっていいんでしょうか?)混ぜて使っています。精油の香りだかオイルの匂いだかいまいちよく分かりません。使用感は今のところ問題はないと思います。追記:ボディマッサージに使ったところ、衣類などにオイルの酸化臭が残ってしまい、落ちにくいです。ボディマッサージ用には他の酸化しにくいオイルを使ってみます…

• k-o-u1009さん
  • k-o-u1009さん

5 2013-08-06

• のび:5
クレンジング用に!
実はホホバオイルだけでクレンジングしてたんですが、コスパが気になり、グレープシードオイルを購入。早速こちらに手持ちのホホバオイルを適量掌で混ぜてクレンジングしました。グレープシードオイルもホホバオイルも軽い使用感ですが、合わせると意外に軽過ぎなかったです。UV下地+MMUなので比較的落としやすいですが、石鹸洗顔だけではUV下地が落ち切らないので、二つのオイルでメイクを浮かしてティッシュオフした後に石鹸洗顔したら、翌日肌が凄く落ち着いてました!因みに変えたのはクレンジングのグレープシードオイルをプラスしただけ。リピするつもりです。

5 2008-05-24

グレープシードオイル単体での購入は初めて。家族に使用。本当に軽くてスッと入っていき(速さは肌質によるかも)、何度もマッサージするには、早く吸収されすぎて潤滑油の役割がSTOPします。ホホバと半々で割ると大丈夫で、その方法でもお得に使えるので満足です。ニールズヤードやヴェレダなどの既成マッサージオイルの香りが好き/でもそのままの香りだとチョイ強いと感じるため、それらを安いグレープシードやホホバで薄めて使います。感触・香りの強さ・コストを調整でき、1石3鳥です^^。

5 2015-01-24

• 保湿力:
  • 内容量:3
サラサラ
クレンジング用に購入しました。今まではホホバ使っていたんですがこちらの方が半分の値段なのでこっちにしてみました。
最初、家に食用のグレープシードオイルがあったので試しにクレンジングに使用してみました。こちらと比べるとべっとり重くて使い心地がよくありませんでした。
こちらはサラサラとして軽い使い心地でとっても良いです。気に入りました。

5 2010-10-09

• のび:5
★★今まで、ココナッツオイルを使用していましたが、固まる季節になったので購入。凄くサッパリしたオイルで、使いやすいでした!!クレンジング用に持ってこいのオイルですww

4 2009-04-02

オイルクレンジングに。
私はオイルクレンジングに軽めのこちらを使っています。さらっとしていてお気に入りです。ただ、付属してくれるキャップの液漏れのしやすさはどうにか改善の余地はないのかなぁ・・・。オイル自体は痒くも荒れもせず優しいものです。

4 2009-01-20

クレンジングに
今まで他のグレープシードオイルを使用していましたが、こちらのお値段の安さに切り替えました。問題なく、クレンジングに使ってます。このオイルでクレンジングしティッシュでふき取り、石鹸洗顔です。その他、クレイパックに数滴入れたりなども使用します。

5 2008-12-15

クリーム作りに使ってますw
サラッと軽いオイルでべたべたしないので子供も嫌がらないので、クリームを作るときはいつもグレープシードオイルをつかっています。

4 2007-12-12

ハンドクリームを作るためにシアバターと合わせて購入しました。
かゆみを抑える作用があるということで、このじきちょうどいいかな?と。
色がとてもきれいなグリーンでなんかうれしかったです。
でも、香りが独特で、リップには向きませんでした。

5 2019-06-09

• のび:5
ずっとこちらのゴールデンホホバオイルを使用していましたが、ボディーマッサージをする機会が増えたのでもう少しお安いオイルはないものかとお試しで購入してみました。
ホホバに慣れていたので、このサラッとしたテクスチャーに驚き少しこぼしてしまいました…泣
でも伸びや浸透力は満足です。酸化させないかどうかが心配なのですが…
しばらくホホバとブレンドして使ってみたいと思います。
追記です…みなさん言っておられるようにボトルの口が低く液だれがすごいです。
前のボトルも持っているので捨てないで移し替えようか検討中です。。
あと少しだけ独特の香りがあります。気にならない程度ですが、出来れば無臭がいいな〜

5 2015-05-11

• のび:5
ここ半年くらいはシアやカカオなどのバター系でスキンケアしてましたが、久しぶりにオイルへ変更。グレープシードはオイルの中でもさっぱりしていると有名ですが、試すのは初めてでした。
たしかに浸透力がいいのか、つけてしばらくするとさらっとしています。ラズベリーシードを薄めてUVオイルとして使おうかなと思ってさらっとしてるのを選んだのですが、色々しらべたら意外と酸化しやすいオイルだったようでこちらは夜のスキンケア用にしました。

4 2013-08-11

• のび:5
クレンジングとして購入してみました。個人的には洗いあがりのベタベタ感が気になったり、洗顔後の肌の状態などクレンジングとしては好みではありませんでした。結局クレンジングは今までのオイルクレンジングに戻し、マッサージ用として使っています。滑りが良く、マッサージしやすいです。

• (nao)さん
  • (nao)さん

5 2011-10-25

クレンジング用
サラッとしていて使いやすいオイルです。
ポリソルベート少々に分留ココナッツオイルやスイートアーモンドオイルなど軽めのオイル+精油のブレンドが好きです。
クレンジング後は肌がツルツル☆
他店でもオイルなど購入しますがマンデイさんのオイルが1番好きかも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル