2023/11/26
    こちらのお店でゴートミルクパウダーを買うのは初めてでしたが、品質・金額ともに満足です。
    注文日:2023/06/13
    2011/01/10
    購入者2876さん
    パックに
    くちゃ大1+ゴートミルクパウダー小1+ローズヒップパウダー小1+BG抽出したヒースエキス小1+月桃水適量でパックしてみました。初めはダマになりましたが、容器に蓋をしてしばらく放置したところ、ほんのり甘い香りの滑らかなペーストになりました。まずは水分を少なめにして馴染ませるように練ってから、水分を足していくとうまくいくようです。 顔に塗って10分間、少なくとも私には無刺激。ペーストが乾いてからシャワーで流すと、手で触って違いがはっきりとわかるくらいつるすべもちもちの柔らかいお肌になりました。なお、流すときには飛び散りますのでお風呂場で。私は湯船の中でしゃがんで流してそのまま浸かりました(※1)。またパックをするときには特にパック後に乾燥させないことが肝要とのこと。風呂場から出てすぐに濡れたままの顔に、角質を柔らかくする作用があるとされているアプリコットカーネルオイルをブースター代わりに塗りこんだ後、月桃水とハーブチンキで作った化粧水をハンドプッシュプッシュプッシュ。それから鏡を見たらびっくりするくらい白くつるすべのお肌になっていました。三日たった今でもその状態が保たれています。パックは案外刺激が強くお肌を乾燥させやすいのでやりすぎは厳禁との説もあります。角質のターンオーバーの周期から考えて次は10日~2週間後かなと思っています。 ※1で記述したように湯船に使ったら全身の乾燥も抑えられたような気がするのでバスボムも作ってみる予定です。
    注文日:2010/12/22
    2007/11/18
    K子@通販好きさん
    クリームに入れました
    白くてふわふわで見ているだけでしあわせ気分な材料です。 そのままプラスチックの小さいジャーに、1.まずスイートアーモンドオイルを少々+ビタミンC誘導体(脂溶性)+ゴートミルクパウダーを入れて混ぜ混ぜ2.混ざったらアボガドバターを様子を見ながら好みのクリーム加減になるまで少しずつ混ぜ混ぜ3.夜用なのでオレンジの製油を一滴入れてまぜまぜ、で、量は全て適当だったのですがいいかんじのクリームになりました。 バターに直接入れずオイルで軽く溶いてからバターと合わせればダマにはなりませんでした。極端に言えばざらっとした感じと言えなくもないですが、すっごくすっごく細かいスクラブみたいな感じで心地いいです。 アボガドバターの潤いがすごくてこのミルクパウダー自体の効果は分かりませんが、見た目とかすかな香りだけでなんか癒されます。無くなったらリピートしようとは思いますが、結構たくさんあります。 パックとかにも入れてみようと思っています。
    注文日:2007/11/15
    2008/10/30
    ピンガ9736さん
    入浴剤に
    はちみつとゴートミルクパウダー、ハニーオリジナルをバスタブに入れてミルクバスにしました。お湯が白くなるにはかなりミルクパウダーを入れないと色がつきません。。。が、香りがふんわり甘くて寒い冬に向けて利用頻度が高くなりそうです。体に香りはほとんど残りませんがは肌はしっとりです♪ MPソープにも加えてみました。
    注文日:2008/10/16
    2009/10/16
    えびねえさん
    グリセリンソープのオリジナル石けん作りで使いました。色 づけ用かなと最初は思ったんですが、肌をなめらかにする効 果があるんですね。マヌカハニーと一緒に入れたんですが、 マヌカハニーの色が勝っちゃった・・・。でも、使ってみる と肌がしっとりした感じになってきました。手作りバスフィ ズにも入れてみようかな。
    注文日:2009/07/02
    2010/07/04
    思ったよりニオイは無い
    リキッドソープに使用、鹸化中に入れると、香りが飛ぶとレビューがあったので、素を液化する時に投入! 素:100g,水200gに3g入れました。 混ざりにくく、混ぜても細かく白いツブが浮いてる感じです。諦めて、ほって置くと馴染み牛乳のような乳白色になってました。 使い心地もとてもマイルド。
    注文日:2010/06/17
    2009/07/15
    あま~いにおい
    ミルキーっぽい甘い匂いです。 ローズウォーターベースで作った乳液にも少しだけ混ぜてみました。 実際の効果のほどはよくわかりませんが、 なんだか癒されるので気分的には効果ありだと思います。
    注文日:2009/06/12
    2009/08/30
    haruママ100さん
    初めてでなにがいいかわからなかったので、気になるものを一通り購入しました! この商品は一包の量が多めなのでお得な気分です☆
    注文日:2009/08/28
    2014/09/14
    ねーぎ3さん
    猫飲まず
    外国のスーパーでは牛乳棚に牛とヤギの二種類置いてあり ヤギミルクが大好物だったウチの猫 一緒に帰国し日本ではパウダーしか売ってないので試しにこれをお湯で溶かしてあげてみたけど飲まなかった。 大人しく石けんのオプションにします。
    注文日:2014/08/11
    2013/03/08
    fuuchelseaさん
    レビューの方を真似て
    私も、この香りが大好きですが手作り石鹸をしないのでどう使おうと考え、レビューの方の真似をして「某」豆乳パックに混ぜて使おうと。 先に顔に投入パックを塗り、上から少量手にゴートミルクパウダーを出して 顔のパックに載せようとしたら、もともとザラザラしてるのと、所々ダマになったまま袋に入ってたので手から少しこぼれ床に落ちて。もったいない~ ダマのが落ちたのにそーっと掴もうとしても潰れて粉になり残念! 残りは綺麗に洗面所に顔を伸ばしてなんとかうまく付けられマッサージして顔の 上でパックと一緒にまぜまぜ。ちょっとしたマッサージパック。 ほかにもアイデアあるかな。ボディ用にシアバター、ムルムルバター、アルガンオイル、今回ココナッツオイルも購入して混ぜて作ってるのでそれに混ぜてもいいかも? ザラザラ感は意外とあります。スクラブとしても使えるかな?
    注文日:2013/03/03
    2009/09/26
    ゆりえるさん
    しっとり??
    クレイパックと入浴剤としてもつかってみる予定です^^ 美味しい香りが。。。♪ 粉飛びするので、振り出しの容器に移し替えようかなあ? 石鹸作る方は入れると楽しそうー!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/14
    2009/07/09
    クレイパックのオプションに
    カオリンに混ぜて、しっとりパックが出来ました。 甘いミルクの香りがパックの間中、ふんわり香ってました。 赤ちゃんからする匂いに似てます、少し薄めた粉っぽいようなミルクの匂い(笑) バターミルク、ヨーグルト、ゴートミルクと三種類ミルク系のパウダーを試した中では、この香りが一番好みカモ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/06
    2011/11/13
    食べたくなる匂い
    おまけの方でついてましたが、パックを使ってみてとても甘いミルクの香りが…スキムミルクのような香りで数分の間とても小腹を刺激しました(´・ω・`;) キットになってたので使いやすかったですが、パック後なめらかでしっとりしました。少しだけもちっとしたオイル感がありますがクレイを落とすために洗顔すればちょうど良くなります。
    注文日:2011/11/04
    2010/01/31
    ゴートミルクせっけんに。
    630g程のオイル総量に、ぬるま湯でとかし丸ごと使用。 保温後にアンモニア臭がしたものの、次の日には消滅。 すっごい良いミルクの香りだったのに石けん後は消えたのは残念だけど、保湿がある石けんができましたよ。 他のお店のも使用したことあるけどこのパウダーは パックやお風呂にいれたほうが香り自体を楽しみたい人はいいかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/29
    2009/07/11
    unimariさん
    石けんに
    石けんに使いましたがシアバター系よりも しっとりする気がしました。 お気に入りになりそうです!
    注文日:2009/05/31
    2007/03/17
    あきたま31さん
    バスボムと石鹸のオプションとして。ミルクの香りが癒されます。
    注文日:2007/03/07
    2013/10/10
    *かのんママ*さん
    MPソープに投入しました。初めて作ったので少し量が少なかったみたいです。手作りコスメ作り頑張ります。
    注文日:2013/09/27
    2010/05/05
    はるきん0724さん
    パックするのに購入しました。この甘い香りに癒され、パック後は肌がしっとりしてとてもいいです。グリセリンソープにも入れたりもして用途はたくさんありますが事前に水で溶かないとだまになったりするので注意が必要です。
    注文日:2010/04/27
    2010/03/28
    ねこ手さん
    石けんに入れる予定です。 少量で買えたので、4回くらいで使い切れそうです。
    注文日:2010/03/12
    2009/08/08
    石けんに入れてみようと思い、購入しました。石けんに入れたらこの香りは飛んでしまうのでしょうか。甘い香りがとても気に入ったのでパックやバスミルクにしようかな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/08/01
    2009/07/22
    優しい使い心地でふんわりと甘い香り。 前回購入してよかったのでリピです。 犬のシャンプー時にお風呂に入れてあげたら、水面に浮いた塊をパクッと一口で食べられてしまいました・・・ かなりお気に入りのようです。
    注文日:2009/07/06
    2008/12/21
    かのん♪007さん
    入浴剤、パックに
    ミルクの甘いにおいが癒されます。入浴剤やパックで使用してますが、ダマになりやすいです。ガスールとオイルと一緒にブレンドしてパックで使ってますが、お肌がしっとりツルツルになります。ただガスールと違ってダマになるので、よく混ぜないといけないのがめんどくさいかも。。
    注文日:2008/10/01
    2008/11/16
    koi2320さん
    できあがった石けんを匂ってみましたが、そんなにミルクぽい匂いはなかったですが、肌に優しそうなので、使用するのが楽しみです。蜂蜜+で作りました(左下の白く光っているのがそうです)
    注文日:2008/11/07
    2008/03/30
    Rosemaryfloraさん
    手作り石けん!
    手作り石けんのオプション用に購入しました。 TAOさんレシピのはちみつとオートミールのレイヤー石けんのオートミール入りの白い生地の方に追加で入れてみました。入れたとたんに生地がボソボソになりましたが、型出し後は真っ白になっていました。
    注文日:2008/03/05
    2009/04/20
    mi-to-deaさん
    リンスやパック用に
    レビューにあったように、ほんのり(ホントにほんのりです)なつかしい香りでした。 使い心地は…よくわかりません…。 リンスに加えてみました。→ちょっと潤っているかも…? ジェル用パックに加えてみました。→やっぱりちょっと気持ち潤っているかも…? 現在のところはよくわからないので、ちょっと継続して様子見です。 ただ、かゆくなったり香りがきつかったり等、嫌なところが無いので良いものなのかなぁと思います。 あと、このパウダーを混ぜるとリンスもパックも滑らかな質感に変わりました。使っている最中はちょっと嬉しいかもしれません。
    注文日:2009/04/09
    2009/01/24
    tintira4212さん
    手作りせっけんにプラスしました◎ミルクの甘い香りに癒されます、保湿効果もあるそうなので楽しみです◎
    注文日:2008/11/20
    2007/11/15
    ワンコ用のミルクバスに!!
    自分用にフェイスパックに利用しようと思って購入したのですが、うちの愛犬用にバスボムを作って、その中にちょっと入れてみました!!ワンコはヤギミルクが大好きですから、バスタブの中で匂いをかぎまくっていました。苦手なお風呂も少しは好きになってくれたかも(笑)
    注文日:2007/10/12
    2014/03/13
    iiko0743さん
    ネコちゃんに
    すごい喜んで食べますごちそうみたいです。とにかく、ペロペロ口をしつこくなめてるので、おいしいよーってことだと思います。犬猫のそして人間のスタミナ不足にはもってこいです。
    注文日:2014/02/19
    2013/02/13
    まりりん4269さん
    バスボム・石鹸など、いろいろ使います。。香りは甘ったるくてちょっと苦手ですが、やはり入れるのと入れないのでは、しっとり・すべすべ感がちがいます。。精油と合わせて使うと、ほんのり甘く香るのでとても癒されます。。
    注文日:2013/01/25
    2012/09/21
    マッサージに
    入浴前のマッサージに特につかいます!ミルクパウダー早く購入しておけばよかったぁ(T-T)ほわほわ、さらさらパウダー!手作りフェイスパウダーに珊瑚パウダーとこちらを加えて、彼氏にあいました。いつもよりさらさら?!と言われましたよ(^-^;(^-^)/いつもこちらのお店様にお世話になっております(^-^)/
    注文日:2012/09/14