ホホバオイル・未精製・オーガニック/200m...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,564円  買い物かごに入れる
  • eddie2dogさん
  • eddie2dogさん

4 2020-01-30

• のび:4
何度かリピートしています
ホホバオイルは万能で頭皮のマッサージや子供の保湿として使ったり、ハンドクリームの混ぜて使用したりなくてはならないオイルのひとつです
品質も良く、価格もお手頃で大変助かっています

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,349

5 2019-03-11

リピートです。
アトピー肌の旦那様の肌保湿で、ホホバオイルを使い始めたのですが、私の方が気に入ってしまい、リピートしています。
ホホバオイルは、本当に万能です。髪に使うと艶が出て、しっとりするけどサラサラの理想的な髪になり、肌にもよくなじみほどよいしっとり感でしっかり保湿できていて、調子がよいです。
ホホバオイルを使い始めてから基礎化粧品を使わなくなったのですが、その方が調子が良くて驚いています。
肌に張りが出て、毛穴が締まってきたようで、毛穴の黒ずみも薄くなり、目立たなくなってきました。
それと、肘、膝、踵など、カサつく部分の保湿もしっかりできていて、旦那様のアトピー特有の乾燥からくる痒みも軽減されています。
驚いたのは、アトピータイプの旦那様の肌も、蕁麻疹タイプの私の肌も、どちらも調子がよいことです。
このまま使い続けたいと思います。良いお品が購入できて嬉しいです。

5 2019-12-31

普段はアルガンオイルですが
ボディオイルとしていつもはアルガンオイルを使用してきましたが、試しにホホバオイルを購入してみました。
アルガンオイルの使用感よりややしっとり感があり、今の寒くて乾燥する時期にはちょうどでしたし、カサカサすることはなく季節によって使い分けするのもひとつかと思いました。満足です。
これからはオイルがなくなるたびにホホバか、アルガンか、、悩む事になりそうですね。

5 2019-11-28

• のび:5
敏感肌ですが良すぎて…
敏感肌の私ですが、これはもう、良すぎてリピートです。髪体顔すべてに!
高い敏感肌用クリーム使っていたのがバカらしい…

5 2019-11-27

• のび:5
レビュー遅くなりました。
前回、50mlを購入し全身に使用出来て、衝撃を受けすっかりホホバオイルの虜になりました。
髪の毛は、サラサラになり、肌はもちもちでこれからの季節には強い味方ですね〜。
クレンジングにもなるので、改めて凄い!と驚かされました。
今回は、贅沢に200mlを購入し、おもいっきり贅沢に使用してます。
前回もですが、旦那も肌や特に頭皮マッサージに使用してます。(^^)b髪の毛が、気になるらしいので( ̄▽ ̄;)
また、リピ予定なので、その時はよろしくお願いします。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

4 2019-09-09

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
  • のび:4
主人の伸ばしかけのヒゲをケアするために購入しました。
まだ効果のほどはわかりませんが、べたつかないのでいいそうです。

5 2019-04-23

冬はコレ
ホホバオイルと マカデミアナッツオイルetc…をブレンドします 本当に肌に浸透してしっとりします

5 2019-02-01

何度も利用しています
ホホバオイルを毎晩脚のマッサージに使っています。
1年を通して使っていますが、毎日使っていたら肌の乾燥が楽になり、冬場の今も痒みが出ずに助かっています。
毎日お風呂上がりに使っています。のびが良いのでマッサージしやすく、手もらくです。
余計なものが入ってないので安心です。
マッサージ後の手もすべすべになって気持ち良いです。

5 2019-11-28

• のび:5
ベタベタせず、サラッとしていて顔を含めて全身に使っています。
翌朝も洗顔後ツルツルです。
安心安全で使い勝手が良く嬉しいです。

• rimessemirさん
  • rimessemirさん

5 2019-11-17

• 内容量:3
  • のび:5
何度もリピート中。
祖母、母、娘と三世代で気に入って使っています。何年もリピートしています!

5 2019-08-01

手放せない
ホホバオイルを使ってからは、乳液、クリーム、髪につける洗い流さないトリートメントを使わなくなりました。
化粧水のあと、目の周りにホホバオイル。髪にもホホバオイル。リップグロスの中に少しホホバオイル。
もう、手放せません。

4 2010-08-03

オイルが大好きなのでパックに混ぜたり、美容液と混ぜてお肌に塗ったりして使っています。
お値段がお安いので容器もシンプルです。

4 2017-05-17

• 内容量:3
  • のび:5
安いものに気をつけて下さい。
ノンケミを始めてから肌がきれいになってきましたが、スキンケアからファンデまで、添加物が何も入っていないものを使っているのに、まだ人よりきれいとは言えませんでした。その時使っていたのが安いホホバオイルでした。成分表示も全成分で確認し、オイル100パーセントだと信じていたのですが、こちらに変えてから徐々に肌がきれいになりました。安いものは恐らく純度100ではなかったと思います。ちなみにオイルは低温圧搾法がよいはずです。高いオイルの中でも、低温圧搾でないものがあります。お値段はこちらのお店が基準で良いかなと思います。安いものを追い求めがちですが、価値あるものにはお金を使わなければと実感しています。

5 2013-06-04

出会えて良かった☆
アトピーの方に使って欲しいです。
当方、高校の時に酷い、アトピーになり
体質改善を全力で頑張り完治させました。
・・・が、30過ぎになり
アトピーが首に出てきたので
酷くなると数年は完治しないよね・・・と思い
本品を寝る前に、丁寧に擦りこんでいた所
ほぼ完治してきました。
まだ、汗をかいたら痒くなるので完治する迄、頑張ります。

• kee56さん
  • kee56さん

5 2014-03-25

★何にでも!!★
友達に頼まれて購入です!もちろん自分でもこちらのホホバは使用中♪
クレンジング剤をやめてホホバでクレンジングをし初めてから 肌の乾燥が格段にマシになったそうで
サイズ大きいのにかえる!!とこちらのサイズに♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル