2024/01/21
    gakosanvさん
    タオルドライした髪に使用してからドライヤーしています。 これを使用した時としない時では髪の絡まり、パサつきが全く違います。 あまり沢山つけてしまうとベタついて不潔な印象になりかねないので、少量からをお勧めします。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/18
    NY・DOW・NFL
    NY・DOW・NFL ーーーーーーーーーー Chris Hemsworth 1983~ ーーーーーーーーーー 2050 coffee Problem 2050 珈琲問題 ーーーーーーーーーー 2024 U.S. Presidential Election 2024 アメリカ大統領選挙 ーーーーーーーーーー Moby-Dick 1851 Herman Melville ーーーーーーーーーー The Old Man and the Sea 1951 Ernest Miller Hemingway ーーーーーーーーーー ↓ Il existe de nombreuses images de sel. 塩のイメージはたくさんある On imaginerait d'abord une grotte de cristal. 私達は初めにクリスタル洞窟を想像するだろう。 ・↑Cueva de los Cristale Mexicoー Chihuahua ーーーーーーーーーーー ensuite・・・ Imaginez l'alphabet "A". そして、 アルファベット「A」を想像する ↑ Sex Pistols 1970 ーーーーーーーーーーー olive Oil~
    注文日:2023/08/10
    2023/04/28
    リピします
    お肌にも髪の毛にも良いと知り、初めて使いました。 ベタつかず良い感じです。 評価で悪い所が見つからず全ての項目をパーフェクトにしました。 アルガンオイルや原液と混ぜたり、ハンドクリームやリップ作りに大活躍しています。 次はパウチのを購入したいです。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/18
    HiMiRiTaさん
    お試しサイズを買って良かったのでこちらを購入。化粧品は合わないやつを使うとニキビやかゆみが出ることがありましたが問題なく使えました。メイク落としとして使っています。メイクと混ざりベタベタになりますが洗顔をすればベタベタはなくなります。長年毛穴に悩まされてきましたが少しずつ毛穴が小さくなってきました。今まで使っていたバームでは毛穴の汚れが落ちている感覚が手でわかりましたが、こちらはそれを感じないのに落ちています。こちらを使いつつ今までのバームも週1ぐらい使うとさらに綺麗になります。こちらの商品をメインにしたのでバームの定期便辞めました。色々なオイルを試してきましたがいちばん良い商品に出会えました。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/09
    わにがくるさん
    リピートです。
    いつもいろいろなオイルを混ぜて使わせていただいてます。ここのオイルは質がいいです。
    注文日:2022/04/08
    2023/01/10
    リピートです。導入化粧品として、ここ何年か使っています。たくさん入っているので、満足です。
    注文日:2021/12/09
    2017/05/17
    安いものに気をつけて下さい。
    ノンケミを始めてから肌がきれいになってきましたが、スキンケアからファンデまで、添加物が何も入っていないものを使っているのに、まだ人よりきれいとは言えませんでした。その時使っていたのが安いホホバオイルでした。成分表示も全成分で確認し、オイル100パーセントだと信じていたのですが、こちらに変えてから徐々に肌がきれいになりました。安いものは恐らく純度100ではなかったと思います。ちなみにオイルは低温圧搾法がよいはずです。高いオイルの中でも、低温圧搾でないものがあります。お値段はこちらのお店が基準で良いかなと思います。安いものを追い求めがちですが、価値あるものにはお金を使わなければと実感しています。
    注文日:2017/02/08
    2013/06/04
    もんちゃ君★☆さん
    出会えて良かった☆
    アトピーの方に使って欲しいです。 当方、高校の時に酷い、アトピーになり 体質改善を全力で頑張り完治させました。 ・・・が、30過ぎになり アトピーが首に出てきたので 酷くなると数年は完治しないよね・・・と思い 本品を寝る前に、丁寧に擦りこんでいた所 ほぼ完治してきました。 まだ、汗をかいたら痒くなるので完治する迄、頑張ります。
    注文日:2013/03/20
    2010/08/03
    ほしとはなまるさん
    オイルが大好きなのでパックに混ぜたり、美容液と混ぜてお肌に塗ったりして使っています。 お値段がお安いので容器もシンプルです。
    注文日:2010/06/29
    2014/03/25
    kee56さん
    ★何にでも!!★
    友達に頼まれて購入です!もちろん自分でもこちらのホホバは使用中♪ クレンジング剤をやめてホホバでクレンジングをし初めてから 肌の乾燥が格段にマシになったそうで サイズ大きいのにかえる!!とこちらのサイズに♪
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/03/02
    2008/05/29
    ***きらめき***さん
    オーガニックブランドのファファラのホホバオイルを使用したことがあります。同じホホバ?と不思議になるくらい保湿力が高かったです。こちらはそこまでいきませんが、なんせお値段が4倍は違いますから。メインはこちらにします!石鹸作りも。
    注文日:2008/05/23
    2017/06/02
    髪と身体に
    同じホホバオイルと名が付いていても使ってみないと分からないもので、試しに小さいサイズから使用して良かったので大に。お風呂あがり、濡れたままの身体に少しずつ塗り伸ばしながら 軽くマッサージします。伸びが良いのでほんとに少しずつで大丈夫。セット前の髪には、ほんの1滴手のひらでよく伸ばし毛先中心に握りしめなじませます。カールのもちが変わります。ホホバは万能なので年中必須です。
    注文日:2017/05/17
    2013/12/16
    shhnutさん
    いいです。
    生後2ヵ月の娘のベビーマッサージ用に購入しました。赤ちゃんには精製オイルのほうがより肌トラブルが少なくて良いとの事ですが、ちょっとお高めだったのでこちらを購入しました。うちはこちらでも特に肌トラブルはなかったので毎日お風呂上がりに保湿も兼ねて使用しています。 たっぷりサイズなので私も上の子も一緒に使えてとても重宝してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/22
    2013/06/28
    赤いストラトキャスターさん
    まさに万能オイル!なんにでも使えてとっても便利です。匂いが少しあるけど、後に残るわけじゃありません。乾燥肌で悩んでいる方にはオススメです。
    注文日:2013/02/25
    2011/01/06
    りょビバラ5616さん
    妊娠線予防に
    2011年3月に出産予定なので、大きくなるお腹に妊娠線予防でホホバオイルを購入しました。通っているマタニティヨガでホホバオイルを教えてもらいました。 ラベンダーとマンダリンを混ぜて使っています。大好きな香りになって、毎日ぬるのが楽しいです☆ ベビが産まれたらマッサージにも使えるし、便利です。 リピ決定です☆
    注文日:2010/11/30
    2016/03/20
    クレンジングオイルに
    以前購入してクレンジング用として利用したらとても良かったので再購入しました。オイルクレンジングとしてなじませマッサージしたあと、ティッシュで手と顔を拭き、手作り石鹸で手を洗い、その後顔を洗うで、しっとりと洗いあがります。アラフォーには適度な油分の残りがまたいい感じ。ブースターになるので、化粧水もしっかり吸い込みます。このクレンジングにしてから、肌のコンディションが安定してきたのと、ニキビ跡が薄くなった気がします。しばらくはリピすると思います。
    注文日:2016/03/08
    2014/03/02
    souba-baさん
    オイルはこれしかない。
    ちょっとしたアレルギー性皮膚炎ならホホバオイルで治すというぐらい、ホホバオイルの信奉者です。娘も使うので早くなくなります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/03
    2013/01/11
    のりうすしおさん
    気持ちいいです
    初めてで心配でしたが、肌にとってもよくあっています。また買います
    注文日:2012/12/16
    2010/05/27
    きのこにゃんこ♪さん
    リピです
    ドライヤーで髪を乾かす時に、半乾きの時点でオイルをつけて最後まで乾かします。石けんシャンプーの後でもホントにしっとりです。手にとった時のオイルの感触がなんとも言えません。今回は200にしました。手放せない品です。
    注文日:2010/05/17
    2010/03/26
    ちもこずっと大好きさん
    いつも常備しているオイル!
    マンデイムーンさんのホホバ、家族全員(犬も含めて)使うオイルなので常備しています。以前は500mlを購入して1年半ほどで使い切りました。こまめに新鮮なものを常備しておきたいので、今回は200mlを購入しました。アレルギーなどもなく、私は乳液や美容クリームやマッサージオイルとして使用し、わんこはシャンプーあとのトリートメントとして使っています!
    注文日:2010/02/17
    2008/04/12
    kaichanmama0625さん
    このオイルはとってもお気に入り! バームリップを作ろうとこの商品にたどり着きました! 蜜蝋・リップケース・オイル・・・いっぱい商材も多く大助かり! それにホホバオイルは使いやすいのと肌の乾燥にもバッチリ! 私が使っていると兄に『乾燥が気になるから分けて!』 といわれ、小さいボトルに入れておすそ分け! 数日後また『もう1回頂戴!』・・・どうやら気に入ったらしく何度も何度も頼まれ 私の分がなくなっちゃった! 自分で作ると化粧品も安心で沢山作れて格安! 特にホホバは利用幅も広いからなれた方はもっと大容量もあるのでそちらがオススメ! でも使用期限とか考えるとちょっと割高でも新鮮なオイルを買い足すようが気分もいいかも
    注文日:2008/04/03
    2009/03/17
    Sakiさん
    リピートです。保湿オイル、ハンドクリーム、頭皮マッサージ等に使って9ヶ月以上持ったので、コスパは良いですね。化粧水後につける保湿オイル(画像)は、ホホバ小さじ2、オリーブスクワラン小さじ1、シアバター小さじ1/4、エスターC小さじ1/4。このレシピで約1ヶ月分です。1年以上使ってますが調子良いです。
    注文日:2009/03/03
    2018/09/20
    fuwa2_mさん
    リピートです。
    アトピー肌の旦那様の肌保湿で、ホホバオイルを使い始めたのですが、私の方が気に入ってしまい、リピートしています。 ホホバオイルは、本当に万能です。髪に使うと艶が出て、しっとりするけどサラサラの理想的な髪になり、肌もしっかり保湿できていて、調子がいいです。 ホホバオイルを使い始めてから基礎化粧品を使わなくなったのですが、その方が調子が良くて驚いています。 肌に張りが出て、毛穴が締まってきたようで、毛穴の黒ずみも薄くなり、目立たなくなってきました。 それと、肘、膝、踵など、カサつく部分の保湿もしっかりできていて、旦那様のアトピー特有の乾燥からくる痒みも軽減されています。 驚いたのは、アトピータイプの旦那様の肌も、蕁麻疹タイプの私の肌も、どちらも調子がよいことです。 このまま使い続けたいと思います。良いお品が購入できて嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/10
    2013/11/22
    坂田’銀時さん
    娘用
    クオリティがよいものしか、アトピーの娘には使えないのでこちらはとてもよいです、 無◯良◯のものは、精製されていて私用になりました。 NO◯社のものもプレゼントでいただいて、良かったですが、こちらも価格的には満足です、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/07/21
    使用感もいいです
    できるだけ、精製しないものを使いたくてこれを選びました 大容量が割安ですが、開封後の酸化を考えると割高ですがこちらを選びました 使用感もとてもいいですよ、特有の臭いもないです!! 私は刺激を全く感じませんが、お肌が弱い方は刺激を感じるかもしれないので個別評価を4にしました 今後もリピートします
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/18
    2009/12/27
    これまでずっと精製されたホホバオイルを使っていましたが、 やはり未精製のほうがビタミン類などが豊富とのことなので 今回こちらをつかってみました。 未精製オイルなためか独特の香りがしますが嫌なかおりではありません。 こちらのオイルをベースに美容オイルを作って使用しています。 分量は適当なのですが使用感は良かったので参考までに、 未精製ホホバオイル(ベース) ビタミンE ビタミンC誘導体 オリーブスクワラン です。 ビタミンAも加えたかったのですが 量の割りに使用期限が短く割高とのことだったので入れていませんが、ホホバオイルにはビタミンAがもともと含まれているそうなので大丈夫かなと思って加えていません。^^;
    注文日:2009/12/01
    2016/03/29
    mi3kit3さん
    油分が足りないところは補い、多いところは抑える働きがあるとのことで、混合肌のわたしにはぴったりだと思い、購入しました。 ニキビ跡と毛穴の開きが気になっていましたが、入浴後にホホバオイルを使うようになってから、肌の凹凸が滑らかになりました!(*^^*) ローストしたナッツのような香ばしい匂いで、さらっとしておりベタつきません。 全身に使えるということで、特に髪の毛に付ける市販のオイルトリートメントなどは、寝ている間に顔に付いてしまい吹き出物の原因にもなるので使うのをためらっていましたが、これは顔に塗っていいものなので、心配いりません(*^^*) ただ、付けすぎるとしばらく髪の毛を洗っていない人みたいになるので、付けるのは毛先の傷んでいるところだけで良いと思います。 なくなったらまたリピしたいです(^○^)
    注文日:2016/02/28
    2015/11/18
    あーろん。さん
    乳頭の保湿用に購入
    赤ちゃんが生まれ、頻回授乳の時に赤ちゃんが舐めても良いように高品質のホホバオイルでケアするように病院で習いました。病院で購入した分が切れる前に、こちらで購入。香りは、香ばしい感じですが、私は気になるものではなかったです。乳頭への使用感も良かったです。今はケアしなくてもヒリヒリしなくなったので、ヘアセットに使用しています。数滴手の平に垂らして伸ばし、毛先や、立っている毛などに付けると良い感じにまとまってくれます。別売りのキャップも優秀で、容器もベタベタせずに使えていて良かったです。量もたっぷりで満足しています。まだまだ無くならないですが、また無くなったらリピしたいです。
    注文日:2015/08/20
    2010/01/27
    うた7704さん
    とにかく用途が広い
    50mLを1回購入した後,200mLをリピート使いしています。とにかく使えるオイルだと思いました。ポイントメイクは湿したコットンに1~2滴垂らして拭き取れば落ちます(ウォータープルーフ未使用の手作り品)。洗い上がりの髪に馴染ませれば,次の日はサラサラです。私はロングの黒髪ですが,黒髪のスタイリングって難しいのです。ベタベタしたワックスをつけると,テカテカと不潔にみえてしまう事があります。このオイルなら“清潔なツヤツヤ”感を実現できるので重宝しています。 手作り石けんにも入れています。とにかく安いので,助かっています。 これからもリピートすると思います。
    注文日:2010/01/16
    2018/04/30
    万能オイル☆
    全身(髪・顔・体)どこにでも使えるので何年か使用しています。湯船に浸かりながら髪に数滴、顔に塗ってホットタオルでフェイスパック、お風呂から出る前の湯気たっぷりなお風呂で体のかさつきやすいところにもたっぷり塗って全身の保湿に効果的です♡もちろん、手作りクリームにも使っているので、冬でも乾燥せず、使っている手も自然とハンドクリーム要らずになりました。万能のオイルです。
    注文日:2018/03/03
...