ホホバオイル・未精製・オーガニック/200m...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-20

リピートです。
アトピー肌の旦那様の肌保湿で、ホホバオイルを使い始めたのですが、私の方が気に入ってしまい、リピートしています。
ホホバオイルは、本当に万能です。髪に使うと艶が出て、しっとりするけどサラサラの理想的な髪になり、肌もしっかり保湿できていて、調子がいいです。
ホホバオイルを使い始めてから基礎化粧品を使わなくなったのですが、その方が調子が良くて驚いています。
肌に張りが出て、毛穴が締まってきたようで、毛穴の黒ずみも薄くなり、目立たなくなってきました。
それと、肘、膝、踵など、カサつく部分の保湿もしっかりできていて、旦那様のアトピー特有の乾燥からくる痒みも軽減されています。
驚いたのは、アトピータイプの旦那様の肌も、蕁麻疹タイプの私の肌も、どちらも調子がよいことです。
このまま使い続けたいと思います。良いお品が購入できて嬉しいです。

5 2019-03-11

リピートです。
ホホバオイルは、本当に万能です。髪に使うと艶が出て、しっとりするけどサラサラの理想的な髪になり、肌にもよくなじみほどよいしっとり感でしっかり保湿できていて、調子がよいです。

5 2019-01-18

5 2019-02-01

何度も利用しています
ホホバオイルを毎晩脚のマッサージに使っています。
1年を通して使っていますが、毎日使っていたら肌の乾燥が楽になり、冬場の今も痒みが出ずに助かっています。
毎日お風呂上がりに使っています。のびが良いのでマッサージしやすく、手もらくです。
余計なものが入ってないので安心です。
マッサージ後の手もすべすべになって気持ち良いです。

5 2018-09-25

ホホバオイル
伸びがよく、べたつきが感じられません。
何度かリピートしています。

5 2019-04-23

冬はコレ
ホホバオイルと マカデミアナッツオイルetc…をブレンドします 本当に肌に浸透してしっとりします

5 2019-01-04

• 保湿力:4
  • のび:5
いつも使用してるのでこれがないと困るぐらい助かります。

5 2018-09-08

• 低刺激:
満足
3度目の購入です。
クレンジングに使ったり普通に顔に塗ったり
ボディークリーム、シャンプー等に混ぜて使ったり
色々使えて肌、髪の調子が良くなったと思いますのでこれからも使いたいです。
次はアルガンオイルも試してみたいです。

2018-09-10
ご愛用ありがとうございます。
肌も髪も良くなったとのこと、私たちも嬉しいです。
これからの乾燥シーズンは、アルガンがとても頼もしく働いてくれます。
寒くなるにつれ、ホホバとアルガンのブレンド割合をアルガン多めにされると
肌の調子を一定に保ちつつ乾燥シーズンを乗り切れると思います。
ぜひ試してみてください。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2018-11-04

• 保湿力:4
  • のび:5
リピートです。年中乾燥するのでお風呂上りに足・腕にたっぷりぬってますが、真夏でもべとつかず使いやすいです。これまでちょと高めのボディクリームを使ったりしたこともありますが、こちらのほうが使用感がいいですね。容量に対するお値段もリーズナブルだと思います。

5 2018-04-30

万能オイル☆
全身(髪・顔・体)どこにでも使えるので何年か使用しています。湯船に浸かりながら髪に数滴、顔に塗ってホットタオルでフェイスパック、お風呂から出る前の湯気たっぷりなお風呂で体のかさつきやすいところにもたっぷり塗って全身の保湿に効果的です♡もちろん、手作りクリームにも使っているので、冬でも乾燥せず、使っている手も自然とハンドクリーム要らずになりました。万能のオイルです。

5 2018-02-13

クレンジングに
世の中、色んなクレンジングがありますが、低刺激や無添加等々…色々謳ったものを使っても、なんだか肌に違和感が。
使用感は良くても肌に赤みや、蚊に刺されたようにぷくっと腫れが出たり。
そんなこんなで、クレンジングは長年ホホバオイルです。
よく泡立てた石鹸で洗い流せばベタつきも気になりません。
基本は石鹸で落ちるメイクなのですが、アイラインだけはウォータープルーフです。問題なく綺麗にオフ出来ます。
ずっと使いたいオイルです。

5 2017-11-02

• のび:5
ホホバオイルに、マカデミアナッツオイルとアルガンオイルを入れて使っています。ホホバオイル180ミリリットルにマカデミアナッツとアルガンを各50滴ずつ入れて出来上がりです。これでシミ、シワ、乾燥しらずのオイルの完成です。

5 2017-08-21

オーガニック
オーガニックでこのお値段は特別安いです。リピートです。

5 2018-06-07

• のび:5
ホホバオイルは、本当に万能ですね。髪に使うと艶が出て、しっとりするけどサラサラの理想的な髪になり、肌もしっかり保湿できていて、調子がいいです。
それと、肘、膝、踵など、カサつく部分の保湿もしっかりできていて、アトピー特有の乾燥からくる痒みも軽減されています。

5 2018-01-10

昨日届きました
よく伸びて嫌なにおいもありません。夜顔全体に使用しましたが、朝起きるとお肌にハリが出ていい感じです。私は鼻の頭が毛穴ポツポツがひどくてこれからマッサージして目立たなくなるといいなあと思っています。無添加、消費期限も明記してあるのがいいですね。また髪にも良いそうで使い道たくさんありそうです。期待しています。変化があればまたレビュー変更していきたいです。あとこれは希望ですが、ワンタッチの蓋も合わせて購入しましたが、ポンプもあるといいと思います。天然モノなので寒くなって気温が下がると固まるので、そうなれば湯煎などで温める必要があります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル