2022/12/17
    yuri^_^^_^さん
    アルガンオイルと使い分けてます! 使っていて特に肌トラブルもないので 無くなったらリピしてます 次もなくなったらリピします
    注文日:2022/11/02
    2022/11/12
    うり7007さん
    リピートです。 お風呂上り、なんとなくぬれている状態で、かかと、すね、ひざ、ひじ下などなど、乾燥する箇所に適当に塗っているだけですが、今年はまだカサカサになっていません。冬本番のこれからが楽しみです。 オイルのついた手でそのままスキンケアに突入していますが、化粧水の入りもいいような気がします。
    注文日:2022/10/30
    2022/05/16
    アイアイ7251さん
    思春期ニキビに効きました!!
    中学生の息子の思春期ニキビに効果ありました! おでこのニキビが特にひどく病院の薬や漢方、サプリ等色々試しましたが良くならず、どうにかしてあげたい思いで色々調べ、このホホバオイルに辿り着きました。あまり期待はしてなかったのですが、夜、化粧水の後にホホバオイルをぬってみると1日でひどく腫れていたニキビの赤みが少し引きました。それから毎晩欠かさずぬってますが、たくさんあったニキビがどんどん治ってきてます。感動です!!これからもリピ決定!! 人によって合う合わないあるかとは思いますが、ニキビに悩んでる方は一度試す価値大です!!
    注文日:2022/05/05
    2023/01/14
    sts.mtさん
    お手頃なお値段で、とっても良い商品を購入する音が出来ました。おすすめします。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/30
    cipher515さん
    クラフト作成用に購入しましたが、特に問題ないかと
    自分用
    注文日:2023/01/16
    2022/11/07
    moja5392さん
    ヘアケア用に
    ヘアケア用に購入しました。 濡れた髪に、2,3滴馴染ませて乾かしています。 次の日髪がさらさらしっとりしていて、気に入っています。顔に使えるものなので、寝ているときに肌についても安心です。
    注文日:2022/10/30
    2022/09/29
    ゆかっぺ88さん
    化粧水に1敵混ぜて使ってます。しっとりして肌にも優しい感じです。乾燥が気にならなくなってきた気がします。
    注文日:2022/05/31
    2022/09/06
    duoduochanさん
    髪のトリートメントに非常に良い
    使いやすい。特に髪には効果を発揮する気がした。 基本アルガンオイルが足りない時の補助用に使ってるが、どちらも良いので混ぜる時もある。
    注文日:2022/07/25
    2013/11/30
    てん9568さん
    全身に!
    これ書きながら、次を注文してしまいました。機能的に優れているのみならず使用感も好きです。皮膚が非常に薄くてもろく、再生力も弱い(疾患と薬両方で)病気がぶり返すと皮膚が固く厚くそれがもろくなります。個人的な感想ではありますがそんなどの状態にも使っても大丈夫でした。水分の残った肌につけるとそのままスッーと伸びてクリームみたいに蓋をしてくれる感じです。日光を浴びるのはご法度なので、外へは必ず日焼け止め対策をしなければいけませんが、下地としても重宝しています。全身のマッサージにも滑りが良くて軽くべたつかないのでお風呂上がりに使っています。
    注文日:2013/11/17
    2013/07/03
    kee56さん
    ★頼まれ購入★
    友人が泊まりに来た際に、使用し気に入ったので購入を頼まれました♪ 化粧水、美容液の後、使用してもらったところ肌質も似ているからか、朝の洗顔の際に違うのがわかった!!と絶賛され ちょうどセールもしてましたので 自分の必要なものと一緒に購入。 ホホバは肌質問わないと言われてますし 肌への浸透も軽くて早く使いやすいのが良いですね。 友人も含め、リピし続けたいオイルです。
    注文日:2013/06/02
    2011/11/01
    kuro8462さん
    シアバターに混ぜて
    シアバターのみでは硬くて使いづらいので生ホホバオイルを混ぜてみました。 少しホホバオイルを入れすぎて若干柔らかくなりすぎましたが、使いやすくなりました。主にかかとや肘につけていますがつるつるになり、とても調子が良いです。 長期保存できて酸化しにくいのがいいです。
    注文日:2011/05/10
    2011/02/01
    すたーぽりぷさん
    マンディムーンさんを利用する様になってから、うちにあるオイルはオリーブだけだったのが、マカダミアナッツ、これとちょっとずつ増えて来ました。 その時その時のシーンで使い分けています。 届いた時は厳寒の時期だったせいかオイルなのに凍りついていてびっくりしました。 翌日には溶けていましたけど。 年齢肌に効く様なので夜寝る前にマッサージオイルとして使っています。 今の所は効果は良く分かりませんが肌が赤くなったりという事も無くさらっとしていてとても使い心地がいいです。
    注文日:2011/01/19
    2012/05/29
    ねこ☆みみさん
    精製されたものの方が匂いもないし軽い感じかな?と思いますが、私はこちらも好きかも(数回使用なのでまだちょっと詳しくは書けません) アレルギー反応がないなら、乾燥肌さんの保湿によいのでは?(我が子に使用中)下手に市販の保湿クリーム製品を使うよりは安心です。
    注文日:2012/05/01
    2015/08/19
    hideizuさん
    リピートです
    前回購入してからさほど日数は経っていませんが、リピートです。 無印のホハバと比較してみましたが、あちらは精製された使いやすいホハバな為、かえって効果は薄いのかな?と感じ、やはりこちらでリピートしました。 ブレンドをするので、他オイルよりどうしてもホハバの使用量が多くなるので、100MLにしようか迷いましたが、肌に合わなかった時のことを考え、50MLをリピートです。 化粧品グレードでこのお値段はお安いと思います。 到着して早速使用しました。 サラサラとしてとても使いやすいオイル、、、大好きです。 ホハバとカスター、マカダミアをブレンドして使用しています。 肌理が整う、美白にもいい。 美肌オイルとしてマストですね。 注文番号:218922-20150818-045463210
    注文日:2015/08/18
    2013/02/16
    にくきゅうLOVEさん
    お手入れの最後に
    ホホバはテカテカしないし、日焼け止め効果もあるようなので、化粧水の後や、お出かけの前に使ってます。使用感はとてもいいです。今度、メイクオフにも使ってみたいです。
    注文日:2012/11/03
    2016/11/16
    ゆうゆうAkiAkiさん
    オイルといっても、すぐに肌に馴染みます。 良いと言われる化粧品を色々使ってきましたが、何を使っても顔に吹き出物が出て最近は保湿さえ出来ない状況でした。肌もカサカサでした。でもホホバオイルを試したら肌にスッと馴染んで全然荒れません。私には合っていました。 顔には4滴ほどを手のひらで伸ばして塗ります。後、髪の毛に(セミショート)同じように4滴ほど伸ばして塗ります。初めて付けたときはビックリするほど髪の毛が柔らかくなって寝起きも髪を直すのが楽になりました。市販の髪用エッセンスよりしなやかだと思います。市販のクリームやエッセンスだと、髪や体に塗った後は手を洗わないといけなかったのですが、ホホバオイルは最後は手に揉み混むだけでベタベタしなくていいです♪ 10mlをお試しで買って15日ほど使えたので、50mlならしばらく持ちそうです。 後、匂いは使いはじめは顔の前に持っていくと少しだけ青臭い?様な匂いがしますが、塗ってしまえば匂いません。それも、慣れると匂わなく(気にならなく)なります。
    注文日:2016/11/07
    2014/04/14
    mamann1921さん
    どこでも使っちゃいます
    肌質を選ばず、万能と言われるホホバオイルですが、オーガニックで生だからかな? 以前使っていた物より黄色みが結構濃い気がしました。 オイルは軽くて伸びが良く、シャンプーの前や後にその時に応じて使っています。 後は、アトピーが出易い背中を含め、ボディ全体に湯上り前にマッサージをしながら。 その後さっと流しますが、べとつきも無く柔らかな肌さわりになり使いやすいオイルです。 好みで少しアロマオイルを入れても使ったりしていますが、ほんとホホバは万能! 使い様であれこれ広がるので助かります。 あと、贅沢ですが100mlのがあるとより嬉しいんですけど^_^;
    注文日:2014/04/06
    2012/01/24
    sigechan44さん
    浸透力のよいオイル
    ハンドクリーム用に購入しました。今までアボガドオイルを使っていましたが伸びはそちらよりもいいです。浸透力は同じくらいいいです。おすすめです。
    注文日:2011/02/08
    2012/12/15
    uxcxoさん
    コスパがいいですね
    超乾燥肌なので、ホホバオイルを使って、いつも乾燥防止&ツヤ肌メイクをしています。 毎日使っているので、たっぷり入ってこのお値段というのは、本当に助かります。 他のショップもチェックしたのですが、こちらが格安だったので、今回注文しました。 使ってみた感想は、他で3000円以上するようなものと比較して、特に変わりはありません。これからは、こちらのショップで買おうと思います。
    注文日:2012/12/10
    2020/07/24
    ばくわんばくわんさん
    未精製で1番安いかなと思うし、 匂いも全然気にならず、毛穴ケアに使用していますが、YouTubeでやり方みながらしたら、すごい毛穴の汚れがでます。 やりはじめて1週間ほどですが、これからも使いたい
    注文日:2020/07/12
    2010/06/26
    159ヨルさん
    リピ
    これが無いとやはり不安。色々使えて便利です!
    注文日:2010/06/22
    2009/03/18
    ポジティブ3さん
    冬でも固まらず、大変使いやすいオイルだと思います。さらっとしていて、においもありません。何にでも入れても良いしそのままハンド・ボディーに使えると思います。私は手作りリップに入れようと購入しました。50mlって結構量があり、リップだけでは使い切れませんが、いろいろ使えるので新鮮なうちに使い切る適量だと思います。お得感もありますこの品質でお安いのでは?別にワンタッチキャプもつけてくださっていて、使いやすさを考えてくださっていると思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/02/17
    2018/01/29
    fuwa2_mさん
    旦那様がアトピー肌で、手作り洗顔を使うようにしたので、そのケア用として購入しました。 ホホバオイルは、アトピー肌にもよいと聞いていましたが、本当でした。アレルギーが出ることもなく、肌の調子が良いようです。 私も試しに使ってみたのですが、サラッとした感じがよくて、私の方が気に入ってしまい、フェイス、ボディー、ヘア、全身に使っています。 ノーメイクの時が多いので、紫外線防止用で一緒に購入したラズベリーオイルとブレンドして日中も使っています。 オイルは、ベタベタするイメージだったので、使っていなかったのですが、ホホバオイルは、全くベタつかず、サラッとしてとても使いやすく、しっとり感が持続するので、保湿力もかなりあるようで、とても気に入りました。 かなりのダメージヘアなのですが、しっとり纏まる感じで、洗髪も普通に洗うだけで洗い流せて手間がかからないので、とても良い感じです。 リピートしたいと思います。
    注文日:2018/01/15
    2020/01/30
    えぶりんこさん
    乾燥対策に
    乾燥性敏感肌でオイルによっては当たり外れが激しいのが悩みです。未精製ということで若干不安はありましたが、使用して一週間ちょっと、まだ異常は表れていません。日中の乾燥対策として、朝のスキンケアの際に化粧水の後に使用しています。それほどべたつくこともなく、ファンデーションも思ったほどヨレません。さすがに夕方頃には若干乾燥してはきますが、使わない時と比べて乾燥しにくいです。 ただ、私の場合2週間使用してからゆっくりとお肌に異常が出てきたりするのでまだなんとも言えません。商品はとても良いものですので、このまま何事もなくいけばいいのですが…。
    注文日:2020/01/13
    2019/09/10
    チビ猫9876さん
    良い商品だと思います。
    肌が弱く、アレルギーもあり、市販のでは、なかなか合わず、自分で化粧品を作ろう!と思い初めて購入しました。 洗髪後、タオルドライをした後に、ホホバオイルを適量髪につけ乾かしたら、すごくしっとりして、艶々になりびっくりです。 試しに、そのまま洗顔後にも適量つけてみました。 今の時期は、少量でもベタつきがあると思いますが、乾燥する季節には、良いかも(*´∇`*)と思いました。 もっと、色々勉強し、試してみたいです。 その時は、よろしくお願いします。
    注文日:2019/08/23
    2019/09/20
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 お客様のお肌や髪に合っているようで何よりです。 ホホバオイルはお肌に合えば全身にお使いいただけるオイルです。 また使用方法などで不明点やご質問等ございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。
    2018/03/23
    ななし6540さん
    ありがとうございました
    いつも配送早く助かります。 アラガンオイルを使ってましたが、 おでこに細かいニキビ?吹き出物?ブツブツができ、顎付近には赤みのある吹き出物ができやすくなったので、ホホバオイルに変更しました! アラガンオイルのせいではないかもしれないですが、できやすい人もいるとの事で、 ホホバオイルは以前もこちらのを使わせて頂き、調子は良かったので、また継続します。 夜、化粧水の後に、顔と首、デコルテに使用しています。
    注文日:2018/03/20
    2014/02/20
    てん9568さん
    リピート何回目?
    容器が柔らかくなって大変使いやすいです。そのまま顔や体に使っています。クリームみたいに柔らかくて肌に馴染みやすくて大好きです。冬は寒い部屋では固まってしまいますがファンヒーターをつけておくと直ぐに戻っています。匂いは私は全く気になりませんでした。
    注文日:2014/02/11
    2019/11/27
    黒猫クロ子さん
    リップクリーム用にリピしています。保湿効果は勿論、淡いイエローなリップができるのがお気に入りです。お顔、髪、爪など何処に使っても優秀なオイルだと思います。メール便対応のボトルに変わっていてショップさんの姿勢に好感が持てました。
    注文日:2019/11/21
    2019/11/27
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ホホバオイルはお肌に合えば全身にお使いいただけるオイルでコスパもよいのでおすすめです。 他にもたくさんオイルの種類をご用意しておりますので、気になるものや不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 ボトルについては、お客様のお声を受けて以前より検討を重ね、ようやく販売することができました。 至らぬ点はあるかと存じますが、お客さまのご希望に少しでも沿えるよう今後も精進して参ります。 よろしくお願い申し上げます。
    2018/06/29
    虹ママ2020さん
    良いものに出会えて嬉しい!
    お試しで買ってみましたが、とてもよく本日大きいサイズをリピしました^^ 良質でお手頃価格。嬉しいですね。伸びもよく、全身に使っています。オイルを塗布してからお化粧水を使うようになったら、明らかに肌に透明感が出ました!ずっと愛用します。
    注文日:2018/04/25
    2017/09/19
    クマコ08さん
    オーガニック
    保湿と日焼け予防や髪等々 重宝するので買いました。 サラってして、ベタつかず 私は使いやすいです。
    注文日:2017/08/28