【手作りコスメ・化粧品・石鹸】シークレイ...(手作り化粧品材料 マンデイムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-21
  • クレイせっけんにチャレンジ♪
  • マリーンファンゴクレイを入れてハートの型に入れてみました。かなりブラックなハートになってしまいましたが、使い心地はいいです。泡がもちもちしているので、泡を顔にのせたままパックしています。2度目くらいまでは洗顔後の突っ張りもなく感動していたのですが、その後はなぜか突っ張るようになってしまいました。。。何でだろう??はじめは自分用に作ったので重さもはかっていないのですが、手のひらサ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-21
  • 乾燥肌の私には合いませんでした。必要以上に皮脂を取ってしまい乾燥肌が悪化しそうです(;_;)ホワイトクレイのに混ぜて使用しましたが分量を調節しないと危険です ・・・(続きを読む

4 2012-02-15

肌しっとりとととてもいいのですが量がすごい少ないので2回ぐらいで終わっちゃいます。

5 2011-04-12

少量から購入できるのがいいです。シークレイとケルプを使った石鹸を作りました。薄いグレー部分がシークレイです。きれいなグレーになりました。

• Kambenさん
  • Kambenさん

5 2007-08-25

いい買い物をしました
初めて使ってみたのですが、使ってみてびっくりしました。
塩分が含まれているので、しみたり、かゆくならないかと思いましたが、刺激が全然ないんです。
私は、肌がやや脂性肌で、最近は吹き出物やニキビができているのですが、洗い流した際に、肌の油っぽさが全てなくなり、ニキビなどで肌が、ざらついた感じになっていたのですが、それがなくなっているのに驚きました。ツルツルになっていたんです。物の数分で・・・凄いです。

5 2009-03-21

クレイせっけんにチャレンジ♪
マリーンファンゴクレイを入れてハートの型に入れてみました。かなりブラックなハートになってしまいましたが、使い心地はいいです。泡がもちもちしているので、泡を顔にのせたままパックしています。2度目くらいまでは洗顔後の突っ張りもなく感動していたのですが、その後はなぜか突っ張るようになってしまいました。。。何でだろう??はじめは自分用に作ったので重さもはかっていないのですが、手のひらサイズのハートが3個出来ました。遊びに来た友人に評判が良かったのでそのままプレゼントしてしまい、手元には使っている1個だけになってしまったので、なくなる前にまたリピート予定です。香りも好きなEOで付けられるし、これくらいのサイズだと香りが飛ぶ前に使えそうです。はまってしまいそう。。。。

• fullfluffyさん
  • fullfluffyさん

5 2009-09-14

クレイの中で一番好きです。ヨーグルトと混ぜて使っています。ガスールより使用感がマイルドで、使用後のしっとり度も上だと思います。肌が一皮むけた感じになります。

5 2011-10-07

パックの材料★
リピ買いです(^_^)v
きめ細かくて肌に優しい海泥です。
単品だとスッキリぷるぷるにはなりますが肌が乾燥するのでワイルドオリーブリーフ粉末に加えて使ってます。刺激が無く、一番お気に入りの泥です★
鼻筋綺麗になります♪

5 2007-09-11

洗顔石鹸用
一緒に購入したグリセリンソープに混ぜ込むものとして購入。以前、他店のシークレイで作ったグリセリンソープを洗顔石鹸として使用していて、使い心地がよく、少しシミが薄くなったような感じなので今回こちらのお店のシークレイ・グリセリンソープを購入してみました。まだ使っていないですが、使い心地が良かったらリピします。

4 2009-08-27

エステで使用されたときに良かったのでお試しで購入してみました。ただ、若干さっぱりしすぎる感じがあったのと、アトピー&敏感肌なのでとりあえずは他の優しい目のクレイと混ぜて使います。気長に続けてどのクレイが一番合うか探してみます。

5 2009-08-10

蜂蜜と混ぜて、顔にパックしました。
塗ったら温かくぽかぽかしました。
数分おいて洗い流したら、なんだか張りが出て、サッパリした仕上がりになりました♪

4 2009-07-08

ケルプパウダーとシークレイをせっけんに入れる予定です。

5 2008-10-30

石鹸に
顔の余分な皮脂をとりのぞき、オイルバランスを整えると言われていると書いてあったのでラベンダーオイルと、アロエベラ共にグリセリンソープにオプションとして加えました。真黒なソープが出来上がりました。
洗い上がりはすっきりします。

5 2008-08-29

石けんに
こちらのグリセリンソープのオプションとして入れて、石けんを作って使っています。疲れるとすぐニキビなどが出てきていたのに、肌トラブルが激減しました♪

5 2008-03-02

クレイは何種類も持っていて、石けん作りやバスボム作りの色付けに使っています。
クレイって日の当たる場所に保管なんですよね〜。
なぜなんでしょう?

5 2009-08-30

初めてでなにがいいかわからなかったので、気になるものを一通り購入しました!
泥の香りが気になるタイプですが美容のためにと思って我慢します。
パックに使うには量が少ないので完全にお試しの量だと思いますが、値段が安いので嬉しいですヽ(・ω・)/

• nia255さん
  • nia255さん

5 2012-08-08

グリセリンソープに入れました。
洗い心地がさっぱりして良いです。