当店通常3,980円を2,980円!素肌に優しいハ...(空間彩演slaap202)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-07-25

毎年東京の夏は暑くて寝苦しい日々が続くので買ってみました。ホントに冷却効果あるのかな〜。届いたらレポしますね。
→届いて早速使用してみました!サラサラとして肌触りがとても気持ちいいです。普通のカバーよりは涼しいかな?劇的ヒンヤリ感はもちろん期待してませんでしたが。もう1枚あってもいいかな〜♪

4 2007-07-21

まぁまぁ気に入りました90点
昨夜初めて使ってみました。湿気も多くてジメッと蒸し暑い夜でしたが、エアコンを使わずに窓を開けて寝てみました。
正直な感想として、冷たい感触はありませんでしたが、何かサラッとした感じで結局朝まで主人も私も熟睡出来ました。
起きた時の身体に熱が篭った嫌な感覚がありません。
やっぱり結構良い感じです。星4つは冷たい感が無いので。
でも気に入りましたし、お勧めです。

4 2008-07-24

テレビでクールマックスを知り、テレビと同じものではないですがお値段がお手ごろだったので購入しました。初めは触ってもひんやりしなかった為、半信半疑でしたが。敷いて寝てみて効果を実感しました。いつも自分の身体の熱で起きてしまうことがありましたが、これを使うようになってからはぐっすり寝られるようになり、良い買い物が出来たと思います。ただ、近所のスーパーでもっと安く売っていたのを見つけてしまって…ちょっとショックなので☆四つです。

4 2008-07-12

サラサラ感が良いですね
今もコレと同じ物を使っていますが、寝返りを打った時とかに涼しさを感じます。

4 2007-09-06

7月に購入して、今でも使用しています。こちらの商品を購入するまでは吸湿性のある敷きパッドを使用していましたが、吸湿する分ジットリ感があり重くて洗濯するのも大変でした。こちらの商品は寝汗もすぐに乾いてサラサラなので、快適です。薄くて軽いので、洗濯も気軽に出来て気に入ってます。何度も洗濯したせいか毛玉が少し気になりますが、買って良かったです。

5 2007-07-15

うちは低反発マットレスで家族4人で寝ているので、夏場は特に熱がこもり汗でベトベトして、夜中に何度も目が覚めていました。今年も梅雨に入り少しでも快眠できる敷きパッドをさがしていたところこの商品を見つけました。初めはふかふかしていて、ヒヤッとするどころか逆に暑いかも!?と思いましたが、一晩寝てみてビックリ!汗はかいているはずなのに、本当にサラッとしているんです!とてもいい商品に出会えました♪^^

• fufufu0501さん
  • fufufu0501さん

5 2007-06-05

当地鹿児島では桜島の降灰が・・・・今年こそは快眠したい!そう思ってこの安値に飛びつきました。レビューも良いし信頼して、この夏をこのパッドで乗り切りたいです。楽しみにしています。
再レビューです。使っています。冷たい!という感覚とは違いますが、生地がさっぱりしていて肌に当たりません。ガーゼとリップルの間ぐらい。お洗濯もしましたが乾きもよく、衛生的に気持ちよく夏を過ごせそうです。

4 2009-07-19

暑い季節を快適に
汗かきの主人に何も言わず使用した所、さらっとして気持ちいい。何か特別なもの?との感想。私は冷たく感じる事はないですが、さらさら感と、洗ってもすぐに乾くところがお勧めです。

4 2009-06-04

夏対策
今まで麻の敷パットを使っていましたが、確かにそれよりひんやりする感じがします。お値段もこれならお買い得です。

4 2008-07-29

最初からクールは期待していなかったので、寝汗がひどい子供の為に購入しました。
値段も安く、触り心地はサラッとしていて気持ちいいです。

5 2008-07-23

思っていたより肌触りがよく、よかったです。
このお値段でお買い得だったと思います。
洗い替え用にと2枚購入しました。
いい買い物をしたと思っています。

5 2008-06-06

夏は絶対コレ!
以前から気になっていたクールマックス。コレはもう、一度寝たら手放せません。常にサラサラっで気持ち良く寝ることができます。熱帯夜のときにどんな感じか早く試してみたい(笑)

5 2007-09-27

熱帯夜に
これは良い買い物でした。さらさらで、とても使い心地がよかった。冷却効果はわかりませんが、べたつかないところがすごい。主人もすごく喜んでいる・・。洗ってもすぐ乾くし。それに安いし。 みなさんにお勧めしたい。

5 2007-09-05

暑い日が続くこの夏。
暑がりの旦那と私はベッドで汗だくでした。
その時このマットを発見。早速購入!
注文した翌日には到着し、早速使ってみました。
肌触りがふわふわしてたので、暑いかと思いきや
快適に眠ることができ、愛用してます♪
これはオススメです

5 2007-09-04

まだまだ続く残暑。 でも夜は少し涼しくなってきた。でも、クーラーなしではきつい。
と言う理由で、夏物は今が買いというのもあって、今頃購入です。 今年の真夏は今までのでがんばったけど、これからと、来年の真夏が快適に過ごせそうです(^−^)V