• y.h8019さん
  • y.h8019さん

4 2023-07-15

品質は良いと思います。
送料高過ぎ、メール便で良いのでは?

• monpigさん
  • monpigさん

5 2023-06-10

スウェーデンハウスのロール網戸に
スウェーデンハウスの網戸の紐を無事に交換できました。

5 2023-10-29

ちん
網戸用のひも継目から外れたので交換しました 賃貸用なのですぐ交換しないといけないので取り寄せました
交換したのはつぎめを繋いで予備用にします つぎめは丈夫な細い糸で何回も縫えば大丈夫です

5 2023-06-22

網戸の紐があと数ミリでちぎれそうになってしまい 色々探したのですが同じ様な物が見つからず ...。
これから夏真っ盛りと言う時に網戸が無いと困るので
こちらで購入出来て助かりました。
古い型のロール網戸でしたが、女性の私でも何とか交換出来ました!
送料がちょっと高いかな...とは思いますが 背に腹はかえられません。

5 2023-09-15

どこにも売ってなくてやっと見つけました!
網戸がなおってひと安心です。
ありがとうございます。

4 2023-08-09

注文してからの日数がだいぶかかり過ぎました。

5 2023-07-14

届くまでに少し日数かかりましたが、ここでしかロール網戸の紐は売ってないので助かりました。
早速交換し、涼しく快適に過ごせるようになりました。ありがとうございました。

4 2022-06-20

注文から届くまでちょっと時間はかかりましたが、とても良い品でした。長さによって値段変わるのかと思ってて、安く済ませたくて短いの注文したので短すぎました笑。後からみたら、長くても同じ値段でしたね。失敗失敗💦今度紐が切れたら長いのを購入させてもらいますね。
あと、送料が高すぎですね。これならネコポスとか安い送料にしてもらえたら購入しやすいのになと。今回、ここでしか見つからなかったので購入しましたが。

4 2022-09-26

スウェーデンハウスのロール網戸の紐用に購入。
築20年超であちこち切れて不便だった為、今回は試しに数本購入。正規品ではないものの、ほぼサイズは同じ、上げ下げもスルスルと問題なし。
色が画像より黒っぽいことと値段が高めな事を除き満足です。使ってみて問題なければ、残りの微妙な箇所用に追加購入検討します。

5 2022-09-13

まだ制作してくれてありがとうございます。
ロール式網戸の紐が切れて、ホームセンターでは作っているところが止めたので入荷が無いと言われ困っていました。ネットで見つけ予備も含め数本購入しました。
到着後、無事交換することが出来ました。ロール式の網戸を外し、分解したまま到着を待ったので、紐の交換は問題は無かったのですが、網戸の取り付けで難儀しましたが何とか取り付けられました。
昨今はロール式網戸が無くなり、現在はスライド式網戸との事なので予備分も購入しておきました。
物は元の紐とほとんど同じで、全く問題ありません。
ただ、8月29日注文、9月2日に発送の通知で当地には4日に到着(配送会社の追跡システムで確認)していたのに実際の配達は7日だったので配送会社に若干問題があるように思えました。
網戸やカーテンレールを外したままにしておいたので到着までやきもきしていました。

4 2022-08-01

きれいになりました
家を建てて20年以上たちロール網戸の紐があちこちすり減ったり切れたりして、まともにあかない窓もあって困っていました。
エクセルなのでメーカーに連絡して網戸を総取り換えしないとだめかと色々調べていたらこちらを見つけました。
YouTubeで紐の取り換え動画も見つけ、自分でもできそうだったので購入することに・・
純正品ではないので大丈夫かと心配でしたが無事に取り換えることができました。
予備の分もと10本以上買いましたが、レビューを書こうと思ったら値上がりしていたのでびっくり(^-^;
いい時に買えました。
たくさん頼んだからか、届くまでに10日ほどかかったので星4つで。。

• T.Minaさん
  • T.Minaさん

5 2022-07-10

DIYで無事修理することができました。また紐が切れても、もう大丈夫ですね。

4 2023-04-14

取替出来ました
エクセルのロール網戸の紐が切れたので購入しました。 手前のロールスクリーンを外したり手間はかかりましたが30分ぐらいで終わりました。 紐だけの配送なのでメール便などで安価に配送して頂けるといいと思います。

4 2023-03-13

この様な商品が単独で購入でき、自分で修理もできました。販売されている亊自体とてもよかったです。

4 2023-01-20

YKK ap の複合ガラス内のブラインドの操作紐が切れて探していました。 メーカでは入手出来ず。 長さ、色は異なっていましたが直径が合いそうなことと、他では、ループコードが見つけられず購入させていただきました。直ぐに、取り付けしましたが、丁度良く使えるようになりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ひも