網戸 ☆風丸☆ 玄関網戸(網戸屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-02
  • 快適に過ごせます。
  • 今までは、玄関夜も開けっ放しで虫が遊びに来ていましたが、「風丸」付けてから虫も網戸から家を覗いています。昔の家なんでコンクリート床は凸凹だから「表面研削用ドライカップ」である程度平にして取り付けました。(寸法足りないと思ったら下も調整出来るんですね)多少滑りは悪いですが、大変満足しています。近所のサッシ屋さんに頼むと高いので、「風丸」見たいな網戸探していました。 ・・・(続きを読む
  • JIS-K-5629さん
  • 3 2010-06-24
  • 簡単でした♪
  • 中京間サイズの引き戸タイプがホームセンターに無く、こちらでSKM-2を購入しました。上のレールを切るのに少し手間取りましたが、女性1人でも戸惑うことなく取り付けられるのが嬉しいです。ただ、網戸調整用のネジ頭が2つ潰れてしまっていました。今回調整は必要ありませんでしたが、少し締めるときに大変だったので☆ー2です。近々近所でネジだけ買ってこようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぽぽっち8986さん

4 2019-06-16

寸足らずになってしまって 試行錯誤してなんとか取り付けました 外側につくと思ったら内側だったんですね そもそもの勘違いですね

5 2018-06-22

助かりました。
自分がサイズ間違えて注文してしまって、お電話したら、素早い対応で交換していただき商品も、2日後に届き、早速網戸を付けさせて頂きました、これで、虫が、入ってこなくてすむし大満足です、店では売ってなくて、困っていたときに、ここの店を見つけてよ、すごく良かったです。
スタッフさんの優しさに感謝です、ありがとうございました。

5 2008-08-02

快適に過ごせます。
(寸法足りないと思ったら下も調整出来るんですね)
多少滑りは悪いですが、大変満足しています。

• cho-taさん
  • cho-taさん

4 2011-06-29

取り付けは添付のものでは少し分かりにくかったです。で、こちらを参考に取り付けました。「セイキ 風丸」で検索するとメーカーのホームページです。こちらの取り付け要領ムービーを見てだいぶ楽にできました。イメージなど湧きにくいかたは、参考にしてくださいね。それから、少し多きサイズを購入しようかとも思ったのですが、図の通りにはかって、大きさはピッタリでした。使用して満足しています。

• トコ32さん
  • トコ32さん

5 2011-07-15

快適です。
長年、玄関に網戸を!と思っていました。取り付けは主人があっという間に完了。皆さんのレビュー通り下のレールの粘着が剥がれそうな気がしますが、そのときは市販の強力両面テープで付けるから大丈夫!と主人いわく。知人からも「いいのを付けたじゃない!」と、この夏は快適です。
取り付けてから2ヶ月がたちました。レールの粘着を心配していましたが、全然心配なかったです。しっかりと着いていました。なので☆増加しました、

5 2014-06-22

網戸をつけたかったけど、網戸用のレールが無いので無理と思ってました。サイトで風丸を見つけて、なるほどと思いました。早速購入して取付しました。主人と二人で取付しました。素人でも簡単に出来ました。両面テープ部分は落ちてきてしまったのでビス止めしました。

4 2010-08-02

取り付けは簡単ですが、古い家なので床レールが取り付けられませんでした。仕方ないので風丸を玄関の外側につけて使用しています。やや戸の隙間が開いていますが、風が入って涼しいので満足です。

5 2009-08-21

楽に取り付けでき実用的なオススメ商品です。

5 2009-08-15

けっこういけます
かなりエコロジーです。これで、家の中が見えにくくなる網戸の開発を期待します。

• mutan6451さん
  • mutan6451さん

5 2009-07-25

思い通りの商品を安価・迅速・確実に
カタログで説明されていた通りの商品が迅速に届きました。取り付けも簡単でした。

• kemeikaさん
  • kemeikaさん

4 2008-08-19

この商品は他の窓用の網戸を探していたときに偶然見つけました。田舎なので基本的に玄関は開けっ放しだけど、蚊や蛾がすごくてとても開けておける状態じゃないのでこれだ!と思って購入しました。
網戸って外側につけるものだと思っていたので、これもそうなのかと思ってましたが違いました。でも玄関なので概観を考えると内側で正解なんだと思います。
夫にやってもらいましたが簡単だって言っていました。
ただレールの粘着力がいつまでもつか微妙なので★1つ減らしました。
開け閉めはスムーズで静かです。

5 2010-07-07

玄関網戸
引き戸用玄関網戸を探していましたら、こちらで扱っていました。
取付けもかんたんで、風が抜けて快適になりました。
大きいモノなので送料込みの設定もありがたいです。

4 2013-08-04

風通し OK
組立も楽で、いい感じに設置できました。これで玄関の周りも風通しが良くなり涼しくなると思います。開け閉めもスムーズで特に問題ないのですが、玄関戸の錠の金具が最初 引っかかるのが、気になります。もともとの玄関戸の錠の位置の関係なので仕方ありません。

• Pairanさん
  • Pairanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2012-06-06

これで、猛暑日もなんとか乗り切れそう!
昨年の3.11以来、節電意識が高まりました。
そこで、今年はクーラーを極力使用しないで乗り切ろうと考え、玄関網戸『風丸』を購入しました。
梱包がしっかりしていたので、網部・アルミ部共に傷もなく到着しました。
組み立ても簡単で、完成後の女房の判定もOK!!!
あとは、猛暑との戦いを待つのみ。
網戸屋本舗さんに巡り会って、感謝しております!

5 2017-05-02

玄関に網戸用レールが無くて?
玄関引き戸に網戸用レールが無くてアコーデオン式の簡易編戸を使っていましたが、安っぽい上に強い風で外れるなど困っていましたので、色々探して風丸が良さそうなので注文して早速取り付けましたところ、最初から取り付けてあったような網戸で大変気に入り、満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸