2015/10/17
    sami12さん
    とても素敵なバッグです。 見た目よりたくさん入ります。 バーガンディにしましたが黒っぽい紫で一番人気がある色だけあって良い色で気に入りました。 買って良かったです。
    注文日:2015/10/13
    2017/09/24
    バーガンディー
    焦げ茶にパープルが混ざったような色。 プラチナのジュエリーしか身に付けないので、シルバー金具のバッグだったのも購入の決め手でした。 ゴールド金具のハンドバッグの方が圧倒的に多いですから…。 小脇に抱える形で肩掛けも出来ますが、ショルダーバッグではないので腕にかける方が持ちやすいです。 革なのに軽いのが何より良いです。 普段のお出かけに必要なモノが難なく入るちょうど良い大きさです。 コーティングしてある革なので、ナチュラルな質感や上質感はありませんが、傷は付きにくそうです。 極めてオーソドックスなデザインなのでバッグ単体でのオシャレ感はありませんが、バーガンディーは複雑な色なので合わせる服の色によってはオシャレに見えます。ピンクとか。 おばさんだから良いですが、はっきり言っておばさんっぽいバッグです。 使ってみての感想としてひとつ難点を言うと、革が硬く形がしっかりしているせいでチャックを両側全開にしても中のモノが取り出し難い事です。 長財布などサッと出せない…。 ボストンタイプのハンドバッグはあまり持った事がなかったので慣れてないだけかも知れませんが…。
    注文日:2017/09/22
    2017/02/22
    黒を購入しました。気づいた点はしっとりした皮ではなく、カサカサした感じでしょうか。想像するような皮ではなかったのですが、細部まで丁寧に作られていて気に入りました。隅々まで見ましたが糸が飛び出ている所はなくきれいに処理されています。あまりギラギラしていなくて合わせやすいです。黒ですがボストン型のせいかカジュアルにも持ちやすい。 まだ皮が固いせいか財布などの取り出しがしにくいのですが慣れていくと使いやすくなっていきそうなのが楽しみです。 翌日に届くのも良かったです。 また他の濱野バッグもほしいなーと思わせる中毒性のあるバッグです。
    注文日:2017/02/19
    2015/08/07
    ten128さん
    ライトベージュ、バーガンディ購入
    とても素敵なバッグです。気に入っております。 独特のツヤ感の牛革型押しクロコで傷が付きにくく、色々入れても型崩れせず、上品です。 ネットで見て気に入り、実店舗で先ずはライトベージュを購入しました。 実際に使ってみて、上品で軽く必要な物はしっかり入りますし、とても使いやすいので、ポイント10倍の時に秋から活躍してくれそうなバーガンディも購入しました。 すぐに売り切れる色なのでタイミング…ですね。 ライトベージュの色は写真ほど白っぽくなく、私は実物の色の方が品があって好きな色です。 バーガンディ(ブルゴーニュ産赤ワインのような濃い紫色)はまさに濃い紫で、光の加減では赤が混じった濃い茶色に見えてこれまた上品です。こちらは写真の色に近いと感じます。 どなたかも書いていますが、中のポケットにiphone5s(蓋付きカバーあり)は縦には入らないのでそのまま横にポンと入れています。特に不便はありません。
    注文日:2015/07/19
    2015/01/25
    やまとなでしこ34さん
    バーガンディ購入
    何店舗か見ましたが、どこも品切で…やっとこちらで見つけました♪想像通りのお品で…使うのが楽しみです♪ 注文した翌日には丁寧な梱包&包装で届きました!!
    注文日:2015/01/24
    2018/08/13
    とても丁寧な梱包で届きました。 ショップの方の気持ちが伝わりました。 妻が前から気にしていたたカバンで とても満足してます。楽しそうにしています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/08/11
    2016/01/31
    かげポッチさん
    バーガンディー購入
    お品が届きました。とても上品な作り、深みのある紫色で大変気に入っております。丁寧な梱包と対応で、安心してお買い物できるお店です。またぜひ機会がありましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2016/01/15
    2016/11/03
    素敵
    ずっと気になっていたバーガンディ。深みがあり、ツヤがあり、さらに軽い!大切に使います。
    注文日:2016/10/24
    2014/12/06
    ブラックに続き
    人気のバーガンディも購入しました どちらもほどよい艶と嫌みのないクロコ柄が上品です 小ぶりで軽く収納力もあり実用的だと思います 年齢に合った落ち着いたものが欲しかったのでとても満足しています 丁寧な包装と同封いただいたお香がうれしかったです ありがとうございました
    注文日:2014/12/02
    2019/06/29
    hisuiringさん
    素敵です
    何年も前から気になっていたバッグでした。 色も迷いましたが、使いやすそうなブラックに。 とてもきれいで軽く、持ち手の長さも絶妙です。 大切に使います!
    注文日:2019/06/27
    2016/10/30
    お気に入りに♪
    もうブランドロゴのバッグは敬遠する歳になってきたのでこちらのバッグをポイントアップのタイミングで購入しました。 色は黒とバーガンディと悩みましたがアクセントになるバーガンディに。とてもいいお色で気に入りました。 持ち物は長財布・眼鏡ケース・小さめの化粧ポーチ・タオルハンカチでほぼいっぱいになります。スマホは外ポケットにギリギリで入りました。 皮のにおいか少し気になり陰干ししたりしていますがまだ取り切れていません。
    注文日:2016/10/20
    2014/12/26
    kurikuri21さん
    バーガンディを購入しました。 素敵な色合いで気に入りました。高級感もあり、素敵です。 私は身長が156cmと大きくないので、あまり大きい鞄は持ちたくないのですが、こちらはサイズがちょうどよく必要最低限入れたい、折りたたみ傘、小さい化粧ポーチ、長財布、ハンカチ、テッィッシュ、携帯電話はクリアしました。 丁寧な作りで底に鋲が打ってあるのもうれしいです。
    注文日:2014/12/15
    2019/05/19
    買い物だいすき45さん
    色で悩んで無難な黒にしました。やっぱり一番使える色ですね。 ジーンズにも合うし、スーツでもあいます。 長財布に大きめの携帯など必要なものはしっかり入ります。 肩がけにしてもしっかり脇におさまります。 ダブルファスナーも使い勝手が良いです。
    注文日:2019/05/05
    2019/05/04
    あいたんさん
    形も良くて、肩掛けでも持ちやすく、収納もしやすい。それと、革製品なのに軽くて疲れない。 真っ白の製品を使っていたのですが、古くなったため、同じのを探したが、白がなくなっていたので黒を購入。このように、良い商品は作り続けていただきたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/04/25
    2015/06/22
    色違い2個目の購入です。軽いしサイズ感も私にはぴったりです。濱野さんのバッグを購入する際は、大和屋さんに決めています。見た目より沢山入ります。
    注文日:2015/05/18
    2019/11/10
    すごくステキです
    普段使いでお洒落なカバンが欲しくて購入しました。 自分のイメージにドンピシャで気に入りました。 軽くて 必要な物はキチンとはいる。 大きすぎないので 何んでも入れてしまうわたしには 持ち物セーブできていい。 高級感もあるので おしゃれランチ時にも恥ずかしくない。 大切に。でも毎日使わせてもらいます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/06
    2015/06/23
    品の良いバッグ
    一目でブランド物とわかるものには飽きて、さりげなく品の良いバッグを探していてこのバッグを見つけました。一目ぼれです! ポイント10倍+買いまわりキャンペーンの時まで待ち、貯まっていたポイントを使い購入しましたので、ずいぶんお得に買うことができました。 届いたバッグは、とっても素敵です。 バーガンディはなんともいえない深みのある色で、敢えて言えば紫がかっているというのでしょうか。 秋になるのが楽しみです。黒のワンピースに合わせたいと思います。 これからは濱野のバッグばかりになりそうです。
    注文日:2015/06/20
    2014/10/18
    willykeiさん
    バーガンディ
    入荷待ちの注文から約1カ月弱で届きましたが、人気のお色なので年内に手元に届けばという気持ちでしたので、大満足です。そして商品も大満足!色は、光の加減で、濃い紫にも濃い目の茶色にも見えて、なんとも言えずいい色です。バーガンディにして良かったです。絶対におすすめです。かばん自体の重さも、想像よりも軽く感じましたので、中身を入れても、さほど気になりません。大切に使っていきたいです。
    注文日:2014/09/21
    2015/12/11
    色、形ともに大満足です。かしこまった席にもカジュアルにも使えると思います。 少し小ぶりに見えますが、マチがしっかりあるので、必要なものは収まりそうです。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/12
    とてもいいです
    グレージュですが、春先に色合い的にとても使えました。 大きさも、お財布、お化粧品、手帳・・と結構入ります。
    注文日:2015/01/21
    2015/08/13
    ライトベージュを購入
    濱野のバックは初めての購入です。 年齢的に落ち着いたバックがほしくて探し、濱野のバックにたどり着きました。デザイン、大きさ、軽さ、とても満足のいく商品でした。品があり、なにより手にすると背筋が伸びてしゃんとしますし、落ち着いた気持ちにさせられます。 いずれ黒も購入できたらと考えてます。
    注文日:2015/07/23
    2014/09/01
    ラッキー1970412さん
    ギリギリ間に合いました
    9月1日から濱野のバッグが一斉に値上げされるとの事で前々から欲しいと思っていたこのバッグを購入しました。色は散々迷って無難な黒を…。買って良かった!小さいけれど、元々荷物の少ない私には十分です。長財布、キーケース、パスケース、化粧ポーチなど一通り入ります。革なのにとても軽い~。軽いけれどしっかり自立しますし、荷物を入れても入れなくても形が変わりません。 レビュー評価が高い理由がよく分かる商品でした。 こちらのショップさんは梱包も丁寧で発送もとても早いのですが、やや品切れのカラーが多いかも知れません。バーガンディが欲しかったのですが品切れで買えませんでした。タイミングなのかも知れません。すぐに売れてしまうんでしょうね。
    注文日:2014/08/25
    2014/12/15
    mjdashさん
    バーガンディを購入
    「次回入荷分」で注文から約1ヶ月で届きました。注文後にいつ頃入荷になるといった通知がこないので、ちゃんと受付されてるのか心配になってしまいました。実物は暗いところではほとんど黒に見えるくらいの濃い赤紫でとても上品です。意外と量が入るので、財布の中身を減らして…とか気を使わず気楽に使えます。 中の内張りは光沢のあるベージュ。ちょっと固くて内側ポケットが出し入れしづらいです。また、内側の2分割オープンポケットの高さが足らなくてスマホが入りませんでした。今年のラインナップで一番小さい縦12cmちょっとのスマホです。(ほぼiPhone5sサイズ) 確かに外寸で縦12cmと書いてあるのだけど、バッグだとちょっと出っ張ったりしつつ入っちゃうもんですが、このバッグはかっちりした直方体なので上が詰まってしまいます。無理矢理入れて形が崩れてもいやだし。 結局、外側オープンポケットに横向きに入れてますが、こちらはバッグ底まで深さがあって落ちる心配がなく出し入れしやすいです。ポケット入口幅が15cmなので、あまり大きいスマホは入れづらいかも。 持ち手はコートを着ても十分肩に掛けられる長さがありますが、肩から1本ぽろっと落ちてしまいがちで少しみっともないので、腕に掛ける方が無難だと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2015/12/22
    素敵なバッグですが、ちょっと過剰に期待してました。悩みに悩んでタイミングを見計らってようやく購入したものですから。個人的に、クロコの型押しは、もう少し深い方がこのみ。持ち手が思っていたより細かった。きちんと外寸確認していなかったので、想像より横幅が小さい。ですが、十分な物は入るので問題ないです! ただ思ったよりおばさんぽいというか…なんというか…。商品のクオリティをみればとても素敵な商品です。想像よりかしこまった感じの場にしか使えなさそうなカバンです…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/06
    2015/02/27
    バーガンディーを購入しました。口コミ通り、素敵な色でとても気に入りました。色違いも検討中です。
    注文日:2015/02/11
    2015/03/24
    Hana・Hanaさん
    気に入りました♪
    1か月ほど待ちました。落ち着いた色ですね。レビューの評判が良かったのでバーガンディを購入してみました。春色ではないので、使用するのはちょっと先かと思いますが、待ったかいがありました。ちょっとしたお出かけに活躍しそうです。
    自分用
    注文日:2015/02/15
    2014/10/17
    良いです
    コンパクト、華奢な感じで、お出かけにはちょうど良いです。 素敵です。 どこのショップもバーガンディの色が売り切れで、入荷待ちの品でした。 丁寧に使いたいと思います。 ショップの梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2014/10/05