• tkonk111さん
  • tkonk111さん

5 2015-01-27

さすが日本製だとうっとりしました
きちんとしたバッグをほしいと、ずっと前から思っていました。今回お悔やみごとがありましたので思い切って購入したのですが、届いたお品を見たときに、画像でしか確認できなかった不安な気持ちが一気になくなりました。革の印象、細かい縫製、バッグのフォルム・・・手ごろな大きさといい、申し分ありません。見た目は小さいのですが、容量はかなり入ります。
冠婚葬祭のような正式な場にふさわしいバッグです。一生大切にしていきます。

5 2017-04-03

とても良い商品です♪
濱野のサイトを見て気に入りました。こちらの方が株主優待券よりお得(ポイント・プレゼント有)だったので銀座大和屋さんで購入しました。
大きさは丁度良いです。革も上質でとても気に入りました。慶弔用にひとつあると重宝すると思います。お勧めします♪

5 2014-10-05

素敵です
子供の幼稚園面接のために買いました。思っていた通りシンプルで高級感があります。大きさも大きいかと思っていましたが、調度良かったです。
おまけで頂いた収納用袋ですら上質で驚きました。
サブバッグもA4ファイルがぴったり入る大きさで、使いやすいです。
お店の対応も凄く早く、そして丁寧に梱包されでいて嬉しかったです。
少しお高い金額ですが、本当に一生物だと思います!

5 2017-03-01

結婚以来使っていたフォーマルバッグが傷んでしまい、子どもの卒業、入学式用に急遽購入しました。
当初2,3万円で探していたので、かなり予算オーバー、しかも現物を見ずに通販で購入するのは躊躇したのですが、ポイント10倍のタイミングで思い切りました。
注文翌日には丁寧な梱包で届きました。
思っていたとおりの素敵なバッグで、しっかり自立してフォルムも美しく、革も傷つきにくそうです。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。
惜しむらくは、もっと早く購入すればよかったということ…活躍する機会が多かっただろうに!
プレゼントのサブバッグは、A4はぎりぎり入りますが、わりと厚手の素材でマチもないので、もう一回り大きいと使い勝手がよかったかも。
レースハンカチは、綿100、日本製で、薄手ですがきれいです。
奮発して買って良かったです!

5 2017-08-26

とてもすてきなバッグでした。
選べるギフトについて問い合わせをさせていただきながら、留守をしまして何度も連絡をいただいたようで申し訳ありませんでした。こちらの意をくんでくださり、お送りいただきました。ありがとうございました。ハンドバッグはほんとうに飽きのこないデザインで長く使えそうです。前のものが、中がベトベトしてきたので、買い替えを考え始めて、でもなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。これはシンプルで金属部分もひかえめでバッグばかり主張せず、長く使わせていただこうと思います。サブバッグもしっかりしていますね。選べるとありましたが、たいへん厚かましいお願いをして申し訳ありませんでした。

5 2019-10-25

素敵です
購入して正解でした。やはりシンプルなものほど質の良し悪しはひと目で分かるものだな、という感想です。とても丁寧な造り、そして黒の色合い・艶。さすが濱野です。
そして収納力も抜群!長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・スケジュール帳にペン、余裕で入ります♪
本当は実際に手に取って選びたかったのですが、小さな子供がいるので気軽にお店へ行けず。
ですが、ネットで購入だからとは言え商品もとても良いものですし、お店も丁寧・迅速な対応で信頼できます。素敵な商品ありがとうございました。

4 2017-02-07

上品です
とてもシンプルで上品なバッグです。金具が全く見えないつくりなので、喪の席にも安心して持てます。皮の艶がとても美しいです。比較的軽いのも助かります。

5 2016-03-27

品格あるバッグ
子どもの入園式用に購入しました。
とても品があるバッグで、入園式やこれから使う場面が楽しみになりました。

• maru12610さん
  • maru12610さん

5 2016-01-09

とても美しいです
娘たちの卒業、入学式用に購入。以前は海外のブランドの物を使っていましたが、40歳を過ぎ本当に長く使える物を・・と思い購入させて頂きました。
見た目の美しさは勿論ですが、小さくても沢山入り、機能的な部分でも申し分無いです。3月の卒業式が楽しみです。

5 2015-09-28

素敵すぎる
とても美しくて、サイズ感もちょうど良いです。もっと早く買えばよかったとおもいます。濱野バックがこんなに素敵だと知り、他にもバックが欲しくなりました。

5 2015-03-04

子供の入園式用に購入しました。
とてもシンプルで大きさも丁度良く、美しいバッグです。
今後も、大切に使っていきたいと思います。

• juhanaさん
  • juhanaさん

5 2015-04-07

フォーマル用に、子供の入園式用に購入しました。
作りもしっかりしていますし、商品の梱包も丁寧でした。
年齢を重ねても長年使えそうで満足しています。

• ろるんさん
  • ろるんさん

4 2017-06-30

初めての濱野のバッグです。
結婚して10年、40歳を目前ながらも今までだましだましで来たフォーマルバッグ(弔事)でした。シャネルの真っ黒のフォーマルバッグを使って来ましたが小さく財布を入れたら全く入らない。数珠や携帯さえも入らず蓋が空きっぱなしの状態でこの年で恥ずかしいのではと思いながらも法事が終われば忘れてしまっていましたが今週末にまた法事、初盆にと弔事が重なり思えば毎年あるなと思い立ち探し初めました。初めは数千円程度のものを見ておりましたがフォーマルバッグで検索すると必ず出てくる濱野のバッグ、昔から名前は聞いてましたがもう少し年配向けのブランドなのかなと思いながらも見ると上品で20年使えるの文言に欲しくなってしまいました。
最後まで、19フォーマルと土屋鞄のものとで迷いましたが、19フォーマルの数珠が年々くすみそうかと思ったのとシンプルな方が良いこと、そして20年後、58歳になった時に持っている自分を想像出来たのが更けすぎず若々しすぎないこちらでした。保存袋、エルメスのものと似てて有難いです(薄めですが(笑))あと、収納箱はかなり安っぽいですが海外の高級ブランドと比べると半額以下のお値段で箱代にかけるよりバッグにかけてもらってると信じてます。結果的に滅多に使わないフォーマルバッグで予算オーバーですが弔事用に購入しこれ以上はないと思ってます。付属のバッグもマチがないので小さめですが本体が必要最低限は余裕で入るのであとはエプロンくらいなので十分です。別包装で入っておりシワもなくそれさえも縫製はキレイです。他の方のレビューで心配していたマグネットも外れにくいように改良されているのか下から支えて受けるタイプの物なので大丈夫そうですし中には濱野のエンブレムプレートもあり大満足です。発送も早く梱包もキレイにして下さりありがとうございました! もし、一つ言うならは革のアップの写真があれば良かったかなと…初めての濱野のバッグでして傷が着きにくいタイプを探しておりネットでは分かりづらかったので詳しくみれると良かったと思いました。私は弔事用に購入しましたが、上品ブラックの艶ですので冠婚葬祭、全てにおいて活躍出来そうです!

5 2020-04-03

シンプル素敵な鞄
子どもの行事等に使える黒のシンプル鞄をずっと探していました。
シンプルな形 傷がつきにくい素材
大きさ共にバッチリでした。(大きさは思った以上に大きかったですが、ある程度大きさがある方が後々良いかなと思えるsize感でした)
まだ、使用していないので使い心地は分かりませんがずっと大切に使える鞄です。
娘にも譲り渡せる位作りがしっかりしています。

5 2016-03-06

とても上品
手にした瞬間、自分が少しグレードアップしたような(笑)錯覚を起こしてしまいました。それぐらい品のあるバッグです。
子供の卒園、入園、入学が重なるので、思いきって購入して良かったです。
特典はサブバッグを選びました。
今なら名私香も付いてくるのかな?と勘違いしていましたが、入っていなかったのが残念でした。